Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Иваэмон
    Боюсь, что для этносов, населяющих сейчас данную территорию, все возможности что-то поменять уже в прошлом.
    а по сути совокупность этих этносов есть ни что иное, как нация - суперэтнос - русские .

т.о. русские сейчас государствообразуещее народонаселение , если не первой, то второй - точно мировой державы., а для меня - точно первой ,хотя бы потому уже , что США громогласно заявили на весь мир ,что русские посадили им на трон- Трампа, чьто по сути , имхо - дурь, но несомненый критерий мощи влияния и авторитета России в этом мире )).

ну и зачем русским что-то менять -то?!
    русским нужен мир и он в России -есть.........................всё остальное русские создадут в ближайшее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Боюсь, что для этносов, населяющих сейчас данную территорию, все возможности что-то поменять уже в прошлом.
    Двадцатый век оказался катастрофичным для русской цивилизации и нанес ей такой удар, от которой она уже не сможет оправиться. ..
    ))
    и этот удар расселил русских по всему миру, где они , русские, оч. хорошо сохраняют эту свою цивилизацию русской культуры и русского языка - как основы этой культуры( читай русский мир) , причём многие эти русские не теряют связи с Россией .

и даже мечтают вернуться , ближайший пример вот :

- - - Добавлено - - -

и , по мере укрепления и возрождения России на фоне всевозрастающих проблем вне России и вокруг России , эти настроения непременно будут только возрастать.

- - - Добавлено - - -

что наиболее чётко проявилось уже сейчас в возвращени в Россию Крыма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Двадцатый век оказался катастрофичным для русской цивилизации и нанес ей такой удар, от которой она уже не сможет оправиться. Как следствие - почти полная потеря пассионарности, когда миллионам людей просто пофиг, что творится вокруг и что бандиты делают со страной, областью, городом. ...
    ))
    Вы, сэр,
    или уехали из России в 90-х, когда нечто подобное можно было наблюдать поэту в российских городах и с той поры России не видели,
    или намереноь врёте.

но в любом случае - увы Вам , Вы вне темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    ... "Только не трогайте меня, все остальное пофиг, гори оно все синим пламенем" - это ментальность вымирающего народа. ....
    да - совершенно верное заявление .

согласен : нынешнее состояние Малой Руси -увы- вполне можно описать такими эпитетами ,но это лишь подтверждает , что нынешнюю Россию Вы не знаете совершенно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    .... бандиты делают со страной, областью, городом. "Только не трогайте меня, все остальное пофиг, гори оно все синим пламенем" - это ментальность вымирающего народа. Как такой народ может переломить тысячелетнюю культурную традицию?
    украинцы( жители современной Ураины) смогут переломить этот кризис именно потому, что имеют общую с нами - культурную традицию .

я их знаю и я в них верю -в этом народе , нисмотря ни на что , живёт таже история ,
    таже культура
    тот же характер , что и в россиянах( жителях России) и поэтому для меня они братья и для меня они тоже русские , пока они сами не отказались от этого родства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    .... бандиты делают со страной, областью, городом. "Только не трогайте меня, все остальное пофиг, гори оно все синим пламенем" - это ментальность вымирающего народа. Как такой народ может переломить тысячелетнюю культурную традицию? Никак. .
    ответ не верный -см. ответ чуток выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    .... Он будет медленно, из века в век, деградировать
    ))так мечтали о Руси все её супостаты все 1000 лет историю Руси.

ну и где теперь те супостаты и где - Русь?

))

- - - Добавлено - - -

ps
    и постепенно замещаться южанами и китайцами.
    ну а по поводу движения русских на землях Малороссии , ныне ставших именоваться Украиной можно стоит детальней изучить историю , мотивы и развитие Слобожанщины.

этот сценарий вполне может повториться и в наше время.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Elf18
      Я понимаю что вы считаете что прогрессивный налог вас не коснётся, но это не так. Коснётся.

- - - Добавлено - - -

Да все вы понимаете. Но, кстати, в СССР и 90-е годы в РФ был прогрессивный налог.
      Пускай, я не против. Но прогрессия должна включаться начиная с суммы значительно превышающей средний доход по стране.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Рейн
        Пускай, я не против. Но прогрессия должна включаться начиная с суммы значительно превышающей средний доход по стране.
        Вы хотите играть в опричников Ивана 4 Ужасного и не хотите думать.
        В РФ у многих совмещены power и wealth, они имеют wealth именно потому, что имеют power.
        Вы же хотите их рассматривать как простых купцов у которых вы как опричник отнимаете деньги и отправляете в казну.
        более того, я напомнил что РФ строится на неравенстве
        руководитель гос предприятия и др члены администрации его получают 100-500 000 р, а простые работники предприятия 10-30 000.
        То есть есть вилка зарплат.
        Если ввести налог прогрессивный выше 50 000 р, то все руководство предприятия лишится львиной доли дохода, но ведь сама система стоит в том, что бы они получали в 10 раз больше , а платили с дохода лучше меньше.
        Поэтому я же и сказал в РФ нельзя ввести один прогрессивный налог, а нужно две шкалы у тех кого зп меньше 50 000 и у кого больше.
        И нет смысла говорить о доходах бюджета без расходов и приоритетов.
        Даже если вы последние трусы отдадите Путину,но танков и ракет не хватит что победить США.
        А на обычную жизнь ( включая пенсии после 55-60 лет) у РФ и так есть, ибо цены на нефть высокие, есть резервный фонд.

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

Сообщение от Виталич
          Вы не считаете Иисуса Христа Богом?

верно ли я Вас понял?
          Я вообще не религиозен.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Elf18
            Вы хотите играть в опричников Ивана 4 Ужасного и не хотите думать.
            Вы меня с кем-то путаете постоянно.
            В РФ у многих совмещены power и wealth, они имеют wealth именно потому, что имеют power.
            Вы же хотите их рассматривать как простых купцов у которых вы как опричник отнимаете деньги и отправляете в казну.
            Вот я бы и хотел максимально разнести эти понятия. Богатство через власть = коррупция. Феодализм это по-сути.
            Я их в данном контексте рассматриваю как налогоплательщиков, и только. Что не так?
            более того, я напомнил что РФ строится на неравенстве
            руководитель гос предприятия и др члены администрации его получают 100-500 000 р, а простые работники предприятия 10-30 000.
            Это ненормально, такого разрыва быть не должно.
            Если ввести налог прогрессивный выше 50 000 р, то все руководство предприятия лишится львиной доли дохода, но ведь сама система стоит в том, что бы они получали в 10 раз больше , а платили с дохода лучше меньше.
            Нужно менять такую систему.
            И нет смысла говорить о доходах бюджета без расходов и приоритетов.
            Даже если вы последние трусы отдадите Путину,но танков и ракет не хватит что победить США.
            Победить не хватит. Но нанести неприемлемый урон - вполне. Т.е. шантаж вполне себе работает. Любые траты траты сверх этого попросту истощают страну, безо всякого рационального смысла. Тем более, что США никакой опасности России не несёт и завоёвывать не станет ни за какие коврижки. Опасность может исходить только от стран того же уровня социального развития - полуфеодальных деспотий.
            А на обычную жизнь ( включая пенсии после 55-60 лет) у РФ и так есть, ибо цены на нефть высокие, есть резервный фонд.
            Так я именно это и говорю - есть. Не было необходимости поднимать пенсионный возраст выше ожидаемой продолжительности жизни?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Рейн

Победить не хватит. Но нанести неприемлемый урон - вполне. Т.е. шантаж вполне себе работает. Любые траты траты сверх этого попросту истощают страну, безо всякого рационального смысла. Тем более, что США никакой опасности России не несёт и завоёвывать не станет ни за какие коврижки. Опасность может исходить только от стран того же уровня социального развития - полуфеодальных деспотий.

Так я именно это и говорю - есть. Не было необходимости поднимать пенсионный возраст выше ожидаемой продолжительности жизни?
              Так как вы верите в абсурд , что США хотят поработить Россию тысячи лет и что бы заставить всех пить коку-колу, то и не должны возмущаться, что в Кремле ещё большие параноики чем вы.

Вот я бы и хотел максимально разнести эти понятия. Богатство через власть = коррупция. Феодализм это по-сути.
              Я их в данном контексте рассматриваю как налогоплательщиков, и только. Что не так?
              Административная рента это не коррупция

Это ненормально, такого разрыва быть не должно.

Нужно менять такую систему.
              не нужно, вы к другой не готовы

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Рейн
                Боюсь, что газета "Правда" не врала, когда писала, что создана новая историческая общность - советский народ... Коммунисты убили все эволюционные черты в людях... Искусственный отбор, мать его...
                Ну, за 70 и даже за 100 лет новой исторической общности создать невозможно в принципе.
                Нового ничего принципиально не было, по сути та же диктатура, к которой русские привыкли веками и без которой не представляют свою жизнь, только более свирепая и кровавая, чем раньше, поскольку власть захватили совсем уж отмороженные бандиты. Плюс две кровопролитные мировые войны, плюс гражданская война, плюс репрессии и истребление целых классов в угоду сомнительной идеологии, поставленной на место религии и возведенной в ранг государственной религии, плюс многократное ограбление населения, плюс волны эмиграции, в которых страну покинули миллионы самых умных и креативных людей. В итоге стране был нанесен страшный урон, и сейчас мы имеем ярко выраженную интеллектуальную, моральную и даже физическую деградацию обнищавшего населения (Москва не Россия и не в счет, это пир во время чумы), которому в огромном большинстве ничего не надо, кроме как чтобы их не трогали и не мешали выживать.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Рейн
                  Я вообще не религиозен.
                  тогда - увы, но за время моего общения на этом форуме я много раз замечал , что люди, не желающие исповедать Иисуса Христа Богом Истинным не могут понять, порой ,элементарных вещей.

и в истории России -чаще всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Вы хотите играть в опричников Ивана 4 Ужасного ...
                  Грозного.

есть разница , Эльф.
                  ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Иваэмон
                    (Москва не Россия и не в счет, это пир во время чумы),
                    Москва это центр третьего порядка , естественно это Россия

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Elf18
                      Весь мир живёт кластерами. Островами цивилизации. Здесь уже не важно - какого порядка. Или он есть, или его нет. Или есть социум людей, достигший комфорта жизни, или его нет. Москва - это большая агломерация по мировым меркам, где люди живут более-менее комфортно по стандартам стран первого мира. Поэтому её и не называют Россией.
                      Вам этого не понять в USA. Хотя, если посмотреть Алекса Брежнева на ю-тубе, тоже всякого хватает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Просто чел
                        Вам этого не понять в USA. Хотя, если посмотреть Алекса Брежнева на ю-тубе, тоже всякого хватает.
                        Алекса Брежнева рекламировал Jewe 2 недели,но так и не убедил, я вчера хотел было посмотреть, но узнал что он неверно цены на аренду в Нью-Йорке в 90-Х гадал назвал и раздумал.
                        Лгун он.
                        Да давно известно ,что ролик про минусы в США набирают в 2-3 раза больше чем про плюсы.
                        а это значит что YouTube заплатит не 150-200$, а 300$ ( и чем больше у вас подписчиков тем больше будет разница ).
                        Так что ругать США финансово выгодно и россиянам нравится.

Весь мир живёт кластерами. Островами цивилизации. Здесь уже не важно - какого порядка. Или он есть, или его нет. Или есть социум людей, достигший комфорта жизни, или его нет. Москва - это большая агломерация по мировым меркам, где люди живут более-менее комфортно по стандартам стран первого мира. Поэтому её и не называют Россией.
                        2/3 трети россиян живёт до Урала, 70 млн в центральном и уральском округе, и это 1.6 млн км, при этом в центральном округе живёт 40 млн и 0.6 млн площадь.
                        В северо-западном живёт 13 млн ( 5 млн в Петербурге ) и площадь 1.6 млн.
                        в южном и южном округе -25 млн и площадь 0.6 млн.
                        И в москвоской области 5 млн, а Москве 12 млн.
                        в других областях по 0.5 млн ( в Воронежской 2 млн, 1 млн в самом Воронеже ).
                        И как правило в центре области живёт 40-50% населения в США в столице штата 15-20% (в городе Нью-Йорк и городе Анкоридж (Аляска ) 30%, но эти города не столицы штатов).
                        В южной Росиии в центрах областей ( Краснодарский край , Ростовская область , Ставропольский край) в центрах 15-25% населения и больший размер 3-5 млн, но это говорит о их промышленной неразвитости.
                        В Ингушетии новая столица небольшой город Магас ( а не , и ...кстати в Ингушетии крупной город Нальчик или Назрань ?)
                        в Ямало-ненецком округе столица Салехард, но есть крупные города Надым и более крупные чем Салехард -Новый Уренгой и Ноябрск
                        в ханты-мансийском округе столица Ханты-Мансийск , но так же крупный Нефтеюганск, но более крупные Сургут, Нижневартовск.
                        Так же в Кемеровской области кроме Кемерово крупный город Новокузнецк.
                        В этих зауральских городах есть природные ресурсы и они дефакто федерального значения.
                        А так логика простая чем крупнее населённый пункт тем он больше имеет административный статус и тем там лучше жизнь ( нелинейная завимимость от численности ): деревня -село-городок-город центра района-город столице области
                        бывшая столица Петербург.
                        И Москва.
                        При этом люди перезжают в разные города см
                        Переезд в другой город, эмиграция – клуб желающих переехать <<Не сидится>>
                        но в целом вектор будет деревня -городок-центр области -Московская область -Москва
                        при этом важно есть ли в регионе природные ресурсы, поэтому лучше жить в Тюмене чем Костромской области.
                        и города до 1 млн ( Новосибирск 1.5 млн исключение ) в США же города и 2 и 3 млн есть.
                        И крупные города есть в Латинской Америки ( больше Нью-Йорка 8 млн ) где экономика слабее чем в США.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Elf18
                          Алекса Брежнева рекламировал Jewe 2 недели,но так и не убедил.
                          Я перестал смотреть этого пропагандиста. Это действительно агент Кремля. Под бурные аплодисменты ватников или едкую иронию любителей США этот человек дискредитирует Америку, как может. Приезжает в селение, и ... всё про него знает, все нюансы. Скорее, делает вид, что знает. Главное картинка и слова. На этом построена TV-пропаганда.
                          ...Оказывается в городе Эверетт близ Сиэтла на заводе Боинг работают чисто по блату, остальные побираются. Этакий "город-трущобы"... Ну и подобное в этом роде по многим городам и весям необьятной Америки. В общем, не страна, а пшик. ... и откуда она такая богатая и развитая?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          И крупные города есть в Латинской Америки ( больше Нью-Йорка 8 млн ) где экономика слабее чем в США.
                          В плотности населения, зачастую, дело не в экономике. Дело в отношении к людям. В принципе, и без экономики можно жить. И с экономикой - можно "не жить". И стоя на золоте, очень даже легко можно "не жить" при неправильной организации.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Elf18
                            ))
                            судя по откровениям Ваших властьпридержащих земляков , кто жалуется годами, что это русские посадили им в Белый Дом Трампа - Москва уже центр первого порядка , поэтому можете называть Москву центром мирового уровня.
                            ))

- - - Добавлено - - -

а центром мира Москву Вы назвать не хотите? ........................................согласитес ь, по-Ваши большим начальникам судя - уже - пора ))))
                            ......чьё?

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Виталич
                              тогда - увы, но за время моего общения на этом форуме я много раз замечал , что люди, не желающие исповедать Иисуса Христа Богом Истинным не могут понять, порой ,элементарных вещей.
                              Я вам даже больше скажу: люди зачастую вообще не желают понимать элементарных вещей, независимо от того, верят они в каких богов или нет ))

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

....да , это не новость, люди , часто живут в мире своих иллюзий. ....

- - - Добавлено - - -

что же касается моего наблюдения, то немецкая разведка донесла сов. конкретно о том, что у России есть то преимущество перед прочими землями, странами и государствами,что она управляется непосредственно Господом Богом.

и иначе понять как она жива до сих пор -не возможно.

- - - Добавлено - - -

из этого донесения какой вывод Вы бы -лично- хотели бы сделать, сэр?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...