Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
я рад что у Вас нет вопросов по моему отношению к увеличению пенс. возраста.и резюмиру - мне не нравится подЪём пенсионно возраста - вообще, но - увы , было видно чётко ещё в конце 90-х, что совковая Пенс.Система, к великому моему сожалению - должна быть существенно реформирована и ужесточена
.я не фанатею от бурных э.конм показателей -вообще никого и в честности: не в цифирьках счастье сэр.
и кстати рост пром.производства Японии мизэрен уже не первый год.
И? Благодарю, что поняли -каждый хомо сапиенс пусть решает свои проблемы - сам и пора уже начинать вкл. голову , а не ждать доброго барина и манну небесную в свой закрытый рот.Знай человече - коммунизьм кончился , теперь каждый сам кузнец своего счастья.начинай ковать,кузнец
Коммунизма не было и быть не могло по совокупности причин. Был социалистический феодализм. Закономерно рухнул.
и кончай - ныть. например на Кубани есть три ( если не больше ) уровня решения проблемы для стариков и инвалидов.Три.решайте , хватит ныть. факт.Он - только мой , личный и фактически нарабоатаный мною самим...и я точно знаю, что никакой катастрофы в этой обл. в России нет. это, простите - ария крепостного холопа из оперы " вот приедет барин , барин нас рассудит " и даст много-много-много денег нам сирым и убогим. это не моё и не моего круга людей : мы сами - работали, работаем и будем работать -а значит?: будем зарабатывать и на свою старость - тоже.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
И вы с себя снимаете ответсвенность ? Ведь СССР это не монархия, а страна советов из граждан СССР.
Разве эта уверенность говорит о том, что все эти 20 лет дорогой нефти ничего сделать было нельзя? Можно. И опыт других стран говорит тоже, что можно.
Когда эра феодализма в России наконец-то закончитсяКомментарий
-
А когда только и ждут, чтобы барин пришел и все устроил, и молятся на этого барина, когда он приходит и их грабит подчистую, когда это повторяется веками - что может измениться? "Страна рабов, страна господ" была, есть и будет в обозримой исторической перспективе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
в общем и целом - понятно....
осталось несколько конкрет .вопросов :
и второй -
ps никаких провокаций, сэр.
лишь констатация факта :Вы живёте в вободной стране, берите ответственность за себя в свои руки ,начинать работать и не ждите доброго барина : коммунизма точно не будет, а старость не заставит себя ждать.
- - - Добавлено - - -
pps это Ваше оценочное суждение, я же просто изложил некоторые конкретные пути решения проблем, которыми вы здесь пытались впечатлить читатель.публику , сами даже не намекнув о способах их решения.
Вывод?:проблемы эти не ваши,но вами - раздуваемые.Вы заработали на старость?
и предлагаю всякому заняться тем же."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но, к счастью, вы не правы, человек очень сильно изменился. Соответственно и государство изменилось. Понять это можно по тому, как законы изменились, хотя бы. Эволюция общественного сознания этот процесс называется.
это первое.
второе - не нужно упавать на то, что на Вас свалятся совкового уровня пенсии по их - совковой - покупательной способности и в совковом пенс. возрасте , хотя бы потому уже , что совок кончился и это тоже было желание большинства милых мне совочков-граждан СССР.
как бы я не относился к тому времени -оно прошло - и впереди нас ждёт не коммунизм , но старость , отсюда : вкл. голову и -уже немедленно - начимнаем пахать на себя и на свою старость , даже если Вам лень работать на свою семью.
и третье - пора рожать детей - и не одного, но мин. троих: самый минимум - троих
и я Вам скажу как либерал: нынешнее рос.гос-во( треклятое многими нынешними либердосами) стимулирует рождаемость так, как ни когда не стимулировало в России ни одно правительство, даже самое зацЫлованное совковое.
Большая и дружная семья , созданая Вами сейчас , вот гарантия Вашей спокойной, сытой и может быть даже - неимоверно счастливой старости, чего я Вам искренне желаю.
Вы здесь какой-то Домострой пропагандируете, как будто мы до сих пор из 16 века не вылезли. А может и правда, не вылезли?.. Пора бы уже...
сорри Вы не поняли - там духовные каноны.
ду-хов-ные .
Вы желаите их разрушить? тогда будьте готовы что рухнет - всё.
по-жа-луй-ста.
Я не хочу их разрушать, мне хотелось бы увидеть их эволюцию
я работал по нескольким системан налогов - и этого Вашего не боюсь:вводите.
Не от меня зависит. Ни от кого не зависит. И в этом корень бед. Феодализм.
..и сразу -плз, определите термин роскошь?
кратенько ,конкретно и по сути.
прям тут -рискните,сэр.
И
Вам не нравится?
плз -а чьто бы Вы лично хотели?
...лично мне эти Ваши большевицкие измы - до фонаря:лично мне сейчас никто не мешает работать -никто , я работаю,плачу налоги, пенс. платежи , знаю как легально противостоять любому, кто решит помешать моему легальному делу. .
и?
какое мне дело до того как Вы назовёте эту экон.и налоговую систему , которые занете только понаслышке, сэр?
ответ логичен : никакого , пусть он Вам будет волчьим капитализмом хоть недо-совковым псевдосоциализмом, сэр.
пусть будет. аминь.
я за статус кво: пусть будет так , как было: 1000 лет Россия жила и я желаю ей столько же впреди .
лично мне - хватит
- - - Добавлено - - -
Прогрессивный налог легализует неравенство? А плоская шкала - ставит неравенство вне закона? Попробуйте ещё раз.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
отсюда ,логично - не ждите , не молитесь , не зовите никаких бар - работайте в свободной стране России, где сформирована наиболее либеральная налоговая система .
работайте - и зарабатывайте
ps"Страна рабов, страна господ" была, есть и будет в обозримой исторической перспективе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нельзя. Социализм это бедность (с) Мао дзедун
когда вы прекратите считать себя народом, а будете считать гражданами, что есть власть.
- - - Добавлено - - -
Барин никогда сам не уходит. Барина выносят, и зорко следят, чтобы следующий не образовался.
А когда только и ждут, чтобы барин пришел и все устроил, и молятся на этого барина, когда он приходит и их грабит подчистую, когда это повторяется веками - что может измениться? "Страна рабов, страна господ" была, есть и будет в обозримой исторической перспективе.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за совет, я так и поступаю, ещё со времён СССР. Только страна всё ещё не свободная. Хотя СССР в этом смысле был куда хуже.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Дело не в прогрессивном налоге, а в Ваших нехороших идеях ограбления.
Вы не понимаете что грабить не хорошо, что грабить вы не можете, что награбленным вы не сможете воспользоваться.
Что вас грабят именно потому, что вы поддерживаете саму идею.
А что касается почему в РФ сложно вести прогрессивный налог, то думаю это в силу вилки зарплат.
У небольшой группы 100 000 р, а у остальных 10 000 р.
А прогрессивный налог можно вводить при непрерывных зарплатах
от 10 000 до 100 000.
Не может быть так что налог будет 45-75% выше 15 000, если зарплатау кого 100 000-500 000 будет на 50% урезаться.
Налог делается так же поэтому для максимального уровня зарплаты ибо никто не хочет платить налоги 50-70% от зарплаты.
А в РФ как раз как строится на неравенстве, что бы один получал 100-300 000, а остальные 10-30 000.
То есть в РФ имхо нужно ввозить две прогрессивных шкалы для плебса и патрициев иначе все система рухнет.
далее, в странах где большой прогрессивный налог ( да вообще во многих странах в той или иной степени ) налог зависит от ваших трат.
И доход делится на количество людей в семье ( 1 ребёнок за 0.5 человека, выше 2 детей каждый за 1чел).
Так же есть разные ставки на каждую часть дохода и нужно поэтому считать эффективный налог.
И в итоге он будет не 40%, а 25%.
И не со всего дохода, ибо минус ипотека, затраты на медицину, образование, в том числе детей и др прочие налоговые вычеты и в итоге налог для вас будет 15%.
То есть выходит прогрессивный налог вас стимулирует на определённые траты, инвестиции, позволяет вашей жене не работать, а не грабит, как вы думаете.
так же важно куда налоги из бюджета идут. Можете ли вы на это влиять.Комментарий
-
Боюсь, что для этносов, населяющих сейчас данную территорию, все возможности что-то поменять уже в прошлом.
Двадцатый век оказался катастрофичным для русской цивилизации и нанес ей такой удар, от которой она уже не сможет оправиться. Как следствие - почти полная потеря пассионарности, когда миллионам людей просто пофиг, что творится вокруг и что бандиты делают со страной, областью, городом. "Только не трогайте меня, все остальное пофиг, гори оно все синим пламенем" - это ментальность вымирающего народа. Как такой народ может переломить тысячелетнюю культурную традицию? Никак. Он будет медленно, из века в век, деградировать и постепенно замещаться южанами и китайцами.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Поэтому это не пофиг, а "хитрый план", все поддерживая на словах и вынуждено в делах, считать что для себя ты лучше сделаешь.Комментарий
-
при плоской шкале в абсолютном числе все равно платят больше с большей зарплатой.
Дело не в прогрессивном налоге, а в Ваших нехороших идеях ограбления.
Вы не понимаете что грабить не хорошо, что грабить вы не можете, что награбленным вы не сможете воспользоваться.
Что вас грабят именно потому, что вы поддерживаете саму идею.
А что касается почему в РФ сложно вести прогрессивный налог, то думаю это в силу вилки зарплат.
У небольшой группы 100 000 р, а у остальных 10 000 р.
А прогрессивный налог можно вводить при непрерывных зарплатах
от 10 000 до 100 000.
Не может быть так что налог будет 45-75% выше 15 000, если зарплатау кого 100 000-500 000 будет на 50% урезаться.
Налог делается так же поэтому для максимального уровня зарплаты ибо никто не хочет платить налоги 50-70% от зарплаты.
А в РФ как раз как строится на неравенстве, что бы один получал 100-300 000, а остальные 10-30 000.
То есть в РФ имхо нужно ввозить две прогрессивных шкалы для плебса и патрициев иначе все система рухнет.
далее, в странах где большой прогрессивный налог ( да вообще во многих странах в той или иной степени ) налог зависит от ваших трат.
И доход делится на количество людей в семье ( 1 ребёнок за 0.5 человека, выше 2 детей каждый за 1чел).
Так же есть разные ставки на каждую часть дохода и нужно поэтому считать эффективный налог.
И в итоге он будет не 40%, а 25%.
И не со всего дохода, ибо минус ипотека, затраты на медицину, образование, в том числе детей и др прочие налоговые вычеты и в итоге налог для вас будет 15%.
То есть выходит прогрессивный налог вас стимулирует на определённые траты, инвестиции, позволяет вашей жене не работать, а не грабит, как вы думаете.
так же важно куда налоги из бюджета идут. Можете ли вы на это влиять.
И кстати, я не только не против налоговых вычетов, а только за.
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что для этносов, населяющих сейчас данную территорию, все возможности что-то поменять уже в прошлом.
Двадцатый век оказался катастрофичным для русской цивилизации и нанес ей такой удар, от которой она уже не сможет оправиться. Как следствие - почти полная потеря пассионарности, когда миллионам людей просто пофиг, что творится вокруг и что бандиты делают со страной, областью, городом. "Только не трогайте меня, все остальное пофиг, гори оно все синим пламенем" - это ментальность вымирающего народа. Как такой народ может переломить тысячелетнюю культурную традицию? Никак. Он будет медленно, из века в век, деградировать и постепенно замещаться южанами и китайцами.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Если честно, не понял. Чего вы там намудрили? Необлагаемая налогом база (не меньше реального прожиточного минимума) далее плоская шкала. Прогрессия начинается со сверхдоходов, ступенчато. Предположим, до 50%. Максимально будет выходить где-то 35% по совокупности, даже 50% не достигнет никогда - арифметика не позволяет.
- - - Добавлено - - -
Да все вы понимаете. Но, кстати, в СССР и 90-е годы в РФ был прогрессивный налог.Комментарий
-
Вы отрицаете 1000 летнюю истории России? ну и сколько же лет Вы России даёте - тогда?
или Вы не видите , что эта 1000летняя рноссийская история была ничуть не легче того времени , в котором нам посчастливелось жить?а по ряду критериев нынешнее время просто уникально в истории России до невероятности.
При сохранение статус кво никаких 1000 лет не будет.
т.о.начнём с истории, а там станет виднее и перспектива.Да и уже нет.
мило.
Вы глаза откройте, карты посмотрите: как изменялась территория России за последние 150 лет.
и поэтому Вы утверждаете , что "уже нет2?!
оч. интересно.
я увеерн, что территория - как раз - прекрасно изменилась: Русь и русский народ сбросили с себя массу , простите за брутальность -если не нахлебников, то балласта - точно.
и это не я говою, но наши заокеанские партнёры первых гос. величин.
Вы и этого не знаете?Вы в ином измерении проживаете???
ждём-с и теперь уже для того , что бы сравнитьь наши измерения, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий