Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • El Cuco
    Отключен

• 05 June 2020
    • 385

Сообщение от Juliya 77
    - судя по нарушению последовательности мышления, логическим ошибкам, беспочвенным обобщениям, шаблонным лозунгам - тупик только в вашем воображении,
    соотв. ответить себе на свой же вопрос, лучше всего - вам самому.
    А без Германии накроется вся Европа, это дойная корова, остальные это PIGS, и еще восточные дармоеды типа Польши, на которую надрачивают украинцы.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от El Cuco
      на которую надрачивают украинцы.
      - диалог с вашим контингентом мне неинтересен, вы лично - также можете быть свободны.
      даже в новом клоне, который не помогает скрыть пролетарского происхождения.)
      Последний раз редактировалось Lia; 23 December 2020, 05:34 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Juliya 77
        - ничего удивительного, в том, что ваше классовое сознание остаётся верным своим кумирам.)
        Да Бог с ним с Лениным, Вы Сарацина почитайте, у него только интерполяции современных ему данных, которые поставляются уважаемыми германскими институтами, и выводы из этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - диалог с вашим контингентом мне неинтересен, вы лично - так же можете быть свободны.)
        Продолжай молиться бабе Лере.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от El Cuco
          Ну меня может все и так, но вы читали книгу Самоликвидация Германии? Тило Саррацина, члена правления Бундесбанка? У него все там с цифрами и хорошо обосновано. Ленин правильно писал, что наша интеллигенция это гавно. Глядя на Вас, я только лишний раз убеждаюсь в его Гении.
          так Ленин про себя писал, а в РФ нет интеллигенции ибо нет сословий.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22845

Сообщение от El Cuco
            А без Германии накроется вся Европа, это дойная корова, остальные это PIGS, и еще восточные дармоеды типа Польши, на которую надрачивают украинцы.
            На эту теорию можно надрачивать годами из степей Башкирии, по старческой забывчивости( в результате отпечатка алкоголя) продолжать указывать китайскому генштабу(улитки в огороде хлопают телескопами). А может не надрачивать. Про это в старческом возрасте уже и думать можно только прикрутив мельхиоровую ложечку синей изолентой вспоминая, что из Германии вынес воспоминания о порошковых чешских будвайзерах и старопраменах. Это результат экономии, когда не смог прижиться в обществе где сейчас прижиться может любой дикий и тупой беженец. В свете этого поучения выглядят снисходительно улыбчиво.)))))))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Juliya 77
              - т.е - народ в вашем понимании, - это "трудовая часть" общества, функционирующая самым наипростейшим образом, малообразованная, ограниченная, и соотв. - не имеющая никакого влияния на процессы происходящие в мире?..
              В том-то и дело, что не трудовая. Трудятся давно машины. В развитых странах.
              Вон в курятнике на 100 тысяч кур один человек. Один!
              А вот машины проектируют высшие касты. И готовят таких людей высшие касты.
              А те люди вс равно не могут сформулировать своих желаний.
              Ибо мало хотеть, надо знать пути воплощения идей, искать их. Это 10 % максимум.
              В политическом смысле.
              А в трудовом - это 0.1 % населения.

Я сторонник идей Латыниной. Избирать может то, кто
              1. Внёс деньги в общий котёл государства, более чем потребил от него.
              2. Денег не внёс, но социальной активностью покрыл расходы государства на себя.
              3. От себя уже - умные люди, могут пригодиться.

Ценз на избирателей я, правда, всё же не вводил бы. На избираемых бы вводил.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Juliya 77
                -
                а по каким критериям предлагаете осуществлять кастовый отбор?..
                и что означает в вашем понимании понятие - " лучший"?
                Вы сами прошли кастовую сегрегацию, попав на биофак. Правда биология не самая развитая наука, и изучение змей уж точно не передовая тема, но всё же.

В СССР были университеты - для элиты и институты - для остальных.
                В своё время было подсчитано математиками, что чтобы эффективно работать в математике интегралы надо учить с 6 класса. Это не преувелечение. Это так и есть. Но увы...
                Даже в элитных университетах мира дают отнюдь не все.
                Создать систему, отбирающую умных детей в отдельные кластеры - не единократно, а добирающую и в старшем подростковом возрасте, и в юношеском.
                Свозить их в отдельные города и создавать условия, чтобы они оставались там.

Есть Итон, в самом деле, Кембридж, Оксфорд.
                Они и должны управлять миром.
                Надо создать такие условия, чтобы была пропасть в мышлении между даже офисным планктоном и интеллектуальной элитой. И офисный планктон и рабочих в города допускать по минимуму.
                Ну, чтоб не мешались под ногами.
                Последний раз редактировалось Дадали; 23 December 2020, 10:11 PM.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Дадали
                  В том-то и дело, что не трудовая. Трудятся давно машины. В развитых странах.
                  - в России такой проект пока утопичен..

Я сторонник идей Латыниной. Избирать может то, кто
                  1. Внёс деньги в общий котёл государства, более чем потребил от него.
                  2. Денег не внёс, но социальной активностью покрыл расходы государства на себя.
                  3. От себя уже - умные люди, могут пригодиться.

Ценз на избирателей я, правда, всё же не вводил бы. На избираемых бы вводил.
                  - подобные идеи нивелируют человека до набора функций..

- - - Добавлено - - -

Создать систему, отбирающую умных детей в отдельные кластеры - не единократно, а добирающую и в старшем подростковом возрасте, и в юношеском.
                  Свозить их в отдельные города и создавать условия, чтобы они оставались там.

Есть Итон, в самом деле, Кембридж, Оксфорд.
                  Они и должны управлять миром.
                  - разделение социума на " людей" и "подлюдей" - противоречит принципам, высокоразвитого демократического общества.. хватит с нас тоталитарных режимов, человечество устало от этого.

- - - Добавлено - - -

Вы сами прошли кастовую сегрегацию, попав на биофак. Правда биология не самая развитая наука, и изучение змей уж точно не передовая тема, но всё же.
                  - нет, что вы.. очень прогрессивная, особенно когда изучаемые объекты лишены причинной силы.)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Juliya 77
                    - в России такой проект пока утопичен..)
                    При Берии утопичен не был. Он утопичен по иной причине. Люди не те.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - подобные идеи нивелируют человека до набора функций..)
                    Я не понял о чём Вы, скажу лишь словами Гёте, лишь тот достоит славы и свободы, кто каждый день идёт за них на бой. Политически интертен - отвали.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Juliya 77

- разделение социума на " людей" и "подлюдей" - противоречит принципам, высокоразвитого демократического общества.. хватит с нас тоталитарных режимов, человечество устало от этого.)
                      1. Его никогда не было. Было социально активное население в районе 10%, которое тянуло лямку за остальных 90, а то только закатывало вечные глупые истерики, если чего было не так по его капризам.
                      2. Демократическое правление происходит от слова "демос". Значения у "демоса" разные. В том числе, "богатые люди".
                      По сути те же 10% социально активных, не олигархов, но часто зажиточных.

В демократию, конечно, 90 % надо вовлекать, чтобы научить совместному участию в делах, но Боже упаси их пускать у рычагам. они всегда менее разумны тех 10%, всегда излишне эгоистичны, всегда излишне ценят свой труд и не способны на временные жертвы по определению.
                      Чем ниже каста, тем выше немотвированный эгоизм.

В дикаторских режимах всегда у власти стояли идиоты. А вот демократия никогда не была полноценной. А вот меритократия как режим никогда не существовала в социумах. Следует попробовать.

Я видел как убивали науку, образование и медицины в СССР. Вижу как убивают среднее образование в Израиле министры, не получившие аттестата зрелости или всего с первой степенью. Хватит с нас кухврок во главе государства. Такие собрания всегда всё равно чреваты впоследствие диктатурами, о коих Вы изволили говорить.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Дадали
                        Политически интертен - отвали.
                        Сообщение от Дадали
                        Я просто не ходил на выборы. Все партии говно.
                        Дадали, отвали!
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Juliya 77
                          -

- нет, что вы.. очень прогрессивная, особенно когда изучаемые объекты лишены причинной силы.)
                          Вы просто любите свою тему. А я не любил. И при первой же возможности перешёл на иную.
                          Как стал доктором философии.
                          За мою жизнь я писал курсовую по одной теме, дипломную по другой, работал на заводе по третьей, в 80-90 никто не спрашивал меня, а чего я хочу!
                          Время было иное. Интеллегенция была рабом тогда. Время этот должок вернуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Дадали, отвали!
                          Вот что за глупый смех! Я ни на что и не претендую.
                          Не вкладывал в политику - нет права и на коврижки.
                          Правда...я писал, что нужно привлекать , к управлению людей с глубоким пониманием действительности.
                          Вы-то, скорее всего, не подходите, а я бы мог и даже 2-ды участвовал в политике, но так стошнило,
                          что не хочется. Причём, вот мне жаловаться точно не на что.
                          Что значит отвали (пожимаю плечами). Я и не прихожу.

Пока в правительствах сидят гуманитарии или дебилы без аттестата (и с ним тоже), так чего там делать!
                          Смотреть как они изображают, что могут конструктивно что-то поменять!
                          Да ну...

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Juliya 77
                            - диалог с вашим контингентом мне неинтересен, вы лично - также можете быть свободны.
                            даже в новом клоне, который не помогает скрыть пролетарского происхождения.)
                            Я вас поздравляю, вы научились молиться, ибо самая короткая молитва - плевать....

- - - Добавлено - - -

Появился у меня такой ответ на вопрос темы: а бедного Бог лучше слышит.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

рожденным в СССР надо осознать, что их предали и ограбили... сейчас бывшие союзные республики превратились в колонии соответственно население нищает, а паразиты жиреют продолжая выводить активы в США и Европу...

Комментарий

Обработка...