Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Lia; 23 December 2020, 05:34 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
так Ленин про себя писал, а в РФ нет интеллигенции ибо нет сословий.Комментарий
-
На эту теорию можно надрачивать годами из степей Башкирии, по старческой забывчивости( в результате отпечатка алкоголя) продолжать указывать китайскому генштабу(улитки в огороде хлопают телескопами). А может не надрачивать. Про это в старческом возрасте уже и думать можно только прикрутив мельхиоровую ложечку синей изолентой вспоминая, что из Германии вынес воспоминания о порошковых чешских будвайзерах и старопраменах. Это результат экономии, когда не смог прижиться в обществе где сейчас прижиться может любой дикий и тупой беженец. В свете этого поучения выглядят снисходительно улыбчиво.)))))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вон в курятнике на 100 тысяч кур один человек. Один!
А вот машины проектируют высшие касты. И готовят таких людей высшие касты.
А те люди вс равно не могут сформулировать своих желаний.
Ибо мало хотеть, надо знать пути воплощения идей, искать их. Это 10 % максимум.
В политическом смысле.
А в трудовом - это 0.1 % населения.
Я сторонник идей Латыниной. Избирать может то, кто
1. Внёс деньги в общий котёл государства, более чем потребил от него.
2. Денег не внёс, но социальной активностью покрыл расходы государства на себя.
3. От себя уже - умные люди, могут пригодиться.
Ценз на избирателей я, правда, всё же не вводил бы. На избираемых бы вводил.Комментарий
-
В СССР были университеты - для элиты и институты - для остальных.
В своё время было подсчитано математиками, что чтобы эффективно работать в математике интегралы надо учить с 6 класса. Это не преувелечение. Это так и есть. Но увы...
Даже в элитных университетах мира дают отнюдь не все.
Создать систему, отбирающую умных детей в отдельные кластеры - не единократно, а добирающую и в старшем подростковом возрасте, и в юношеском.
Свозить их в отдельные города и создавать условия, чтобы они оставались там.
Есть Итон, в самом деле, Кембридж, Оксфорд.
Они и должны управлять миром.
Надо создать такие условия, чтобы была пропасть в мышлении между даже офисным планктоном и интеллектуальной элитой. И офисный планктон и рабочих в города допускать по минимуму.
Ну, чтоб не мешались под ногами.Последний раз редактировалось Дадали; 23 December 2020, 10:11 PM.Комментарий
-
- в России такой проект пока утопичен..
Я сторонник идей Латыниной. Избирать может то, кто
1. Внёс деньги в общий котёл государства, более чем потребил от него.
2. Денег не внёс, но социальной активностью покрыл расходы государства на себя.
3. От себя уже - умные люди, могут пригодиться.
Ценз на избирателей я, правда, всё же не вводил бы. На избираемых бы вводил.
- - - Добавлено - - -
Создать систему, отбирающую умных детей в отдельные кластеры - не единократно, а добирающую и в старшем подростковом возрасте, и в юношеском.
Свозить их в отдельные города и создавать условия, чтобы они оставались там.
Есть Итон, в самом деле, Кембридж, Оксфорд.
Они и должны управлять миром.
- - - Добавлено - - -
Вы сами прошли кастовую сегрегацию, попав на биофак. Правда биология не самая развитая наука, и изучение змей уж точно не передовая тема, но всё же.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
При Берии утопичен не был. Он утопичен по иной причине. Люди не те.
- - - Добавлено - - -
Я не понял о чём Вы, скажу лишь словами Гёте, лишь тот достоит славы и свободы, кто каждый день идёт за них на бой. Политически интертен - отвали.Комментарий
-
2. Демократическое правление происходит от слова "демос". Значения у "демоса" разные. В том числе, "богатые люди".
По сути те же 10% социально активных, не олигархов, но часто зажиточных.
В демократию, конечно, 90 % надо вовлекать, чтобы научить совместному участию в делах, но Боже упаси их пускать у рычагам. они всегда менее разумны тех 10%, всегда излишне эгоистичны, всегда излишне ценят свой труд и не способны на временные жертвы по определению.
Чем ниже каста, тем выше немотвированный эгоизм.
В дикаторских режимах всегда у власти стояли идиоты. А вот демократия никогда не была полноценной. А вот меритократия как режим никогда не существовала в социумах. Следует попробовать.
Я видел как убивали науку, образование и медицины в СССР. Вижу как убивают среднее образование в Израиле министры, не получившие аттестата зрелости или всего с первой степенью. Хватит с нас кухврок во главе государства. Такие собрания всегда всё равно чреваты впоследствие диктатурами, о коих Вы изволили говорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Как стал доктором философии.
За мою жизнь я писал курсовую по одной теме, дипломную по другой, работал на заводе по третьей, в 80-90 никто не спрашивал меня, а чего я хочу!
Время было иное. Интеллегенция была рабом тогда. Время этот должок вернуть.
- - - Добавлено - - -
Вот что за глупый смех! Я ни на что и не претендую.
Не вкладывал в политику - нет права и на коврижки.
Правда...я писал, что нужно привлекать , к управлению людей с глубоким пониманием действительности.
Вы-то, скорее всего, не подходите, а я бы мог и даже 2-ды участвовал в политике, но так стошнило,
что не хочется. Причём, вот мне жаловаться точно не на что.
Что значит отвали (пожимаю плечами). Я и не прихожу.
Пока в правительствах сидят гуманитарии или дебилы без аттестата (и с ним тоже), так чего там делать!
Смотреть как они изображают, что могут конструктивно что-то поменять!
Да ну...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Появился у меня такой ответ на вопрос темы: а бедного Бог лучше слышит.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий