Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Рейн
    Гос аппарат и есть вот это вот сочетание мздоимцев.
    Гос аппарат это центральный орган управления обществом
    И большинство чиновником никакие взятки не берут, так же взятки провоцируют и просители.

Повторю: это демагогический приём, так можно оправдать любое зло - придумать ситуацию, когда зло обращается в добро. Но такое в реальности 1 на 100000.
    речь о конкретных вещах, всегда можно проанализировать ситуацию

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Подытожу: Эльф считает, что то Г. что льётся на головы дорогих россиян закономерно. Здесь у меня с ним разногласий нет. А вот, что делать и кто виноват, ему "до лампочки". А мне думается, нужно это как-то исправлять. Как - точно не знаю. Что касается меня, то я бы всё правительство вместе с законодателями предал бы циничному поруганию только за один закон о водоохранной зоне. И не только за один этот закон. С моей точки зрения вышеназванные субъекты - уроды полусумасшедшие. Никто не знает номер психиатрической скорой помощи нашей Галактики?..
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Рейн
        А вот, что делать и кто виноват, ему "до лампочки".
        Я сказал сначала нужно понимать, что происходит.

А мне думается, нужно это как-то исправлять. Как - точно не знаю. Что касается меня, то я бы всё правительство вместе с законодателями предал бы циничному поруганию только за один закон о водоохранной зоне.
        Оно сменилось, ваша желание исполнилось

С моей точки зрения вышеназванные субъекты - уроды полусумасшедшие
        один Путин и вы нормальны

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

Сообщение от Elf18
          Оно сменилось, ваша желание исполнилось
          Пруф есть?

один Путин и вы нормальны
          Не, просто один я. Без Путина.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Рейн
            Пруф есть?
            В СМИ была новость

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Сообщение от Elf18
              В СМИ была новость
              Ничего не изменилось, на рыболовных форумах подписи собирают под челобитной.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Рейн
                А коррупция - зло. Разрушающее народ и государство.
                Это хороший пример относительного зла.
                Представляете, если бы в России не было бы коррупции, и все триллионы долларов, разворованные сейчас, наша властная верхушка, обуреваемая идеями реваншизма, потратила бы на разработку и закупку новых вооружений, еще больший подкуп элит других стран и агрессивные действия в ближнем и дальнем зарубежье? А оно бы распорядилось ими именно так, вы же не думаете, что оно бы потратило их на социальные проекты? Так вот, к нынешнему моменту полмира бы уже лежали в руинах после 3-й (или 4-й, кто как считает) мировой войны.
                Так что коррупция в России - несомненное благо для соседей России и вообще для всего остального мира.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Иваэмон
                  Представляете, если бы в России не было бы коррупции, и все триллионы долларов, разворованные сейчас, наша властная верхушка, обуреваемая идеями реваншизма, потратила бы на разработку и закупку новых вооружений, еще больший подкуп элит других стран и агрессивные действия в ближнем и дальнем зарубежье? А оно бы распорядилось ими именно так, вы же не думаете, что оно бы потратило их на социальные проекты? Так вот, к нынешнему моменту полмира бы уже лежали в руинах после 3-й (или 4-й, кто как считает) мировой войны.
                  Так что коррупция в России - несомненное благо для соседей России и вообще для всего остального мира.
                  Коррупции есть разные. Читать нужно внимательно

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Elf18
                    Коррупции есть разные. Читать нужно внимательно
                    Иваомэн частично прав!!! Просто населения маловато в России!! Вот мир и завидует!! Богатств много!! Пользуются единицы в России!! Демократы в шоке!! Ну понятно что отстегивают олигархи рф!!! Ну той же Европе! Там же цивилизация!?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwertyu
                      Иваомэн частично прав!!!
                      Я прав, а не он.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Elf18
                        Я прав, а не он.
                        Эльф!!! Вы чудо и флагман нашего форума!!!

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Elf18
                          Я прав, а не он.
                          Оба не правы ))

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Иваэмон
                            Представляете, если бы в России не было бы коррупции, и все триллионы долларов, разворованные сейчас, наша властная верхушка, обуреваемая идеями реваншизма, потратила бы на разработку и закупку новых вооружений, еще больший подкуп элит других стран и агрессивные действия в ближнем и дальнем зарубежье?
                            Вы предлагаете рассмотреть невозможное сочетание условий. Если бы не было коррупции, то у власти были бы другие люди и это была бы другая страна с иными ориентирами.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Рейн
                              Оба не правы ))
                              Вы все поддерживаете, лицемерно обвиняете США что якобы они назначают чиновников, а не Путин.
                              Путина же вы извиняете, что он не может победить всех агентов госдепа, а претензия к нему,что он недостаточно Путин.
                              Вы сами ни в чем не виноваты ( как и прочими россияне), а чиновники это не такие же россияне как и вы, а присланные из США.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Рейн
                                Если бы не было коррупции, то у власти были бы другие люди и это была бы другая страна с иными ориентирами.
                                У власти были бы другие люди, но страна осталась бы та же самая, с теми же основными ориентирами. Ориентиры у нее не меняются уже много веков. Просто возможности двигаться по ним были бы другие.
                                Последний раз редактировалось Мон; 30 January 2020, 09:45 AM.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...