Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Рейн
    А у меня нет слова "разрушает". Черти шалят? Или вы врёте?
    У меня есть

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Elf18
      У меня есть
      Сделайте скриншот в доказательство.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Рейн
        Сделайте скриншот в доказательство.
        "Она де факто легальна и не разрушает государство , а скрепляет.
        Как было мздоимство и лихоимство в РИ."

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

Сообщение от Elf18
          "Она де факто легальна и не разрушает государство , а скрепляет.
          Как было мздоимство и лихоимство в РИ."
          Вас сложно понимать. Я поэтому и попросил вас определить, что для вас "административная рента". Потому как в моём понимании она включает взятки в том числе. А семантически взятка = мздоимство = лихоимство. Вы так и не объяснили отличие адм.ренты от коррупции.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Рейн
            Вас сложно понимать. Я поэтому и попросил вас определить, что для вас "административная рента". Потому как в моём понимании она включает взятки в том числе. А семантически взятка = мздоимство = лихоимство. Вы так и не объяснили отличие адм.ренты от коррупции.
            Задавайте уточняющие вопросы для лучшего понимания.
            Я не сказал, административная рента отличается о коррупции, а что коррупция есть разная.
            Лихоимство нарушает работу гос аппарата , а мздоимство его запускает, активирует , кроме того, если сам аппарат антинародный и сам как функция есть лихоимство, то лихоимство в нем чиновника в пользу людей будет.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ну что , любезные моему слуху знатоки истории России и предрекатели ея скорых погибелей , вы нашли фамилию того немца, кто докладывал вам (коллективное именование всяческих таких знатоков и предрекателей) свои оч. ценные разведданные :
              Сообщение от Виталич
              ...что же касается моего наблюдения, то немецкая разведка донесла сов. конкретно о том, что у России есть то преимущество перед прочими землями, странами и государствами,что она управляется непосредственно Господом Богом.

и иначе понять как она жива до сих пор -не возможно.
              ещё чёрти-когда?

ась?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Рейн
                Участник

• 07 January 2011
                • 484

Сообщение от Elf18
                Лихоимство нарушает работу гос аппарата , а мздоимство его запускает, активирует ,
                Лихоимство синоним мздоимства в большинстве словарей.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Рейн

- - - Добавлено - - -

выбросите их.
                  Да забыл примеры из Библии
                  2Петра
                  Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                  Лука 16
                  Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                  2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                  3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                  4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                  5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                  6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                  7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                  8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                  9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19,19:21
                  но, дело то в смысле, а не словах
                  вот сегодня день Холокоста, отправление евреев в концлагерь это лихоимство на уровне государства, а лихоимство на уровне чиновника, то есть не исполнение этого преступного приказа, уже будет делом добрым.
                  Или, если есть решение отправки евреев-добровольцев в Палестину, а чиновник Третьего Рейха плохо исполняет это решение, то еврей-сионист может ускорить это решение за мзду.

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от Elf18
                    выбросите их.
                    Да забыл примеры из Библии

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                    2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                    3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                    4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                    5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                    6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                    7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                    8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19,19:21

То есть вы одобряете взяточничество и воровство потому, что Иисус их одобрял?..
                    С моей точки зрения, всё это звучит так, как если бы этот отрывок переводили онлайн переводчиком.

но, дело то в смысле, а не словах
                    вот сегодня день Холокоста, отправление евреев в концлагерь это лихоимство на уровне государства, а лихоимство на уровне чиновника, то есть не исполнение этого преступного приказа, уже будет делом добрым.
                    Или, если есть решение отправки евреев-добровольцев в Палестину, а чиновник Третьего Рейха плохо исполняет это решение, то еврей-сионист может ускорить это решение за мзду.
                    Здесь совсем просто: преступление одного чиновника - неисполнение служебных обязанностей с целью вымогательства мзды - вынуждает зависимых от его решения платить эту мзду. Это не делает мзду объективным благом.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Рейн
                      [/URL]
                      То есть вы одобряете взяточничество и воровство потому, .
                      я объясняю разные случаи, а не одобряю, я ваше лицемерие и не желание рассмотреть вопросы всесторонне и объективно.

Здесь совсем просто: преступление одного чиновника - неисполнение служебных обязанностей с целью вымогательства мзды - вынуждает зависимых от его решения платить эту мзду. Это не делает мзду объективным благом
                      то есть спасения евреев от газовой камеры это не благо ибо нарушает закон третьего рейха?
                      И речь не шла о "вымогательстве мзды".
                      чиновник может быть ленивым, нерасторопным. За мзду он может сделать сверхдолжное.
                      и если у вас "все просто", о чем тогда говорить ? Что Путин не сажает за коррупцию ?
                      Сажает и губернаторов и министров.

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Elf18
                        я объясняю разные случаи, а не одобряю, я ваше лицемерие и не желание рассмотреть вопросы всесторонне и объективно.
                        Вы не объясняете, вы оправдываете преступное превышение власти.
                        А объяснить можно вообще что угодно, только что из того?

то есть спасения евреев от газовой камеры это не благо ибо нарушает закон третьего рейха?
                        И речь не шла о "вымогательстве мзды".
                        чиновник может быть ленивым, нерасторопным. За мзду он может сделать сверхдолжное.
                        и если у вас "все просто", о чем тогда говорить ? Что Путин не сажает за коррупцию ?
                        Сажает и губернаторов и министров.
                        У вас надуманные примеры. Сама по себе нацистская система является преступлением, чего там ещё ковыряться?..
                        При чём здесь Путин? Путин сам и развёл системную коррупцию. Сажает только тех, кто выбился из определённых границ.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Рейн
                          Вы не объясняете, вы оправдываете преступное превышение власти.
                          Я не судья, и никого оправдывать не могу
                          Да вы сами покайтесь в коррупции, есть и низовая коррупция
                          А объяснить можно вообще что угодно, только что из того?
                          Мне не близки русские вопросы "кто виноват и что делать".
                          Мне близко "что происходит и почему".

У вас надуманные примеры. Сама по себе нацистская система является преступлением, чего там ещё ковыряться?..
                          хороший пример опровергает ваш лживый тезис, что коррупция это абсолютное зло..
                          При чём здесь Путин?
                          Путин президент, а сам факт как он легко изменил конституцию, то и поболее чем.
                          Но, в принципе если вы возьмёте вину на себя, ведь вы как гражданин и есть власть, я не буду против

Путин сам и развёл системную коррупцию. Сажает только тех, кто выбился из определённых границ.
                          вот вы и признали мою правоту, что коррупция это скрепа.

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Elf18
                            Я не судья, и никого оправдывать не могу
                            Да вы сами покайтесь в коррупции, есть и низовая коррупция
                            Не, в этом не грешен.
                            Мне не близки русские вопросы "кто виноват и что делать".
                            Мне близко "что происходит и почему".
                            Это потому, что вам всё равно, что будет с русским народом. Мне - нет.
                            хороший пример опровергает ваш лживый тезис, что коррупция это абсолютное зло..
                            Я не знаю, что такое абсолютное зло. Что такое абсолютное добро, кстати, тоже.
                            А коррупция - зло. Разрушающее народ и государство.
                            Пример ваш демагогичен. И нацизм зло, и коррупция зло. А насильственная смерть - просто беда. Человеку иногда приходится идти на меньшее зло, чтобы избежать большее.
                            Путин президент, а сам факт как он легко изменил конституцию, то и поболее чем.
                            Но, в принципе если вы возьмёте вину на себя, ведь вы как гражданин и есть власть, я не буду против
                            Я не гражданин, в России нет граждан. Вернее, есть, но крайне мало.

вот вы и признали мою правоту, что коррупция это скрепа.
                            А я и не спорил - да, скрепа. Скрепа авторитаризма и деспотизма.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Рейн

Это потому, что вам всё равно, что будет с русским народом. Мне - нет.
                              .
                              И поэтому вы не хотите признать правду ?

Я не знаю, что такое абсолютное зло. Что такое абсолютное добро, кстати, тоже.
                              А коррупция - зло. Разрушающее народ и государство.
                              Абсолютное зло для всех зло.
                              Вам уже объяснили, мздоимство , если гос аппарат плохо работает меньшее зло, а значит сумарно добро.

Пример ваш демагогичен. И нацизм зло, и коррупция зло. А насильственная смерть - просто беда. Человеку иногда приходится идти на меньшее зло, чтобы избежать большее.
                              Так об этом и речь, есть большее зло, есть меньшее, но если зло позволяет избежать большего зла, то это таки добро.

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Elf18
                                Вам уже объяснили, мздоимство , если гос аппарат плохо работает меньшее зло, а значит сумарно добро.
                                Гос аппарат и есть вот это вот сочетание мздоимцев. Они потому и работают плохо, что им не выгодно работать хорошо. Тем самым мздоимство консервирует такую систему, когда "государство работает плохо". Причина и следствие слились в экстазе, так сказать...
                                Так об этом и речь, есть большее зло, есть меньшее, но если зло позволяет избежать большего зла, то это таки добро.
                                Повторю: это демагогический приём, так можно оправдать любое зло - придумать ситуацию, когда зло обращается в добро. Но такое в реальности 1 на 100000.

Комментарий

Обработка...