Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
Вас сложно понимать. Я поэтому и попросил вас определить, что для вас "административная рента". Потому как в моём понимании она включает взятки в том числе. А семантически взятка = мздоимство = лихоимство. Вы так и не объяснили отличие адм.ренты от коррупции.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Я не сказал, административная рента отличается о коррупции, а что коррупция есть разная.
Лихоимство нарушает работу гос аппарата , а мздоимство его запускает, активирует , кроме того, если сам аппарат антинародный и сам как функция есть лихоимство, то лихоимство в нем чиновника в пользу людей будет.Комментарий
-
ну что , любезные моему слуху знатоки истории России и предрекатели ея скорых погибелей , вы нашли фамилию того немца, кто докладывал вам (коллективное именование всяческих таких знатоков и предрекателей) свои оч. ценные разведданные :
ась?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Да забыл примеры из Библии
2Петра
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19,19:21
вот сегодня день Холокоста, отправление евреев в концлагерь это лихоимство на уровне государства, а лихоимство на уровне чиновника, то есть не исполнение этого преступного приказа, уже будет делом добрым.
Или, если есть решение отправки евреев-добровольцев в Палестину, а чиновник Третьего Рейха плохо исполняет это решение, то еврей-сионист может ускорить это решение за мзду.Комментарий
-
выбросите их.
Да забыл примеры из Библии
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Мф 6:19,19:21
То есть вы одобряете взяточничество и воровство потому, что Иисус их одобрял?..
С моей точки зрения, всё это звучит так, как если бы этот отрывок переводили онлайн переводчиком.
но, дело то в смысле, а не словах
вот сегодня день Холокоста, отправление евреев в концлагерь это лихоимство на уровне государства, а лихоимство на уровне чиновника, то есть не исполнение этого преступного приказа, уже будет делом добрым.
Или, если есть решение отправки евреев-добровольцев в Палестину, а чиновник Третьего Рейха плохо исполняет это решение, то еврей-сионист может ускорить это решение за мзду.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
я объясняю разные случаи, а не одобряю, я ваше лицемерие и не желание рассмотреть вопросы всесторонне и объективно.
Здесь совсем просто: преступление одного чиновника - неисполнение служебных обязанностей с целью вымогательства мзды - вынуждает зависимых от его решения платить эту мзду. Это не делает мзду объективным благом
И речь не шла о "вымогательстве мзды".
чиновник может быть ленивым, нерасторопным. За мзду он может сделать сверхдолжное.
и если у вас "все просто", о чем тогда говорить ? Что Путин не сажает за коррупцию ?
Сажает и губернаторов и министров.Комментарий
-
А объяснить можно вообще что угодно, только что из того?
то есть спасения евреев от газовой камеры это не благо ибо нарушает закон третьего рейха?
И речь не шла о "вымогательстве мзды".
чиновник может быть ленивым, нерасторопным. За мзду он может сделать сверхдолжное.
и если у вас "все просто", о чем тогда говорить ? Что Путин не сажает за коррупцию ?
Сажает и губернаторов и министров.
При чём здесь Путин? Путин сам и развёл системную коррупцию. Сажает только тех, кто выбился из определённых границ.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Я не судья, и никого оправдывать не могу
Да вы сами покайтесь в коррупции, есть и низовая коррупция
А объяснить можно вообще что угодно, только что из того?
Мне близко "что происходит и почему".
У вас надуманные примеры. Сама по себе нацистская система является преступлением, чего там ещё ковыряться?..
При чём здесь Путин?
Но, в принципе если вы возьмёте вину на себя, ведь вы как гражданин и есть власть, я не буду против
Путин сам и развёл системную коррупцию. Сажает только тех, кто выбился из определённых границ.Комментарий
-
Мне не близки русские вопросы "кто виноват и что делать".
Мне близко "что происходит и почему".
хороший пример опровергает ваш лживый тезис, что коррупция это абсолютное зло..
А коррупция - зло. Разрушающее народ и государство.
Пример ваш демагогичен. И нацизм зло, и коррупция зло. А насильственная смерть - просто беда. Человеку иногда приходится идти на меньшее зло, чтобы избежать большее.
Путин президент, а сам факт как он легко изменил конституцию, то и поболее чем.
Но, в принципе если вы возьмёте вину на себя, ведь вы как гражданин и есть власть, я не буду против
вот вы и признали мою правоту, что коррупция это скрепа.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
И поэтому вы не хотите признать правду ?
Я не знаю, что такое абсолютное зло. Что такое абсолютное добро, кстати, тоже.
А коррупция - зло. Разрушающее народ и государство.
Вам уже объяснили, мздоимство , если гос аппарат плохо работает меньшее зло, а значит сумарно добро.
Пример ваш демагогичен. И нацизм зло, и коррупция зло. А насильственная смерть - просто беда. Человеку иногда приходится идти на меньшее зло, чтобы избежать большее.Комментарий
-
Так об этом и речь, есть большее зло, есть меньшее, но если зло позволяет избежать большего зла, то это таки добро.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий