Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6534

Сообщение от alexgrey

Что предлагаете?
    Предлагаю лично вам отвечать на мои сообщения вовремя, а не через сутки)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      Предлагаю лично вам отвечать на мои сообщения вовремя, а не через сутки)
      А у них короткий срок годности? Не знал.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2830

Сообщение от alexgrey
        Проблема в том, что все "на стороне добра", т.е. все так думают. Кто должен определять, где точно какая сторона?
        каждый защищает свои интересы.
        пропаганда со всех углов поет - защити свою страну, нацию, культуру, свой народ, и пр. и пр.
        просто, неочевидный факт - все преимущества и успехи моей стороны - это ущерб и неприятности для всех окружающих...
        добро мне - это зло для других.
        обогащение мне - это обеднение моим ближним.
        Чтобы мы жили - Христос умер.
        и во всем остальном так же. иначе - увы и увы - не бывает...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Прошу меня понять правильно! Я вовсе не призываю не защищать с оружием в руках свою страну. Добро на стороне Украины, а зло исходит от России. Россия - агрессор, а Украина - жертва в этой войне. А Бог всегда на сторон жертвы, а не агрессора. Какими бы мотивами не руководствовался человек, защищая Украину, даже корыстными, он объективно помогает добру бороться со злом. Бог попускает человеческие грехи, чтобы по Своему предопределению, всё равно обратить зло в добро. Мы не видим полностью всей Божественной мозаики, чтобы понять замысел Творца. На каждой стороне войны есть совершенно различные люди, которые руководствуются разнообразными мотивами: от благородных до самых низменных, осознанно или под влиянием пропаганды. И каждый из них, является участником Божьего предопределения. Так же, такими участниками Божьего замысла являются и те, кто удаляются от войны, не желая в ней принимать участия ни на одной стороне. Каждый руководствуется своими мотивами. И осуждать человека за его мотивы, участие и неучастие в войне, не может никакой человек, ибо мы не знаем Божьего замысла относительно конкретного человека. Просто нужно понимать, что каждый человек находится на своём месте, где бы он не находился. Это Божественное предопределение. И каждый человек следует этому предопределению, хоть и полагает, что решает что-то сам. Дух Святой ведёт нас по жизни, производя в нас хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Сергей 86
            просто, неочевидный факт - все преимущества и успехи моей стороны - это ущерб и неприятности для всех окружающих...
            добро мне - это зло для других.
            обогащение мне - это обеднение моим ближним.
            Это не то чтобы неочевидный - это просто не факт.
            Если бы это было так, мы бы до сих пор жили в пещерах и били друг друга дубинами по готове, отнимая друг у друга мозговую кость недавнего соплеменника.
            В вас просто это вдолблено лживой совковой пропагандой: жизнь - это игра с нулевой суммой, поэтому надо все отнять у богатых и поделить.
            А общество в нормальных странах давно научилось жить по по правилам игры с ненулевой суммой и прирастает благами для всех.
            Собственно, цивилизация - это и есть устройство жизни по принципам ненулевой суммы.
            Изучайте теорию игр, вам еще много чего нового предстоит узнать.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мон
              А общество в нормальных странах давно научилось жить по по правилам игры
              Само по себе научилось? Или его кто-то научил? Нет никакой праведности в самом человеке. И категории добра и зла - это не от человеков. Жизнь - это не игра по правилам или без правил, а дар Божий. Тот, кто полагает, что люди научились чему-то сами по себе, как неразумные дети, которые в один момент проснулись и сказали: «А, давайте установим правила общежития?», - наивный человек, если мягко сказать. А точнее - гордец, который не способен видеть дальше своего носа. Чтобы цивилизовать дикаря, нужна сила извне, над самим человеком. Даже светским умом можно вполне логически прийти к тому, что есть Творец, а есть Его создания. Как есть родители, так и есть их неразумные дети, которых родители воспитывают в различении добра и зла. Церковь - наша Мать, которая и учила своих детей, чтобы они были добрыми, милосердными, гуманными, любящими.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55230

Сообщение от Мелодия
                На этой лжи собственно можно и остановиться.

11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».

(Исаия | 41 глава)
                Вы считаете что это написано об Украине?
                Только не огорчайтесь, когда все будет не так как хочется, не соблазнитесь о Христе.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6534

Сообщение от Двора
                  Вы считаете что это написано об Украине?
                  Только не огорчайтесь, когда все будет не так как хочется, не соблазнитесь о Христе.
                  Нет, Двора, это были личные выяснения отношений с Kosack- ом, - про которые я уже и забыла)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10899

Сообщение от мигрант
                    Вы, верующий, боитесь смерти, а Мон неверующий не боится ... !!! Какой смысл бояться неизбежного? Все однажды умрут - это факт. Приняв то, что ты смертен, жизнь обретает иной смысл. Если верующий боится смерти, то он неверующий.
                    если верующий говорит, что боится смерти, он просто честен
                    Смерть, все еще враг, который истребится последним
                    Даже спасенные не любят смерть, Бог же не поощряет безрассудство

Комментарий

Обработка...