Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
Это гениальность с богатством напрямую не коррелирует, не путайте. А умный и образованный народ в норме должен быть благополучным и обеспеченным.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
я не понимаю почему к этому событию столько вопросов? ПенСистему реформировать без повышения пенс.возраста - невозможно и то, что он повысится было ясно ещё в 2000 - было время подгтовиться
- - - Добавлено - - -
кстати, многие успели подготовиться.
- - - Добавлено - - -
кто - когда .
всему своё время под солнцем.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И как подготовиться - гробовые собрать? Так старики всегда это делали и делают. Но теперь сложнее будет.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Судя по последним сообщениям, он решил пойти другим путём и поднять уровень продолжительности жизни россиян.
И как подготовиться - гробовые собрать? ...
Выражаясь современным языком - застраховать свою жизнь. Причём, если застраховать достаточно ранно, то ежемесячный страховой взнос будет стоить сущие копейки.Комментарий
-
На самом деле это повышение пенс. возраста только понизит среднюю продолжительность жизни - мужчин, как минимум. Потому что у многих людей будут отняты деньги, которые они раньше тратили на лечение.
Плюс появится безработица людей предпенсионного возраста. Это повышение - что-то вроде геноцида стариков.
Очень хорошая идея!
Выражаясь современным языком - застраховать свою жизнь. Причём, если застраховать достаточно ранно, то ежемесячный страховой взнос будет стоить сущие копейки.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
а Вы у меня спросите и я Вам скажу , что не могла оставаться ПенсСистема прежней в таких условиях резкого падения рождаемости, производства и числа работающих и полу-серой системы выплаты з/п, но президент из каждого утюга строгим проникновенным голосом убеждал, что пока он президент, повышения пенс. возраста не будет.
впрочем дайте видео факт такого категорического заявления Вашего президента.Вы были уверены, что он соврёт?
я был уверенчто пенс. возраст -будет увеличен и ждал этого ещё в 2010 ибо видел как ужесточилась система учёта реально отработанного времени и подсчёт льготных стажей , в частности опасных, вредных, северных и т.п. ,
Нет, я тоже был уверен, что соврёт,
это Ваш утюг Вас так настроил, Вы его зря по прямому назначению не используете.
))только думал, что соврёт в другом - не покинет галеры.А пенсов не тронет.Всё-таки повысить пенсионный возраст так, чтоб он стал больше средней продолжительности жизни мало кто додумался
сорри - нет -меньше ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
кто - как.
например чётко учесть весь свой стаж и особенно льготный и уйти на пенсию ДО повышения пенс.возраста .
- - - Добавлено - - -
начать работать в белую и успеть поднять свой пенс.капитал на должный уровень..
- - - Добавлено - - -
уйти в предприниматели и вообще забить на официальный пенс. возраст.
- - - Добавлено - - -
перевести свои сбережения в более доходные сферы.
- - - Добавлено - - -
путей - масса , было бы желание - идти
))
- - - Добавлено - - -
изъяло - домыслы.
после крымнаша -пропаганда .
ещё раз : всем кто следил за пенс. системой было ясно - пенс. возраст не может оставаться советским, ибо совковая система накопления ПФ- крякнула вместе с совком."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
кто - как.
например чётко учесть весь свой стаж и особенно льготный и уйти на пенсию ДО повышения пенс.возраста .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
путей - масса , было бы желание - идти
))
- - - Добавлено - - -
изъяло - домыслы.
ещё раз : всем кто следил за пенс. системой было ясно - пенс. возраст не может оставаться советским, ибо совковая система накопления ПФ- крякнула вместе с совком.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то раньше - и в 90-е, и в течении 18-ти лет 2000-х, система вполне справлялась. Но после двух десятков высоких цен на нефть и развития производства вдруг не смогла... Внезапно!.. Что такого объективно ужасного произошло по сравнению с предыдущим периодом, что у стариков нужно было отнять те крохи, что и пенсией-то не назвать - так, пособие на лекарства...
увы, сэр но у Вас явно не тот источник информации.
впрочем дайте видео факт такого категорического заявления Вашего президента. )
Но, тем не менее, можете полюбоваться:
средней ?
сорри - нет -меньше .
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Кстати, огромное количество людей - например, врачей, учителей, воспитателей детсадов, нянечек и медсестёр и т.д. - огромное, работают в белую, по другому никак
Кстати, предпринимательство вовсе не гарантирует успеха, сплошь разоряются, погуглите... Или вы имеете в виду стать владельцем Русала или Норникеля?..
Иными словами, вы советуйте всем и каждому с детства понимать, что власть обманет. А для чего тогда такая власть?
изъяло - домыслы.
Я ссылку давал, именно после.
ещё раз : всем кто следил за пенс. системой было ясно - пенс. возраст не может оставаться советским, ибо совковая система накопления ПФ- крякнула вместе с совком.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий