Где грань между политикой и христианством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Стефан
    Украина, Пётр Порошенко начали исторический процесс, преодолевая превосходящие силы вооружённого сопротивления правде и справедливости изуверов-коммунистов и их пособников, а с избранием Президентом США Дональда Трампа, уже весь мир, христиане, честные люди связывают свои надежды на устранение с лица земли врагов Бога и рода человеческого христопродавцев, верных ленинцев, совкового быдла, колхозной сволоты, без чего невозможно процветание и благоденствие стран и народов.
    ЗачОтно приплющило товагисча.Следующим шагом со стороны Стефана должно быть письмо в администрацию Трампа и Пентагон, с просьбой побомбить совковую Рашку и стереть с лица земли колхозную сволоту ядерным катарсисом.Интересно было бы узнать применяемую Стефаном дозировку нейролептиков

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Стефан
      Украина, Пётр Порошенко начали исторический процесс, преодолевая превосходящие силы вооружённого сопротивления правде и справедливости изуверов-коммунистов и их пособников, а с избранием Президентом США Дональда Трампа, уже весь мир, христиане, честные люди связывают свои надежды на устранение с лица земли врагов Бога и рода человеческого христопродавцев, верных ленинцев, совкового быдла, колхозной сволоты, без чего невозможно процветание и благоденствие стран и народов.
      тов. Стефан, Вы не в горкоме...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Стефан
        ...честные люди связывают свои надежды на устранение с лица земли врагов Бога и рода человеческого христопродавцев, верных ленинцев, совкового быдла, колхозной сволоты, без чего невозможно процветание и благоденствие стран и народов.
        Вчера в ТВ передаче "Время покажет" лицемерие и подлость совковых журналистов, ведущих проявились по отношению к приглашённому гостю из Украины, который не согласился с трактовкой событий с разбившимся самолётом ТУ-154. Ф.А.Клинцевич из Совета Федерации, участвующий в дискуссии, встал со своего места, подошёл к гостю и насильно, с претензиями к нему, вывел его из студии. Двое ведущих, несмотря на неуважительное отношение к гостю, промолчали, не заступились, не воспротивились публичному оскорблению человека, посмевшего иметь своё мнение, отличное от генеральной линии партии...

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Стефан
          Вчера в ТВ передаче "Время покажет" лицемерие и подлость совковых журналистов, ведущих проявились по отношению к приглашённому гостю из Украины, который не согласился с трактовкой событий с разбившимся самолётом ТУ-154.......
          Ну не совсем так, как вы говорите.
          "Приглашённый гость" спровоцировал всю остальную публику, в том числе и Клинцевича, на подобные действия.
          На призыв почтить минутой молчания погибших в авиакатастрофе в Сочи, когда все присутствующие встали (в том числе и другие гости с Украины), он остался сидеть.
          Когда к нему подошли и спросили о причине, он не нашёл ничего лучшего, чем сказать, что не расслышал.
          Я не оправдываю тех, кто вывел, но так вести себя, это и есть чистая провокация.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62423

Сообщение от ilya481
            "Приглашённый гость" спровоцировал всю остальную публику, в том числе и Клинцевича, на подобные действия.
            На призыв почтить минутой молчания погибших в авиакатастрофе в Сочи, когда все присутствующие встали (в том числе и другие гости с Украины), он остался сидеть.
            Когда к нему подошли и спросили о причине, он не нашёл ничего лучшего, чем сказать, что не расслышал.
            Я не оправдываю тех, кто вывел, но так вести себя, это и есть чистая провокация.
            Вообще, приглашая на подобного рода мероприятия людей надо заранее оговаривать процедуру того, что предполагается на такой передаче. К примеру, нужно сразу сказать, что будет объявлена минута молчания в честь таких-то людей. И тогда уже каждый приглашенный может заранее все взвесить и решить, стоит ему идти на ту передачу или не стоит, сможет ли он встать и "бросить свою щепотку фимиама в костер жертвенника" или для него это будет не по вере. В принципе каждый человек волен исходя из своих убеждений принимать решение за себя, готов он вместе со всеми сделать нечто общее или не готов. К примеру, когда в ВР Украины представители верхушки УПЦ (МП) не захотели встать и почтить минутой молчания погибших солдат АТО, в РФ это событие восприняли с восторгом и поступок верхушки УПЦ назвали геройским. Онуфрий, как ставленник и служитель Кремля, не мог себе позволить сделать то, что было против его совести. Ну, уже давно не секрет, что верхушка УПЦ (МП) симпатизирует РФ в этой войне и если бы войска агрессора вошли в Киев, то скорее всего часть УПЦ встречала бы их с цветами, как армию освободителей. Точно также и в данном случае, не все могли встать на этой российской передаче, чтобы почтить погибших в самолете россиян. Для иных это было бы не по совести. И я считаю, что такое право с обеих сторон надо признавать. Именно по этой причине, как я написал выше, необходимо заранее оговаривать все моменты мероприятия, в которых должен будет принять участие гость. Иначе неловких моментов не избежать. И сами приглашенные прежде, чем соглашаться прийти, должны САМИ первыми проявить инициативу и уточнить: а что от меня может потребоваться делать на этой передаче? Тогда меньше будет таких неловких моментов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от ilya481
              ... так вести себя, ....
              Клинцевич был в КПСС, сейчас в ЕР, фактической преемнице "родной, коммунистической партии"...Он и ведущий программы служили в ВДВ, поэтому знают, как надо "обламывать", балаболить, горлопанить, стоять на своём...

1. Пригласил хозяин студии (ведущий), а не Клинцевич...

2. Ведущий не сказал гостю, что тот его не уважает.
              3. Один гость не согласился с другим гостем, с его трактовкой событий и комментариями, на что имел полное право, не будучи лизоблюдом и подхалимом, подпевалой. Провокация была со стороны предложившей "почтить..." с нечестными с её стороны комментариями, что и возмутило отказавшегося вставать гостя.

4. Третий гость (Клинцевич), посчитав себя выше хозяина, ведущего, стал распоряжаться, по своему усмотрению, кому выйти, кому остаться.

5. В этой ситуации ведущий, оставаясь безучастным, проявил совковость, хабальство и скотство, поскольку с приглашёнными в гости ведут себя корректно и уважительно, не навязывают им идеологию ЦК КПСС, ВДВ и т.п.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Певчий
                когда в ВР Украины представители верхушки УПЦ (МП) не захотели встать и почтить минутой молчания погибших солдат АТО, в РФ это событие восприняли с восторгом и поступок верхушки УПЦ назвали геройским.
                Порошенко же осудил за это митрополита? Значит он на его месте встал бы, так? Почему же вы не осуждаете сейчас того, кто сделал тоже самое?
                Я тоже считаю, что не почтить память погибших с любой стороны конфликта - это не по христиански... Но насколько я знаю, в ВР не было минуты молчания, а был зачитан список героев Украины, и отец Онуфрий не встал в знак протеста против этой войны в принципе, против политики Правительства (что конечно достойно уважения и к митрополиту, и к свободам на Украине (попробовал бы кто из митрополитов так поступить в России...). И насколько я знаю, отец Онуфрий отслужил молебен по погибшим в этом конфликте (с любой стороны) И наверное можете найти в инете, что он говорил при этом...

Так что не совсем Вы правы в данном случае. И если привязывать к теме, то граница между христианством и политикой скорее проходит по о. Онуфрию, чем где-то в другом месте. Хоть я его нисколько не обеляю, ибо не знаю настолько, чтобы обелять или осуждать.

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Певчий
                  ...меньше будет таких неловких моментов.
                  1. Не видел ни одной общественно-политической теле-передачи, независимо от участников, где бы не было лжи, лицемерия, подлости, тупости, трусости.
                  2. Поэтому, как Вы говорите, "уточнять..." у организаторов бессмысленно, правильнее отказываться от приглашений, поскольку на таких программах гарантированно присутствуют подсадные, наученные в нужные моменты шуметь, перебивать, нести ахинейщину, возмущаться и т.п. приёмам из арсенала поднаторевших в нечестных массовых мероприятиях верных ленинцев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62423

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Порошенко же осудил за это митрополита?
                    Как Президент страны он ОБЯЗАН был это сделать. И в то же время я не знаю, информироовали ли приглашенных на то заседание ВР о всей процедуре проведения того мероприятия или не сообщали.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    Значит он на его месте встал бы, так?
                    На месте кого? Онуфрия?
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    Почему же вы не осуждаете сейчас того, кто сделал тоже самое?
                    Вы наверное невнимательно читали мой текст.
                    Сообщение от Певчий
                    Для иных это было бы не по совести. И я считаю, что такое право с обеих сторон надо признавать.
                    Я не могу осуждать СОВЕСТЬ другого человека. Но я имею право давать внешнюю оценку поступку каждого человека.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    Я тоже считаю, что не почтить память погибших с любой стороны конфликта - это не по христиански...
                    У меня иное мнение на сей счет. В условиях фактической войны публично почитать память преступников нельзя. В сердце нужно желать прощения и помилования ВСЕМ людям. Но публичная акция всегда несет эллемент некоего назидания или пропаганды. Даже Церковь не почитает церковной молитвой ряд людей из воспитательной цели. Самоубийц не отпевают и даже хоронили раньше за кладбищем. При этом в личной своей молитве каждый волен молиться об упокоении за кого угодно. Но в церкви не за всех молятся.
                    Что до меня, если бы я случайно оказался на таком мероприятии, где бы кто-то предложил всем встать и почтить минутой молчания погибших российских военных (или даже упомянутых выше находившихся на борту самолета), я бы не встал или просто ушел бы с этого мероприятия, дабы не участвовать в нем. И это притом, что многие знают о моих взглядах относительно апокатастасиса. В сердце я всем людям желаю упокоения, даже российским воякам, убивавших солдат ВСУ. Но в публичной акции я не могу себе позволить почтить тех погибших, так как считаю, что они не заслуживают почтения. Помилования - да, да помилует их Бог. Но почтения им от меня не будет.
                    Если помните, то я даже живым людям отказал в статусе "друзей" на форуме, если обнаруживал, что они поддерживают агрессию Кремля против Украины. И я писал как-то, что и руки не подам никому из них, если случится мне с ними встретиться. Это принципиальная позиция. Грех должден быть осужден. Но ничего личного при этом к этим людям не имею. И Сердцеведец знает мое сердце, что я не лукавлю в этом.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    Но насколько я знаю, в ВР не было минуты молчания, а был зачитан список героев Украины, и отец Онуфрий не встал в знак протеста против этой войны в принципе, против политики Правительства (что конечно достойно уважения и к митрополиту, и к свободам на Украине (попробовал бы кто из митрополитов так поступить в России...).
                    Это была очень лукавая отмазка Онуфрия, после которой он для меня стал ничем не лучше за Гундяева.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    И если привязывать к теме, то граница между христианством и политикой скорее проходит по о. Онуфрию, чем где-то в другом месте. Хоть я его нисколько не обеляю, ибо не знаю настолько, чтобы обелять или осуждать.
                    Для меня образцом аполитичности был покойный митрополит Владимир Сободан. А Онуфрий не аполитичен, он про-кремлевский ставленник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                    1. Не видел ни одной общественно-политической теле-передачи, независимо от участников, где бы не было лжи, лицемерия, подлости, тупости, трусости.
                    2. Поэтому, как Вы говорите, "уточнять..." у организаторов бессмысленно, правильнее отказываться от приглашений, поскольку на таких программах гарантированно присутствуют подсадные, наученные в нужные моменты шуметь, перебивать, нести ахинейщину, возмущаться и т.п. приёмам из арсенала поднаторевших в нечестных массовых мероприятиях верных ленинцев.
                    Уточнить те подробности все равно нужно. А если обман будет, то можно публично об этом обмане объявить в присутствии всех присутствующих, после чего демонастративно покинуть зал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Певчий
                      Вообще, приглашая на подобного рода мероприятия людей надо заранее оговаривать процедуру того, что предполагается на такой передаче.
                      Да, надо.
                      Но подобные политические шоу с явным перевесом одной стороны, с выкриками, перебиваниями, агрессией не всегда предсказуемы.
                      И там, скорее всего, не было заранее запланировано "вставание", а был просто ситуативный призыв это сделать по ходу передачи.

К примеру, нужно сразу сказать, что будет объявлена минута молчания в честь таких-то людей. И тогда уже каждый приглашенный может заранее все взвесить и решить, стоит ему идти на ту передачу или не стоит, сможет ли он встать и "бросить свою щепотку фимиама в костер жертвенника" или для него это будет не по вере.
                      Тут даже дело не в вставании, хотя и это важно.
                      Ну, как я уже говорил, скорее всего эта процедура не была запланирована.
                      Но тут важно другое.
                      Те люди (с Украины, Польши, Прибалтики) ведь заранее знают какие это передачи и заранее знают, кто на них приглашается со стороны "единого большинства" (а это одни и те же люди) и знают, что как только кто- то будет говорить не так и не то, то его "закричат" и не дадут закончить мысль.
                      Знают, но идут
                      Вот этого я не понимаю!

когда в ВР Украины представители верхушки УПЦ (МП) не захотели встать и почтить минутой молчания погибших солдат АТО, в РФ это событие восприняли с восторгом и поступок верхушки УПЦ назвали геройским....

Точно также и в данном случае, не все могли встать на этой российской передаче, чтобы почтить погибших в самолете россиян.
                      Я может быть что- то не так оцениваю, хотя вашу аргументацию, Саша, вполне понимаю.

Ведь в первом случае солдаты погибли, исполняя свой долг на поле боя и они вполне понимали, на что идут.
                      И при наличии двух враждующих сторон (пусть затаённо, скрытно) у них и реакция будет разной при голосовании или своей личной оценке на гибель солдат одной из враждующих сторон.

Во втором же случае было катастрофа, авария, теракт (не знаю что) и люди погибли не ожидая этого.
                      Они ведь летели, куда летели, с какой- то миссией, какой- то целью, и, в принципе, в первом приближении, оказались просто жертвами этой катастрофы.
                      Конечно, можно оценивать более глубоко их цели (скорее даже не их, а тех, кто туда их послал), но я сейчас не хочу этим заниматься.
                      Чисто по человечески и как я уже сказал, в первом приближении, они пострадали не как солдаты, исполняющие какой- то приказ, и потому их гибель вполне можно и почтить.

Но мне кажется сейчас, что не стоит эти шоу (которые являются чисто пропагандистскими и ангажированными) посещать тем участникам, которые заранее обречены быть "мальчиками для бития".
                      Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2016, 02:15 PM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от ilya481

Тут даже дело не в вставании, хотя и это важно.
                        Ну, как я уже говорил, скорее всего эта процедура не была запланирована.
                        Но тут важно другое.
                        Те люди (с Украины, Польши, Прибалтики) ведь заранее знают какие это передачи и заранее знают, кто на них приглашается со стороны "единого большинства" (а это одни и те же люди) и знают, что как только кто- то будет говорить не так и не то, то его "закричат" и не дадут закончить мысль.
                        Знают, но идут
                        Вот этого я не понимаю!.
                        Именно потому и идут, что не трусы.
                        Иметь достоинство не каждому дано.
                        Равно как и иметь волю не приседать и не вставать
                        по команде врага.
                        Это ведь всё сохранится для потомков.
                        И кто знает - возможно, их суд будет совсем иным...
                        И реальный, достойный их позор, останется за некоторыми навеки...

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от Певчий
                          ...А если обман будет, то можно публично об этом...
                          Обман, ложь и подлость гарантированна, но те, кто ходят на эти передачи помалкивают в лучшем случае, чтобы опять пригласили так, как участие оплачивается и лёгкий заработок они терять не хотят....Для проформы они иногда чуть-чуть возражают не сильно, чтобы была иллюзия "борьбы мнений".

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от ilya481
                            ....
                            Знают, но идут
                            Вот этого я не понимаю!
                            ....
                            Участие оплачивают наличными в тот же день, вот многие и ходят, как на работу и вместо правды, попискивают, как мышки. И организаторам выгодно наличие такой карманной, купленной "оппозиции", дескать "широта взглядов". Все довольны, шоу надувательства зрителей продолжается.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62423

Сообщение от ilya481
                              Знают, но идут
                              Вот этого я не понимаю!
                              Я бы здесь выделил два момента.
                              1. Если трансляция прямая, то идти можно. Если же переадачу сперва снимают как прямую, а потом редактируют и читстят в нужном русле, чтобы потом показать народу как "прямую", то туда идти нельзя однозначно. Из тебя сделают клоуна, нарезав (или обрезав) твои слова таким образом, чтобы ты был удобной грушей для битья.
                              2. Если все же передача действительно прямая, то идти можно на нее. Но при условии, что человек способен владеть собой и хорошо владеет темой. Тогда такой может и один дать отпор целому залу, так что никто не сможет его одолеть в слове убеждения. Но, много ли есть таких людей? Сегодня многие слишком самоуверенны, так что порой лучше бы молчали, чем говорили. Часто на такого рода передачи умышленно приглащают несколько одиозных оппонентов, которые давно предсказуемы, так что они могут быть прекрасным наглядным пособием негативного воплощения в себе той идеологии, которую надо дискредетировать.
                              Сообщение от ilya481
                              Но мне кажется сейчас, что не стоит эти шоу (которые являются чисто пропагандистскими и ангажированными) посещать тем участникам, которые заранее обречены быть "мальчиками для бития".
                              По свидетельствам многих российских тележурналистов и журналистов (обычно от оппозиции) передачи с серьезными оппонентами чаще всего показывают уже записанными и отредактированными. На прямые же телешоу приглашают обычно оппонентов-клоунов. Хотя иной раз и эти клоуны могут выкинуть такое, что у про-властных ведущих на лице отображается некая ошарашенность, так что они даже не знают, что отвечать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ilya481
                                А я назову это трусостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                                Именно потому и идут, что не трусы.
                                Иметь достоинство не каждому дано.
                                Равно как и иметь волю не приседать и не вставать
                                по команде врага.
                                Это ведь всё сохранится для потомков.
                                И кто знает - возможно, их суд будет совсем иным...
                                И реальный, достойный их позор, останется за некоторыми навеки...
                                Да, вот только смелости ему хватило не надолго. Надо было прямо и сказать причину - что не считает их героями, а очень даже пособниками преступлений. И что их смерть - хоть и красна на миру - но не настолько, чтоб вставать, почтив их мерзкий труд во благо преступнику.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...