Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Манагуа
    Собственно, тема выродилась и свелась к взаимному обливанию помоями. В сухом остатке имеем:
    в "сухом остатке" то, что вам нравится, на самом деле:
    1. Присутствие неустановленного лица на уроке было незаконным
    Это недоказано. Скорее законным, ибо урок "Христианская этика" в школьной программе, работник считается заключившим трудовой договор с того момента, как он приступил к исполнению обязанностей, запрета на преподавание в школе у священника нет.
    что следует из того, что после [разговора] (сюда можно вставить любое понравившееся слово - скандала, беседы, драки, выяснения - кому что нравится) данное явление прекратилось и более не возобновлялось.
    нам неизвестно по каким причинам. Ну и каникулы, как сообщила Мамма-маус.

2. Действия Мамы-Маус были абсолютно законны, так как ни администрация, ни лжепреподаватель, ни власть, ни закон, ни президент Украины претензий к Маме-Маус не предъявляли.
    Удивительно, что Президент не предъявил ей претензий. А так, в принципе да, кроме того, что она нарушила права остальных учащихся в классе.

Особое мнение представленных здесь юристов и не юристов, но хорошо знающих законы, и прочих апологетов УПЦ-РПЦ МП, является их частным мнением и никакого значения для окружающих не имеет.
    Необоснованное мнение представленных здесь ненавистников православия Манагуа никакого значения для окружающих не имеет.

ЗЫ: Полковник, валерьяночки выпейте. И учитесь писать без грамматических ошибок.
    Последний раз редактировалось Св.; 29 March 2012, 11:56 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от mama-mouse
      Но не хочу, чтобы какую-либо религию, а тем более одну из конфессий, навязывали моим детям без моего согласия.
      Елена, пишите заявление директору о том, что ВАША дочь, ВАШ сын не будут посещать урок "Христианская этика". А не распоряжайтесь судьбами одноклассников Ваших детей без согласия их законных представителей(родителей).
      Вам не нравится вторжение в Ваше пространство, почему ж Вы-то в чужое вторгаетесь?

Помню, когда моя дочь была в средней школе, им хотели ввести какой курс американского секс-просвета(тогда модно было). У меня и в мыслях не было скандалить и устраивать разборки и допросы с пристрастием, я просто спокойно написала бы заявление, что моя дочь не будет посещать эти занятия. Вот и все. Может, другим родителям это нравилось бы, не мне за них решать. Правда, не случилось. Так, поговорили и все.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        Елена, пишите заявление директору о том, что ВАША дочь, ВАШ сын не будут посещать урок "Христианская этика". А не распоряжаетесь судьбами одноклассников Ваших детей без согласия их законных представителей(родителей).
        Вам не нравится вторжение в Ваше пространство, почему ж Вы-то в чужое вторгаетесь?
        Потому что решает она. Она же так прямо и написала. Не Президент, не Верховная Рада, а она лично. По понятиям.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от mama-mouse
          Я писала, что заняла место на последней парте и приготовилась слушать. Но перед звонком на урок решила познакомиться с незнакомцем. Это почему-то его и спугнуло.
          А я бы пришел с диктофончиком!
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

По большому счёту священник поступил против закона, придя на урок в рясе. Урок называется христианская этика значит речь должна идти о христианстве, а не пропаганде отдельно взятой конфессии.
            Во избежание пропаганды в школах представителями той или иной конфессии, урок должен вести человек не имеющий отношения к ни одной из конфессий.
            ​iRebel.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Бимер
              По большому счёту священник поступил против закона, придя на урок в рясе. Урок называется христианская этика значит речь должна идти о христианстве, а не пропаганде отдельно взятой конфессии.
              Во избежание пропаганды в школах представителями той или иной конфессии, урок должен вести человек не имеющий отношения к ни одной из конфессий.
              Не существует "чистого Христианства" без конфессии.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от vit7
                Воспитание, основанное на религиозной традиции и культуре, даёт вполне определённый ответ на вопрос: "Как надо жить?"
                Как воспитание может ответить на вопрос: "Как надо жить?" Вот религия даёт определённый ответ на вопрос: "Как надо жить?" Только вот вменяемого ответа на вопрос для чего это нужно, дать не может.

Сообщение от vit7
                И не мне Вам рассказывать, что сейчас творится в моральном плане, у школьников.
                Ирина ДОЛЖЕНКО, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:
                - Подростковые, а теперь и даже детские роды перестали быть редкостью. Это единственная возрастная категория, в которой за последние семь лет идет не спад рождаемости, а стабильный прирост.

-Ежегодно из роддомов выписывают до полутора тысяч мам -
                школьниц моложе 15 лет.

А кол-во абортов- покрыто мраком.
                Вот во времена СССР не было такого морального разложения. Но по странному стечению обстоятельств, моральное разложение школьников началось в тоже время как "возрождение" РПЦ и бурный рост числа верующих. Но связи между этими событиями конечно нет. Как всегда виноваты атеисты. Непонятно только почему такого не было в атеистическом государстве СССР, но появилось в современной России где нет атеистической пропаганды.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от corvat
                  Вот во времена СССР не было такого морального разложения. Но по странному стечению обстоятельств, моральное разложение школьников началось в тоже время как "возрождение" РПЦ и бурный рост числа верующих. Но связи между этими событиями конечно нет. Как всегда виноваты атеисты. Непонятно только почему такого не было в атеистическом государстве СССР, но появилось в современной России где нет атеистической пропаганды.
                  Мне кажется это штамп.
                  Моральное разложение в чем меряли?
                  Я, например, помню беременную школьницу-подростка (это СССР). Вместе учились.
                  А вот дети мои (уже Россия) с таким не сталкивались.
                  Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бимер
                    Точно. Христианскую этику должен преподавать атеист. Чего атеисты и добиваются. Только будет ли та этика христианской?

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Ilуа
                      Мне кажется это штамп.
                      Моральное разложение в чем меряли?
                      Я не знаю, это верующие пишут о теперяшних "развратных школьниках".

Сообщение от Ilуа
                      Я, например, помню беременную школьницу-подростка (это СССР). Вместе учились.
                      А вот дети мои (уже Россия) с таким не сталкивались.
                      Это о чём говорит по Вашему?

По ссылке разве данные о малолетках? Или Вы другое подразумевали давая её?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от nonconformist
                        Точно. Христианскую этику должен преподавать атеист. Чего атеисты и добиваются. Только будет ли та этика христианской?

Этика будет общечеловеческой, как и положено. Назвать предмет "Христианская" этика в светской школе вообще было некорректно и противозаконно.

А христианскую этику - пожалуйста, в воскресной школе пусть преподают. Вместе с христианской эстетикой и логикой.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от corvat
                          Я не знаю, это верующие пишут о теперяшних "развратных школьниках".
                          Ничего не знаю про развратных школьников. Обычные школы, обычные школьники.
                          Наркотики, правда, стали доступнее.

Сообщение от corvat
                          Это о чём говорит по Вашему?
                          По ссылке разве данные о малолетках? Или Вы другое подразумевали давая её?
                          Про малолеток не нашел. Но это тоже показатель неблагополучия общества.
                          Можно сказать "морального разложения". Не так все было благополучно в этом плане у атеистического государства.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Thyra
                            Этика будет общечеловеческой, как и положено.
                            Никакой "общечеловеческой" этики нет и никогда в истории человечества не бывало. Это бред невежественных атеистов. Даже ваш атеистический гуру заявлял, что "нравственно то, что служит интересам пролетариата". Учи матчасть!
                            Назвать предмет "Христианская" этика в светской школе вообще было некорректно и противозаконно.
                            Украинское Министерство Образование атеистов спросить забыло?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Бимер
                              А математику пусть преподает человек, не имеющий к математике никакого отношения.
                              И с физикой также давайте и с русским. Пусть преподает узбек русский язык.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от corvat
                                Как воспитание может ответить на вопрос: "Как надо жить?"
                                Элементарно. В человека закладываются основы поведения. Например, уважать старших, слушаться учителей и т.д.

Вот религия даёт определённый ответ на вопрос: "Как надо жить?" Только вот вменяемого ответа на вопрос для чего это нужно, дать не может.
                                Религия как раз дает четкие и вменяемые ответы на подобные вопросы.
                                А вот если после жизни только небытие (как верят атеисты), то надо от жизни взять все, все попробовать, а после нас - хоть потоп.

Вот во времена СССР не было такого морального разложения.
                                Во времена СССР много чего не было. За продуктами такие очереди были, что ни на что другое уже времени не оставалось. Шутка.
                                Было моральное разложение, просто по телевизору сериалы про это нельзя было показывать.

Но по странному стечению обстоятельств, моральное разложение школьников началось в тоже время как "возрождение" РПЦ и бурный рост числа верующих.
                                Кто Вам такое сказал? Моральное разложение школьников было и тогда. После 3-4 класса появлялись "авторитеты" в классе, с которыми ничего не могли сделать преподаватели. Эти авторитеты сколачивали свои группировки. Кто вещи в гардеропе обчищал на предмет наличности, кто эту наличность из школьников выколачивал.
                                Интернета просто не было и мобильников, чтобы это все снимать на видео да на Ютубе выкладывать. Вот и кажется, что жизнь в то время была на удивление моральной и красивой.

Непонятно только почему такого не было в атеистическом государстве СССР, но появилось в современной России где нет атеистической пропаганды.
                                Не обманывайтесь.

Комментарий

Обработка...