Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Пытается, как видите. Официально им это запрещено. Но они пытаются исподволь, хитростью, обманом, подкупом, давлением, связями и прочими нечистоплотными способами. Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.
Понятное дело, когда свои лекции читают саентологи у вас тишь и благодать.
Вообще в ПЦ есть только «Основы православной культуры» для средней школы.
Автора и разработчика курса , члена Союза писателей России, лауреата Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н.Толстого, кавалера ордена прп. Сергия РадонежскогоРусской Православной Церкви, кандидата культурологии Аллы Валентиновны Бородиной
Кстати, напомню и о том, что : существует всего только три учебных пособия по курсу ОПК, которые имеют грифы Министерства образования и науки.
В церковно-приходских школах в Зарубежной Руси обучение идет параллельно с местными школами. Например, в США, Канаде и Австралии существуют параллельные с местными, классы в «Русской школе» (то есть «Русской православной церковно-приходской школе»). Значит, речь идет о приблизительно двенадцати годах обучения. В этих школах изучается русский язык, литература, история и Закон Божий.Комментарий
-
О! Если бы у нас в городе были сайентологи, то я с детьми обязательно сходила бы на их лекции. Но в школу я их не пустила бы, будьте в этом уверены. Да они и сами бы не пошли. Сайентологи обычно людей не принуждают к своей религии, люди тянутся к ним сами.
В церковно-приходских школахв Зарубежной Руси обучение идет параллельно с местными школами. Например, в США, Канаде и Австралии существуют параллельные с местными, классы в «Русской школе» (то есть «Русской православной церковно-приходской школе»). Значит, речь идет о приблизительно двенадцати годах обучения. В этих школах изучается русский язык, литература, история и Закон Божий.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Какая разница кто модерирует? Вы жаловались на нарушение ПФ? Почему тогда ко мне претензии? Потому что не согласился в Вашим поведением в школе?
И я же не модераторства от Вас требую, а простой порядочности и честности.
Указали на соринку в Ольгином глазу, будьте честны и укажите на брёвна Св., Ли и нонконформиста.
Странное понятие и честности... рассказывать собеседнику какие плохие другие.
Вы же заметили только слова оппонента, которые посчитали злословием, хотя, там и на 0,01% нет того, что пишут Ваши сторонники в мой адрес.
Так в чем моя "соринка" в глазу?Комментарий
-
Ну понятное дело!
Уже Временное Правительство рядом актов: ликвидацией церковно-приходских школ, провозглашением Закона Божия факультативным предметом - сделало решительный шаг в сторону неконфессионального государства. Ну а атеисты большевики дело закончили.
Слава Богу что 1990 г. был принят Закон СССР "О свободе совести и религиозных организациях"
п.6 " Религиозные организации, имеющие зарегистрированные в установленном порядке уставы (положения), вправе в соответствии со своими установлениями создавать для религиозного образования детей и взрослых учебные заведения и группы, а также проводить обучение в иных формах, используя для этого принадлежащие или предоставляемые им в пользование помещения "
Теперь у меня вопрос- а с какого такого перепугу преподают в школе теорию Дарвина и Опарина.
Кого выгонять будем ?
Ав учебном пособии для учащихся "Основы светской этики" содержится учение, вполне согласное сНицше: "Светская этика предполагает, что человек сам может определить, что такое добро, а что такое зло". (Изд. «Просвещение», 2010. С.7)Комментарий
-
Я Вам уже всё доходчиво объяснила. Повторяться не желаю. Троллингом заниматься не стоит. По Вашему желанию я отправила на Вас жалобу.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
"Вообще в ПЦ есть только «Основы православной культуры» для средней школы" - этой какой? Бородиной? который не получил грифа Министерства образования Российской Федерации и не может быть использован в общеобразовательном процессе?Комментарий
-
Слава Богу что 1990 г. был принят Закон СССР "О свободе совести и религиозных организациях"
п.6 " Религиозные организации, имеющие зарегистрированные в установленном порядке уставы (положения), вправе в соответствии со своими установлениями создавать для религиозного образования детей и взрослых учебные заведения и группы, а также проводить обучение в иных формах, используя для этого принадлежащие или предоставляемые им в пользование помещения "
Теперь у меня вопрос- а с какого такого перепугу преподают в школе теорию Дарвина и Опарина.
Кого выгонять будем ?
-
Академик Д.С. Лихачев однажды сказал : "Есть свет и тьма, есть благородство и низость, есть чистота и грязь: до первых надо дорасти, а до вторых стоит ли опускаться? Выбирай достойное, а не лёгкое".
Воспитание, основанное на религиозной традиции и культуре, даёт вполне определённый ответ на вопрос: "Как надо жить?". Надо стремиться к свету, к добру.
И не мне Вам рассказывать, что сейчас творится в моральном плане, у школьников.
Ирина ДОЛЖЕНКО, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:
- Подростковые, а теперь и даже детские роды перестали быть редкостью. Это единственная возрастная категория, в которой за последние семь лет идет не спад рождаемости, а стабильный прирост.
-Ежегодно из роддомов выписывают до полутора тысяч мам - школьниц моложе 15 лет.
А кол-во абортов- покрыто мраком.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы пока лишь меня доходчиво оскорбили. Чего ожидать, что собеседники будут Вас уважать? Я так понимаю, что оскорбившие Вас в этой теме уже хорошо изучили этот Ваш стиль общения. Оставляю эту ситуацию на Вашей совести.Комментарий
-
-
Напоминаю историю вопроса.
"Однобокое у Вас зрение, Павел. Только в чужом глазу соринку видите почему-то."
"И я же не модераторства от Вас требую, а простой порядочности и честности."
Я эти фразы толкую так, что ТОЛЬКО в своем глазу я соринку не замечаю, т.е. позволяю себе оскорблять Вас словами, которые Вы написали. Кроме этого у меня нет простой порядочности и честности. Это Вы ведь написали? Мне?
Что касается троллинга, то провокации собеседника к этому тоже относятся. Вот Ваши слова:
"устраивать разбирательства при детях я не собиралась. Возможно, для Вас такой вариант приемлем, но для меня нет."
"Не надо проецировать свои желания на другого человека."
Думаю, что нам стоит поговорить в привате, поскольку к теме это отношения не имеет. Если у Вас ко мне какие-то претензии, то как раз там и надо это высказать, а не устраивать публичных разборок.Комментарий
Комментарий