Вон из школы!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Павел_17
    Я уже сказал. Вы упрекнули меня, что я соринки в своем глазу не замечаю: "Только в чужом глазу соринку видите почему-то."
    Это я Вас оскорблял?
    Или Вы сначала оскорбляете меня, а потом думаете над словами и спрашиваете?
    Вы отредактировали свой пост, пока я писала ответ. И уже целую историю успели насочинять. Экий Вы шустрый! ))
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от mama-mouse
      Пытается, как видите. Официально им это запрещено. Но они пытаются исподволь, хитростью, обманом, подкупом, давлением, связями и прочими нечистоплотными способами. Эти, например, пытались прессовать меня словами: "У нас устное разрешение от зав.гороно!" Но дело в том, что я предварительно общалась с зав.гороно на эту тему, и она сказала мне, что никаких разрешений она не давала. Сказала, что это самодеятельность директора школы. Да и смешно слышать из уст директора школы о каком-то "устном разрешении", согласитесь.

Понятное дело, когда свои лекции читают саентологи у вас тишь и благодать.

Вообще в ПЦ есть только «Основы православной культуры» для средней школы.

Автора и разработчика курса , члена Союза писателей России, лауреата Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н.Толстого, кавалера ордена прп. Сергия РадонежскогоРусской Православной Церкви, кандидата культурологии Аллы Валентиновны Бородиной

Кстати, напомню и о том, что : существует всего только три учебных пособия по курсу ОПК, которые имеют грифы Министерства образования и науки.

Русские школы за рубежом.

В церковно-приходских школах в Зарубежной Руси обучение идет параллельно с местными школами. Например, в США, Канаде и Австралии существуют параллельные с местными, классы в «Русской школе» (то есть «Русской православной церковно-приходской школе»). Значит, речь идет о приблизительно двенадцати годах обучения. В этих школах изучается русский язык, литература, история и Закон Божий.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от vit7
        Понятное дело, когда свои лекции читают саентологи у вас тишь и благодать.

О! Если бы у нас в городе были сайентологи, то я с детьми обязательно сходила бы на их лекции. Но в школу я их не пустила бы, будьте в этом уверены. Да они и сами бы не пошли. Сайентологи обычно людей не принуждают к своей религии, люди тянутся к ним сами.

В церковно-приходских школах
        в Зарубежной Руси обучение идет параллельно с местными школами. Например, в США, Канаде и Австралии существуют параллельные с местными, классы в «Русской школе» (то есть «Русской православной церковно-приходской школе»). Значит, речь идет о приблизительно двенадцати годах обучения. В этих школах изучается русский язык, литература, история и Закон Божий.
        В нашей теме речь идёт о светской школе. В своих приходских пусть учат чему хотят и сколько хотят. Закон разрешает.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от mama-mouse
          А в этом разделе, вроде, нет модератора. Видимо, Игорь модерирует сам.
          Какая разница кто модерирует? Вы жаловались на нарушение ПФ? Почему тогда ко мне претензии? Потому что не согласился в Вашим поведением в школе?

И я же не модераторства от Вас требую, а простой порядочности и честности.
          Вы считаете честно и порядочно указать мне на соринку, как будто я Вас оскорблял?

Указали на соринку в Ольгином глазу, будьте честны и укажите на брёвна Св., Ли и нонконформиста.
          Мы общались с Ольгой - я ей и указал на ее слова. Вы считаете честным мне было ей писать про Св. и других?
          Странное понятие и честности... рассказывать собеседнику какие плохие другие.

Вы же заметили только слова оппонента, которые посчитали злословием, хотя, там и на 0,01% нет того, что пишут Ваши сторонники в мой адрес.
          Вы влезли в наш разговор и даже не поняли про что он, но уже столько упреков в мой адрес.
          Так в чем моя "соринка" в глазу?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Ну понятное дело!
            Уже Временное Правительство рядом актов: ликвидацией церковно-приходских школ, провозглашением Закона Божия факультативным предметом - сделало решительный шаг в сторону неконфессионального государства. Ну а атеисты большевики дело закончили.

Слава Богу что 1990 г.
            был принят Закон СССР "О свободе совести и религиозных организациях"
            п.6 " Религиозные организации, имеющие зарегистрированные в установленном порядке уставы (положения), вправе в соответствии со своими установлениями создавать для религиозного образования детей и взрослых учебные заведения и группы, а также проводить обучение в иных формах, используя для этого принадлежащие или предоставляемые им в пользование помещения "

Теперь у меня вопрос- а с какого такого перепугу преподают в школе теорию Дарвина и Опарина.
            Кого выгонять будем ?

А
            в учебном пособии для учащихся "Основы светской этики" содержится учение, вполне согласное с
            Ницше
            : "
            Светская этика предполагает, что человек сам может определить, что такое добро, а что такое зло". (
            Изд. «Просвещение», 2010. С.7)

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Павел_17
              Какая разница кто модерирует? Вы жаловались на нарушение ПФ? Почему тогда ко мне претензии? Потому что не согласился в Вашим поведением в школе?
              Я Вам уже всё доходчиво объяснила. Повторяться не желаю. Троллингом заниматься не стоит. По Вашему желанию я отправила на Вас жалобу.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Вообще в ПЦ есть только «Основы православной культуры» для средней школы" - этой какой? Бородиной? который не получил грифа Министерства образования Российской Федерации и не может быть использован в общеобразовательном процессе?

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от vit7

Слава Богу что 1990 г.
                  был принят Закон СССР "О свободе совести и религиозных организациях"
                  п.6 " Религиозные организации, имеющие зарегистрированные в установленном порядке уставы (положения), вправе в соответствии со своими установлениями создавать для религиозного образования детей и взрослых учебные заведения и группы, а также проводить обучение в иных формах, используя для этого принадлежащие или предоставляемые им в пользование помещения "
                  Да, в Украине тоже есть такой закон. Именно его соблюдения я и добиваюсь.

Теперь у меня вопрос- а с какого такого перепугу преподают в школе теорию Дарвина и Опарина.
                  Кого выгонять будем ?
                  Открывайте тему, обсудим. Здесь речь немного о другом. Читайте стартовый пост, пожалуйста.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от mama-mouse
                    Да, в Украине тоже есть такой закон. Именно его соблюдения я и добиваюсь.

Открывайте тему, обсудим. Здесь речь немного о другом. Читайте стартовый пост, пожалуйста.

[/COLOR][/FONT]

Академик Д.С. Лихачев однажды сказал : "Есть свет и тьма, есть благородство и низость, есть чистота и грязь: до первых надо дорасти, а до вторых стоит ли опускаться? Выбирай достойное, а не лёгкое".
                    Воспитание, основанное на религиозной традиции и культуре, даёт вполне определённый ответ на вопрос: "Как надо жить?". Надо стремиться к свету, к добру.

И не мне Вам рассказывать, что сейчас творится в моральном плане, у школьников.

Ирина ДОЛЖЕНКО, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:

- Подростковые, а теперь и даже детские роды перестали быть редкостью. Это единственная возрастная категория, в которой за последние семь лет идет не спад рождаемости, а стабильный прирост.

-Ежегодно из роддомов выписывают до полутора тысяч мам -
                    школьниц моложе 15 лет.

А кол-во абортов- покрыто мраком.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от mama-mouse
                      Я Вам уже всё доходчиво объяснила. Повторяться не желаю. Троллингом заниматься не стоит. По Вашему желанию я отправила на Вас жалобу.
                      Оставьте их.
                      Игорь мне сказал - смирись и молчи. Будь христианкой. Оскорбители, видно,(вкупе с ко-админом) не христиане. Согласна.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Игорь правильно сказал - вот и будьте наконец христианкой.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от mama-mouse
                          Вы пока лишь меня доходчиво оскорбили. Чего ожидать, что собеседники будут Вас уважать? Я так понимаю, что оскорбившие Вас в этой теме уже хорошо изучили этот Ваш стиль общения. Оставляю эту ситуацию на Вашей совести.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Павел_17
                            Вы пока лишь меня доходчиво оскорбили. Чего ожидать, что собеседники будут Вас уважать? Я так понимаю, что оскорбившие Вас в этой теме уже хорошо изучили этот Ваш стиль общения. Оставляю эту ситуацию на Вашей совести.
                            В чем оскорбление? Конкретизируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Напоминаю историю вопроса.
                              "Однобокое у Вас зрение, Павел. Только в чужом глазу соринку видите почему-то."
                              "И я же не модераторства от Вас требую, а простой порядочности и честности."
                              Я эти фразы толкую так, что ТОЛЬКО в своем глазу я соринку не замечаю, т.е. позволяю себе оскорблять Вас словами, которые Вы написали. Кроме этого у меня нет простой порядочности и честности. Это Вы ведь написали? Мне?
                              Что касается троллинга, то провокации собеседника к этому тоже относятся. Вот Ваши слова:
                              "устраивать разбирательства при детях я не собиралась. Возможно, для Вас такой вариант приемлем, но для меня нет."
                              "Не надо проецировать свои желания на другого человека."

Думаю, что нам стоит поговорить в привате, поскольку к теме это отношения не имеет. Если у Вас ко мне какие-то претензии, то как раз там и надо это высказать, а не устраивать публичных разборок.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вы пока лишь меня доходчиво оскорбили" - Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!

Комментарий

Обработка...