Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В шею её... грю-ж, - не соответствие квалификационным требованиям. Я и то, более полно и интересно могу пересказать содержание библии... Кстати вот, а чо бы, в натуре, атеист не может преподавать историю христианства, если вполне владеет предметом? Вот тут были такие высказывания, а вы, Игорь, как думаете?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Наша песня хороша, начинай сначала.
1. Где доказательства, что всего этого не было?
2. Но даже если и не было, это нарушения директора, а не преподавателя.
Итак. Этот самый непонятный тип, должен был:
- пройти медкомиссию
- заключить договор с администрацией школы
Пункты 2 и 3 допустимо менять местами, но временной интервал не должен превышать трёх дней.
Св., как юрист, просто обязана была это знать.
Касательно мед.книжки, да, должна быть и без неё директор не имеет права допустить преподавателя к детям. Но разве Мамма-маус возмущалась отсутствием мед. книжки у "непонятного типа"? Нет. Так что поищите какое-такое спец.разрешение ему нужно в отличие от всех остальных преподавателей.
А раз она это знала, то значит запостила заведомо ложные сведения(бо в топикстартере сказано, что чел преподаёт уже 2 недели). Из её сообщений следует, что администрация школы может взять первого встречного и пустить его вести уроки, даже не заключив с ним договор. А это есть нарушение закона.
Нет такого предмета.
Может быть только факультативно, необязательно для посещения. Никаких заявлений писать не надо, просто ходят только желающие.
Как сказала Св. (опять только «раз», а два и три «забыла») Согласно ст. 331 ТК РФ:
Открываем типовое положение, и читаем:
Понимаете, я ничего плохого про священнослужителей сказать не хочу, но они в % 99, квалификационным требованиям не соответствуют.
Ну, про 99 может я и загнул, ну 90 это точно.
Ну а если найдётся «поп»(св.служит.) с высшим образованием
да пусть преподаёт чо уж там
В ситуации, когда директор и завуч грубо нарушили закон, их не можно, а нужно ставить на место.
[QUOTE]Лично я, на месте мамы-маус, добился бы, как минимум строгих выговорешников для означенных лиц, от районного управления образованием. А как максимум привлечения к административной ответственности оно, хоть и мелочь, но приятно
(Вот, кстати и статьи КоАП 5.57.2(обязательность урока)
6.7(чел не прошёл медкомиссию);
13.17(инфа о новом преподавателе не опубликована))Когда узнаете, сами посметесь над своим советом.
Ну, поддерживать я никого не собираюсь, а вас громить это даже без особого напряга, как два пальца об асфальт Вот уже = ТК читайте
Вы наворотили фантазий про отсутствие мед. книжки, про отсутствие квалификации, про "нет такого предмета", про отсутствие договора, которое даже если и есть, нарушает права работника, а никак не ребенка Маммы-маус, ну а "нарушение правил распространения обязательных сообщений" вообще пальцем в небо. Говорю же, берегите пальцы. Однако ж, поизучав зак-во Вы соглашаетесь с тем, что запрета на профессию у священника нет? Я правильно поняла?
Но я рада, что Вы успоколись. Пост уравновешенный.
Комментарий
-
В шею её... грю-ж, - не соответствие квалификационным требованиям. Я и то, более полно и интересно могу пересказать содержание библии... Кстати вот, а чо бы, в натуре, атеист не может преподавать историю христианства, если вполне владеет предметом? Вот тут были такие высказывания, а вы, Игорь, как думаете?Комментарий
-
Да, она это знает, как знает и то, что незаключение договора в письменной форме - нарушение директора, и касается только преподавателя, ну как любого работника, и его право нарушено, и он вправе обратится с жалобой в трудовую инспекцию или в суд с иском о понуждении заключить договор на законных основаниях, при этом исчисление стажа и зар. платы будет осуществляться с момента, когда он приступил к исполнению обязанностей. Мамма-маус тут не причем. Касательно мед.книжки, да, должна быть и без неё директор не имеет права допустить преподавателя к детям. Но разве Мамма-маус возмущалась отсутствием мед. книжки у "непонятного типа"? Нет. Так что поищите какое-такое спец.разрешение ему нужно в отличие от всех остальных преподавателей.Да 100% это все делается на общественных началах, на личных договоренностях, на личном авторитете. Как общественные организации денег не берут, так и священники. Один человек из нашей церкви тренер, в прошлом неоднократный чемпион-штангист. Создал общественную спортивную организацию. Пользуясь знакомствами и авторитетом организовывал лекции против наркомании, приглашал бывших наркоманов, которые рассказывали как легко в этом увязнуть, как сложно выйти, и что нет в криминальном мире никакой романтики. Договорились с директором, провели лекцию... и какие там мед. книги.
Комментарий
-
Думаете нет, к примеру, православных радикалов и фанатиков? Лично с ними сталкивался. .
Комментарий
-
Есть. Только имеется один момент. В Церквах с централизованным управлением центральная власть как правило сдерживает радикалов. И они вынуждены проповедовать свой радикализм, так сказать ИМХО. Там же где такого управления нет, любой чел считает себя вправе говорить чуть ли не от имени самого Бога. Что мы и видим регулярно на этом форуме.Я был во многих, как теперь модно говорить, неопротестанских общинах. И нигде никто в общих собраниях никакого особого внимания иконам или мощам не уделял. Понятно, что регулярно упоминалось, что мы не молимся иконам, святым, но это вскользь, дабы новые люди понимали, ведь членам общины это не особо нужно. Понятно что была позиция, аргументация но никакого особого акцента на эту тематику не припоминаю, видать считалось, что есть темы поважнее. В харизматических церквях вообще этим вопросом не парились )))
Есть один епископ бывшей нерегистрированной пятидесятнической общины. Он даже книгу писал о лжеучениях вошедших в Церковь, где понятно и по иконах не двухсмысленно высказался и по остальных вопросах. Но в реальности в некоторых сферах такой экуменист, что в нашем регионе такого не видел. Ну и даже главы других конфессий с ним не брезговали встречаться, и в газете своей он о них высказывался очень уважительно и почтительно.Комментарий
-
Да мне оно нафиг не сдалось. Но иного док-ва незаконного преподавания и нарушения прав Маммы-маус как законного представителя своего ребенка не существует.
В решении суда вы что хотите увидеть? Там должно быть написано что человек, преподающий уже две недели без заключения трудового контракта, делает это незаконно? Или там должно быть написано, что к директору школы применено административное наказание? Ну дак этими вещами не суд занимается?
Что за решение-то, блондиночка вы моя?
[QUOTE]А вон вы опять про что
Вам надо по каждому вопросу своё решение суда?
Ну дак в данном случае, решения суда не требуется! В школах запрещена религиозная пропаганда? Запрешена.
А что такое пропаганда вы конечно знаете!?
ПРОПАГАНДА
«ПРОПАГАНДА (от лат. propagare распространять) распространение и внушение взглядов, идей, мнений с целью позитивно или негативно настроить аудиторию (любого составаот нескольких человек до масс и даже общества в целом) и стимулировать ее реакции в желательном направлении.»
Само по себе название «Христианская этика» - это уже пропаганда. Типо раз есть этика христианская, значит есть и какая-то другая Хммм. Интересно послушать что это за этика такая
Т.н. это уже манипулирование
Вот предмет «История христианства» - это не пропаганда. Тут уж никаких возражений не будет, кроме, разве что, введения параллельно «историй» буддизма, иудаизма, ислама, язычества и даосизма, как минимум
Фигасе???
Как видите, директор вполне себе вправе перекраивать любую образовательную программу.
Естественно это перекраивание должно соответствовать утверждённым федеральным стандартам..
"разработка и утверждение образовательных программ" - это не исключение из курса логарифмов или теории Дарвина, а программа в смысле организация учебного процесса, т.е. методики преподавания, организация и расписание уроков, системы контроля знаний,воспитание, здоровье, тех.обеспечение и пр.Сюда может входить и разработка факультативных программ. Но не перекраивание предмета, например(замена теории Дарвина на теорию креационизма)
Но может!
А вы безграмотная юристка.
Согласно стандартам образования этот предмет включён незаконно. Он не может быть обязательным только в статусе факультатива, за пределами основного учебного процесса.
Я понятия не имею, ибо не знаю украинских стандартов, это раз, и два, я этот учебник(и предмет) в глаза не видела. Что характерно, и Вы тоже. Вы просто выдернули не подумавши очередной раз кусок какого-то стандарта. И что? Если даже Вы для "совсем неграмотных" что-то выделили, то самт могли бы понять, что этика - это философия морали и нравственности, т.е. название поностью соответствует тому, что Вы там навыделяли. Насчет всего курса я ничего сказать не могу(я его не знаю), кроме того, чтобы повторить Вам в очередной раз, что если Вы полностью изучили этот вопрос, вам прямая дорога в суд. Боюсь только, что оскандалитесь.
Как видите есть предметная область «Основы духовно-нравственной культуры народов России», в которую ничья этика не входит.
Нет!!!
Вы же юрист??? Чего вы пургу гоните???
Я вам ща сходу расскажу сотню-две ситуаций, когда нарушение права не доказывается в суде.
В данном случае, выпустив преподавать неизвестную личность, не прошедшую медосмотра, не соответствующую квалификационным требованиям, без заключения трудового договора
да ещё и на внеконкурсной основе
Администрация нарушила чохом права всех, без исключения, детей в этом классе.
Маму-маус должен был кто-то уполномачивать???
Она, защищая права своего ребёнка, так же чохом, защитила права всех детей класса.
Чо не?
Значит св. вы доказали уже всем свою полную несостоятельность в этой теме. Вам озвученные глюки, непростительны. Поэтому, для начала, полагаю вам следует, перед читателями, извиниться за ваше враньё.
Очень сожалею! Это религиозная пропаганда в чистом виде. Украинцы я не понял?! Вам хочется повторить уроки истории???
Если подобное у нас попытаются ввести то вот будет куча исков, я побегу первым создавать прецедент
Кстати, можете бежать. Вы немного припозднились. Нечто подобное(кажется, предмет называется "основы православной культуры") у нас преподается(пилотные проекты, если не ошибаюсь)уже несколько лет.Комментарий
-
Тут дело в принципе. Вот смотрите. Человек говорит, "Я крещен Святым Духом", "Дух Святой учит меня правильно понимать Библию". Улавливаете мысль? Если его самолично Дух Святой учит правильно понимать, разве можно его понимание подвергнуть хоть малейшей критике? По существу критика его равносильна хуле на Духа Святого. Я про это говорю. Иконы или что-то другое это уже частность.Комментарий
-
Какой преподаватель, какой стаж и зарплата?Да 100% это все делается на общественных началах, на личных договоренностях, на личном авторитете. Как общественные организации денег не берут, так и священники. Один человек из нашей церкви тренер, в прошлом неоднократный чемпион-штангист. Создал общественную спортивную организацию. Пользуясь знакомствами и авторитетом организовывал лекции против наркомании, приглашал бывших наркоманов, которые рассказывали как легко в этом увязнуть, как сложно выйти, и что нет в криминальном мире никакой романтики. Договорились с директором, провели лекцию... и какие там мед. книги.
Комментарий
-
А раз договор не предъявлен, значит его и не было.
Чо не?
Естественно. Но и работник должен знать свои права и порядок трудоустройства.
А потому что нет договора.
Из этого вытекает что не было конкурса, Следовательно и не было мед.книжки.
Впрочем пусть мама-маус уточнит.
Администрация должна была заключить договор с ним, а он должен был заключить договор с администрацией. Заключение договора это вообще-то двусторонняя сделка.
Вы это для красного словца сказали, да?
А почему администрация школы их не назвала ей? Вот пришла мама-маус и спросила, типо кто разрешил? А директор ей в ответ: Я. Вот договор, вот мед.книжка, вот приказ о зачислении.
Что помешало администрации внятно ответить на поставленные вопросы? У меня кдинственное внятное и разумное объяснение - ничего из перечисленного не имелось в наличии.
Да, она это знает, как знает и то, что незаключение договора в письменной форме - нарушение директора, и касается только преподавателя, ну как любого работника, и его право нарушено, и он вправе обратится с жалобой в трудовую инспекцию или в суд с иском о понуждении заключить договор на законных основаниях, при этом исчисление стажа и зар. платы будет осуществляться с момента, когда он приступил к исполнению обязанностей.
Но не две недели, как говорит мама-маус...
Нет. Не первого встречного. А согласно образования. Правильно Вы заглянули с квалификационный спавочник. А я сказала то, что сказала. Раз он приступил, значит счмтается принятым. Если нет договора(это, кстати, ведь нам так и неизвестно, ибо речь у Маммы-маус идет о некоем спец. разрешении. Ищите спец. разрешение) то это нарушение закона касается только и только преподавателя, но не Мамму-маус. Кажется, я это уже объяснила.
А если данный предмет допущен Министерством образования Украины в обязательной программе(я не настаиваю, вполне может быть и факультативным, я не знаю), то в таком случае Вам надо копить денюшку, нанимать адвоката(ну можете, конечно и сами) оплачивать экспертизу, собирать документы и подавать иск в суд о несоответствии Конституции Украины нормативного акта государственного органа(Министерства образования). Готовы? Флаг вам в руки.
Если у нас, подобное безобразие произойдёт, тогда да - я готов и буду действовать именно так, и именно с флагом.
Нет высшего образования.
Не даёт.
Диплом установленного образца не даёт. По окончании семинарии выпускник получает диплом об окончании семинарии. И это всё. Этот диплом не равен ВУЗовским...
А разве я непонятно выразился?
Всё остальное логично вытекает из его отсутствия. И это вовсе не фантазии.
Договор + приказ о приёме на работу.
А вы больше не гоните пургу, договорились?
Итак - где договор и приказ о приёме на работу?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Тут дело в принципе. Вот смотрите. Человек говорит, "Я крещен Святым Духом", "Дух Святой учит меня правильно понимать Библию". Улавливаете мысль? Если его самолично Дух Святой учит правильно понимать, разве можно его понимание подвергнуть хоть малейшей критике? По существу критика его равносильна хуле на Духа Святого. Я про это говорю.Комментарий
-
"Законница" тут отыскалась...
ПС:
Пропустил... ага:
Сообщение от Св.Полковник, этика это и есть выделенная ВАМИ мораль и нравственность.
Этика это так сказать процесс, а не предмет коим является мораль и нравственность.
Это, примерно, как электрический ток и вольтметр. Ток течёт, а вольтметр показывает.
Загляните же в словарь... http://ru.wikipedia.org/wiki/Этика
"Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος этос, «нрав, обычай») философское исследование морали и нравственности"
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В апостольские времена были крещены духом, но имели разномыслия, дискуссии. Хоть ап. Иоанн писал, что вы не нуждаетесь, что бы вас кто-то учил, помазание вас учит, но все же учил, обличал, ободрял, как и другие апостолы. А уж не к крещенным ли Духом писал Павел "заражены страстью к состязаниям и словопрениям". Ну и многие другие наставления и обличения.
Я здесь не собираюсь критиковать протестантские догматы. Считают протестанты, что они Духом крещены, Бога ради, это их дело.
Но просто в полемике здесь это у них ultima ratio. Типа, я понимаю духовно, а ты до духовности не дорос. Вот это сильно настораживает.Комментарий
Комментарий