Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Я хочу сказать, что вы или я или Вася или Петя родились свыше единственно благодатью Господа нашего Иисуса Христа.И надувать при этом щеки и говорить, что я весь такой из себя рожденный и возрожденный в отличии вот от того мытаря, который стоит у входа, потупив глаза в землю это присваивать себе заслугу Господа, Который и является единственным виновником нашего рождения.
    Я все это понимаю. Вот пусть кто-то надувает щеки, весь из себя такой, но повод ли это столь часто использовать слова Христа в пренебрежительном ключе?

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Иванов62
      В российском законодательстве такого закона нет и он, скорее всего не появится или будет применяться избирательно. Такое избирательное правоприменение было в свое время во франкистской Испании-. До уровня Франко мы тоже не дотянули, находимся на уровне африканских стран. Да и на моральное состояние общества власти в целом глубоко наплевать. Не будь помянуто "первое" лицо, ничего бы и не было.
      Аналогию с фин. законом можно провести по УК РФ ст. 282 - "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии". Что касается ст. 213, по которой их осудили - аналогия в том, что и рос. закон (как и фин. закон о религии в разделе "о преступлениях против общественного порядка") карает подобные действия, связывая их с нарушением именно общественного порядка. Что касается публичного оскорбления ПРайот в адрес уполномоченных лиц, то мне совсем не понятно, как тАкое в РФ допустимо при наличии ст. 319 - см. Статья 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти
      B. Young

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ольга К.
        А кто против? Но Бог действует через людей - не так ли? Иль Вы дождались спасения через Ангелов? Смешно читать и слышать о врагах с Запада - когда именно Западу выгодна стабильная и христианская Россия. О, Господи...
        Вот это тебе сказал твой дядя Сэм? Гони его в шею, Оля.

Посмотри эту ссылку и далее .

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Правильно. Не обязан. Я разве говорил, что обязаны?Я и говорю именно то, что ее никто и никогда любить не будет. По самым разным причинам.А посему русским нужно надеяться только на себя. А не уподобляться "Союзу Меча и Орала" в надежде, что "Запад нам поможет". Не поможет.
          Ну почему же. Можно и в НАТО войти на взаимовыгодных условиях, но для этого сначала надо стать хотя бы более менее нормальным государством. В нынешнем виде Россия ни в каких оборонных союзах не нужна, кроме среднеазиатских. Ключевое слово-взаимовыгодность. А у нас за громкими "патриотическими" фразами следует разворовывание всего и вся и вывоз на тот же Запад миллиардов долларов. Они прекрасно знают с кем имеют дело.

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Suvi
            Аналогию с фин. законом можно провести по УК РФ ст. 282 - "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии". Что касается ст. 213, по которой их осудили - аналогия в том, что и рос. закон (как и фин. закон о религии в разделе "о преступлениях против общественного порядка") карает подобные действия, связывая их с нарушением именно общественного порядка. Что касается публичного оскорбления ПРайот в адрес уполномоченных лиц, то мне совсем не понятно, как тАкое в РФ допустимо при наличии ст. 319 - см. Статья 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти
            Вы слишком серьезно относитесь к российскому законодательству. У нас на любого статья найдется, если не "придется ко двору". Доказано сотни раз и на разных уровнях. После Ходорковского на местах разорены многие сотни бизнесменов примерно по той же схеме в пользу местной мафии.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от igor_ua
              Я все это понимаю. Вот пусть кто-то надувает щеки, весь из себя такой, но повод ли это столь часто использовать слова Христа в пренебрежительном ключе?
              Согласен. Не повод.
              Реакция на "идолопоклонника и трупонюхателя".
              Приношу вам и другим участникам, не употреблявшим два вышеперечисленных термина, извинения, если этим задел ваши чувства.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Иванов62
                Ну почему же. Можно и в НАТО войти на взаимовыгодных условиях, но для этого сначала надо стать хотя бы более менее нормальным государством. В нынешнем виде Россия ни в каких оборонных союзах не нужна, кроме среднеазиатских. Ключевое слово-взаимовыгодность. А у нас за громкими "патриотическими" фразами следует разворовывание всего и вся и вывоз на тот же Запад миллиардов долларов. Они прекрасно знают с кем имеют дело.
                Это вопрос не для этой темы.
                Всю эту банду надо было сбрасывать в 1993 году, когда уже было ясно, что она из себя представляла.
                Не смогли. А теперь еще долго не сможем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Suvi
                  Судя из интервью с г-ном Путиным (см. ранее в ветке давали ссылку), участницы П.Райот до набега на храм неоднократно совершали безнаказанные хулиганские поступки: например, выставили три чучела в общественном месте с призывами очистить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. Вопрос - почему полиция никак не реагировала?
                  Думаю, что по самой распространенной причине, присущей многим постсоветским странам: а зачем оно им было надо? У нас законы берутся выполнять только для пиара какой-нибудь политической силы. Вот и в этом случае скорее всего не поступало долго звонка сверху: "А почему это наша доблестная полиция не выполняет свои служебные непосредственные обязанности?" - А в ответ: "Виноват! Исправлюсь!" И далее поднимается по тревоге все нижестоящие чины...

Я с самого начала сказал, что это дело - политическое. Увы, но грязные политтехнологи решили поглумиться и над чувствами православных христиан, устроив ту провокацию в православном храме не столько против Церкви, сколько против Путина. А далее понеслось...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Иванов62
                    Вы слишком серьезно относитесь к российскому законодательству. У нас на любого статья найдется, если не "придется ко двору". Доказано сотни раз и на разных уровнях. После Ходорковского на местах разорены многие сотни бизнесменов примерно по той же схеме в пользу местной мафии.
                    Понятно. Но тогда, может, логичнее требовать наказания для всех преступников, а не безнаказанности для всех нарушителей подряд? Если не все равны в РФ перед законом и преступления некоторых остаются безнаказанными, то, по-моему, надо возмущаться безнаказанностью, а не тем, что кого-то всё-таки наказывают, разве нет? Что-то я никак не могу понять идеи освобождения ПРайот по принципу: раз многие нарушители избежали наказания, то и ПРайот нельзя наказывать...
                    B. Young

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Думаю, что по самой распространенной причине, присущей многим постсоветским странам: а зачем оно им было надо? У нас законы берутся выполнять только для пиара какой-нибудь политической силы. Вот и в этом случае скорее всего не поступало долго звонка сверху: "А почему это наша доблестная полиция не выполняет свои служебные непосредственные обязанности?" - А в ответ: "Виноват! Исправлюсь!" И далее поднимается по тревоге все нижестоящие чины...
                      Не совсем так.
                      Те действия не подпадали под УК, а только под административную статью. А административную статью обычно шьют по горячим следам. Когда хулигана повязали на месте преступления. Чтобы пришить ее спустя некоторое время нужно заявление потерпевшего, дальше нужно проводить дознание. А ради 15 суток никто этим заморачиваться не станет. Особенно если еще и личность нарушителя надо устанавливать. Дело муторное, показатели не улучшит.
                      Вон сейчас с удальцом валандаются, который журналистке по физиономии стукнул. Четвертый месяц. В суд он не является, от принудработ уклоняется, в конце концов штраф 30 000 рублей ему влепили. Так для него это раз пообедать сходить.

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Сообщение от Suvi
                        Понятно. Но тогда, может, логичнее требовать наказания для всех преступников, а не безнаказанности для всех нарушителей подряд? Если не все равны в РФ перед законом и преступления некоторых остаются безнаказанными, то, по-моему, надо возмущаться безнаказанностью, а не тем, что кого-то всё-таки наказывают, разве нет? Что-то я никак не могу понять идеи освобождения ПРайот по принципу: раз многие нарушители избежали наказания, то и ПРайот нельзя наказывать...
                        Во-первых, все создано для восприятия этого суда как расправы. Именно судом. Более грамотно было бы дать им 15 суток и разработать соответствующий закон с публичным его обсуждением, а не с обсуждением зоологических подробностей. Все сделано и такое впечатление, что практически преднамеренно и именно судебной системой для создания отрицательного образа православной церкви и власти. Странное ощущение создается, что власть сама себя высекла. Это идиотизм или что это ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Вон сейчас с удальцом валандаются, который журналистке по физиономии стукнул. Четвертый месяц. В суд он не является, от принудработ уклоняется, в конце концов штраф 30 000 рублей ему влепили. Так для него это раз пообедать сходить.
                          Вы об этой эпической бойне?

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20-летняя Анна Позднякова, которая внештатно сотрудничает с несколькими местными изданиями, в частности, с "Дорожным радио", попыталась на митинге обратиться к Удальцову с вопросами относительно его голодовки солидарности с Олегом Шеиным из Астрахани. Однако в толпе кто-то крикнул, чтобы Удальцов не отвечал на вопросы, так как Позднякова - "за Единую Россию" и "активистка "Молодой гвардии". После этого Удальцов отказался разговаривать с журналисткой, а когда увидел, что она снимает его на мобильный телефон, то ударил ее по левой руке так, что выбил его. Девушка обратилась в УМВД по факту нанесения ей побоев.

Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновску Ольга Богатова подтвердила ИА REGNUM факт обращения потерпевшей. "Удар был довольно сильный, это подтвердила медицинская экспертиза, - заявила Богатова. - С руки Поздняковой слетели часы и выпал телефон, а рука опухла". В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, по результатам будет принято процессуальное решение.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Suvi
                            Не знаю, утешит ли Вас инфа о том, что здесь в Финляндии ещё недавно (до 1998 года) за нарушение закона о религии давали 2 года тюрьмы. Сейчас снизили срок - полагается до 6 месяцев за нарушение закона о религии (по-фински uskonrauhan rikkominen = нарушение мира/спокойствия вероисповедания)..... Если заглянуть в историю, то в Шведском королевстве в 1700-х подобные деяния против гос. религии карались смертной казнью....В Европе набег на храм и публичное оскорбительное "творчество" не оставляют безнаказанным. С другой стороны - абсолютно не понятно, почему рос. полиция их не остановила раньше: не пригласила побеседовать до того, как их действия приняли чрезмерно хулиганскую форму.
                            В том-то и вопрос. Такое ощущение, что они наступили просто на больную мозоль - то есть упомянули кой-кого.И этот кое-кто вдруг озаботился и церковью и христианами, и моральностью выступавших.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Вы об этой эпической бойне?
                              Извиняй, я материалов этого дела не читал.
                              Знаю только, что удальцу западло оказалось общественные сортиры драить.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Иванов62
                                Вы слишком серьезно относитесь к российскому законодательству. У нас на любого статья найдется, если не "придется ко двору". Доказано сотни раз и на разных уровнях.
                                Вы же до сих пор на свободе, Иванов. Стало быть преувеличиваете о том, что на каждого найдется статья, если «не пришелся ко двору». Или .......

После Ходорковского на местах разорены многие сотни бизнесменов примерно по той же схеме в пользу местной мафии.

Вор у вора украл, Иванов увидел и заорал: «Караул! Грабят!»
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...