Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
К тому, с чего начали. Вы утверждали, что "наказание там и рядом не стояло" и "Я далек от мыслей, что Бог - моральный урод, который наказывает без вины виноватого." НАКАЗАНИЕ мира нашего было на Нем, (Исаия, глава 53/5) Как вижу рядом стояло Господу УГОДНО БЫЛО поразить Его, и Он ПРЕДАЛ Его мучению (Исаия, глава 53/10) ПОРАЖУ пастыря, и рассеются овцы стада (От Матфея, глава 26/31)Комментарий
-
Значение слова "поразить", синонимы:
1. нанести удар кому-нибудь, во что-нибудь
2. победить, разбить
3. повредить, причинить ущерб здоровью, благосостоянию
Откуда взялось наказание? Отец Его поразил, но, кто же возложил на Него наказание?
НАКАЗАНИЕ мира нашего было на Нем,
(Исаия, глава 53/5)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Откуда взялось наказание? Отец Его поразил, но, кто же возложил на Него наказание? НАКАЗАНИЕ мира нашего было на Нем, (Исаия, глава 53/5)Комментарий
-
Ну, кто бы мог подумать. А слово "наказать" в синонимах слову "поразить" не нашлось? ай, как досадно, а Вы так себя ап стену убивали, доказывая, что поразить - это наказать. Неутомимый Вы наш. Но такой забывчивый: всё время забываете привести цитату из Писаний, что Отец наказал Иисуса, и всё время забываете, что фразы (1) "наказанием (кого?) МИРА было на нём" (как на жертве, которую Он принес сам себя) и (2) Он был наказан - две ба-а-льшие разницы.
Он истязуем был, но страдал добровольно
Интересно по какой изощренной логике добровольное страдание является чьим-либо наказанием?
Если например флагеллант хлещет себя бичом, то кто его при этом наказывает?Комментарий
-
Меня интересует как Вы представляете, откуда взялось наказание, кто определил это наказание, кто решил что нужно кого то наказывать, будь-то мир или еще кто. Кто, в конечном итоге стоит у истоков идеи о наказании этого мира и кто решил, что Иисусу Христу нужно быть казненному на кресте. Чей был план?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
))))) Что-то такое я и подумал.
но близко по значению.Комментарий
-
Комментарий
-
Советский анекдот "от армянского радио".
Один грузин решил женить сына. На свадьбу нужен баран для шашлыка. А у него нет барана. Пошел к соседу.
- Гиви, дай мне барана, я сына женю.
- Дарагой! Мои бараны сейчас все на горных пастбищах. Но я дам тебе совет. Сходи к Отари.
Пошел к Отари.
- Нэт у меня барана. Но я дам тебе совет. Сходи к Тенгизу.
- Слюшай, зачем мне ваши советы? Мне баран нужен!
- Вах-вах-вах! Дарагой! Ты где живешь? В Стране Советов или в Стране Баранов?Комментарий
-
Да Богдан, Йицхаку крупно повезло. Фрейд умер задолго до рождения Йицхака. Или Фрейду повезло, что умер раньше.
Обьективно это то, что животные были сотворены не для того, что бы их убивали и ели, и делали из них шкуры. Субъективно это то, что Бог позволил это делать, убивать животных, для выживания человека. Но, Вам наверное это трудно понять, образование мешает.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Советский анекдот "от армянского радио".
Один грузин решил женить сына. На свадьбу нужен баран для шашлыка. А у него нет барана. Пошел к соседу.
- Гиви, дай мне барана, я сына женю.
- Дарагой! Мои бараны сейчас все на горных пастбищах. Но я дам тебе совет. Сходи к Отари.
Пошел к Отари.
- Нэт у меня барана. Но я дам тебе совет. Сходи к Тенгизу.
- Слюшай, зачем мне ваши советы? Мне баран нужен!
- Вах-вах-вах! Дарагой! Ты где живешь? В Стране Советов или в Стране Баранов?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда ПОРАЗИЛ Я всех первенцев в земле Египетской..
(Числа, глава 3/13)
так как Я простер руку Мою, то ПОРАЗИЛ бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
(Исход, глава 9/15)
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и ПОРАЖУ всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исход, глава 12/12)
и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и ПОРАЖАТЬ землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откровение, глава 11/6)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им ПОРАЖАТЬ народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откровение, глава 19/15)Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 September 2012, 12:14 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вот несколько вариантов употребления слова "поразить" в Писании. Совсем не наказание.
ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда ПОРАЗИЛ Я всех первенцев в земле Египетской..
(Числа, глава 3/13)
так как Я простер руку Мою, то ПОРАЗИЛ бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
(Исход, глава 9/15)
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и ПОРАЖУ всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исход, глава 12/12)
Ты уж тогда на иврите и койне глаголы приводи, а то ведь на глюки переводчиков нарвешься на раз!Комментарий
Комментарий