Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

• 26 June 2007
    • 925

Суть жертвы

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мне жаль, что Вам это не понятно, и у меня нет желания и времени Вам это объяснить, сейчас. Объяснить суть жертвы.
    "В иврите как бы нет понятия «жертва». Есть несколько разных слов, отражающих различные способы жертвоприношений. Все эти слова имеют одновременно и другие значения. Когда человек несёт жертвенное животное в Храм - он несёт свой грех. Когда это животное разделывается священником, то та часть, которая сжигается на жертвеннике - это «приятное благоухание Господу», а та часть, которая должна быть отдана священнику - «святыня великая». Таким образом получается, что одно и то же слово может быть переведено и как «грех», и как «святыня».

Как правило, слова «עולַה», «שֵלֵם», «מִנְחַה», «חַטַּאַה», «אַשַם», обозначающие различные виды греха (и, соответственно, разные способы его искупления, т.е. процедуру жертвоприношения) переводятся на русский язык двумя словами: «жертва всесожжения», «мирная жертва», «бескровная жертва», «жертва за грех», «жертва повинности»."

© «Священное Писание»

Скиния, а затем первый иерусалимский храм были фабрикой по утилизации греха. Люди должны были приносить в храм жертвенное животное, с помощью сложного ритуала грех перекладывался на него, священники съедали причитающуюся им долю и, входя в храм, вносили в него грех. Раз в году (в Йом а-Киппурим) Бог являлся в Святая Святых и брал накопленные грехи на Себя. После разрушения храма Навуходоносором и исчезновения ковчега завета и капорета утилизация греха была остановлена. Поэтому понадобилась жертва Христа.

Подробнее читайте у Александра Болотникова в книге "Евангелие в Ветхозаветном Святилище".
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Я смотрел, не нашлось, но близко по значению.
      Вот несколько вариантов употребления слова "поразить" в Писании. Совсем не наказание.ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда ПОРАЗИЛ Я всех первенцев в земле Египетской..(Числа, глава 3/13)так как Я простер руку Мою, то ПОРАЗИЛ бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: (Исход, глава 9/15)А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и ПОРАЖУ всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исход, глава 12/12)и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и ПОРАЖАТЬ землю всякою язвою, когда только захотят.(Откровение, глава 11/6)Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им ПОРАЖАТЬ народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откровение, глава 19/15)
      Да, и еще вот это -
      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(RST Ис.11:4)
      Старого троля сложно исправить. Но возможно. Если он сам захочет. (Ну это к любому желающему услышать.))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от nonconformist
        Шевчук, ты хоть в курсе, что Библия не на русском писалась?
        Ты уж тогда на иврите и койне глаголы приводи, а то ведь на глюки переводчиков нарвешься на раз!
        Ага, еще скажите, что Деда Мороза не существует. Ну давай, православный, доказывай мне про сильно-дальний перевод.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Ага, еще скажите, что Деда Мороза не существует. Ну давай, православный, доказывай мне про сильно-дальний перевод.
          Доказать тебе что-либо не представляется возможным. По причине раздачи умов свыше.
          По этой же веселой причине текст на языке оригинала тебе недоступен.
          В отличии от Йицхака, который владеет ивритом. И от меня, бо я владею койне.
          Так что можешь и дальше забавлять нас переводными вытребеньками, не обращая внимание на текст первоисточника.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Неправильно. Авраам наказал барана. За то, что баран запутался в кустах.
            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            (Рим.12:1)
            То есть, жертва Богу это наказание?... То-то Господь мало что принимает.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Доказать тебе что-либо не представляется возможным. По причине раздачи умов свыше.
              По этой же веселой причине текст на языке оригинала тебе недоступен.
              В отличии от Йицхака, который владеет ивритом. И от меня, бо я владею койне.
              Так что можешь и дальше забавлять нас переводными вытребеньками, не обращая внимание на текст первоисточника.
              Вы типо намекнули, что Вы с Йицхаком умнее меня? Это ж как теперь сегодня уснуть? Что же ты делаешь со мной, окаянный!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Вы типо намекнули, что Вы с Йицхаком умнее меня?
                Типа, образованней. И эрудированней.
                И самое главное. Не знаю, как Йицхак, но лично я никогда не пишу на темы, в которых я полный профан.
                А вот ты пишешь. Например о юриспруденции.
                А дальше сам делай выводы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Типа, образованней. И эрудированней.
                  И самое главное. Не знаю, как Йицхак, но лично я никогда не пишу на темы, в которых я полный профан.
                  А вот ты пишешь. Например о юриспруденции.
                  А дальше сам делай выводы.
                  Критикуй меня полностью

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Критикуй меня полностью
                    Вот видишь, дорогуша, ты даже трех элементарных предложений связать не можешь. А лезешь спорить.
                    Но что поделать? Умы розданы свыше!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Вот видишь, дорогуша, ты даже трех элементарных предложений связать не можешь. А лезешь спорить.
                      Но что поделать? Умы розданы свыше!
                      Забыли добавить в конце "Так-то!"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Легко. Читаю: все движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9:3). Это и есть предназначение животного, а не его наказание.
                        На иврите что читаете? Всякий РЭМЭС будет вам в пищу..... Здесь интересная проблема есть..... Потом что под словом РЭМЭС переводится, как пресмыкающееся..... РАМАС - ПОЛЗАТЬ......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Забыли добавить в конце "Так-то!"
                          Богдан, как имеющий ум Христов вы так и не сказали, что Господь увидел в Марие и что Он видит в сердцах трёх распутных дам, о которых здесь ведётся разговор? Пожалуйста... Мы надеемся, что услышим от вас ответ.... Если нет, то хотя бы признайте, что не имеете ума Христова....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от rehovot67
                            Богдан, как имеющий ум Христов вы так и не сказали, что Господь увидел в Марие и что Он видит в сердцах трёх распутных дам, о которых здесь ведётся разговор? Пожалуйста... Мы надеемся, что услышим от вас ответ.... Если нет, то хотя бы признайте, что не имеете ума Христова....
                            Ума Божьего нет у него, зато у него имя Богом Дан. Правда что то не оправдывает он имя это.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rehovot67
                              Я думаю, что Господь увидел в сердце Марии и видит в сердце трех распутных дам нужду в Его любви.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 09 September 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ольга К.
                                1. Оранжевую революцию не трогайте. Не созрели Вы еще до нее. Свобода мысли - до этого надо созреть...))
                                Да, Каин хорошо созрел для этого...... Одно из значений греха на иврите ПЭША - БУНТ, ВОССТАНИЕ. Посмотрите на какой дороге вы стоите........

Сообщение от Ольга К.
                                2. За зоомузей и надо было наказывать, как за хулиганство, однако - было удаву параллельно? Почему-то, да?
                                Там их помиловали. Теперь нет........ Удав их прощал несколько раз, теперь только в угол поставил на два года...... Может одумаются? А то какой пример своим детям они дают?

Сообщение от Ольга К.
                                3. Пропаганда гомо и феми - вряд ли это тронуло удавОВ.
                                Только вот не разрешают эти гей и лес парады... Вот Европа зубами скрежещет......

Сообщение от Ольга К.
                                ПС. Про Марию ни слова не сказано, что она успела раскаяться. ИИСУС ЕЙ ДАЛ ШАНС БЕЗ УСЛОВИЙ.
                                Господь не может простить человека, если тот не сожалеет о грехе. Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ. ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ..........

Сообщение от Ольга К.
                                Вот и нам надо дать им шанс - явив на деле то, что декларируем.. А так - все те же фарисеи, лицемеры...Ну куда Христу до нас, светоносных....
                                Им несколько раз давали шансы, так они коснели во грехе и находили в этом удовольствие и других направляли по этому пути...

Ещё раз предлагаю всем рассудительно подойти к этому вопросу........

Комментарий

Обработка...