Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Революционная целесообразность вместо законности
Оппозиция проведет в ХХС молебен за уход Путина
Российская оппозиция готовит ответ на молебен и стояние "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", организованный Русской православной церковью 22 апреля в храме Христа Спасителя. Как передает Интерфакс, член федерального политсовета "Солидарности" Роман Доброхотов заявил, что молебен "Богородица, Путина прогони" пройдет в храме в ближайшее воскресенье. "Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется", - заявил Доброхотов.
...
© «Грани», 26.04.2012 18:03
Молебен против Путина не доcтиг храма
Защитники Pussy Riot попыталась совершить в храме Христа Спасителя в Москве акцию протеста.
© Фото Reuters
Группа защитников Pussy Riot попыталась совершить в храме Христа Спасителя в Москве акцию протеста, замаскированную под участие в молитве. Организатором выступил член оппозиционных движений «Мы» и «Солидарность» Роман Доброхотов.
Как сообщают очевидцы, в 13.30 к храму подошли семеро участников оппозиционной акции. Здесь их уже ждали идеологические противники: казаки и участники движения православных хоругвеносцев. Также перед входом в собор дежурили полицейские. Роман Доброхотов не успел присоединиться к товарищам. Его перехватили сотрудники полиции и увели «для беседы». Затем между последователями Доброхотова и хоругвеносцами завязалась потасовка, сообщает Интерфакс. Согласно другим источникам, происходила только словесная перепалка. «Защитники традиционных ценностей» попытались окропить оппозиционеров «святой водой». Они выкрикивали лозунги: «Содом не пройдет», сообщает агентство Ridus. Несколько участников акции проникли в храм, но им не дали совершить никаких действий. Двоих участников перепалки из числа оппозиционеров задержали полицейские.
Акция Доброхотова была анонсирована за несколько дней до назначенной даты. «Когда группа Pussy Riot попробовала совершить такой молебен, на них было заведено уголовное дело. Только лишь потому, что они молились не по православным канонам? Что ж, в это воскресенье мы планируем все каноны соблюсти», - записал сам автор в своем Живом Журнале. Обсуждая эти призывы, многие выражали недоумения, каким образом удастся совершить православный молебен человеку, который сам называет себя атеистом.
Поскольку задуманная акция не состоялась, трудно понять, в какой именно форме оппозиционеры собирались совершить свой «молебен».
© Андрей Мельников, «Новая Газета», 2012-04-29
Неизвестные избили организатора молебна в поддержку Pussy Riot Романа Доброхотова
Лидера молодежного движения «Мы» и организатора молебна в поддержку Pussy Riot Романа Доброхотова, который был задержан полицией в воскресенье возле храма Христа Спасителя, избили неизвестные. После того как Доброхотов был отпущен из ОВД «Хамовники», на него напали шестеро молодых людей, которые его поджидали у отделения полиции, как только он туда был доставлен. Одного из шестерых нападавших полиция смогла задержать. Остальные разбежались по дворам.
«Это были молодые люди спортивного телосложения. Напоминали футбольных фанатов», сказал Доброхотов «Газете.Ru».
На данный момент Доброхотов находится в травмпункте, где ему оказали первую помощь.
© «Газета.Ru», 29.04.2012 17:57
P.S. Бред какой-то! У нас, оказывается, полицейские могут задержать гражданина за намерения совершить совершенно законное деяние, причём ДО его совершения. Достаточно только заявить, что хочешь помолиться по церковным канонам против Путина. А тех, кто будет тебя при этом оскорблять, применять против тебя силу, препятствовать совершению «твоего» религиозного обряда и насильственно совершать над тобой «свои» религиозные обряды, только похвалят.
«Никто не обязан сообщать о своём отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии» (Закон РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», статья 3).
Закон, ты где? Ты уснул или умер?
Православные ещё кивают на иудеев и мусульман! Представьте себе: Вы идёте в церковь помолиться, мусульмане и иудеи хватают Вас и обрезают, после чего полиция сажает Вас в тюрьму на 7 лет за хулиганство.
Я в шоке.
Сон разума рождает чудовищ
Видео о несостоявшемся молебне можно посмотреть на сайте радио «Свобода»:
"Богородица, Путина прогони"
(http://www.svobodanews.ru/flashembed...2&skin=embeded)
21-го декабря 2010 решением Черемушкинского районного суда г. Москвы лозунг «Православие или смерть!» был признан экстремистским. Он включён в «Федеральный список экстремистских материалов», размещённый на официальном сайте Министерства Юстиции РФ, под номером 865. Тогда прокуратура затребовала убрать изображение футболки с такой надписью из Интернета, а администратора интернет-ресурса, выложившего фото, - привлечь к ответственности (© Lenta.ru, 02.02.2011, 14:25:17).
Тем не менее, на видеоролике «Воинственные православные помешали молебну», снятом журналистами радио «Свобода», хорошо видна целая группа граждан, одетых в такие футболки. Они в центре Москвы препятствуют другим гражданам совершать религиозные обряды. «Защитники» православия ведут себя крайне агрессивно, грубят, оскорбляют и совершают насилия в отношении граждан, ведущих себя мирно. Т.е., подтверждают экстремистский мотив запрещённого ортодоксального лозунга.
Полицейских там много. Но на экстремистскую символику и агрессивное поведение радикальных православных они не обращают никакого внимания. Их внимание привлечено к мирным гражданам. «Воинственным» ортодоксам они помогают, а задерживают граждан, не проявляющих никаких признаков агрессии. Анекдот «милиция наблюдает за порядком, беспорядки её не интересуют» материализован.
Воистину сон разума рождает чудовищ.
Источник: «Священное Писание»Комментарий
-
Оппозиция проведет в ХХС молебен за уход Путина
Российская оппозиция готовит ответ на молебен и стояние "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", организованный Русской православной церковью 22 апреля в храме Христа Спасителя. Как передает Интерфакс, член федерального политсовета "Солидарности" Роман Доброхотов заявил, что молебен "Богородица, Путина прогони" пройдет в храме в ближайшее воскресенье. "Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется", - заявил Доброхотов.
P.S. Бред какой-то!......
PS А что Трэвр Смит Вам сделал плохого?Последний раз редактировалось Faith; 25 August 2012, 08:58 PM.
Комментарий
-
Жаль, что в свете последних событий событий, многие из христиан за главное для себя нашли в Евангелии, это плеть Христа. И сделали из всего этого события, вырвав из контекста Евангелия, цель своей жизни изгонять из чужого для них храма торговцев, забывая о храме сердца своего.Последний раз редактировалось Игорь2; 25 August 2012, 09:20 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И где Вы увидели что это неверующие и что не за просто так? По другому это называется ОБС; "Одна Faith Сказала"Комментарий
-
А что объяснять?Неверующие люди,водимые бесами,визжат ,как свиньи,сношаются при всех и прыгают с обрыва...А мы кричим,что забора не построили и не успокоили свиней...
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:13-17)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
приручилприучил к себе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как метко сказал в этой теме один из участников форума. -Не в сумасшедшем ли он, находится доме?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сестра, нет и быть не может. Потому как все царства мира имеют образ зверей и руководители их имеют заботу прежде о мирском и не дано им понимать Духа Христова, ибо если бы понимали, то не стали бы правителями, так как вера христиан утверждается "не на мудрости человеческой, а на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-еКор.2:5-8)
Послушание христианина властям может быть только в области выполнения законов, не противоречащим законам Божьим.
Все.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело в том, что начали подсчитывать у кого бесов больше. И с сочувствием отнеслись к тем, у кого, по их мнению бесов меньше, осудив тех, у кого по их мнению бесов больше. Вот такой суд, вот такая арифметика.
Как метко сказал в этой теме один из участников форума. -Не в сумасшедшем ли он, находится доме?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А у кого, прошу Вас назвать точную цифру, бесов больше, по Вашему мнению? К кому из них нужно проявить милость и прощение, а к кому не в коем случае, а осудить прямо здесь и сейчас. Учитывая, что никто из этих отдельных групп не раскаялся в содеянном."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А христиане, осуждающие грешников - уже себя осудили.
Игорь, я так понимаю, Вы говорите о христианах, согрешающих перед Богом? Так вот - осуждать надо тот грех - обличая согрешивших - для их же спасения.
Вы путаете осуждение человека и осуждение греха.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В этом вся проблема и есть-в лицемерии. Причем присутствует оно сейчас и в протестантских церквях. Православная же, выставляя всю убогую сущность поклонения идолу власти и богатства, просто занимается самоуничтожением. Не любят иерархи свою церковь.Комментарий
-
А общаться с ними можно? Вплоть, до есть и пить с ними? Что делал Христос в этом случае? И в нагорной проповеди пытался донести до слушающих Его.
Прошу Вас, Павла только не приводите. Это случай относящийся к конкретной общине. Как говорится, внутренние домашние дела."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий