Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Индепендент
    Я признаю , что разделение легло не по конфессиональному признаку. Однако, бессмысленно верхушку РПЦ призывать к христианским заповедям.
    Обличение-это когда ты говоришь брату во Христе,в чём он неправ по Слову и говоришь ему выход,покаяние и прощение.
    Обвинение-это когда ты судишь брата во Христе и просишь для него смерти.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    (Иак.4:11,12)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Сергий 69
      Давайте определимся. Кто судил Церковь или государство?
      Со времен инквизиции церковь передает своих врагов государству для того, чтобы оно расправилось с ними.
      Формальное неучастие РПЦ всего лишь формальное. Слова патриарха во время стояния за веру, высказывания Чаплина не дают в этом сомневаться.
      Тем более это подтверждается молчанием верхушки РПЦ во время суда и их лицемерное обращение сразу после оглашения приговора.
      Вы делаете все так как запрограммированны и переделать вас нельзя.
      Я даже допускаю , что вы искренно уверенны, что все враги церкви должны сидеть в тюрьмах.
      По мирским законам все правильно. Но это не христианство.
      Видимо и вас бессмысленно призывать в заповедям Христа.
      Судовой Журнал

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от korablevsergey
        Их судили по УК Росии.По другому в Росии не судят.
        Напутал про запрет двоеперстия Стоглавым собором. Все наоборот. Не исправил. Никто не заметил.
        Потом за двоеперстие после реформ Никона, даже по УК не судили. Власть по доносу части священства за это просто казнила и ссылала.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от poiuipl
          Напутал про запрет двоеперстия Стоглавым собором. Все наоборот. Не исправил. Никто не заметил.
          Потом за двоеперстие после реформ Никона, даже по УК не судили. Власть по доносу части священства за это просто казнила и ссылала.
          С властью разобрался Бог в 1917.А нам что до власти?Её ставит Бог.Она для кесаревых.А для христиан ,высшая власть Иисус.

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
          (Матф.22:20-22)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Обличение-это когда ты говоришь брату во Христе,в чём он неправ по Слову и говоришь ему выход,покаяние и прощение.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
            Разве обличение доспускается только между братьями по духу?
            Разве Иоанн Креститель и Ирод были братьями?
            Вы что-то путаете.
            Написано:
            " и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Александр1517
              Золотые слова. Вот пусть все эти пуси и подобные им товарищи не в меру свободных голубых кровей, элементарно не нарушают законы кесаря равно общественного порядка.
              К примеру, не надо выставлять свои голые зады в публичных местах, рожать куриц и т.п. Это классическое хулиганство с отягчающими ообстоятельствами, если совершается в местах историческо-культурного наследия.
              Примечательно, что все эти якобы чем-то обездоленные сильно верещат, что им мало свободы. Гей-парадов не хватает!)) Режим!)))(это слово вообще из области цирка.)) И плохие Церкви мешают. Ай-яй!))
              Невольно Сталин приходит на память и М. Задорнов. Просто лечить надо товарищей, если они элементарно не понимают норм поведения в обществе.
              Поэтому вопрос и стал в плоскость: с одной стороны - голубые, пуси и отдельные болотные революционеры, а с другой стороны МОРАЛЬ.
              Церковь может нравится или нравится, с ошибками быть или нет, но тем не менее она защищает основополагающие моральные ценности.
              А противоположная сторона давно ведёт себя как зомби. Им, вот, хочется чего-то своего, содомского, дайте им.))
              Мало ремня им давали в детстве.
              А сейчас, увы, приходится лечить Уголовным Кодексом.))
              Полностью поддерживаю Ваши слова, Александр.
              Меня вообще удивляет поведение некоторых верующих, поддержавших в этой ситуации поведение откровенных антихристов (хоть и по неведению, но именно антихристов). Я понимаю, что у некоторых есть личный зуб против ПЦ. Но в данном случае это не лучшее место для сведения личных счетов с православными. Лично мне все равно, какой храм эти девицы осквернили, православный ли, католический, лютеранский или дом молитвы неопротестантов. Во всех этих случаях я бы поддержал тех людей, чью святыню осквернили эти марионетки-пусечки. Да даже если бы они надругались над мусульманской мечетью, то и в этом случае я не заступился бы за них. Девчонки потеряли всякий страх Божий, не стыда ни совести не имеют, а из них еще и героев-мучеников пытаются сделать некоторые. Если сердце у них так окаменело, то может хотя бы нары тюремные отрезвят этих невменяемых, которые переступили даже через собственных детей малых, ради того самовыпендрежа. Может детям тем лучше будет с чужими матерями (лучше для души), чем с этими бесстыжими девицами... Да не вменит им Господь, ибо сами не ведают, что творят. Но воспитывать таких надо, если они не способны сдерживать себя от обычного хулиганства и нелюбви к ближним...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Их судили по УК Росии.По другому в Росии не судят.
                Закон что дышло , куда повернешь - туда и вышло.
                Вы кажется давно в России не живете, стали забывать наши пословицы.
                Судовой Журнал

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Индепендент
                  Закон что дышло , куда повернешь - туда и вышло.
                  Вы кажется давно в России не живете, стали забывать наши пословицы.
                  Ну да.Уже 14 лет не живу.И увидел на Западе,что они молятся за власть.И это по Слову.Чего и России желаю.Будете молиться за власть-Бог усмотрит ...

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  (Матф.7:7,8)

Власть ставит Бог.Нет власти не от Бога.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

С властью разобрался Бог в 1917.А нам что до власти?Её ставит Бог.Она для кесаревых.А для христиан ,высшая власть Иисус.

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                    22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
                    (Матф.22:20-22)
                    Правильно пишите,надо разбиратся с братьями и сестрами по христиански. Староверы ведь были христиане-православные, а из пусей, одна православная, другая вроде бы.Вроде бы, потому что к ним даже священник в тюрьму не приходил что бы побеседовать и выяснить:" был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня" Матф.25-43

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nonconformist
                      Ну что ты, родная!
                      Ты у нас по этому продукту абсолютная чемпионка.
                      Рсскажи лучше, сколько ты сегодня ночью идолов сокрушила вместе с акимушкой?
                      Береги нервы, родной!

Сообщение от Сергий 69
                      Да ведь кто сейчас с миром не дружит? И критику пресекает? В Германии вот похожая ситуация и власти творят произвол:
                      ....

Это ж надо 3 года тюрьмы!!!
                      В Израиле вот тоже свободы настоящей нет и люди там злые:
                      ....
                      Израиле полагается до 7 лет тюрьмы.

Куда податься свободолюбам?
                      Это уже забота свободолюбцев.
                      А вот по поводу наказания, упомянутых Вами - так если есть закон - в чем вопрос? И разве христиане/иудеи тех стран подняли волну ненависти?
                      Сообщение от Индепендент
                      Чьи законы справедливее : мирские или Божьи? По каким законам живет церквовь : по мирским или по Божьим? И несправедливость мира является ли оправданием для церкви Христа?
                      Миру - мирское, христианам - христианское.
                      Сообщение от Сергий 69
                      Давайте определимся. Кто судил Церковь или государство?
                      Вы же не хотите сказать - что суд был отстранен от ПЦ и ее соборов?
                      И от ее "пострадавших" охранников?
                      Сообщение от Индепендент
                      Тем более это подтверждается молчанием верхушки РПЦ во время суда и их лицемерное обращение сразу после оглашения приговора.
                      .
                      А ведь Патриарх оказался (вместе с ПЦ) заложником власти-политики.
                      Без его/ее активного участия их не посадили бы. Ведь имя Путина даже не участвует в приговоре, однако - имеет огромнейшее значение при вынесении приговора. Так что "Посадить нельзя простить" - это был вполне политический выбор. Может, на уровне нахождения на престоле.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Поэтому, считаю, рядовым православным лучше грустно промолчать, дабы не согрешить ни против Бога, ни против патриарха.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Правильно пишите,надо разбиратся с братьями и сестрами по христиански. Староверы ведь были христиане-православные, а из пусей, одна православная, другая вроде бы.Вроде бы, потому что к ним даже священник в тюрьму не приходил что бы побеседовать и выяснить:" был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня" Матф.25-43

Alexandr 1517 Это классическое хулиганство с отягчающими ообстоятельствами, если совершается в местах историческо-культурного наследия.

Докатились, Храм назвали музейным экспонатом.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от poiuipl
                            Если православная,то у неё есть духовник.А если его нет,то и не православная,а обманщица.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              Береги нервы, родной!
                              .
                              Что, душеборка, слилась?
                              Опять злоба задушила?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Верующий человек посещает Церковь в благоговении и смирении перед Творцом.
                                А всякие панк,рок,диско молебны-от лукавого.Првильно сделали,что таковых выгнали их храма.
                                А власть решает свои вопросы.Православных большинство-будет за православных.Мусульман большинство-будет за мусульман.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...