Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от о. Алексий
    То ж для жидов.
    Это все объясняет.)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от феа
      У меня просто шок от ваших заявлений.
      И по социальному положению плотник и рыбаки это не иначе, как класс буржуазии, видимо.
      У Вас шок уже давно-от собственных искажений в головном мозге.
      Вы даже не поняли о чем я сказал-перевернув мысль.
      По вашему апостолы были пролетарии-у Вас чехарда в голове.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от о. Алексий
        А то, что для большинства христиан еврейский ветхий закон не имеет абсолютно никакого значения.
        Я не перестаю выпадать в осадок от Ваших заявлений. Вы бы хоть не позорились, и попросили администрацию убрать "о." из Вашего ника. Просто дико читать подобные заявления от человека, утверждающего, что он священник.

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от феа
          Я не перестаю выпадать в осадок от Ваших заявлений. Вы бы хоть не позорились, и попросили администрацию убрать "о." из Вашего ника. Просто дико читать подобные заявления от человека, утверждающего, что он священник.
          Для вас является новостью тот факт, что Моисеев закон не довлеет над христианами?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от о. Алексий
            Для вас является новостью тот факт, что Моисеев закон не довлеет над христианами?
            Причем здесь Моисеев закон, которым Апостолы решили не обременять уверовавших из язычников, и Божьи заповеди, данные Богом на скрижалях? По Вашему, не убий, не укради и прочие из них для христиан не актуальны??? Или в книгах Ветхого Завета нет огромного кладезя мудрости, помогающего лучше понять Господа и Его волю? Или там нет ценных пророчеств о Христе, доказывающих, что Иисус Тот Самый Мессия, Которого обещал послать Бог ещё в лохматые ветхозаветные времена? Мне реально не понятно, как человек, называющий себя священником, может делать такие заявления.

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от феа
              Причем здесь Моисеев закон, которым Апостолы решили не обременять уверовавших из язычников, и Божьи заповеди, данные Богом на скрижалях?
              При том, что это одно и то же.

По Вашему, не убий, не укради и прочие из них для христиан не актуальны???
              Ни одна из заповедей Моисеева закона.

Или в книгах Ветхого Завета нет огромного кладезя мудрости...[/QUOTE]
              Есть.
              Вы похоже мало что смыслите в вере, однако решили поучать меня, человека с высшим богословским образованием. Это так мило...

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от о. Алексий
                При том, что это одно и то же.

Ни одна из заповедей Моисеева закона.

Или в книгах Ветхого Завета нет огромного кладезя мудрости...
                Есть.
                Вы похоже мало что смыслите в вере, однако решили поучать меня, человека с высшим богословским образованием. Это так мило...
                Ваше "высшее богословское образование" полная лажа, раз Вы тут такую чушь несёте. Одни только Ваши реплики о жидах чего стоят. Вы можете даже красный диплом иметь, и Библию наизусть знать, только, судя по тому, что Вы тут городите, Духа Святого для духовного понимания слова Бога у Вас, увы, нет.
                Последний раз редактировалось феа; 19 August 2012, 05:08 PM.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от о. Алексий
                    ..однако решили поучать меня, человека с высшим богословским образованием.
                    И это многое объясняет.

В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
                    Сынок, а ты в Бога веруешь?
                    Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
                    А-а Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
                    Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
                    Бабуля, я же сказал я богослов!
                    -А, бог ослов. Ну ничего, сыночек, Бог и таких любит!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                      И это многое объясняет.
                      ...
                      -А, бог ослов. Ну ничего, сыночек, Бог и таких любит!
                      Опередили

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Опередили
                        Я знал.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от о. Алексий
                          вот бы Христос удивился:
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ... говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Причем здесь Моисеев закон, которым Апостолы решили не обременять уверовавших из язычников
                          кто такие апостолы по сравнению со Христом?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от nostaw
                            Еще раз задам вопрос православным христианам - кто нибудь из православного священства попытался побеседовать с "героинями темы", прежде чем отдать их в руки "правосудия"?
                            ни одного не нашлось..в этом и трагедия православия..от него осталось одно название-о чём предупредил Христос:
                            "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?".
                            а настоящее обвинение по закону должно звучать так:

Статья 5.26. КоАП РФ. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей. 2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

От участниц группы Pussy Riot начинают требовать компенсаций за панк-молебен

20 августа 2012 | 05:03
                              Кунцевский суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению первого иска о возмещении морального вреда. Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина увидела в интернете видеоролик с нашумевшей акцией. По ее словам, он причинил ей страдания и оскорбил религиозные чувства. За это женщина требует 30 тысяч рублей. Кроме этого, Кунцевский суд рассмотрит вскоре еще два аналогичных иска. Их заявители тоже, как ни странно, жители Новосибирска.
                              судебная система при путине деградировала окончательно..логичнее будет подавать подобные иски к телевидению и Гундяеву как предстоятелю РПЦ за профанацию православной веры превращением главного храма страны в торговый центр

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nostaw
                                заглотил косточку и понеслась..., а чего истинным христианам нравится Да, Игорьки?
                                Мне не нравится когда собирают сплетни в интернете, причем друг у друга, и выдают это за достоверные свидетельства. Мне не нравится когда на этом основании совершаются суды пользователями этих сплетен. Мне не нравится культивируемая ненависть против православных , как впрочем и против баптистов и других инославных. Мне не нравится, что здравый смысл и рассуждения участников форума ограничились конфессиональными рамками.
                                Власти Российской Империи в начале прошлого века выслали моих предков (штунду) в Сибирь. Но и тогда у них не было ненависти к православным. В селе где расположись, православные сельчане помогли обустроится. В 30-х годах прошлого века вместе с православными были расстреляны и закопаны в одном овраге. В голодном детстве нас подкармливали православные бабушки. Все вместе и мои и их назывались христиане.
                                Подумаем сегодня как мы называемся? Христианами? Да как вам угодно. Важно кто мы для Бога.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...