Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В российском законодательстве такого закона нет и он, скорее всего не появится или будет применяться избирательно. Такое избирательное правоприменение было в свое время во франкистской Испании-. До уровня Франко мы тоже не дотянули, находимся на уровне африканских стран. Да и на моральное состояние общества власти в целом глубоко наплевать. Не будь помянуто "первое" лицо, ничего бы и не было.B. YoungКомментарий
-
Гони его в шею, Оля.
Посмотри эту ссылку и далее .
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Правильно. Не обязан. Я разве говорил, что обязаны?Я и говорю именно то, что ее никто и никогда любить не будет. По самым разным причинам.А посему русским нужно надеяться только на себя. А не уподобляться "Союзу Меча и Орала" в надежде, что "Запад нам поможет". Не поможет.Комментарий
-
Аналогию с фин. законом можно провести по УК РФ ст. 282 - "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии". Что касается ст. 213, по которой их осудили - аналогия в том, что и рос. закон (как и фин. закон о религии в разделе "о преступлениях против общественного порядка") карает подобные действия, связывая их с нарушением именно общественного порядка. Что касается публичного оскорбления ПРайот в адрес уполномоченных лиц, то мне совсем не понятно, как тАкое в РФ допустимо при наличии ст. 319 - см. Статья 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя властиКомментарий
-
Реакция на "идолопоклонника и трупонюхателя".
Приношу вам и другим участникам, не употреблявшим два вышеперечисленных термина, извинения, если этим задел ваши чувства.Комментарий
-
Ну почему же. Можно и в НАТО войти на взаимовыгодных условиях, но для этого сначала надо стать хотя бы более менее нормальным государством. В нынешнем виде Россия ни в каких оборонных союзах не нужна, кроме среднеазиатских. Ключевое слово-взаимовыгодность. А у нас за громкими "патриотическими" фразами следует разворовывание всего и вся и вывоз на тот же Запад миллиардов долларов. Они прекрасно знают с кем имеют дело.
Всю эту банду надо было сбрасывать в 1993 году, когда уже было ясно, что она из себя представляла.
Не смогли. А теперь еще долго не сможем.Комментарий
-
Судя из интервью с г-ном Путиным (см. ранее в ветке давали ссылку), участницы П.Райот до набега на храм неоднократно совершали безнаказанные хулиганские поступки: например, выставили три чучела в общественном месте с призывами очистить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. Вопрос - почему полиция никак не реагировала?
Я с самого начала сказал, что это дело - политическое. Увы, но грязные политтехнологи решили поглумиться и над чувствами православных христиан, устроив ту провокацию в православном храме не столько против Церкви, сколько против Путина. А далее понеслось...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно. Но тогда, может, логичнее требовать наказания для всех преступников, а не безнаказанности для всех нарушителей подряд? Если не все равны в РФ перед законом и преступления некоторых остаются безнаказанными, то, по-моему, надо возмущаться безнаказанностью, а не тем, что кого-то всё-таки наказывают, разве нет? Что-то я никак не могу понять идеи освобождения ПРайот по принципу: раз многие нарушители избежали наказания, то и ПРайот нельзя наказывать...B. YoungКомментарий
-
Думаю, что по самой распространенной причине, присущей многим постсоветским странам: а зачем оно им было надо? У нас законы берутся выполнять только для пиара какой-нибудь политической силы. Вот и в этом случае скорее всего не поступало долго звонка сверху: "А почему это наша доблестная полиция не выполняет свои служебные непосредственные обязанности?" - А в ответ: "Виноват! Исправлюсь!" И далее поднимается по тревоге все нижестоящие чины...
Те действия не подпадали под УК, а только под административную статью. А административную статью обычно шьют по горячим следам. Когда хулигана повязали на месте преступления. Чтобы пришить ее спустя некоторое время нужно заявление потерпевшего, дальше нужно проводить дознание. А ради 15 суток никто этим заморачиваться не станет. Особенно если еще и личность нарушителя надо устанавливать. Дело муторное, показатели не улучшит.
Вон сейчас с удальцом валандаются, который журналистке по физиономии стукнул. Четвертый месяц. В суд он не является, от принудработ уклоняется, в конце концов штраф 30 000 рублей ему влепили. Так для него это раз пообедать сходить.Комментарий
-
Понятно. Но тогда, может, логичнее требовать наказания для всех преступников, а не безнаказанности для всех нарушителей подряд? Если не все равны в РФ перед законом и преступления некоторых остаются безнаказанными, то, по-моему, надо возмущаться безнаказанностью, а не тем, что кого-то всё-таки наказывают, разве нет? Что-то я никак не могу понять идеи освобождения ПРайот по принципу: раз многие нарушители избежали наказания, то и ПРайот нельзя наказывать...Комментарий
-
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20-летняя Анна Позднякова, которая внештатно сотрудничает с несколькими местными изданиями, в частности, с "Дорожным радио", попыталась на митинге обратиться к Удальцову с вопросами относительно его голодовки солидарности с Олегом Шеиным из Астрахани. Однако в толпе кто-то крикнул, чтобы Удальцов не отвечал на вопросы, так как Позднякова - "за Единую Россию" и "активистка "Молодой гвардии". После этого Удальцов отказался разговаривать с журналисткой, а когда увидел, что она снимает его на мобильный телефон, то ударил ее по левой руке так, что выбил его. Девушка обратилась в УМВД по факту нанесения ей побоев.
Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновску Ольга Богатова подтвердила ИА REGNUM факт обращения потерпевшей. "Удар был довольно сильный, это подтвердила медицинская экспертиза, - заявила Богатова. - С руки Поздняковой слетели часы и выпал телефон, а рука опухла". В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, по результатам будет принято процессуальное решение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не знаю, утешит ли Вас инфа о том, что здесь в Финляндии ещё недавно (до 1998 года) за нарушение закона о религии давали 2 года тюрьмы. Сейчас снизили срок - полагается до 6 месяцев за нарушение закона о религии (по-фински uskonrauhan rikkominen = нарушение мира/спокойствия вероисповедания)..... Если заглянуть в историю, то в Шведском королевстве в 1700-х подобные деяния против гос. религии карались смертной казнью....В Европе набег на храм и публичное оскорбительное "творчество" не оставляют безнаказанным. С другой стороны - абсолютно не понятно, почему рос. полиция их не остановила раньше: не пригласила побеседовать до того, как их действия приняли чрезмерно хулиганскую форму.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
После Ходорковского на местах разорены многие сотни бизнесменов примерно по той же схеме в пользу местной мафии.
Вор у вора украл, Иванов увидел и заорал: «Караул! Грабят!»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий