Когда вероятные причины агрессии становятся её оправданием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13750

Сообщение от Diogen
    Рамки не исчезают
    Это неверно. Они появляются и дрейфуют по мере изучения.

все проходит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55786

96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13750

Сообщение от Двора
        96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
        Вы не платите процентов по кредитам? Никогда не держите денег на депозите? Может кто-то вам долги прощает в юбилейные годы?
        все проходит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55786

Сообщение от Allent

Вы не платите процентов по кредитам? Никогда не держите денег на депозите? Может кто-то вам долги прощает в юбилейные годы?
          Вы не понимаете?
          Что именно, а то что нам нет повеления выходить из мира, наоборот жить в нем и подчиняться законам, принятым в государстве.
          Кстати, не вспомните сколько налогов народу Израиля от желания иметь царя?
          А в рост не давать это просто: не давай и все, а в остальном плати за пользование банковских систем, любая работа оплачивается.
          Мы пользуемся миром, мы в нем живем и живем тихо, трудимся, чтобы не нуждаться, а при возможности ...
          Вам не понятно?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13750

Сообщение от Двора
            а при возможности ...
            Вам не понятно?
            Что при возможности? Договорите. Если "при возможности даём в долг",то по какому правилу вы решаете, когда заповедь о займе брату действует, а когда депозит важнее? Вот это "при возможности" и есть ваш критерий отбора.
            все проходит

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55786

Сообщение от Allent
              Что при возможности? Договорите. Если "при возможности даём в долг",то по какому правилу вы решаете, когда заповедь о займе брату действует, а когда депозит важнее? Вот это "при возможности" и есть ваш критерий отбора.
              О... не знаете текста?
              дальше там о помощи ближнему, слиха, у нас разное мышление, мы из разных миров, у нас не может быть взаимопонимания в самых элементраных вопросах.
              Смайлик по мышлению ...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13750

Сообщение от Двора

О... не знаете текста?
                дальше там о помощи ближнему, слиха, у нас разное мышление, мы из разных миров, у нас не может быть взаимопонимания в самых элементраных вопросах.
                Смайлик по мышлению ...
                Помощь ближнему" это и есть ответ, только не тот, что вы думаете. Заповедь велит помогать ближнему без условия. Вы добавили условие: "при возможности". Вот в этом добавленном слове и весь мой вопрос. Не "знаю ли я текст", а откуда в тексте взялось "при возможности", которого там нет. Его туда вставили вы. Это и есть отбор и вы дали ему имя сами.

А "разные миры, нет взаимопонимания" это ваш единственный выход.. Им заканчивают не тогда, когда собеседник непонятен, а когда на вопрос нечего ответить. Вопрос был один и простой: чем вы разрешаете себе не исполнять часть Библии. Вы не ответили ни разу и сменили основание трижды а теперь, как "исключительно высоконравственная" уходите в "мы из разных миров". Разве чтг-то у вас поменялось в выборочности?
                Я то понял вас прекрасно. В этом и дело.
                все проходит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55786

Сообщение от Allent
                  Я то понял вас прекрасно. В этом и дело.
                  Понял?
                  Прячтесь за это утверждение, может поможет.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13750

Сообщение от Двора
                    Понял?
                    Прячтесь за это утверждение, может поможет.
                    Прятаться мне не за чем, и не от чего/кого, вопрос был открытый, и он таким и остался.
                    все проходит

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55786

Сообщение от Allent

Прятаться мне не за чем, и не от чего/кого, вопрос был открытый, и он таким и остался.
                      Какой вопрос, разве я что то спрашивала?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13750

Сообщение от Двора

Какой вопрос, разве я что то спрашивала?
                        Я не столь наивен, чтобы полагать, что у вас вообще когда либо возникают вопросы. Вы генератор ответов.
                        все проходит

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 7384

Сообщение от Allent
                          Это неверно. Они появляются и дрейфуют по мере изучения.
                          Тогда, кажется, мы уже не спорим о существовании рамок. Мы спорим лишь об их происхождении. Вы говорите, что они возникают и уточняются по мере исследования. Я с этим вполне согласен. Но это означает, что утверждение «исследование без рамок» следует заменить на более точное: «рамки не задаются окончательно заранее, а формируются и корректируются в ходе исследования».
                          Именно поэтому исследователь обязан время от времени делать свои рамки явными. Иначе он рискует принять сложившуюся в ходе исследования модель за само устройство реальности.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13750

Сообщение от Diogen
                            Иначе он рискует принять сложившуюся в ходе исследования модель за само устройство реальности.
                            Нет, не рискует, если понимает что это описание одно из множества проекций сцены и полную сцену не восстанавливает.
                            все проходит

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 7384

Сообщение от Allent
                              Нет, не рискует, если понимает что это описание одно из множества проекций сцены и полную сцену не восстанавливает.
                              Если любая модель — лишь одна из проекций, то у меня нет возражений. Но тогда причинно-градиентная модель тоже является одной из проекций, а не основанием для критики остальных. Она может быть очень продуктивной для описания динамики систем, но из её продуктивности ещё не следует, что нормативные или герменевтические модели менее легитимны. Они просто отвечают на другие вопросы.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13750

Сообщение от Diogen
                                Если любая модель — лишь одна из проекций, то у меня нет возражений. Но тогда причинно-градиентная модель тоже является одной из проекций, а не основанием для критики остальных. Она может быть очень продуктивной для описания динамики систем, но из её продуктивности ещё не следует, что нормативные или герменевтические модели менее легитимны. Они просто отвечают на другие вопросы.
                                Я уже отметил, что в этой группе произошло разделение. И да, для воссоздания полной картины необходимы и другие проекции.
                                Но любой угол рассмотрения имеет и свою "апертуру" и свое "фокусное расстояние" у прибора рассмотрения. Причинная модель, как я полагаю, обладает наибольшим "апертурным углом" но при этом и наименьшей детализацией.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...