Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Lester_M
    Здесь на форуме один деятель доболтался до того что и Павел оказывается националист.
    Но если бы это было так, Послание к Римлянам не было бы написано.
    А оно начинается словами: «я готов проповедовать И вам, находящемся в Риме». Не надо напоминать, что Израиль в то время был оккупирован римлянами.
    И для меня это «и вам» звучит как «даже вам».
    Вот вам тест на духовность. Ответьте сами себе, вы готовы проповедовать Евангелие русским?
    Вы пришли бы к Путину рассказать ему о Божьей любви и спасении, если бы Бог дал вам такую возможность?
    В случае любых ответов кроме безоговорочного «да» в обоих случаях, вы кто угодно, только не ученики Иисуса.
    Не обманывайте себя и не лицемерьте.
    Так надо понимать, что вы уже у кабинета Путина с проповедью Благой вести, чтобы остановил войну?

- - - Добавлено - - -

И спрашиваете готова ли украинская сторона прийти для поддержки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    Я не утверждал что это 100% всегда так. Бывает что и праведник восхищается от зла. То есть умирает и переходит в облако свидетелей, а нечестивые остаются на земле. Но так очень часто бывает, что человек сам находит проблем. И перед потом Бог сказа о людях: мысли их зло во всякое время.
    И Соломон сказал: кто ищет зла, к тому оно и приходит.
    - - - Добавлено - - -

Я от верующих не принимаю отмазку на счет на счет войны. Дескать война, значит все можно. Можно в свинью и собаку превратиться.
    Нет, нельзя. Вы соль земли. Обязаны иметь в себе соль.
    Или будте солью и светом, или имя Господа не позорьте.
    Националисты хреновы.
    Это неверующим просительно. А тем кто исповедует Иисуса Господом нет!
    Первые христиане страдали побольше чем великий страдалец Зиромен.
    Но проходили все достойно.
    Если так, то почему, вы русские или российские верующие в открытую воюете с украинскими верующими здесь на форуме, вы же наступаете в буквальном смысле с обвинениями, оскорблениями и приговорами.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10634

Сообщение от Андрейяяя
      Ехидничал Калеб, который сказал что изучал английский язык и слова "убийство" в английском языке нет.
      ехидничали именно вы, как всегда глупо и неуместно.
      А слово "убийство " из русского языка.

Можете не читать всё интервью, обратите внимание на последние слова этого палача - Ведь убийство, даже узаконенное, ни на минуту не перестает таковым быть...

- - - Добавлено - - -
      Да казнь это лишение жизни, , но казнь отличатся от лишения жизни в криминальных целях.
      есть большая разница между тем что будто бы в документах казнь именуя убийством , и что сказал отдельный палач.
      И претензия к вашей демагогии остаётся , вы дали интервью на русском языке, поэтому мы не знаем какое слово было в оригинале.
      И есть страны где нет смертной казни , в самих США есть не во всех штатах есть.
      В ЕС нет смертной казни.
      Но ведь и в ЕС полиция может применить силу, оружие и застрелить человека без приговора суда.
      более того, бывает страдают и вообще невинные люди при этом.

Это не управление государством
      Это участие в этом

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Двора
        Так надо понимать, что вы уже у кабинета Путина с проповедью Благой вести, чтобы остановил войну?

И спрашиваете готова ли украинская сторона прийти для поддержки?
        «Украинская сторона» существует в вашем не обновленном уме.
        Старая версия винды у Вас. Обновляйтесь, а то новые приложения не подойдут.
        О духовном надо рассуждать духовно, а не так как Вы.
        Если так, то почему, вы русские или российские верующие в открытую воюете с украинскими верующими здесь на форуме, вы же наступаете в буквальном смысле с обвинениями, оскорблениями и приговорами.
        Я не российский верующий, я ученик Иисуса.
        Кто там с вами воюет, у того и спрашивайте. Я несу мир, а не войну.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10634

Сообщение от Андрейяяя

Порылся в интернете, попытался найти этот документ, но по такому запросу сложно найти такую информацию.
          вот и хватит врать
          легко можно найти перевод
          Вы можете пригласить на казнь своего родственника
          You have the right to have a family member present at yourexecution.
          В прошлом все государства практиковали смертную казнь.
          In the past, almost all nations in the world practiced capital punishment.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          «
          так, мир приносится военной силой

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
          5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.

Исаия 2 глава

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Lester_M
            «Украинская сторона» существует в вашем не обновленном уме.
            Старая версия винды у Вас. Обновляйтесь, а то новые приложения не подойдут.
            О духовном надо рассуждать духовно, а не так как Вы.
            А у вас новая версия и потому у вас не получилось отделить свою речь от отвечающего вам.
            Уж лучше как я, а не так как вы.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Caleb
              ехидничали именно вы, как всегда глупо и неуместно.
              А слово "убийство " из русского языка.
              Тяжёлый Вы человек... Главное что слово "убийство" есть во всех языках.
              Да казнь это лишение жизни, , но казнь отличатся от лишения жизни в криминальных целях.
              есть большая разница между тем что будто бы в документах казнь именуя убийством , и что сказал отдельный палач.
              Этот, как Вы выразились, отдельный палач, имеет больше оснований для вынесения объективного мнения (потому что он приводил эти приговоры в исполнение, и знает о чём говорит), чем Вы, человек который этого не делал. Как пример - мнение дипломированного и практикующего врача по поводу болезни значит намного больше чем мнение музыканта.
              Это участие в этом
              Какое участие? Выборы в авторитарных странах это показуха, а не управление страной. Вроде показывается что у людей есть выбор, но, по факту, выбора нет и люди никак не участвуют в управлении страной. Одна показуха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              вот и хватит врать
              легко можно найти перевод
              Ну так верно, говорится о казне. А что такое казнь? Это убийство.

так, мир приносится военной силой
              Только военной силой приносится мир? А договорится нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
              Если бы все верующие думали как Вы, то и войн не было бы... Всё верно, у верующих не может быть разделения, ведь у верующих один глава - Иисус. А тут я вижу противоположное, верующие грызутся между собой...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10634

Сообщение от Андрейяяя
                Тяжёлый Вы человек... Главное что слово "убийство" есть во всех языках.
                естественно слово "убийство" есть только в русском языке
                да его можно перевести, но это уже будет иное слово
                ибо слово "убийство" многозначное

murderубийство, душегубство

killingубийство, умерщвление, убой, большая прибыль

assassinationубийство, политическое убийство, предательское убийство

killубийство, добыча, уничтожение противника

homicideубийство, убийца

manslaughterубийство, непредумышленное убийство, простое убийство, человекоубийство, умерщвление

bloodкровь, кровопролитие, происхождение, родство, род, убийство

Этот, как Вы выразились, отдельный палач, имеет больше оснований для вынесения объективного мнения (потому что он приводил эти приговоры в исполнение, и знает о чём говорит),
                Вы спекулировали на русском слове "убийство", а палач говорил на английском.
                вообще смертная казнь существует давно, значит нет нужды спрашивать, тем более палачей.
                более того, даже сама процедура казни известна без него.
                да он может сказать свои ощущения.
                И так ясно что смертная казнь это лишение жизни.
                Но в целях защиты общества
                И есть страны где нет смертной казни , в самих США есть не во всех штатах есть.
                В ЕС нет смертной казни.
                Но ведь и в ЕС полиция может применить силу, оружие и застрелить человека без приговора суда.
                более того, бывает страдают и вообще невинные люди при этом.

чем Вы, человек который этого не делал. Как пример - мнение дипломированного и практикующего врача по поводу болезни значит намного больше чем мнение музыканта.
                Дело палача маленькое, привести казнь в исполнение.
                Гораздо более важен судья кто приговорил обвиняемого к смерти.
                но ведь и сам судья просто исполняет закон.
                Кстати, Сократ сам выпил яд по приговору суда , поэтому палач не необходим

Какое участие? Выборы в авторитарных странах это показуха, а не управление страной. Вроде показывается что у людей есть выбор, но, по факту, выбора нет и люди никак не участвуют в управлении страной. Одна показуха.
                1. есть разна степень авторитарности
                2. всяко лучше рекомендуемого вами раболепства

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Двора
                  А у вас новая версия и потому у вас не получилось отделить свою речь от отвечающего вам.
                  Вот смотрю я на общение верующих людей и поражаюсь... Как может быть у верующих такое разделение? Не может быть русских, украинских, американских, французских или ещё каких то верующих - все верующие одинаковы, ведь они веруют в Иисуса. Земные правительства не могут разделять верующих, ведь у верующих один глава - Иисус, и именно Его учением должны руководствоваться верующие. А у вас такая грызня. Я, так понимаю, Лестер русский, и он проповедует мир. Разве проповедование мира и любви это плохо? Да, он из страны врага, но это нормальный человек, который не говорит что мы во всем виноваты и который хочет мира. Унижать человека, как это делают на сайте из за его национальности это не правильно. Главное что он понимает что его страна виновата и поступила плохо тем что напала на соседнюю страну - в этом он адекватный человек. А то что он проповедует мир а не войну - мне кажется любой верующий человек должен это проповедовать. А у вас ведь есть Библия - что же вы, верующие люди, не можете по Библии увидеть правильный вывод? Что же вы трактует Библию по разному...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10634

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну так верно, говорится о казне. А что такое казнь? Это убийство.
                    • Смертная казнь причинение смерти человеку по решению юрисдикционного органа.

Уби́йство лишение жизни кого-либо[1]. Практически всегда и во всех культурах мира является морально осуждаемым и юридически наказуемым поступком (преступлением).

В судебной медицине убийство рассматривается как один из родов насильственной смерти[2]. В широком понимании к убийству как к роду смерти относятся самые различные посягательства на жизнь человека, приводящие к наступлению смерти, как умышленные так и неосторожные[2]. Современное российское уголовное право исходит из более узкой трактовки, понимая под убийством только умышленное причинение смерти другому человеку. В более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти. Убийство практически всегда и во всех культурах мира является морально осуждаемым и юридически наказуемым поступком. Человек, совершивший убийство, убийца, устаревшее душегуб(ец)[3], головник[3] и так далее.

на английском
                    Murder is the unlawful killing of another human without justification or valid excuse committed with the necessary intention as defined by the law in a specific jurisdiction
                    кстати автоматический перевод приводит к коллизии
                    Убийство (murder) это незаконное убийство(killing) другого человека без оправдания или уважительной причины , совершенное с необходимым намерением , как это определено законом конкретной юрисдикции
                    ибо русское слово "убийство" более многозначное
                    но может быть это не случайно и имеет какие основы в культуре.
                    поэтому и вы не понимаете отличия.

Только военной силой приносится мир? А договорится нет?
                    с вами можно договорится ? Нет. а вы не единственный такой.

- - - Добавлено - - -

Если бы все верующие думали как Вы, то и войн не было бы...
                    атеистический СССР вел войны
                    и песни пел "Красная армия всех сильнее"
                    "нам нужна одна победа мы за ценой не постоим "

Всё верно, у верующих не может быть разделения, ведь у верующих один глава - Иисус. А тут я вижу противоположное, верующие грызутся между собой...
                    а почему СССР с Китаем враждовал и даже воевал в 1969 ?
                    Последний раз редактировалось Caleb; 25 March 2024, 04:04 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Андрейяяя

Если бы все верующие думали как Вы, то и войн не было бы... Всё верно, у верующих не может быть разделения, ведь у верующих один глава - Иисус. А тут я вижу противоположное, верующие грызутся между собой...
                      Так вы и пришли с противоположным, договориться это подписать капитуляцию, вот что вы принесли и кто:
                      верующий верующему: ты капитулируй перед злом, уступи мне, я представитель агрессора и ты уступи мне.
                      Никто из вас сам не поднялся над ситуацией и не помог пребывающему в скорбях найти утешение, вы не принесли ничего, кроме предложения быть жертве милостивой и не сопротивляться, по вашему агрессор не может быть иным а вы как его представитель настаиваете уступить ему.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10634

Сообщение от Андрейяяя
                        Вот смотрю я на общение верующих людей и поражаюсь... Как может быть у верующих такое разделение?
                        как может у неверующих такое разделение ?
                        СССР воевал с Китаем в 1969.
                        Китай с Вьетнамом в 1979
                        Вьетнам с Камбоджой 1975-1989

и он проповедует мир.
                        так все страны за мир особенно после окончания 2МВ и только защищаются друг от друга

Разве проповедование мира и любви это плохо?
                        после военной победы одной страны тоже наступает мир.
                        но такой мир для побежденной страны да плохо

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10634

Сообщение от Андрейяяя

Этот, как Вы выразились, отдельный палач, имеет больше оснований для вынесения объективного мнения
                          кстати, ведь и другие работники системы исполнения наказания - палачи
                          это так говорится "лишение свободы", но реально человека наказывают ни только лишением свободы.

Пала́ч лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании. В переносном смысле термин используется как синоним для слов «мучитель», «каратель».
                          В этом регионе местный палач также применял несмертельные физические наказания или применял пытки .
                          человека когда он находится в заключении именно что мучат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                          Дескать война, значит все можно. Можно в свинью и собаку превратиться.
                          напротив, война налагает еще больше ответственности

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Двора
                            Я не российский верующий, я человек потерявший себя для того чтобы отобразить в себе Иисуса. По крайней мере я к этому стремлюсь. Национализм и национальная идея, это то, что может в этом деле помешать. Я четко понимаю что я отделен Духом от этого мира. И не только я, а все мы. Просто пока это не вме понимают. Я не принадлежу духовно, идеологически и концептуально никакой нации. И никакая национальная идея мной не владеет. Если хочешь увидеть Царство Божие, по-другому нельзя. И если мы с Вами во Христе, то мы на одной стороне. Покрывало снимите.
                            Наш враг это сатана, который обольщает и сталкивает народы.
                            Ответил Вам нормально без троллинга. Постарайтесь понять.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Андрейяяя
                              Я, так понимаю, Лестер русский, и он проповедует мир. Разве проповедование мира и любви это плохо? Да, он из страны врага, но это нормальный человек, который не говорит что мы во всем виноваты и который хочет мира.
                              Пусть этот миротворец идет проповедовать мир к стенам Кремля, перед виновниками войны. Пусть постоит там в одиночных пикетах. Вот это будет проповедь, это будет честный поступок.
                              А свысока здесь поучать миру украинцев - это поступок бессовестного лицемера. Бессовестного, потому что он даже не ощущает трусливости и мерзости своего поведения.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Андрейяяя
                                Вы, ведь, когда делаете какое то утверждение, не предоставляете для этого ссылки. Верно?
                                Нет, неверно. Если я делаю какое-то утверждение, то я, если и не предоставляю для этого ссылку, то готов ее предоставить по первому запросу.

Но кое что я нашел - Тихому я это указал в ответе и вставил ссылку. Как раз над этим ответом ответ Тихому и ссылка.
                                Я просмотрел информацию по этой ссылке, но не нашел ни упоминания о свидетельстве о смерти, ни упоминания о том, какая причина смерти в ней записывается.

Комментарий

Обработка...