Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Двора
    Аааа, так вы не читали комменты россиян об украинцах и как им то и как им это и еще больше и еще и в превосходных степенях?
    И все до крайней степени ненависти и желания им смерти, насилия, издевательств ...
    Какой вы деликатный,спиной закрыли соотечественников, а вот украинцев под огонь вашей непрязни и осуждения, как вы страдали ... за укушенного акулой, он не хотел умирать на войне, он, не хотел.
    И вы его понимаете.
    Россияне которые пишут такие комменты такие же негодяи как и украинцы которые радуются погибели мирных россиян. Вы все никак не возьмете в толк что я не нанимался быть адвокатом путинской России.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Тихий
      Твой пост - это классика саморазоблачения обычного ,,хорошего русского,,.достаточно тебе было увидеть отзывы измученного и травмированного войной простонародья на судьбу одного из ненавистного им народа-мучителя - и попёрло из нашего лестера и про ,,массовое явление,, и про ,,их нацисткие убеждения,, и про то, что ,,они своим состоянием притянули это зло,, ! Ты в своём уме ? Третий год твоя страна с одобрения большинства твоего народа сеет смерть в Украине и ты ни сном ни духом не соображаешь, что не только окопные душегубы, но как раз именно такие как ты ,,белые и пушистые,, вызывают отторжение и омерзение ! Что называется ,,Твоими же устами буду бить тебя, лукавый раб !,, - твоя бесчувственность и зацикленность на племенном эго ослепляет тебя не видеть, что твой повтор кремлёвского штампа как раз заслуженно и притягивает на твою страну выраженный ими негатив !
      Ну во-первых мы с Вами на «ты» не переходили. Члену совета форума нарушать правила как-то не к лицу.
      Во-вторых я не хороший русский. Не надо на меня вешать ярлыки.
      Я божий человек. Иногда говорю нелицеприятную правду. Приходится.
      Если бы я хотел для вас быть белым и пушистым, я бы вам льстил и поддакивал.
      И если Вы не способны оценивать человека по его делам, а судите за национальность,
      то мне вообще глубоко плевать на то, хороший я для вас или нет.

Некоторые украинцы превращают любую тему в скандал на грани истерики. Им видите ли не нравится что здесь присутствуют русские. Придется потерпеть. Я буду присутствовать на форуме сколько захочу. Правда если хозяева форума попросят уйду без возражений. Даже банить не надо. И жаловаться не буду. Но Вы здесь просто один из участников. И Зиромен тоже.

Человек сваливающий ответственность за свои проблемы на других просто любит быть жертвой. Это Вам любой психолог скажет. Зиромену и Наташе нравится быть жертвами.
      А я человек который берет ответственность за свою жизнь на себя перел Богом.

Если в моей жизни обстоятельства не такие как я хотел бы, это результат моих прежних мыслей слов и поступков.
      Праведник должен благоденствовать.
      А если он проходит скорби, то имеет утешение от Духа и проходит их с радостью.
      Он не бросается на других людей как злой пес. Тем более на людей которые с ним не враждуют.

У меня есть свои испытания, и я прохожу из достойно. А Зиромен и Наташа, да и Вы тоже не справляетесь.
      Это не война и не русские. Это ваша бездуховность и малодушие.

Да, ненавидеть за национальность это нацизм. Да, за нацизм прилетает. И за империализм прилетает.
      Вообще все люди с поврежденным умом будут наказываться. Не важно, русские или украинцы.

Лучше придите в себя и живите достойно. Я вам не враг.
      Последний раз редактировалось Lester_M; 22 March 2024, 11:57 PM.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Вообще интересная точка зрения. «Зиромен великий страдалец, и я по мнению Тихого, должен молча и смиренно переносить его хамство и не давать никаких оценок». Тихий, Вы гений!
        Собственно, мне этот великий страдалец не очень мешает общаться с вменяемыми людьми. Мне по силам вообще не обращать на него внимание. Что я и делаю большую часть времени.
        С таким невыносимым страданием нужно на войну идти. А не портить темы на форуме.
        Его страшная мстя «кацапам» заключается в том, что он хамит людям трусливо прячась за монитором компьютера.

А вот один мой знакомый ватник на войну ушел добровольцем.
        Он конечно идиот, но нельзя не признать что он храбрый человек и за базар отвечает.
        Ну правда, хотите мочить друг друга, идите. Сейчас можно.
        Может быть чью-нибудь жизнь сэкономите. Какого-нибудь мальчишку студента военкомат или ЦТК с выкрученными руками на войну не утащит. А вы там вдвоем либо поумнеете, либо умрете. В любом случае уровень IQ вырастет в среднем по Евразии. Кругом одни плюсы.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23387

Сообщение от Lester_M
          Мне по силам вообще не обращать на него внимание.
          Просто сделай это... хоть раз, а не трепись как красный флаг над сельсоветом...(с)(Йицхак)... косвенно отвечая в нейтральных месагах как девственница на перепутье. Просто сделай это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          Ну во-первых мы с Вами на «ты» не переходили. Члену совета форума нарушать правила как-то не к лицу.
          Во-вторых я не хороший русский. Не надо на меня вешать ярлыки.
          Я божий человек. Иногда говорю нелицеприятную правду. Приходится.
          Если бы я хотел для вас быть белым и пушистым, я бы вам льстил и поддакивал.
          И если Вы не способны оценивать человека по его делам, а судите за национальность,
          то мне вообще глубоко плевать на то, хороший я для вас или нет.

Некоторые украинцы превращают любую тему в скандал на грани истерики. Им видите ли не нравится что здесь присутствуют русские. Придется потерпеть. Я буду присутствовать на форуме сколько захочу. Правда если хозяева форума попросят уйду без возражений. Даже банить не надо. И жаловаться не буду. Но Вы здесь просто один из участников. И Зиромен тоже.

Человек сваливающий ответственность за свои проблемы на других просто любит быть жертвой. Это Вам любой психолог скажет. Зиромену и Наташе нравится быть жертвами.
          А я человек который берет ответственность за свою жизнь на себя перел Богом.

Если в моей жизни обстоятельства не такие как я хотел бы, это результат моих прежних мыслей слов и поступков.
          Праведник должен благоденствовать.
          А если он проходит скорби, то имеет утешение от Духа и проходит их с радостью.
          Он не бросается на других людей как злой пес. Тем более на людей которые с ним не враждуют.

У меня есть свои испытания, и я прохожу из достойно. А Зиромен и Наташа, да и Вы тоже не справляетесь.
          Это не война и не русские. Это ваша бездуховность и малодушие.

Да, ненавидеть за национальность это нацизм. Да, за нацизм прилетает. И за империализм прилетает.
          Вообще все люди с поврежденным умом будут наказываться. Не важно, русские или украинцы.

))))))))))) С таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          Да полёт вам всем Господь просимое. В каждый дом.

Сообщение от Lester_M

Dmitriy Gromoff @Gromoffdmitriy
          Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10526

Сообщение от Андрейяяя
            Зачем Вы глупости пишите? С какой бы радости в американских документах писали на русском языке? Вы прекрасно поняли о чем я писал, что там на английском языке написано это.
            да, вам нравится писать чушь.
            о том и речь в амер. документах не могут быть слова на русском.

Да, причина разная, но и от и другое является убийством, и именно поэтому в Америке, в казнённых людей, в графе "причина смерти" написано "убийство"? Для особо одаренных уточню - написано всё на АНГЛИЙСКОМ языке.
            Для особо одаренных, я изучал английский язык в школе, слово "убийство" не из английского языка
            Но, дело не в словах, а сути.
            а суть в том, что есть разница лишают жизни во имя общества или это атака на общество.

А коммуналку хочет ли народ чтобы ему повышали?
            Ещё раз - мы обсуждаем вопрос - слушается ли и подчиняется ли власть народу. Народ против растаможки и повышения коммуналки, а власть всё равно это делает, это доказывает что власть народу не подчиняется.
            народ сиречь простой народ, это низшее сословие и должно выполнять волю высших сословий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
            Да, ненавидеть за национальность это нацизм. .
            национализм выражается в практических делах во имя нации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
            Может быть чью-нибудь жизнь сэкономите. Какого-нибудь мальчишку студента военкомат или ЦТК с выкрученными руками на войну не утащит. А вы там вдвоем либо поумнеете, либо умрете. В любом случае уровень IQ вырастет в среднем по Евразии. Кругом одни плюсы.
            Есть идея привести войну в какие-то рамки.
            хотите воевать, не можете решить вопрос миром, так хотя бы воюйте по правилам.
            но после 2МВ мир пошел по пути лжи, все страны имеют армии и все уверяют, что они за мир.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Caleb
              но после 2МВ мир пошел по пути лжи, все страны имеют армии и все уверяют, что они за мир.
              Хорошая идея, поддерживаю.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Lester_M
                Да нет же.
                Я не обижен. Я же говорю, что переживаю мир. Это правда.
                И это не грубость одного человека. Это массовое явление. Иначе как объяснить то, что когда россиянина, который сбежал в Египет чтобы не идти на войну убивать украинцев, убила акула, украинцы пишут комментарии типа, «бедное животное, нажралось гадости» ?
                Если бы один человек!
                Когда я пытался в одной из тем выяснить чем я перед ними виноват, оказалось что причина неприязни в их нацистских убеждениях.
                Я считаю, что радоваться даже гибели врага не по христиански. А тем более невиновного человека, который не сделал тебе зла. Хоть русского, хоть украинца.
                Путины не появляются просто так. Так же как Навуходоноссор не появился просто так. И Ашурбанипал. И потоп не просто так пришел. Это ответ на зло, которое внутри людей. Если они своим состоянием притянули это зло, то разве я в этом виноват?
                Ну, если следовать теории, что человек притягивает несчастья злом, которое внутри него, то получается что человек, убитый акулой был зол. И получается что Иисус был зол и маленькие дети, убитые бомбежками. Думаю, что это не очень состоятельная теория. Хотя, в принципе, Иисус сказал что никто не добр, кроме Бога.

Сообщение от Caleb
                Люди, достаточно цивилизованные, чтобы воевать по правилам, не нападают на другие страны. А те, кто нападает, недостаточно цивилизованы и поэтому не желают следовать правилам. Им это не нужно, им нужно сохранить свою власть, захватывая территории и уничтожая сопротивляющееся население.
                Армии-то имеют, но вот производство вооружения было почти заморожено именно потому что те, кто за мир - за мир. И теперь приходится все снова раскочегаривать. Потому, что кое-кто не за мир, а за «русский мир».

Кстати, это ничего что мы это обсуждаем? В тему вписывается? Я не издеваюсь, спрашиваю серьезно. Не хотелось бы снова оффтопить в теме против желания автора.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 23 March 2024, 05:21 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10526

Сообщение от И р и н а
                  Люди, достаточно цивилизованные, чтобы воевать по правилам, не нападают на другие страны.
                  конечно страны имеют армии что бы нападать сами на себя.

Армии-то имеют, но вот производство вооружения было почти заморожено именно потому что те, кто за мир - за мир.
                  Это где это заморожено ?
                  Это невозможно технически.
                  все армии постоянно модернизируются и на них тратится много средств.
                  Как минимум армии должны участвовать учениях, а желательно в военных конфликтах, для поддержания боеготовности.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Caleb
                    Это где это заморожено ?
                    в Европе конечно

Это невозможно технически.
                    все армии постоянно модернизируются и на них тратится много средств.
                    последнее время в Европе много средств тратилось на социальные нужды и на зеленую энергетику. Поэтому, сейчас им приходится срочно перестраиваться обратно на военные рельсы

Это статья из российского источника, но по ней вполне понятна картинка: Европа в срочном порядке перенаправляет средства на производство вооружения. Раз перенаправляет, значит они туда уже не направлялись. Этим объясняется и недостаточная поставка вооружения Украине. Этим объясняется и тот факт, что Европе потребовалось три года чтобы проснуться и понять серьезность ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    конечно страны имеют армии что бы нападать сами на себя.
                    или чтобы защищаться
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10526

Сообщение от И р и н а
                      в Европе конечно
                      все страны НАТО тратят не менее 2% ВВП на армию, и постоянно ее модернизируют.
                      да и страны что не входили в НАТО еще больше тратили то есть Швеция и Финляндия
                      Страны НАТО участвовали в военных операциях в Югославии, Ливии, Ираке,Афганистане
                      Франция регулярно свои войска в страны Африки вводит.
                      Причем с 2017 года Франция переименовала свое Мин.Обороны в Мин. Вооружений

последнее время в Европе много средств тратилось на зеленую энергетику. Поэтому, сейчас им приходится срочно перестраиваться обратно на военные рельсы
                      просто больше будет тратить и всё, но сам тот факт, что ЕС за 2 года войны РФ и Украины серьезно не увеличил свои военные мощности,
                      говорит что они уже есть.
                      да противотанковое оружие, противокорабельное оружие НАТО остановило армию и десантные корабли ВМФ РФ.

вообще нет стран что бы 100% тратили на армию, как правило 2-4-10% прямых расходов.

Раз перенаправляет, значит они туда уже не направлялись.
                      размер военных бюджетов зависит от времени, но никогда не равен нулю.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Caleb
                        сам тот факт, что ЕС за 2 года войны РФ и Украины серьезно не увеличил свои военные мощности,
                        говорит что они уже есть.
                        Ну, я уже заметила что мы с вами совершенно по-разному интерпретируем факты. Мне это говорит о том, что европейцы надеялись, что это не понадобится, недооценили степень опасности, и еще о том, что быстро такие вещи, как перестройка экономики на военные рельсы, не сделать, ну если ты не диктатор конечно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10526

Сообщение от И р и н а
                          Ну, я уже заметила что мы с вами совершенно по-разному интерпретируем факты. Мне это говорит о том, что европейцы надеялись, что это не понадобится, недооценили степень опасности, и еще о том, что быстро такие вещи, как перестройка экономики на военные рельсы, не сделать, ну если ты не диктатор конечно.
                          Факты таковы, страны ЕС входят в военный блок НАТО, и армии у этих стран есть и давно.
                          тем более мощная армия у США.
                          естественно военные расходы зависят от военно-политической обстановки в мире.
                          Но, собственно у меня речь шла не о странах НАТО, а вообще странах, у всех стран есть армии, что они их модернизируют.
                          Можно отметить армию Азербайджана, Азербайджан много тратит средств на модернизацию армии.
                          и в 2020 отвоевал Карабах.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Caleb
                            Факты таковы, страны ЕС входят в военный блок НАТО, и армии у этих стран есть и давно.
                            Ну тут еще недавно Трамп высказался, разнес некоторые из стран НАТО за то, что они не тратят столько, сколько положено. Не то чтобы я его поддерживаю но просто это говорит о том что тратится меньше чем предполагалось
                            тем более мощная армия у США.
                            надеюсь хоть это правда
                            естественно военные расходы зависят от военно-политической обстановки в мире.
                            Но, собственно у меня речь шла не о странах НАТО, а вообще странах, у всех стран есть армии, что они их модернизируют.
                            ну в-общем, да. Но ведь предполагается защита, на случай, если кому-то вожжа под хвост.

А вы сами где живете, какая страна?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Lester_M
                              Вообще интересная точка зрения. «Зиромен великий страдалец, и я по мнению Тихого, должен молча и смиренно переносить его хамство и не давать никаких оценок». Тихий, Вы гений!
                              .
                              В том, чтобы различить где вменяемый человек, а где полохо закомуфлированный лицемер, гениальности не требуется, достаточно жизненного опыта и наблюдательности !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10526

Сообщение от И р и н а
                                Ну тут еще недавно Трамп высказался, разнес некоторые из стран НАТО за то, что они не тратят столько, сколько положено. Не то чтобы я его поддерживаю но просто это говорит о том что тратится меньше чем предполагалось
                                В смысле уже давно, когда он был в должности президента, заявил, что некоторые страны НАТО тратят меньше положенного.
                                и что? Как это доказывает вашу точку зрения, что у стран ЕС нет армий.

ну в-общем, да. Но ведь предполагается защита, на случай, если кому-то вожжа под хвост.
                                Если страны были такие миролюбивые в массе своей, они бы давно бы упразднили армии.
                                Вожжа под хвост попадает самим странам и довольно регулярно, поэтому у всех есть армии.

вот недавно была крупная война в Африке
                                Втора́я конголе́зская война́[10] (фр.Deuxième guerre du Congo), также известна как Вели́кая африка́нская война (19982003) война на территории Демократической Республики Конго, в которой участвовало более двадцати вооружённых групп, представлявших девять государств. К 2008 году в результате войны и последующих событий погибло 5,4 миллиона человек[11], в основном от болезней и голода, что делает эту войну одной из самых кровопролитных в мировой истории и самым смертоносным конфликтом со времён Второй мировой войны[11].

Демократическая Республика Конго (лиловым цветом) и другие африканские государства, которые были в различной степени вовлечены

Комментарий

Обработка...