Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Почитал выборочно ваш спор

Немного странно. Разве Иисус как-то зависел от системы? И разве мы не призваны жить так же?
    Не понимаю, почему вы все такие государственники.
    Хай то с ней, с системой. Мы же живем надеждой что Иисус скоро придет и все изменит. А если не доживем то воскреснем. Дались вам эти господа.
    Они нам в принципе уже и не господа. Мы послушны власти пока власть послушна Богу.
    А вообще царство принадлежит Иисусу. Только не все это еще поняли. Но кто не поймет по-хорошему, все равно встанет перед фактом.
    Зачем сходить с ума вместе с сынами человеческими?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Lester_M
      Почитал выборочно ваш спор

Немного странно. Разве Иисус как-то зависел от системы? И разве мы не призваны жить так же?
      Как именно «так же»? Иисус нарушал законы? Не зависеть от системы духовно и не исполнять ее законы это разные вещи. Иисус платил налоги. Иисус не позволил своим ученикам защитить себя, когда власти за ним пришли.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10447

Сообщение от И р и н а
        Как именно «так же»? Иисус нарушал законы?
        его постоянно обвиняли что он нарушает субботу и др

Иисус платил налоги. Иисус не позволил своим ученикам защитить себя, когда власти за ним пришли.
        может он еще языческим идолам поклонялся ?
        а от чего же за ним пришли ?
        Если он был законопослушный гражданин римской Империи ?
        в реальности Иисус сказал купить оружие и приготовится к боям
        35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Евангелие от Луки 22 глава

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от И р и н а
          Как именно «так же»? Иисус нарушал законы? Не зависеть от системы духовно и не исполнять ее законы это разные вещи. Иисус платил налоги. Иисус не позволил своим ученикам защитить себя, когда власти за ним пришли.
          Ну законы Божьи Он точно не нарушал. А вот с иудейской субботой проблемки были.
          Тема в общем о том, что система от нас требует больше чем ей положено.
          Как и от Иисуса она пыталась требовать больше. Божий человек выше этого. Он знает свои настоящие права перед Богом. Им манипулировать не получается.

И если не зависеть от системы духовно, то конфликт с ней тоже неизбежен.
          Когда она требует платить налоги, это оправданно и законно.
          Но когда она меня начинает учить в какого бога верить, тут она просто берет на себя лишнее.

Любая система стремится стать религией.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10447

Сообщение от Lester_M
            Тема в общем о том, что система от нас требует больше чем ей положено.
            это только один из вопросов затронутых теме.
            тема шире, о свободе и ответственности
            о свободе и безопасности

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

О чем тема совершенно неясно
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10447

Сообщение от И р и н а
                О чем тема совершенно неясно
                опять стало неясно ?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23288

Сообщение от Андрейяяя
                  Ага))) Я такие слова от ооочень многих слышал, вот только когда пришло время на деле доказать свои слова и стать на защиту, так все начали прятаться и пытаться уехать из страны. Да, были добровольцы, но в сравнении с общим числом их было очень мало. Так что на словах все герои а как к делу доходит, так все сразу поступают иначе.
                  А ты кто такой, чтобы ждать твоего одобрения на это или перед тобой отчитываться? Кацапьи замашки? Вы уже до войны гундосили, что вас с цветами встречать будут. На сегодняшний день уже зарезано цветами 433090 кацапов. Так везде вас встречать будут.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23288

Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Caleb
                      опять стало неясно ?
                      И было неясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      а от чего же за ним пришли ?
                      Если он был законопослушный гражданин римской Империи ?
                      в реальности Иисус сказал купить оружие и приготовится к боям
                      Не, такого в Евангелиях нет. Или может быть процитируете?

И, кстати про дома, принадлежащие Иисусу тоже пожалуйста. А то ведь он говорил что ему негде голову приклонить. Надо же разобраться.

За что арестовали? Так а кто арестовал-то? Религиозные правители. Это они испугались за свои насиженные места «учителей народа». Ну и заставили, в принципе, Пилата устранить конкуренцию. Почуяли, чье мясо съели. А чиновникам римской империи были, по-моему, безразличны эти внутренние религиозные дела иудеев.

Сообщение от Caleb
                      это только один из вопросов затронутых теме.
                      тема шире, о свободе и ответственности
                      о свободе и безопасности
                      Свобода понимается разными людьми по-разному. Для одних это возможность делать то, что им хочется. Для других, свобода это осознанная необходимость.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 20 March 2024, 11:22 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Lester_M
                        Ну законы Божьи Он точно не нарушал. А вот с иудейской субботой проблемки были.
                        Суббота это религиозный закон. Иисус разъяснял населению духовный смысл религиозных законов, а не просто отказывался их выполнять из-за того что ему какой-то «свободы» захотелось. В некоторых случаях, его интерпретация оказывалась даже более сложной для выполнения, чем общепринятая на тот момент.
                        Тема в общем о том, что система от нас требует больше чем ей положено. Как и от Иисуса она пыталась требовать больше. Божий человек выше этого.
                        Тут надо быть осторожным. А то, как бы не получилось как в притче где товарища, слишком высоко о себе думавшего, попросили пересесть пониже.

И если не зависеть от системы духовно, то конфликт с ней тоже неизбежен.
                        Когда она требует платить налоги, это оправданно и законно.
                        Но когда она меня начинает учить в какого бога верить, тут она просто берет на себя лишнее.
                        А вас государство учит, в какого бога вам верить? В какой стране вы живете, если можно спросить?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от И р и н а
                          Суббота это религиозный закон. Иисус разъяснял населению духовный смысл религиозных законов, а не просто отказывался их выполнять. В некоторых случаях, его интерпретация оказывалась даже более сложной для выполнения, чем общепринятая на тот момент.
                          В Израиле не было не религиозных законов. Я двумя руками за духовное понимание правил. Вот только дело в том что система как раз этого лишена. Ей свойственно все формализовать.
                          Я еще думаю, что Иисус хотел показать что духовный человек выше правил. Если он пребывает в Божьей любви и позволяет ей течь через себя, то ему вообще никакие формальные правила не нужны.

Сообщение от И р и н а
                          А вас государство учит, в какого бога вам верить? В какой стране вы живете, если можно спросить?
                          Российская Федерация. Священники проповедующие войну, поддерживаемые государством. Запрет проповедовать иностранцам. Запрет на въезд в страну многим нашим друзьям иностранным пасторам и проповедникам. Запрет на проповедь в общественных местах. Драконовские требования для регистрации церквей. Нельзя сказать что государство занимается своими делами и не лезет в вопросы свободы вероисповедания. Зато РПЦ можно практически все. Девушку недавно судили за за фотографию на фоне храма в откровенной одежде.

Да и у вас все не так благополучно. Раньше, когда еще пускали, к нам приезжал наш друг пастор из Техаса. Он говорил что за открытое высказывание о том что гомосексуализм грех можно получить реальный срок. То есть можно сказать что в Библии это написано. Но если ты говоришь что это твое мнение и ты так считаешь, это статья.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от diana
                            Власть Украины Вы имеете ввиду?.. так напротив, власть Украины служит и подчиняется - украинцам.
                            Что, серьезно?))) Ок, покажите это на примере. Например, вот в такой то стране власть не служит и не подчиняется народу, и поступает так, а в Украине власть служит и подчиняется народу, и поступает так. Вот приведите такие примеры, на которых видно что власть Украины служит и подчиняется украинцам.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                              Что, серьезно?))) Ок, покажите это на примере. Например, вот в такой то стране власть не служит и не подчиняется народу, и поступает так, а в Украине власть служит и подчиняется народу, и поступает так. Вот приведите такие примеры, на которых видно что власть Украины служит и подчиняется украинцам.
                              Не совсем понимаю о чём Вы говорите.. приведу лишь пример того как Янукович попытался подчинить себе украинский народ и что с ним в итоге сталось..)) так будет и с любым другим, кто захочет властвовать в угоду себе, а не украинцам.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10447

Сообщение от И р и н а
                                И было неясно

- - - Добавлено - - -

Не, такого в Евангелиях нет. Или может быть процитируете?

И, кстати про дома, принадлежащие Иисусу тоже пожалуйста. А то ведь он говорил что ему негде голову приклонить. Надо же разобраться.

За что арестовали? Так а кто арестовал-то? Религиозные правители. Это они испугались за свои насиженные места «учителей народа». Ну и заставили, в принципе, Пилата устранить конкуренцию. Почуяли, чье мясо съели. А чиновникам римской империи были, по-моему, безразличны эти внутренние религиозные дела иудеев.
                                Эти вопросы я поднимал в темах
                                Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

(ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

Мир всем! Вопрос связан не с конфессиональной принадлежностью. Могут ли быть допущены к Евхаристии те, кто не был крещен? Просьба отвечать аргументированно. Со ссылками на Писание или на соответсвующие исторические документы. С уважением, Олег.

рекомендую ознакомится и задавать вопросы там.

Свобода понимается разными людьми по-разному. Для одних это возможность делать то, что им хочется. Для других, свобода это осознанная необходимость.
                                Да, в топике темы, я говорил об этом.
                                Либертарианцы учат что "делай что изволишь"
                                но они за соблюдение договорного права.
                                а это их сближает с либералами которые признают естественные права за каждым человеком.
                                Но важно так же, понимать входит ли в свободу воли "творить зло"
                                или сам по себе закон обеспечивает свободу, а не ограничивает.

Комментарий

Обработка...