Свобода, безопасность и ответственность
Свернуть
X
-
А вы действительно не понимаете разницу между табличками
"купаться запрещено " и "купаться опасно "
- - - Добавлено - - -
да я вижу, что не понимаете, тема подразумевает понимание отличие запрета
"купаться запрещено" от "купаться опасно"
- - - Добавлено - - -
да раздел гражданская позиция.
и что ? не увидели такой позиции ?
Тема говорит что в мире происходят беды, которые попускает Бог, и что эти беды связаны с грехопадением Адама и проклятием земли.
в христианстве всегда была важна тема помощи людям.
При чем тут помощь людям?
у других участников темы таких вопросов не возникает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы знаете, если в обществе договорятся что информация о опасностях в озере, тонком льде, крокодилах и тп достаточно - то судебные иски не будут иметь оснований.
Или если искупаться решат дети?
но что нужно запретить и взрослым ? или только детям.
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, дети,
В Африку гулять.Ах, здравствуйте реки вот такой ширины,
А здравствуйте горы вот такой вышины,
Ах, крокодилы, бегемоты,
Ах, обезьяны, кашалоты,
Ах, и зеленый попугай!
Ах, и зеленый попугай!
Но, конечно, но, конечно,
Если ты такой ленивый,
Если ты такой пугливый,
Сиди дома, не гуляй.
Ни к чему тебе дороги,
Косогоры, горы, горы,
Буераки, реки, раки.
Руки, ноги береги!
дети- ответственность их родителей
Комментарий
-
заметили, может тогда стоит прочитать тему внимательнее ?
- - - Добавлено - - -
Что вы поняли что-то радует, но тема не о купании, тему о купании косвенно затронул Лестер
тема моя не о купании, и тем более не обо мне.
Комментарий
-
Вы уверены, что не о вас? Потому, что я, например, не ощущаю что моя свобода ограничена. Если что-то запрещено потому, что оно опасно, я отношусь к этому спокойно и даже с благодарностью. Ведь кто-то позаботился о людях, предохранил от опасности.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну и в-третьих, Иисус вообще не советовал нагружать себя имуществом, а тем более возмущаться тем, что имеются какие-то ограничения.
ничего такого Иисус не говорил.
да дом для жилья, это необходимое имущество.
у самого Иисуса был
1. родительский дом в Назарете
2. дом в Вифлиеме
3. дом в Капернауме
4. Загородный дом в ИудееКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
конечно не обо мне, законы они принимаются для всех граждан.
Потому, что я, например, не ощущаю что моя свобода ограничена. Если что-то запрещено потому, что оно опасно, я отношусь к этому спокойно и даже с благодарностью. Ведь кто-то позаботился о людях, предохранил от опасности.
типа "по льду ходить запрещено"
но это не суть темы.
Это одна из подтем.
Вы прочитайте топик темы.
Вы заставляете мне вам тему пересказывать, вместо того что бы просто прочитать.
Тема о том, что, в Эфиопии дети голодают, а в богатой стране много тратиться на уличное освещение, оформление улиц.
Морально ли это ?
Да, увы да, каждая страна отвечает за своих граждан
Хотя если такие страны как США в своих правительственных структурах имеют "международные о развитии"
с них спрос больше, но сути это не меняет.
Второй пример, строительство, добыча угля.
Вы знаете что раньше не было совсем техники безопасности и гибло не мало угольщиков ?
как ни соблюдай правила дорожного движения, как ни занимайся профилактикой ДТП
Всё равно будет много жертв.
и это увы норма жизни.
и может мэр города из-за нехватки средств не будет какое-то время освещать опасную улицу города, что приведет к жертвам в городе.
Но приходится выбирать качество жизни, в ущерб количеству
- - - Добавлено - - -
Еще ему дары принесли в ев Матфея как царю
- - - Добавлено - - -
то есть просто таблички "опасно" вам мало, вам требуется "запрещено"Комментарий
-
Конечно, я затронул вопрос о вмешательстве в жизнь людей с лицемерными ограничением
типа "по льду ходить запрещено"
но это не суть темы.
Это одна из подтем.
Вы прочитайте топик темы.
Вы заставляете мне вам тему пересказывать, вместо того что бы просто прочитать.
Тема о том, что, в Эфиопии дети голодают, а в богатой стране много тратиться на уличное освещение, оформление улиц.
Морально ли это ?
то есть просто таблички "опасно" вам мало, вам требуется "запрещено"Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
и что тут например неясного
Однако , люди живут в отдельных странах, и тем самым несут ответственность за именно что жителей своих стран.
По преимуществу.
То есть, цивилизованные богатые страны принимают на себя обязательство принимать беженцев , помогать бедным и развивающимся странам, но только по остаточному принципу.
Главные ресурсы тратятся на страну и её граждан.
в Америке есть стандартный знак «no swimming». Он специально сделан стандартным, четким и понятным, чтобы не возникало затруднений с пониманием и было заметно.
тут важно что понимается под надписями "«no swimming»"
или "no wading"
то ли это общественное место не предназначено для купания в смысле общественного поведения
то ли там опасно там крокодилы.
если опасно, то это предупреждение или запрещениеКомментарий
-
какая-нибудь служба охраны окружающей среды.
От того, что бы людей предохраняли от опасности, тем более если это входит в их должностные обязанности возражение не было.
Могу еще напомнить разницу Запрещено и Опасно.
Если вам запрещают, что ВАМ опасно, значит считают вас умственно-отсталым.
Но при этом, вас не лишают права голосовать, выбирать пенсионную программу, мед страховку.
Вам эти добрые люди, не хотят помочь отремонтировать квартиру, убраться в ней
Не хотят даже помыть ваш автомобиль.
Нет, если человек не хочет сделать такой пустяк как помыть вам машину, он не может быть добрым дядей.Комментарий
-
если бы это был какой-то добрый ангел хранитель, тогда бы ладно.
возьмем право на смерть, бывает же что и штрафы есть за попытку суицида
корректно, если на мосте есть надпись "позвони в службу помощи не прыгай" но уже не корректно штрафовать за такие попытки.
ведь редко где разрешена эвтаназия, поэтому человек будет искать иные места и средства что бы свести счеты с жизнью.
лицемере тут в том, что жизнь человека полна опасности, например опасно ехать на автомобили в конце недели.Комментарий
-
Кто то скажет - на эти деньги живёт государство, строят дороги, работают больницы(типа бесплатно), платят пенсии. Но справедливее было чтобы само государство имело заводы, предприятия, и за их счёт финансировало себя, свой аппарат, строительство дорог, больницы и т.д., а не чтобы человек платил деньги за то что он работает.
что даже именуете "государство " хотя есть отдельно общенациональное правительство
есть региональное , области
а есть муниципальное данного города
но у вас единое и неделимое Государство
однако, такому хорошему государству которому вы хотите передать все газеты и параходы
вы наотрез отказываетесь передать часть своих доходов !
Хотя если вы наёмный сотрудник вы на руки получаете уже с вычетом налогов , а собственно налоги платит работодатель
причем вам ненавистна сама идея платить налоги , пусть и получать меньше , но чтоб налоги не платить.
Большего абсурда трудно придуматьКомментарий
-
Нам всем было бы легче вашу тему поддерживать, если бы вы привели отрывки из Библии, соответствующие вашим мыслям.
А так непонятно, от чего отталкиваться.
Есть предположения, что это будет Ветхий Завет), поэтому интерес с моей стороны к теме будет повышенный.
Или хотя бы дайте подсказку, какая Заповедь является базовой для вашей темы.Последний раз редактировалось Мелодия; 19 March 2024, 08:42 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий