Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Caleb
    А что лучше , получать 1000 евро и платить 10% налогов или 10 000 но платить 25%?
    Важно куда идут налоги
    Лучше вообще не платить налоги, потому что налоги это рабская вещь.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5138

Сообщение от Андрейяяя
      А хто пан у цьому випадку?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10294

Сообщение от Андрейяяя
        Понятно, лучше получать 500 и платить ноль налогов, чем получать 5000 и платить 15%
        арифметика не самая сильная ваша сторона

но вы путаете подать и налоги , налоги как раз платят граждане

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Воздух
          Звісно, є люди духовно вільні.
          Читаємо (Вiд Iвана 8:31-36) і розуміємо, що найстрашніше буте рабом гріха. Хто звільнився від гріха - тільки через Ісуса Христа, - той і став вільним.
          Ну а своими словами можете объяснить что такое духовная свобода и есть ли она у нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
          А хто пан у цьому випадку?
          В первую очередь власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          Понятно, лучше получать 500 и платить ноль налогов, чем получать 5000 и платить 15%
          арифметика не самая сильная ваша сторона

но вы путаете подать и налоги , налоги как раз платят граждане
          Лучше получать 5000 и не платить налоги, чем получать 5000 и платить 15% налога. Так что математика это не самая сильная именно Ваша сторона.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10294

Сообщение от Андрейяяя

Лучше получать 5000 и не платить налоги, чем получать 5000 и платить 15% налога. Так что математика это не самая сильная именно Ваша сторона.
            Ага, а ещё лучше быть богатым и здоровым

вы проигнорировали фразу "куда тратятся налоги"
            если налоги тратятся на полезные вещи в городе , то выгоднее платить 15%, чем переплачивать при покупке за товары и услуги
            да может вы вообще не сможете их потратить , без наличия инфраструктуры и правопорядка в обществе

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5138

Сообщение от Андрейяяя
              Ну а своими словами можете объяснить что такое духовная свобода и есть ли она у нас?
              Спробую. Людина народжена від Духа Божого, але не духовне немовля, живе за заповідями Ісуса Христа, тобто за заповідями любові. Вона не грішить, а якщо інколи й грішить, то одразу звертається до Господа і Він змиває той гріх. Ця людина вільна, бо щоб вона не робила, це є вільні від гріха: думки, чуття, дії. Чи багато таких людей? На жаль, ні.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23106

Сообщение от Андрейяяя
                Я бы не обобщал всех, не все шпионы, диверсанты и т.д., есть люди которые реально хотят оттуда свалить.
                А людям ответственным за безопасность как-то уже начихать на мнение беженцев.
                Сообщение от Андрейяяя
                А по поводу того что надо в порядок привести свои страны и жить в них как хочется - не знаю из какой Вы страны, но если бы у вас началась война, Вы бы тоже попытались выехать и вывезти свою семью.
                Нет, мы остаёмся. Это уже оговорено. Вступлю в организацию где возможно дадут "кацапокосилку". Постараюсь по-дороже продать жизни своих близких. И буду в этом очень стараться.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                  Нет никакой свободы, это всё миф. На Западе носятся со свободой слова - какая свобода, если тебя за твои высказывания могут наказать и посадить в тюрьму. Пусть даже не конкретно за эти высказывания - найдут повод чтобы наказать. И даже убить могут за это. Так что нет никакой свободы слова, мы все рабы. Пусть и не такие как раньше, пусть мы не ходим в цепях, но всё же свободы у нас нет. Рабы работали за еду и жилье, а мы ведь так само - большинство людей получают ровно столько денег чтобы покушать, заплатить коммуналку, одеться, лечение и налоги. Что получил, то сразу же и отдал, на базовые потребности. Ну ещё может раз в год поехать на море отдохнуть, в лучшем случае, а так 11 месяцев в году человек должен тупо работать чтобы просто выжить.И ещё отдельно о налогах хочу остановится - это же самая тупая вещь которую можно придумать, но о которой мало кто задумывается. Мы платим деньги за то чтобы мы могли работать. Да блин, это же бред, платить за то что ты работаешь. Кто то скажет - на эти деньги живёт государство, строят дороги, работают больницы(типа бесплатно), платят пенсии. Но справедливее было чтобы само государство имело заводы, предприятия, и за их счёт финансировало себя, свой аппарат, строительство дорог, больницы и т.д., а не чтобы человек платил деньги за то что он работает. Я не хочу чтобы власти платили себе такие большие зарплаты - но их не интересует мое мнение и мнение других. Так что никакой свободы. А по поводу пенсии - так на пенсию не проживёшь, она очень маленькая, и если пересчитать сколько человек ежемесячно платит налогов в пенсионный фонд, то даже эти крохи, которые он получает, он должен получать примерно к 90-та годам, чтобы отбить те деньги что он заплатил, а люди умирают намного раньше, так что государство оказывается в плюсе. Да и отказаться нельзя от пенсии, чтобы не платить этот налог. А будешь где то получать доход, и не платить с него налог, так за это ещё и посадить могут. Посадить за то что ты работал и за это не заплатил деньги. За то что ты не заплатил деньги за свою работу могут посадить!!! Да бред.Но мы живём в этой реальности. И таких примеров можно много привести. Так что никакой свободы нет. Безопасности тоже нет. А вот ответственности хватает.
                  И при этом Вы ещё предлагаете тикать куда-то, когда какому-то маньяку захотелось пострелять.. свободу отобрала маленькая кучка наглых людей, которые называются властью и которые решили управлять людьми так, как им вздумается.. а мы давайте ещё более станем пресмыкающимися, станем дрожать и убегать, да? Ещё более станем рабами?..

"Вы куплены дорогою ценою, - не делайтесь рабами человеков"
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10294

Сообщение от Андрейяяя
                    Что получил, то сразу же и отдал, на базовые потребности.
                    но есть идея о базовом доходе, когда человеку платят деньги просто так.
                    кроме того, давно уже есть мат. помощь малоимущим
                    так что, это в странах социализма сурово "кто не работает тот и не есть" была статья за тунеядство

И ещё отдельно о налогах хочу остановится - это же самая тупая вещь которую можно придумать, но о которой мало кто задумывается. Мы платим деньги за то чтобы мы могли работать.
                    современные налоги человек платит с доходов, но раньше были подушные налоги, просто за человека.
                    но платить что бы работать, в смысле заниматься бизнесом это именуется лицензия на деятельность и акцизы.

но их не интересует мое мнение и мнение других.
                    ваше мнение очень важно для нас, но вы пишите не совсем по теме.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10294

Сообщение от Андрейяяя
                      А вот ответственности хватает.
                      вы сами взяли на себя ответственность за воспитание чужих детей.
                      считаете что любой прохожий может вмешиваться в дела семьи.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Lester_M
                        Я думаю это плохо. Если кому-то мешает, надо что-то менять.
                        Я приведу другой пример.
                        Мои знакомые чуть не купили дом в США на берегу прекрасного озера. Представляли как они построят русскую баню на берегу и будут купаться.
                        Но оказалось, что купаться в озере запрещено законом по причине того что это не безопасно. Государство позаботилось о безопасности людей. Озеро самое обычное, никакой особенной опасности в нем нет.
                        Вот это на мой взгляд уже чистейший маразм. Когда человеку не дают пользоваться его имуществом из-за якобы безопасности. Посмотришь на это и подумаешь, где еще маразма больше, на востоке или на западе.
                        Если это, например, во Флориде, то там в озерах могут жить крокодилы и ядовитые змеи. Обычно в таких водоемах купаться запрещено потому что снаружи их не видно.

Кроме того, озеро не обязательно является имуществом людей, чьи дома стоят на берегу.

Ну и в-третьих, Иисус вообще не советовал нагружать себя имуществом, а тем более возмущаться тем, что имеются какие-то ограничения.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от И р и н а
                          Если это, например, во Флориде, то там в озерах могут жить крокодилы и ядовитые змеи. Обычно в таких водоемах купаться запрещено потому что снаружи их не видно.
                          Я не знаю где это. Но про крокодилов разговора не было.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Caleb
                            могу, но если вы со своей стороны уточните тоже.
                            Я даже не знаю что уточнить. Я как-то не понимаю суть вопроса, который тема поднимает. И тем более мне неясно что общего у всего перечисленного с христианством. Раздел ведь «христианин и его общественная позиция».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Я не знаю где это. Но про крокодилов разговора не было.
                            А про что было? Вам описали какую опасность представляет купание в озере?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10294

Сообщение от И р и н а
                              Ну и в-третьих, Иисус вообще не советовал нагружать себя имуществом, а тем более возмущаться тем, что имеются какие-то ограничения.

ничего такого Иисус не говорил.
                              да дом для жилья, это необходимое имущество.
                              у самого Иисуса был
                              1. родительский дом в Назарете
                              2. дом в Вифлиеме
                              3. дом в Капернауме
                              4. Загородный дом в Иудее

А вы действительно не понимаете разницу между табличками
                              "купаться запрещено " и "купаться опасно "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Я даже не знаю что уточнить. Я как-то не понимаю суть вопроса, который тема поднимает. И тем более мне неясно что общего у всего перечисленного с христианством. Раздел ведь «христианин и его общественная позиция».
                              у других участников темы таких вопросов не возникает.
                              да я вижу, что не понимаете, тема подразумевает понимание отличие запрета
                              "купаться запрещено" от "купаться опасно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Раздел ведь «христианин и его общественная позиция».
                              да раздел гражданская позиция.
                              и что ? не увидели такой позиции ?
                              Тема говорит что в мире происходят беды, которые попускает Бог, и что эти беды связаны с грехопадением Адама и проклятием земли.
                              в христианстве всегда была важна тема помощи людям.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Caleb
                                действительно беспокоишься о жизни граждан?
                                поставь табличку "купаться опасно, прыжки в воду опасны", организуй службу спасения на пляже.
                                и на этом можно (и нужно )ограничится.
                                если в данном водоеме будут смертные случаи, об этом достаточно проинформировать общество о них.
                                А если смертные случаи повлекут за собой судебные иски? Или если искупаться решат дети?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...