Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10525

Сообщение от И р и н а
    Иисус платил налоги.
    а с какого кстати заработка ?
    Когда Иисус оставил родительский дом в Назарете, он оставил и свою работу ремесленика там.
    Иисус умножал мат. ценности
    (ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

ев Марка
    6:38 Иисус кормит 5000 человек
    8:5 Иисус кормит 4000 человек

Иисус не позволил своим ученикам защитить себя, когда власти за ним пришли.
    Иисус сначала сказал купить им мечи.
    а когда нагрянули власти, как вы говорите
    был бой, Иисус остановил бой, ибо силы были неравны , в их заповедном месте,
    которое открыл Иуда предатель, не было поддержки народа

47 Когда Он ещё говорил это, появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
    48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаёшь Сына Человеческого?
    49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идёт дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
    50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсёк ему правое ухо.
    51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
    52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
    53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
    54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.

Евангелие от Луки 22 глава

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10525

Сообщение от Андрейяяя
      но лишь бы люди не убивали людей
      люди гибнут так же, от природных бедствий, от микробов, животных.
      от технических катастроф.
      есть люди злоумышленики которые хотят вредить обществу, и их нужно обезвредить ради защиты общества.
      т.о. полной безопасности нет.
      жизнь связана с риском.
      осуждаются лишь две крайности "мудрого пескаря" и тактики "попробовать всё и умереть молодым"

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Caleb
        Иисус сначала сказал купить им мечи.
        а когда нагрянули власти, как вы говорите
        был бой, Иисус остановил бой, ибо силы были неравны , в их заповедном месте,
        которое открыл Иуда предатель, не было поддержки народа
        Это ваша интерпретация. У меня - другая.

Иисус послал их купить мечи не для того, чтобы вести бой, а для того чтобы на нем могло исполниться пророчество о том, что он должен был быть причтен к злодеям. Мечей Оказалось всего два и Иисус сказал что этого достаточно. Когда его арестовывали, был сделан всего один удар мечем и травма им нанесенная была тут же исцелена Иисусом. Так он был арестован и распят вместе с бандитами, что исполнило пророчество Исайи.

Сообщение от Caleb
        а с какого кстати заработка ?
        ни с какого кстати

и сделать это Иисус сказал

чтобы не раздражать власти
        Это мало похоже на слова бунтовщика-революционера.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 21 March 2024, 06:44 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от zeroman
          Перечислено выше.
          Вы ушли от ответа, это доказывает Ваше пустословие.
          Даже если это повторите 100500 раз ваше мнение мне фиолетово, и направление вам куда идти только одно, вслед за русским военным кораблём.
          Это как раз тот случай что лучше промолчать, чтобы потом не выглядеть человеком который не отвечает за свои слова. Это Вам урок на будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          вы еще не весь "народ"
          вы бы лучше почитали учебник "государство и право", а ерунду не городили
          В чём ерунда? В том что народ хочет чтобы убрали растаможку?
          если бы да кабы
          только везде есть таможни и не случайно
          вы многого хотите и пенсию высокую получать и автомобили без налогов ввозить.
          так не бывает.
          Мы говорим о народе, а народ растаможку не хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          люди гибнут так же, от природных бедствий, от микробов, животных.
          от технических катастроф.
          есть люди злоумышленики которые хотят вредить обществу, и их нужно обезвредить ради защиты общества.
          т.о. полной безопасности нет.
          жизнь связана с риском.
          осуждаются лишь две крайности "мудрого пескаря" и тактики "попробовать всё и умереть молодым"
          Вы сейчас оправдываете убийства?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Caleb
            То есть правительства явно вмешиваются в частную жизнь человека.
            Перед Богом власть правительства или государства прекращается там, где государство своими действиями нарушает Божью волю.

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
            (Деян.4:19)

Учитывая это, так же и граждане должны уважать свободу действий других людей и значит не несут моральную ответственность за их выбор действий.
            Но христианин несет ответственность за пример, который он подает. И даже за молчание, когда нужно говорить, если действия окружающих людей неверны. Кстати.

Границы нашей свободы:

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
            12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
            13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
            (1Кор.8:9-13)

В том числе и за то, как они воспитывают своих детей, какую они им предоставляют свободу, за своих детей несут ответственность сами граждане.
            Да, детей и право на их воспитание дает Бог, а не государство.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от И р и н а
              Я уже привела примеры. Это уплата налогов и подчинение власти, когда его арестовали и казнили.
              Римские законы касались в подавляющей части самих римлян. Римских граждан. В завоеванных странах налоги это и было в основном то что их интересовало. А Иисуса не интересовал Рим с его законами.

Ему Рим был безразличен. Как и власть в Израиле. Просто Он пришел не для того чтобы делить власть с бандитскими группировками. У Бога только одна цель на земле. Это спасение людей для своего царства.
              Он не собирается ни одну страну поднимать с колен или ставить на колени. Он соберет свой урожай и закончит с этим миром. Ни одно государство не уцелеет.

Когда Его арестовали он отдал себя в руки сатанинским силам. И сделал это добровольно. Когда Он хотел, к Нему сатана прикоснуться не мог. Иисус это настоящая власть, которая не от мира. Я верю что Он подчинялся ТОЛЬКО Отцу.

Сообщение от И р и н а
              Мытье рук было религиозным предписание и Иисус объяснил, что оно бессмысленно, когда в сердце - злые помыслы.
              Мытье рук по Его определению было человеческой заповедью. И еще Исайя сказал: «напрасно пытаются воздавать Мне почитания, обучая учениям и заповедям человеческим». Оно бессмысленно в принципе, с любыми помыслами, хоть злыми, хоть добрыми. Если только это не вопрос гигиены.

Сообщение от И р и н а
              По-моему, людей он не обвинял. Он критиковал власть придержащих, в случае иудеев это были религиозные лидеры.
              Правильно, не обвинял а обличал. Я не точно выразился. Это разные вещи.
              Но если мы илем за лидерами понимая что они ведут не туда, ответственность лежит и на нас.

Сообщение от И р и н а
              Чтобы обсуждать этот вопрос конкретно, надо знать все детали. Что человек сказал, как сказал, кому, где. Я живу в Америке больше 30 лет и видела разных проповедников. Некоторых из них, если честно, надо лечить. И не странно, что оскорбленные люди могут подать на них в суд.
              Да куда уж конкретнее. Вы конечно лучше знаете ситуацию в США, поскольку там живете. Но я доверяю своему другу, считаю его духовным человеком.
              В США большинство пасторов об этом молчат, не желая идти на конфронтацию с властью. Наверное в этом есть резон. Я их не осуждаю. В России тоже многие пастора избегают высказываться о войне. Если церковь закроют, пастора посадят, польза от этого сомнительная.
              Мне достаточно того что пастор не высказывается в поддержку. Хоть здесь, хоть там. Я считаю это здоровой позицией, учитывая расклад сил.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10525

Сообщение от И р и н а
                Это ваша интерпретация. У меня - другая.
                у меня общепринятая интерпретация, а что бы у вас была своя вам надо согласовать много фактов

Это мало похоже на слова бунтовщика-революционера
                Некорректно именовать Мессию "бунтовщиком-революционером"
                Мессия это царь избранный Богом для освобождения иудеев от ига язычников
                Это прямые слова Евангелия

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Евангелие от Луки 1 глава
                67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                71 что спасёт нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,

Евангелие от Луки 1 глава
                Иисусу были даны титулы что тогда были у императоров Рима
                Сын Божий, Господь, Спаситель
                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                Евангелие от Луки 2 глава
                Иисус послал их купить мечи не для того, чтобы вести бой, а для того чтобы на нем могло исполниться пророчество о том, что он должен был быть причтен к злодеям.
                Иисуса арестовали не за то, что он приобрел оружие нелегально.
                и не потому что его ученики имели его.
                а пророчества да, в ВЗ пророчества о Мессии говорят что он должен восстановить царство Израиля и сделать Израиль государством-лидером на Бл. Востоке

1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;
                2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
                11 И будет в тот день: Господь снова прострёт руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберёт изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовёт от четырёх концов земли.
                14 И полетят на плечи Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
                15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострёт руку Свою на реку в сильном ветре Своём, и разобьёт её на семь ручьёв, так что в сандалиях могут переходить её.
                16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

Исаия 11 глава

Мечей Оказалось всего два и Иисус сказал что этого достаточно. Когда его арестовывали, был сделан всего один удар мечем и травма им нанесенная была тут же исцелена Иисусом.
                Конечно два меча в каждой руке достаточно у одного человека

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                2-е послание Коринфянам 6 глава

Иисус въехал в Иерусалим как царь

37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Евангелие от Луки 19 глава
                Далее, был захват и контроль Храма, важного охраняемого места в городе
                а город усиленно охранялся римлянами именно на Пасху, ибо в этот праздник в древности Бог уже освободил иудеев от ига язычников

45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нём и покупающих,
                46 говоря им: написано: «дом Мой есть дом молитвы», а вы сделали его вертепом разбойников.
                47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
                48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.

Евангелие от Луки 19 глава
                но его поддерживал народ, поэтому арестовать не могли.

и на суде в Синедрионе, его признали виновным именно в том, что он объявил себя Мессией
                61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                62 Иисус сказал: Я; ...
                63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что ещё нам свидетелей?
                64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Евангелие от Марка 14 глава
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Вы сейчас оправдываете убийства?
                вы можете сколько угодно именовать все смерти убийствами, они тот этого таковыми не будут

Мы говорим о народе, а народ растаможку не хочет.
                вы еще не весь народ.
                Не все люди автомобилисты, не все люди безответственные автомобилисты, что бы без расчетов по бюджетированию отменять таможенные пошлины.
                если у вас есть 5000$
                Зачем вам еще пенсия?
                Откажитесь, тогда вам в индивидуальном порядке разрешат провезти средство роскоши- автомобиль.
                А если в стране развит общественный транспорт автомобиль средство роскоши, а не просто средство передвижения
                Последний раз редактировалось Caleb; 22 March 2024, 03:43 AM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10525

Сообщение от Lester_M
                  А Иисуса не интересовал Рим с его законами.

Ему Рим был безразличен. Как и власть в Израиле.
                  в НЗ сказано совершенно иное, что Иисус это Христос, то есть избранный царь Израиля, что бы освободить иудеев от ига язычников
                  Быть независимым от Рима и жить при этом под оккупаций Рима -невозможно
                  Самого Иисуса сравнивали именно что с предводителями народных восстаний в Израиля
                  36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                  37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Деяния апостолов 5 глава

Иисус это настоящая власть, которая не от мира. Я верю что Он подчинялся ТОЛЬКО Отцу.
                  Бог сотворил мир это ЕГО мир
                  15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 3 глава
                  но НЫНЕ, то есть в данной момент, царство его было не отсюда, в том смысле, что недостаточное число иудеев его поддержало
                  сделал?
                  36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Евангелие от Иоанна 18 глава
                  Мытье рук по Его определению было человеческой заповедью.
                  речь о ритуальных запретах вообще
                  18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                  19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                  20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                  23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава
                  в книге Левит они есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                  Вы конечно лучше знаете ситуацию в США, поскольку там живете.
                  лучше можно знать ситуацию в своей деревне, ибо давно уже существуют мировые информационные агентства и Интернет

В США большинство пасторов об этом молчат, не желая идти на конфронтацию с властью. В России тоже многие пастора избегают высказываться о войне.
                  это несоизмеримые вещи
                  в цивилизованных странах общество расколото по вопросу о ЛГБТ, немало пасторов против общепринятых деклараций
                  но естественно каких-то упорных экстремистов могут одернуть.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Caleb
                    . в НЗ сказано совершенно иное, что Иисус это Христос, то есть избранный царь Израиля, что бы освободить иудеев от ига язычников
                    Быть независимым от Рима и жить при этом под оккупаций Рима -невозможно
                    Самого Иисуса сравнивали именно что с предводителями народных восстаний в Израиля
                    Я думаю что показательным является ответ Иисуса ученикам, когда перед Его вознесением они его спросили когда Он восстановит царство Израилю. Помните?
                    Ответ очень резкий. Он им сказал не лезть не в свое дело, а проповедовать Евангелие.

Израиль Божий это евреи и не евреи призванные Богом из всех народов.
                    Именно над этим Израилем Иисус царь. Но Израилю нынешнему будет дана особенная благодать для массового покаяния, после того как войдет полное число язычников. Из-за обетований данных Богом их (теперь и нашим) отцам.
                    Откуда вы взяли то что пишите для меня загадка.

Сообщение от Caleb
                    Бог сотворил мир это ЕГО мир
                    Аминь. Но как сотворил так и разрушит. Об этом написано.

Сообщение от Caleb
                    но НЫНЕ, то есть в данной момент, царство его было не отсюда, в том смысле, что недостаточное число иудеев его поддержало
                    Вы опять со своим. Уже ведь обсуждали. Вы меня не переубедили, я Вас тоже. Зачем в сотый раз повторять одно и то же? Ну еще раз изложите свою точку зрения и что? Я уважаю ваше право думать иначе чем я, но по прежнему не считаю сто Вы правы.
                    Ну ладно, я тоже скажу в сотый раз. Иисус не приходил в этот мир за поддержкой иудеев.
                    Он Царь потому что Его поставил Отец.

Сообщение от Caleb
                    речь о ритуальных запретах вообще
                    в книге Левит они есть.
                    Иудейских национальных преданий в книге Левит нет. Если бы они были в книге Левит, Иисус бы на них публично вызывающе не забивал. Он никогда не нарушал Божий закон.
                    В Книге левит речь о других омовениях.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10525

Сообщение от Lester_M
                      Я думаю что показательным является ответ Иисуса ученикам, когда перед Его вознесением они его спросили когда Он восстановит царство Израилю. Помните?
                      Ответ очень резкий. Он им сказал не лезть не в свое дело, а проповедовать Евангелие.
                      Вы не совсем корректно рассказываете.
                      Но да, ученики Иисуса считали что Иисус был должен восстановить царства Израиля
                      если он был Мессия
                      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                      Евангелие от Луки 24 глава
                      После Воскресения Иисуса , эта Вера была восстановлена
                      и в Деяниях, Иисус как раз ПОДТВЕРДИЛ что это будет
                      он просто сказал, что время точное неизвестно, но сам факт события как раз подтверждалось
                      6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Деяния апостолов 1 глава
                      и это вошло в Керигму (проповедь с позиции силы глашатая)
                      Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Но, так как, Иисус стал являться ученикам после своей смерти, у них сформировалась новая керигма не Иисуса, а об Иисусе
                      сам факт Воскресение было интерпретировано на основе псалма

25 Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                      Деяния апостолов 2 глава

то есть, раз в псалме так, значит Иисус сел одесную Бога на троне.
                      ситуация вернулась к проповеди Иоанна Предтечи
                      просто Мессия должен прийти второй раз.

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш.

Деяния апостолов 2 глава

однако, с важным дополнением, первый приход Мессии это жертва Богу ради искупление людей от греха Адама и проклятия Закона Моисея и это условие получение от Бога даров св Духа

Аминь. Но как сотворил так и разрушит. Об этом написано.
                      А как же ваш бог разрушит этот мир, если его власть не мира сего ?

Вы опять со своим. Уже ведь обсуждали. Вы меня не переубедили, я Вас тоже. Зачем в сотый раз повторять одно и то же?
                      Вот я думаю зачем вы с Ириной пишите в этой теме офтоп ваш, когда я выше дал ссылки на соответствующие темы

Ну еще раз изложите свою точку зрения и что? Я уважаю ваше право думать иначе чем я, но по прежнему не считаю сто Вы правы.
                      Просто, люди читающие тему, смогут сделать правильный выбор

Иудейских национальных преданий в книге Левит нет.
                      Если бы они были в книге Левит, Иисус бы на них публично вызывающе не забивал. Он никогда не нарушал Божий закон.
                      В Книге левит речь о других омовениях.
                      в книге Левит говорится о ритуальных пищевых запретах
                      а тут Иисус явно против них
                      19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                      23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

@Caleb
                        Извините за офтоп. Но Вы в стартовом посте так изложили тему что никто не понял толком о чем она. Не я один такой тупой.
                        А как же ваш бог разрушит этот мир, если его власть не мира сего ?
                        А чем Ему это может помешать?

в книге Левит говорится о ритуальных пищевых запретах
                        а тут Иисус явно против них
                        С этим я и не собирался спорить. У нас с Ириной был разговор про омовение рук и другие иудейские предания.

Просто, люди читающие тему, смогут сделать правильный выбор
                        Хорошо, тогда предлагаю этот спор закрыть и предоставить людя читающим тему такую возможность.

Вы не совсем корректно рассказываете.
                        Но да, ученики Иисуса считали что Иисус был должен восстановить царства Израиля
                        если он был Мессия
                        Восстановит, но не в том виде и не в то время в которое они считали.
                        Святые будут царствовать на земле 1000 лет перед тем как произойдет последнее восстание против Бога и Его народа, сатана будет окончательно осужден, а земля и небо сгорят. И явится новая Земля и новое небо.
                        Разве Вы об этом не читали?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10525

Сообщение от Lester_M
                          Извините за офтоп. Но Вы в стартовом посте так изложили тему что никто не понял толком о чем она. Не я один такой тупой.
                          Если вы даже, на столь позднем этапе решили присоединится к мнению Ирины,
                          то это не значит что в этой теме можно писать о чем хочешь,
                          тем более что темы где говорится о вопросах власти, я указал и в ответах Ирине, и в ответе вам.
                          Это тема явно не власти Иисуса в Израиле
                          вот тема о власти и Библии
                          Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

и
                          Мир всем! Вопрос связан не с конфессиональной принадлежностью. Могут ли быть допущены к Евхаристии те, кто не был крещен? Просьба отвечать аргументированно. Со ссылками на Писание или на соответсвующие исторические документы. С уважением, Олег.

Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

Хорошо, тогда предлагаю этот спор закрыть и предоставить людя читающим тему такую возможность.
                          так не пишите об этом в этой теме и у мне не нужно будет отвечать

С этим я и не собирался спорить. У нас с Ириной был разговор про омовение рук и другие иудейские предания.
                          Так вы некорректно трактуете, вопрос о ритуальной чистоте, я привел место из ев Марка
                          об законе Моисея я говорил в темах
                          Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

и
                          Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

иудеи считали, согласно тому что написано у пророков
                          там написано вполне ясно, Израиль будет лидер на Бл. Востоке
                          в обетовании Аврааму сказано
                          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          Бытие 15 глава

в своих темах, я говорил, что это исполнилось в 4 веке, в христианской Римской империи

Святые будут царствовать на земле 1000 лет перед тем как произойдет последнее восстание против Бога и Его народа, сатана будет окончательно осужден, а земля и небо сгорят. И явится новая Земля и новое небо.
                          Разве Вы об этом не читали?
                          Большинство крупных конфессий, считают 1000 лет условным числом, а ЦБ в неполной мере , это есть сама христианская Церковь
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Евангелие от Луки 17

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

@Caleb Я всю тему не читал, времени не было. Я читал только посты обращенные ко мне и несколько маленьких.

то это не значит что в этой теме можно писать о чем хочешь
                            Я таки не понял отвечать на ваш пост или нет? О чем в вашей теме можно писать?
                            Я уже не понимаю что офтоп, что не офтоп.

Но вообще на этом форуме любая тема на третьей, максимум на пятой странице превращается в свободное общение. Вы еще не привыкли?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10525

Сообщение от Любовь Праведна
                              Да, было. Но и Давид на верху власти не устоял от соблазна завладеть женой преданного ему воина Урии, послав того на верную гибель.
                              Как видим, самый лучший из народа человек, получив неограниченную власть, не может устоять от соблазна воспользоваться ею в своих личных интересах, пренебрегая интересами других, даже преступая закон.
                              .

как видим, никакой абсолютной власти у царя Давида не было.
                              и зачем эта чужая жена мылась в обнаженном виде, так что это было видно из царского дворца ?
                              Но, если бы у царя была абсолютная власть, он бы просто приказал ее к нему привести, а ее мужа, если бы он возражал, просто казнили.
                              Но, в реальности Давид пытался это скрыть,
                              пытался свести Урию с женой, но сам Урия уперлся и решил быть панибратом солдатам
                              1 Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме.
                              2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
                              3 И послал Давид разведать кто эта женщина. И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
                              4 Давид послал слуг взять её; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
                              5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
                              6 И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду.
                              7 И пришёл к нему Урия, и расспросил его Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
                              8 И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
                              9 Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошёл в свой дом.
                              10 И донесли Давиду, говоря: не пошёл Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришёл с дороги; отчего же не пошёл ты в дом свой?
                              11 И сказал Урия Давиду: ковчег, и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошёл бы в дом свой есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю.
                              12 И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра.
                              13 И пригласил его Давид, и ел Урия пред ним и пил, и напоил его Давид. Но вечером Урия пошёл спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошёл.

2-я Царств 11 глава

хотя может он просто не любил свою жену.
                              то есть, есть вина как самой Вирсавии, так и ее мужа Урии, а не только Давида

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Я всю тему не читал, времени не было. Я читал только посты обращенные ко мне и несколько маленьких.
                              Очень смешно, вы тему не читали , но поспешили сделать вывод, что она непонятна

Но вообще на этом форуме любая тема на третьей, максимум на пятой странице превращается в свободное общение. Вы еще не привыкли?
                              Это же не значит, что это надо усугублять сознательно

Я таки не понял отвечать на ваш пост или нет? О чем в вашей теме можно писать?
                              Я уже не понимаю что офтоп, что не офтоп.
                              Можно прочитать топик темы
                              а ответами уже обменялись
                              Для продолжения о соблюдения Иисусом закона Моисея
                              можно писать в темах

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Caleb
                                вы можете сколько угодно именовать все смерти убийствами, они тот этого таковыми не будут
                                Если это не убийства, то почему в Америке, в казнённых людей, в графе "причина смерти" написано "убийство"?
                                вы еще не весь народ.
                                Не все люди автомобилисты, не все люди безответственные автомобилисты, что бы без расчетов по бюджетированию отменять таможенные пошлины.
                                если у вас есть 5000$
                                Зачем вам еще пенсия?
                                Откажитесь, тогда вам в индивидуальном порядке разрешат провезти средство роскоши- автомобиль.
                                А если в стране развит общественный транспорт автомобиль средство роскоши, а не просто средство передвижения
                                Вы меня как будто не слышите - народ против растаможки. Это факт. Подойдите к людям, поспрашивай их мнения о растаможке и они Вам скажут своё мнение. И ещё пример против чего против народ - против повышения стоимости коммунальных услуг. Или скажете что не против?

Комментарий

Обработка...