Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Андрейяяя
    Если бы все верующие думали как Вы, то и войн не было бы... Всё верно, у верующих не может быть разделения, ведь у верующих один глава - Иисус. А тут я вижу противоположное, верующие грызутся между собой...
    Я не всегда так думал. Еще малое время назад я думал так же как большинство.
    Меня одолевала ненависть и я не мог с ней совладать.

Просил чтобы Бог своим светом проникал в мой дух. И вместе с этим светом пришла и свобода. То есть это не я такой хороший. Это милость Господа. Я такой же как все.

Может быть получится другим помочь, если расскажу об этом.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Эту войну остановить может Бог. Если мы Его об этом просим, но это пока не произошло, то может быть есть причина и она в нас? Вот я о чем.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Сообщение от Lester_M
        Эту войну остановить может Бог. Если мы Его об этом просим, но это пока не произошло, то может быть есть причина и она в нас? Вот я о чем.
        Естественно причина в вас если вы говорите о войне в единственном числе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Lester_M
          Я не российский верующий, я человек потерявший себя для того чтобы отобразить в себе Иисуса. По крайней мере я к этому стремлюсь. Национализм и национальная идея, это то, что может в этом деле помешать. Я четко понимаю что я отделен Духом от этого мира. И не только я, а все мы. Просто пока это не вме понимают. Я не принадлежу духовно, идеологически и концептуально никакой нации. И никакая национальная идея мной не владеет. Если хочешь увидеть Царство Божие, по-другому нельзя. И если мы с Вами во Христе, то мы на одной стороне. Покрывало снимите.
          Наш враг это сатана, который обольщает и сталкивает народы.
          Ответил Вам нормально без троллинга. Постарайтесь понять.
          Если бы у вас была привычка говорить без троллинга, могло появиться доверие к вашим словам и речам и заявлениям, появилось хотя бы разумение, что вы вот такой, каким выражаете себя в своих речах, а так даже в этом вы не настоящий а наигранный.
          Вы как то не серьезно относитесь к себе, позволяя играться словами и выражениями, кто же со стороны отнесется к вам серьезно?
          Поймете ли?
          Обидетесь в очередной раз.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Lester_M
            Я не утверждал что это 100% всегда так. Бывает что и праведник восхищается от зла. То есть умирает и переходит в облако свидетелей, а нечестивые остаются на земле. Но так очень часто бывает, что человек сам находит проблем. И перед потом Бог сказа о людях: мысли их зло во всякое время.
            И Соломон сказал: кто ищет зла, к тому оно и приходит.
            Тут важно не впасть в обвинение жертвы. «Ах, тебя изнасиловали? Сама виновата, не надо было юбку короткую одевать.» Это неверный подход потому, что таким образом вина перемещается на пострадавшего, а маньяк-агрессор оправдывается. Следующий шаг - братание с агрессором.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от И р и н а
              Тут важно не впасть в обвинение жертвы. «Ах, тебя изнасиловали? Сама виновата, не надо было юбку короткую одевать.» Это неверный подход потому, что таким образом вина перемещается на пострадавшего, а маньяк-агрессор оправдывается. Следующий шаг - братание с агрессором.
              не надо навязывать бинарность или или.
              это и есть неверный подход.
              все несут ответственность за свои действия.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Caleb
                • Смертная казнь причинение смерти человеку по решению юрисдикционного органа.

Уби́йство лишение жизни кого-либо[1]. Практически всегда и во всех культурах мира является морально осуждаемым и юридически наказуемым поступком (преступлением).

Смертная казнь это убийство.

на английском
                Ну так верно - казнь. А казнь это убийство.
                с вами можно договорится ? Нет. а вы не единственный такой.
                Конечно со мной можно договорится.
                атеистический СССР вел войны
                и песни пел "Красная армия всех сильнее"
                "нам нужна одна победа мы за ценой не постоим "
                а почему СССР с Китаем враждовал и даже воевал в 1969 ?
                А при чём тут это к мои словам, что если бы все верующие думали как Лестер, то войн бы не было?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Андрейяяя

А при чём тут это к мои словам, что если бы все верующие думали как Лестер, то войн бы не было?
                  напротив, так все и говорят, а войны есть.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Двора
                    Так вы и пришли с противоположным, договориться это подписать капитуляцию, вот что вы принесли и кто:
                    верующий верующему: ты капитулируй перед злом, уступи мне, я представитель агрессора и ты уступи мне.
                    Никто из вас сам не поднялся над ситуацией и не помог пребывающему в скорбях найти утешение, вы не принесли ничего, кроме предложения быть жертве милостивой и не сопротивляться, по вашему агрессор не может быть иным а вы как его представитель настаиваете уступить ему.
                    Я то уж точно не его представитель, я не из их страны. А договариваться рано или поздно всё равно придётся - все войны заканчиваются переговорами. И дай Бог чтобы это случилось как можно раньше, чтобы меньше погибло людей. Да и вообще, все христиане должны молится о мире. Разве я не прав?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Андрейяяя
                      Я то уж точно не его представитель, я не из их страны. А договариваться рано или поздно всё равно придётся - все войны заканчиваются переговорами. И дай Бог чтобы это случилось как можно раньше, чтобы меньше погибло людей.
                      И как вы видите результат переговоров?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Caleb
                        естественно слово "убийство" есть только в русском языке
                        да его можно перевести, но это уже будет иное слово
                        ибо слово "убийство" многозначное
                        Убийство оно всегда убийство. Убийство человека не может быть хорошим, убийство всегда плохо.
                        Вы спекулировали на русском слове "убийство", а палач говорил на английском.
                        вообще смертная казнь существует давно, значит нет нужды спрашивать, тем более палачей.
                        более того, даже сама процедура казни известна без него.
                        да он может сказать свои ощущения.
                        И так ясно что смертная казнь это лишение жизни.
                        Но в целях защиты общества
                        И есть страны где нет смертной казни , в самих США есть не во всех штатах есть.
                        В ЕС нет смертной казни.
                        Но ведь и в ЕС полиция может применить силу, оружие и застрелить человека без приговора суда.
                        более того, бывает страдают и вообще невинные люди при этом.
                        Вам палач говорит что убийство это плохо, хоть оно и узаконенное, а Вам как горохом о стенку. В этом вопросе он более компетентен чем Вы.
                        Дело палача маленькое, привести казнь в исполнение.
                        Гораздо более важен судья кто приговорил обвиняемого к смерти.
                        но ведь и сам судья просто исполняет закон.
                        Кстати, Сократ сам выпил яд по приговору суда , поэтому палач не необходим
                        А по НЗ имеют ли право судьи выносить смертельные приговоры?
                        1. есть разна степень авторитарности
                        2. всяко лучше рекомендуемого вами раболепства
                        Какого раболепства? Я лишь доказываю что власть никогда не принадлежала народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        И как вы видите результат переговоров?
                        Я буду рад любому результату, если в результате этого перестанут погибать люди. Жизнь людей - вот главный приоритет для меня.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                          Я то уж точно не его представитель, я не из их страны. А договариваться рано или поздно всё равно придётся - все войны заканчиваются переговорами. И дай Бог чтобы это случилось как можно раньше, чтобы меньше погибло людей. Да и вообще, все христиане должны молится о мире. Разве я не прав?
                          Договариваться с маньяком-тупиным и его слугами никто не будет.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Мон
                            Пусть этот миротворец идет проповедовать мир к стенам Кремля, перед виновниками войны. Пусть постоит там в одиночных пикетах. Вот это будет проповедь, это будет честный поступок.
                            А свысока здесь поучать миру украинцев - это поступок бессовестного лицемера. Бессовестного, потому что он даже не ощущает трусливости и мерзости своего поведения.
                            Вот Вы ему такое предлагаете... Давайте по честному - если бы Вы жили там, Вы бы пошли туда с одиночным пикетом, понимая что Вас за это бросят в тюрьму и Вам из за этого будет плохо? Конечно же не пошли бы. Так почему же Вы требуете это от него? Там люди запуганы, и никто не хочет рисковать и идти на пикет, понимая что его за это бросят в тюрьму и т.д. Как говорится - не требуй от человека того что не готов сделать сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Договариваться с маньяком-тупиным и его слугами никто не будет.
                            Какой тогда выход? Всем умереть?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Андрейяяя
                              Убийство оно всегда убийство. Убийство человека не может быть хорошим, убийство всегда плохо.
                              так, читайте тему, ничего же не знаете.
                              есть убийство умышленное, есть по неосторожности.
                              но не надо путать казнь, войны с убийством, уничтожение преступников при задержании , гибель невинных в случаи необходимости спасения других

Вам палач говорит что убийство это плохо, хоть оно и узаконенное, а Вам как горохом о стенку. В этом вопросе он более компетентен чем Вы.
                              для этого нужны аргументы.
                              не во всех штатах есть смертная казнь, в ЕС нет. в РФ есть мораторий.
                              но при этом людей могут убить без всякого суда и следствия в том числе вполне законно.

Какого раболепства? Я лишь доказываю что власть никогда не принадлежала народу.
                              естественно низшему сословию власть не принадлежала
                              хотя правительство исходит из интересов всех сословий.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Enrico
                                Нет, неверно. Если я делаю какое-то утверждение, то я, если и не предоставляю для этого ссылку, то готов ее предоставить по первому запросу.
                                Сомневаюсь что Вы, общаясь с человеком, готовы предоставить ссылки на все свои утверждения.
                                Я просмотрел информацию по этой ссылке, но не нашел ни упоминания о свидетельстве о смерти, ни упоминания о том, какая причина смерти в ней записывается.
                                Я же сказал, это специализированная информация, её не просто найти, но я показал интервью палача, и он высказал своё мнение о казне.

Комментарий

Обработка...