Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от diana
    Не совсем понимаю о чём Вы говорите.. приведу лишь пример того как Янукович попытался подчинить себе украинский народ и что с ним в итоге сталось..)) так будет и с любым другим, кто захочет властвовать в угоду себе, а не украинцам.
    Вот давайте сейчас возьмём - сейчас власть служит и подчиняется украинскому народу?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от zeroman
      А ты кто такой, чтобы ждать твоего одобрения на это или перед тобой отчитываться? Кацапьи замашки? Вы уже до войны гундосили, что вас с цветами встречать будут. На сегодняшний день уже зарезано цветами 433090 кацапов. Так везде вас встречать будут.
      А я при чём? Я не из их страны. Но факт остаётся фактом, вот таких громких слов как у Вас я слышал от ооочень многих, все говорили что они в первых рядах добровольцами пойдут, стоит врагу напасть, но все они дружно начали прятаться от войны, как только враг напал, никто не пошел в военкомат. На словах герои, а на деле балаболы. Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, просто это реально факт.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Lester_M
        Российская Федерация.
        Понятно. Вопросов нет
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
          Вот давайте сейчас возьмём - сейчас власть служит и подчиняется украинскому народу?
          Да. Как может старается, насколько хватает сил, терпения, талантов и способностей.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от diana
            Да. Как может старается, насколько хватает сил, терпения, талантов и способностей.
            Ну вот как конкретно? Вот Вам пример, есть куча видео как людей силой запихивают в бусики, чтобы мобилизировать. Скажете что это нужно для защиты страны? Да, но это против воли людей, ведь люди прячутся, убегают и т.д., народ этого не хочет. Так значит власть в этом примере не служит и не подчиняется народу?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Андрейяяя
              Ну вот как конкретно? Вот Вам пример, есть куча видео как людей силой запихивают в бусики, чтобы мобилизировать. Скажете что это нужно для защиты страны? Да, но это против воли людей, ведь люди прячутся, убегают и т.д., народ этого не хочет. Так значит власть в этом примере не служит и не подчиняется народу?
              У нас ранее не было опыта по проведению корректной мобилизации, если такие случаи встречаются, то это огрехи самих мобилизантов. Все понимают, что в условиях войны подобные проблемы решаются поспешно и не всегда удачно.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от Андрейяяя
                административные органы страны действуют от имени всех граждан.
                но естественно, воля эта выражена прежде всего в законах.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Lester_M
                  В Израиле не было не религиозных законов.
                  Были. Римские.
                  Я двумя руками за духовное понимание правил. Вот только дело в том что система как раз этого лишена. Ей свойственно все формализовать.
                  Я еще думаю, что Иисус хотел показать что духовный человек выше правил. Если он пребывает в Божьей любви и позволяет ей течь через себя, то ему вообще никакие формальные правила не нужны.
                  Я понимаю, о чем вы. Но это не называется «выше правил». «Выше» предполагает презрение и неповиновение. Мудрое исполнение это «глубже».

Российская Федерация. Священники проповедующие войну, поддерживаемые государством. Запрет проповедовать иностранцам. Запрет на въезд в страну многим нашим друзьям иностранным пасторам и проповедникам. Запрет на проповедь в общественных местах. Драконовские требования для регистрации церквей.
                  Сочувствую
                  Да и у вас все не так благополучно. Раньше, когда еще пускали, к нам приезжал наш друг пастор из Техаса. Он говорил что за открытое высказывание о том что гомосексуализм грех можно получить реальный срок. То есть можно сказать что в Библии это написано. Но если ты говоришь что это твое мнение и ты так считаешь, это статья.
                  По-моему, из описанного вами сценария следует, что многое благополучно. Религиозные права людей защищены, как право на выбор секс. ориентации. Но в принципе, если вам не нравится, оставайтесь дома. Мы не обидимся.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 20 March 2024, 07:15 PM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22689

Сообщение от Андрейяяя
                    А я при чём? Я не из их страны.
                    Ваши повадки под любым флагом одинаковы.

Сообщение от Андрейяяя
                    Но факт остаётся фактом, вот таких громких слов как у Вас я слышал от ооочень многих, все говорили что они в первых рядах добровольцами пойдут, стоит врагу напасть, но все они дружно начали прятаться от войны, как только враг напал, никто не пошел в военкомат. На словах герои, а на деле балаболы. Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, просто это реально факт.
                    Меня не оскорбить кацапьим самомнением. Вы никто и звать никак чтобы хоть как-то руководствоваться вашими этическими оценками. И это просто реальный факт.

Dmitriy Gromoff @Gromoffdmitriy
                    Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, свистёж, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство. Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.
                    Последний раз редактировалось zeroman; 20 March 2024, 08:40 PM.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от И р и н а
                      Были. Римские.
                      Тогда несколько вопросов.
                      Какие римские законы соблюдал Иисус? Какие римские законы соблюдали иудеи? Кроме уплаты податей. Тут нужны примеры.
                      Как Вы оцениваете то что римляне вообще куда-то приперлись со своими законами? Их ведь там как бы не очень ждали. Римские налоги были тяжким бременем для израильтян. Известно их отношение к мытарям.
                      Иисус сильно разгрузил их совесть когда разрешил отдавать кесарю кесарево. Так они себя чувствовали предателями и отступниками платя налоги оккупантам.

Я понимаю, о чем вы. Но это не называется «выше правил». «Выше» предполагает презрение и неповиновение. Мудрое исполнение это «глубже».
                      Пусть так. Однако Иисус демонстрировал презрение к человеческим правилам.Всякое там мытье рук и тому подобное. И то что Он абсолютно послушен Отцу. Обвинял людей в том, что они соблюдая свои предания и национальные традиции оставляют закон. Тут вопрос кому адресованно послушание. Богу или системе. Это разные вещи.
                      Я тоже делаю различие между законами которые даны свыше и законами которые придуманы людьми. Не то чтобы я люблю бунтовать. Но когда маразм выходит из берегов, другого выхода не остается.

По-моему, из описанного вами сценария следует, что многое благополучно. Религиозные права людей защищены, как право на выбор секс. ориентации. Но в принципе, если вам не нравится, оставайтесь дома. Мы не обидимся.
                      Права защищены, это когда христиане не лезут в гей клуб со своими правилами, а геи не лезут в церковь со своими правилами. А людей не сажают за мнение. Я вижу здесь что права людей грубо нарушены.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от diana
                        У нас ранее не было опыта по проведению корректной мобилизации, если такие случаи встречаются, то это огрехи самих мобилизантов. Все понимают, что в условиях войны подобные проблемы решаются поспешно и не всегда удачно.
                        Что значит справедливая мобилизация? Какая бы она не была, это против воли людей, то есть власть, делая это, делает это против воли народа, то есть не служит и не подчиняется ему. Согласны? Ладно, давайте я Вам еще один пример приведу - растаможка. Для того чтобы купить машину за рубежом, надо заплатить за её растаможку, а это почти как стоимость машины. Люди бы хотели чтобы эту растаможку убрали, но власть её не убирает. В этом примере признаёте что власть не служит и не подчиняется украинскому народу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        административные органы страны действуют от имени всех граждан.
                        но естественно, воля эта выражена прежде всего в законах.
                        От какой воли граждан? Растаможка - это тоже воля граждан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Ваши повадки под любым флагом одинаковы.
                        Какие у меня повадки? Конкретно, пожалуйста.
                        Меня не оскорбить кацапьим самомнением. Вы никто и звать никак чтобы хоть как-то руководствоваться вашими этическими оценками. И это просто реальный факт.
                        Можете хамить, но факт в том что за Вашими громкими словами, что Вы пойдете воевать, скрывается ложь, и если война реально придёт в Вашу страну, то Вы будете первый кто будет на границе, среди тех кто будет убегать, а если границы закроют, то Вы будете сидеть дома и прятаться от мобилизации, но не пойдёте добровольцем, как заявляли ранее. И это уже проверено практикой, когда все говорили что пойдут добровольцами, а когда война пришла, то они все прятались и не хотели идти.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы будете первый кто будет на границе, среди тех кто будет убегать, а если границы закроют, то Вы будете сидеть дома и прятаться от мобилизации, но не пойдёте добровольцем, как заявляли ранее.
                          Если бы он был таким каким хочет казаться, то давно бы уже взял автомат и пошел убивать своих врагов. Он специалист по истерике.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Lester_M
                            Если бы он был таким каким хочет казаться, то давно бы уже взял автомат и пошел убивать своих врагов. Он специалист по истерике.
                            Да. Но ведь надо создать образ крутого парня))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Андрейяяя
                              Можете хамить, но факт в том что за Вашими громкими словами, что Вы пойдете воевать, скрывается ложь, и если война реально придёт в Вашу страну, то Вы будете первый кто будет на границе, среди тех кто будет убегать, а если границы закроют, то Вы будете сидеть дома и прятаться от мобилизации, но не пойдёте добровольцем, как заявляли ранее. И это уже проверено практикой, когда все говорили что пойдут добровольцами, а когда война пришла, то они все прятались и не хотели идти.
                              Даже если так, то вам то что?
                              Кто поставил вас ему судьей?
                              О себе заботьтесь, как вы будете поступать в подобном или более трудном обстоятельстве.
                              Может кого то и хватают, может только хотят этого, а вы на форуме уже устроили ловлю и преследование за может быть возможное, а может и нет, а вы уже!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Да. Но ведь надо создать образ крутого парня))
                              Да куда кому до вас, вы же круче всех, у вас и дубина есть, может сработает а может нет, но вы грозите ... вы самые самые ... вот и идите своим путем.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Двора
                                Даже если так, то вам то что?
                                Кто поставил вас ему судьей?
                                О себе заботьтесь, как вы будете поступать в подобном или более трудном обстоятельстве.
                                Может кого то и хватают, может только хотят этого, а вы на форуме уже устроили ловлю и преследование за может быть возможное, а может и нет, а вы уже!!!
                                Я лишь привёл пример, который увидел в реальности, когда люди говорили одно, а на практике, когда надо было подтвердить свои слова, они начали прятаться. Этим примером я хочу показать что за громкими словами практически всегда стоит ложь, и человек только на публику так говорит, чтобы создать образ крутого парня, а на деле он не готов подтвердить свои слова. Поэтому лучше молчать, чтобы потом не выглядеть пустословом.
                                Да куда кому до вас, вы же круче всех, у вас и дубина есть, может сработает а может нет, но вы грозите ... вы самые самые ... вот и идите своим путем.
                                Я? Я никогда такого не говорил, я не пытался создать себе образ крутого парня такими заявлениями.

Комментарий

Обработка...