Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от zeroman
    Тут тоже мнение у меня противоположное. В чём смысл изучения, если в это не веришь?(сужу естественно по себе). Веру открывают не "кровь и плоть". Поэтому изучение с моей точки зрения это уточнение веры(из слепой в полноценную).
    Я не знаю как это объяснить. Но я знаю людей, которые начали с изучения Библии, а потом пришли к вере. Я знаю одного человека сейчас, который хотел бы изучать Писание, но он пока неверующий. Мне кажется что он уже на пути, подспудно чувствует Бога, хотя интеллект сопротивляется.

Ладно, тоже пойду из темы, чтобы не офтопить. Хотя, смысл ее так и остался для меня непонятен.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от И р и н а
      Не думаю, что вы пришли к правильному решению. Вас просто обидела грубость одного человека в сети. Расскажу одну историю, которую мне рассказали Свидетели Иеговы.

Двое молодых людей (вы знаете наверное, что они обычно ходят парами) пришли на порог одного дома и постучались. Открыла женщина в фартуке. Они, вежливо поздоровались и предложили ей помощь в изучении Библии. Женщина страшно разозлилась, ушла внутрь и вернулась с кастрюлей супа, который она и выплеснула на проповедников.

Казалось бы, им надо было подумать «из-за таких кретинов», обидеться и уйти. Но они поняли, пошли в магазин, купили продукты и вернулись обратно. Когда женщина открыла дверь, они сказали что сожалеют что из-за них ее семья лишилась обеда и отдали ей продукты. Женщина начала плакать и извиняться. Она пригласила их в дом и согласилась на изучение Библии. Иногда, надо перетерпеть и не обидеться.
      Да нет же.
      Я не обижен. Я же говорю, что переживаю мир. Это правда.
      И это не грубость одного человека. Это массовое явление. Иначе как объяснить то, что когда россиянина, который сбежал в Египет чтобы не идти на войну убивать украинцев, убила акула, украинцы пишут комментарии типа, «бедное животное, нажралось гадости» ?
      Если бы один человек!
      Когда я пытался в одной из тем выяснить чем я перед ними виноват, оказалось что причина неприязни в их нацистских убеждениях.
      Я считаю, что радоваться даже гибели врага не по христиански. А тем более невиновного человека, который не сделал тебе зла. Хоть русского, хоть украинца.
      Путины не появляются просто так. Так же как Навуходоноссор не появился просто так. И Ашурбанипал. И потоп не просто так пришел. Это ответ на зло, которое внутри людей. Если они своим состоянием притянули это зло, то разве я в этом виноват?

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от И р и н а
        Я не знаю как это объяснить. Но я знаю людей, которые начали с изучения Библии, а потом пришли к вере. Я знаю одного человека сейчас, который хотел бы изучать Писание, но он пока неверующий.
        Не знаю, может быть так бывает. Вот неверующий человек изучает Библию и доходит до места скажем как в кувшине не заканчивается масло... так мало ещё из этого кувшина наливают масло в другие кувшины... и что происходи в голове этог человека? Он это сразу примет на веру и уверует?
        Я уже не говорю о его реакции на 38-41 главы книги Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        Это массовое явление. Иначе как объяснить то, что когда россиянина, который сбежал в Египет чтобы не идти на войну убивать украинцев, убила акула, украинцы пишут комментарии типа, «бедное животное, нажралось гадости» ?
        Если бы один человек!
        Угумс.. а сейчас красочно обсуждают события в Крокус Сити.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от zeroman
          Угумс.. а сейчас красочно обсуждают события в Крокус Сити.
          С какой-то стороны эти даже интересно наблюдать как люди своими языками роют себе могилу.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от Lester_M
            С какой-то стороны эти даже интересно наблюдать как люди своими языками роют себе могилу.
            Наблюдай......

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Lester_M
              И это не грубость одного человека. Это массовое явление. Иначе как объяснить то, что когда россиянина, который сбежал в Египет чтобы не идти на войну убивать украинцев, убила акула, украинцы пишут комментарии типа, «бедное животное, нажралось гадости» ?
              Если бы один человек!
              Когда я пытался в одной из тем выяснить чем я перед ними виноват, оказалось что причина неприязни в их нацистских убеждениях.
              Я считаю, что радоваться даже гибели врага не по христиански. А тем более невиновного человека, который не сделал тебе зла. Хоть русского, хоть украинца.
              Да, это хтонические явление,
              но одно дело упиваться победой на поле боя
              15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
              Захария 9 глава
              и иное дело радоваться смерти невинных людей, а самому при этому не идти на поле боя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Ладно, тоже пойду из темы, чтобы не офтопить. Хотя, смысл ее так и остался для меня непонятен.
              а вы во всех темах говорите по 5 раз что они вам непонятны, мне например действительно непонятна тема "Иешуа приходил или нет", но там об этом не пишу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              У нас ходили до начала войны.
              Но вы понимаете что войн было много.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Caleb

а вы во всех темах говорите по 5 раз что они вам непонятны, мне например действительно непонятна тема "Иешуа приходил или нет", но там об этом не пишу
                Да, вы правы. Извините
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от zeroman
                  Не знаю, может быть так бывает. Вот неверующий человек изучает Библию и доходит до места скажем как в кувшине не заканчивается масло... так мало ещё из этого кувшина наливают масло в другие кувшины... и что происходи в голове этог человека? Он это сразу примет на веру и уверует?
                  Может и уверует, кто знает? Только не в чудеса, а в любовь Бога.

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Lester_M
                    Да нет же.
                    Если бы один человек!
                    Путины не появляются просто так. Так же как Навуходоноссор не появился просто так. И Ашурбанипал. И потоп не просто так пришел. Это ответ на зло, которое внутри людей. Если они своим состоянием притянули это зло, то разве я в этом виноват?
                    Аааа, так вы не читали комменты россиян об украинцах и как им то и как им это и еще больше и еще и в превосходных степенях?
                    И все до крайней степени ненависти и желания им смерти, насилия, издевательств ...
                    Какой вы деликатный,спиной закрыли соотечественников, а вот украинцев под огонь вашей непрязни и осуждения, как вы страдали ... за укушенного акулой, он не хотел умирать на войне, он, не хотел.
                    И вы его понимаете.
                    Последний раз редактировалось Двора; 22 March 2024, 04:37 PM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Двора
                      за укушенного акулой, он не хотел умирать на войне, он, не хотел.
                      И вы его понимаете.
                      да, человек не был сторонник войны, уехал из страны.
                      на него напало животное, в момент купания, мало найдётся людей кто будет на стороне акулы, а не человека.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от zeroman
                        Почему-то все считают, что уверовать нужно громко и с литаврами. Как-то никому даже в голову не придёт рассказывать о людях которые уверовали тихо, сами, не будучи алкашами, наркоманами, ворами и прочими соглано списка... К сожалению.
                        Здесь согласна)
                        Есть такое понятие как "подготовительная благодать", - ещё задолго до того, как человек становится христианином , Святой Дух проявляет огромнейший интерес к его жизни, т.е Бог любит грешников задолго то того момента, как они откликнутся на Его любовь.
                        Можно сделать вывод, что работа Святого Духа исключительно индивидуальна и у Него Свой подход к каждому человеку.

У кого-то "под барабанную дробь" , у кого-то тихо и незаметно)
                        Но во втором случае есть риск того, что освящение будет происходить более болезненно, - но к этому надо готовиться.
                        "Да Будет воля Твоя".
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Caleb
                          а в Америке не могут писать в документах на русском языке.
                          Зачем Вы глупости пишите? С какой бы радости в американских документах писали на русском языке? Вы прекрасно поняли о чем я писал, что там на английском языке написано это.
                          да дело не в словах, а сути.
                          Суть в том, что лишение жизни в криминальных целях и в целях защиты общества, это разное .
                          Да, причина разная, но и от и другое является убийством, и именно поэтому в Америке, в казнённых людей, в графе "причина смерти" написано "убийство"? Для особо одаренных уточню - написано всё на АНГЛИЙСКОМ языке.
                          Факт в том,
                          вы еще не весь народ.
                          Не все люди автомобилисты, не все люди безответственные автомобилисты, что бы без расчетов по бюджетированию отменять таможенные пошлины.
                          Вообще "народ" это сиречь простой народ, прав у него никаких нет, это низшее сословие
                          назвав себя "народом" вы отказываетесь от гражданских прав
                          А коммуналку хочет ли народ чтобы ему повышали?
                          мне идти не надо, вам надо вы и идите.
                          ]Для опросов есть социологические службы.
                          иногда проводят референдумы, плебисциты
                          но нет такого, что бы провели опрос и тут же поменяли все правила.
                          да опрос надо по всей стране проводить.
                          Для этого должна быть прямая демократия как в Афинах
                          но граждане Афин, чуть ли не каждый день ходили на площадь Агору по-гречески или форум на латыни и решали вопросы.
                          хотя всё равно избирали казначеев и стратегов, а так же архонтов для управления.
                          Вы сами ничего не хотите делать, только всякий вздор нести.
                          Хотите что бы и коммунальные платежи были низкие и пошлин не было на таможни.
                          Так не бывает.
                          Ещё раз - мы обсуждаем вопрос - слушается ли и подчиняется ли власть народу. Народ против растаможки и повышения коммуналки, а власть всё равно это делает, это доказывает что власть народу не подчиняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          В знак протеста можешь совершить харакири. В твоём случае, это не будет грехом.

- - - Добавлено - - -
                          Да уж, хороший совет от христианина... Но христианин ли Вы, если говорите такое?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8406

Сообщение от Lester_M
                            Да нет же.
                            Если бы один человек!
                            Твой пост - это классика саморазоблачения обычного ,,хорошего русского,,.достаточно тебе было увидеть отзывы измученного и травмированного войной простонародья на судьбу одного из ненавистного им народа-мучителя - и попёрло из нашего лестера и про ,,массовое явление,, и про ,,их нацисткие убеждения,, и про то, что ,,они своим состоянием притянули это зло,, ! Ты в своём уме ? Третий год твоя страна с одобрения большинства твоего народа сеет смерть в Украине и ты ни сном ни духом не соображаешь, что не только окопные душегубы, но как раз именно такие как ты ,,белые и пушистые,, вызывают отторжение и омерзение ! Что называется ,,Твоими же устами буду бить тебя, лукавый раб !,, - твоя бесчувственность и зацикленность на племенном эго ослепляет тебя не видеть, что твой повтор кремлёвского штампа как раз заслуженно и притягивает на твою страну выраженный ими негатив !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8406

Сообщение от zeroman
                              Наблюдай......
                              Он не сильно то и отвлекается на наблюдение, последнее время его то лопата точно без дела не лежит !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22682

Сообщение от Мелодия
                                Здесь согласна)
                                Есть такое понятие как "подготовительная благодать", - ещё задолго до того, как человек становится христианином , Святой Дух проявляет огромнейший интерес к его жизни, т.е Бог любит грешников задолго то того момента, как они откликнутся на Его любовь.
                                Можно сделать вывод, что работа Святого Духа исключительно индивидуальна и у Него Свой подход к каждому человеку.
                                Соглашусь. Именно благодать. Но никак не личные потуги. Да, индивидуальность, кто-то холоден, а кто-то горячь. Опять ловлю себя на мысли, что подобная нить разговора свидетельствует о стереотипе типичного представления о Боге как лишённого напрочь эмоций.

Сообщение от Мелодия
                                есть риск того, что освящение будет происходить более болезненно, - но к этому надо готовиться.
                                "Да Будет воля Твоя".
                                Не сторонник расклада действий Бога "на молекулы". Не знаю. Мне это не понадобилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Может и уверует, кто знает? Только не в чудеса, а в любовь Бога.

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                Вертелась эта цитата у меня в мыслях вначале. Но посмотрите, многие услышали... и что? Даже здесь. Многих непонятно вообще о чём они говорят. Какие-то личные представления, личные доктрины. Услышать чтобы всё исковеркать? Наверное так надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Он не сильно то и отвлекается на наблюдение, последнее время его то лопата точно без дела не лежит !
                                А нужно было всего лишь заткнуться. Ну хоть тянул бы звание непричёмыша.

А я тут не при чем! - Дуремар - Приключения Буратино - YouTube

Комментарий

Обработка...