Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8466

Сообщение от Caleb

Жизнь всего общества важнее жизни его части.
    Поэтому при заражении например опасным вирусом жителей в городе , его могут увы уничтожить власти страны ради спасения всей страны.
    Вообще-то, это очень интересная мысль.да ещё и по самой актуальной проблеме современной цивилизации - смертоносному социальному вирусу превращающему сотни тысяч обывателей в сущих мародеров и убийц..только самый заразный город не стоит уничтожать - достаточно лишь эффективно накрыть пространство внутри периметра краснозвёздных башен, всего лишь пару десятков тамогавков ради спасения не только страны, но и спокойствия во всём мире !
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 March 2024, 09:52 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от И р и н а
      А про что было? Вам описали какую опасность представляет купание в озере?
      Они написали статус в ВК года два назад. Там они сказали что это связано с опасностью утонуть и все. Это вся информация которой я располагаю.
      Последний раз редактировалось Lester_M; 19 March 2024, 10:35 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Caleb
        Вообще полный абсурд , вы такой большой любитель правительства ,
        что даже именуете "государство " хотя есть отдельно общенациональное правительство
        есть региональное , области
        а есть муниципальное данного города
        но у вас единое и неделимое Государство
        однако, такому хорошему государству которому вы хотите передать все газеты и параходы
        вы наотрез отказываетесь передать часть своих доходов !
        Хотя если вы наёмный сотрудник вы на руки получаете уже с вычетом налогов , а собственно налоги платит работодатель
        причем вам ненавистна сама идея платить налоги , пусть и получать меньше , но чтоб налоги не платить.
        Большего абсурда трудно придумать
        Да, человек получает на руки "чистые" деньги, с них он налог не платит, потому что этот налог с него уже был снят и оплачен. Брутто и нетто. В курсе что это? Но то что Вы так защищаете налоги - это рабская позиция, платить за то что ты работаешь - разве это не бред? Человек платит за то что он работает - Вы только вдумайтесь в эти слова. Вот Вы работаете на работе, получаете там деньги, платите там налоги, и тут Вы решили пойти на шабашку и заработать ещё денег, например положить плитку. Вы сделали свою работу, получили, условно 1000, и Вы обязаны о этом сообщить властям и отдать им 200. То есть Вы должны заплатить стране за то что Вы работаете. Это нормально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        И при этом Вы ещё предлагаете тикать куда-то, когда какому-то маньяку захотелось пострелять.. свободу отобрала маленькая кучка наглых людей, которые называются властью и которые решили управлять людьми так, как им вздумается.. а мы давайте ещё более станем пресмыкающимися, станем дрожать и убегать, да? Ещё более станем рабами?..

"Вы куплены дорогою ценою, - не делайтесь рабами человеков"
        А Вы сейчас не раб? Вы сейчас свободный человек?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от zeroman
          Нет, мы остаёмся. Это уже оговорено. Вступлю в организацию где возможно дадут "кацапокосилку". Постараюсь по-дороже продать жизни своих близких. И буду в этом очень стараться.
          Ага))) Я такие слова от ооочень многих слышал, вот только когда пришло время на деле доказать свои слова и стать на защиту, так все начали прятаться и пытаться уехать из страны. Да, были добровольцы, но в сравнении с общим числом их было очень мало. Так что на словах все герои а как к делу доходит, так все сразу поступают иначе.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Андрейяяя

А Вы сейчас не раб? Вы сейчас свободный человек?
            Я не знаю никаких господ надо мной и никто из людей мной не управляет.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от diana
              Я не знаю никаких господ надо мной и никто из людей мной не управляет.
              А власть это не Ваши господа?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6901

Сообщение от Андрейяяя
                Лучше получать 5000 и не платить налоги, чем получать 5000 и платить 15% налога. Так что математика это не самая сильная именно Ваша сторона.
                "Гениальная" идея! В вашем случае вы будете ездить по грунтовым дорогам, не вызовете полицию в случае ... , никто вас не будет защищать, ни армии, ни правительства .... Короче - анархия, кто сильнеее тот и прав. Именно это увидите в будущем во времена беззакония, когда не будет никакого закона.
                • И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Исаия 24)

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Андрейяяя
                Какие проблемы! Перезжайте в глушь, где нет людей и их общества, живите как хотите жить, никто вам не будет мешать. Сами посеете, сами пожнёте, сами съедите то, что вырастите. Ни налогов, ни хозяев, никакого притеснения вашей свободы. Можете найти подобных вам и организуйте с ними коммуну, но только знайте, где двое - там возникают разногласия, без этого не бывает. Так вы поймёте суть человека, проблемы у вас, а не у других, которые вам мешают жить так, как вы считаете правильно.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10157

Сообщение от Мелодия
                  Нам всем было бы легче вашу тему поддерживать, если бы вы привели отрывки из Библии, соответствующие вашим мыслям.
                  А так непонятно, от чего отталкиваться
                  вы знаете , трудо угодить всем.
                  мои темы в библейском разделе там всегда много конкретных цитат
                  но находятся люди кому это не нравится
                  но этот раздел гражданская позиция христианина, а не вопросы по Библии
                  Есть предположения, что это будет Ветхий Завет), поэтому интерес с моей стороны к теме будет повышенный.
                  Вы исповедуете иудаизм ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Вообще-то, это очень интересная мысль.
                  Да во многих фильмах так показано , даже в самой либеральной и демократической стране,
                  президент её, с болью в сердце конечно, готов принять такое непростое решение ,
                  но к счастью герой в фильме решает вопрос без таких крайностей.

да ещё и по самой актуальной проблеме современной цивилизации - смертоносному социальному вирусу превращающему сотни тысяч обывателей в сущих мародеров и убийц..только самый заразный город не стоит уничтожать - достаточно лишь эффективно накрыть пространство внутри периметра краснозвёздных башен, всего лишь пару десятков тамогавков ради спасения не только страны, но и спокойствия во всём мире !
                  Это уже относится к взаимоотношению стран
                  если уж страны готовы уничтожить свою часть, то тем более они могут уничтожить в других странах

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от мигрант
                    "Гениальная" идея! В вашем случае вы будете ездить по грунтовым дорогам, не вызовете полицию в случае ... , никто вас не будет защищать, ни армии, ни правительства .... Короче - анархия, кто сильнеее тот и прав. Именно это увидите в будущем во времена беззакония, когда не будет никакого закона.
                    Что же Вы так кардинально? Вы, наверное, пропустили, я писал - у страны должны быть свои предприятия, за счёт которых она должна финансировать свой аппарат. Это было бы справедливее, чем то что человек платит государству за то что он работает.
                    Какие проблемы! Перезжайте в глушь, где нет людей и их общества, живите как хотите жить, никто вам не будет мешать. Сами посеете, сами пожнёте, сами съедите то, что вырастите. Ни налогов, ни хозяев, никакого притеснения вашей свободы. Можете найти подобных вам и организуйте с ними коммуну, но только знайте, где двое - там возникают разногласия, без этого не бывает. Так вы поймёте суть человека, проблемы у вас, а не у других, которые вам мешают жить так, как вы считаете правильно.
                    Не получится, глушь ведь тоже чья-то, приедет хозяин и прогонит такого человека. И почему сразу уезжать? А если я хочу жить в обществе? Если хочу, то стоить примирится с тем что у нас есть господа?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10157

Сообщение от Андрейяяя
                      Да, человек получает на руки "чистые" деньги, с них он налог не платит, потому что этот налог с него уже был снят и оплачен. Брутто и нетто. В курсе что это?
                      Большая разница, если бы человек сам платил с денег что уже получил.

Но то что Вы так защищаете налоги - это рабская позиция, платить за то что ты работаешь - разве это не бред?
                      Бред это передать все государству в знак протеста того, что вас считают гражданином и заставляют платить часть с дохода

Человек платит за то что он работает - Вы только вдумайтесь в эти слова.
                      Вы не знаете , но есть ещё налоги с имущества.
                      Человек платит за то что он имеет.
                      За то что человек работает , он может платить, если ему работу нашла фирма по занятости
                      кстати, в Сев Корее люди платят за то что бы не работать, в смысле числится и не ходить на работу , что бы иметь возможность заниматься предпринимательством

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6901

Если быть объективным, реалистом, то недовольным следует выдвигать претензии Богу, так как:
                        • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

• Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Кто мы такие, чтобы быть недовольными тем миром, в который родились и в котором мы живём? Тем не менее мы бываем недовольны, так как это есть мотив к действию, которое побуждает делать нас Бог:
                        • ... потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения (Фил 2:13)

Это сложная тема психологии человека. Человек не ценит того, что имеет сегодня, но осознаёт ценность тогда, когда лишается того, что не ценил в своё время.
                        С другой стороны, прогресс человечества связан с его недовольством настоящим, которое он желает усовершенствовать. И вот сегодня в результате иноваций на Земле ~8 млрд живущих, которых Земля с трудом терпит, прогресс угрожает уничтожить саму жизнь на Земле. Слишком много людей, которые желают жить всё лучше и лучше в их представлении о лучшем. Результат предсказуем:
                        • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. (Захария 13:8)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10157

Сообщение от мигрант
                          Если быть объективным, реалистом, то недовольным следует выдвигать претензии Богу, так как:
                          • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

• Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Кто мы такие, чтобы быть недовольными тем миром, в который родились и в котором мы живём? Тем не менее мы бываем недовольны, так как это есть мотив к действию, которое побуждает делать нас Бог:
                          • ... потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения (Фил 2:13)

Есть места где люди сравниваются с травой

Исайя 40
                          и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это
                          6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
                          7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
                          8Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно
                          Но это констатация о мире после грехопадении.
                          и такой мир стал после выбора Адама в Раю

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                            Власть Украины Вы имеете ввиду?.. так напротив, власть Украины служит и подчиняется - украинцам.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6278

Сообщение от Caleb
                              вы знаете , трудо угодить всем.
                              мои темы в библейском разделе там всегда много конкретных цитат
                              но находятся люди кому это не нравится
                              но этот раздел гражданская позиция христианина, а не вопросы по Библии
                              Больше вас не побеспокою в этой теме.
                              Странно, что моя мягкая просьба вызвала у вас такую реакцию.
                              Не хотите постить цитаты - не надо.
                              Форум христианский и цитаты из Библии уместны в любом разделе. Более того, они необходимы.

Сообщение от Caleb
                              Вы исповедуете иудаизм ?

Нет.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10157

Сообщение от Мелодия
                                Форум христианский и цитаты из Библии уместны в любом разделе. Более того, они необходимы.
                                т.
                                Это раздел не библейский , а христианин и его гражданская позиция
                                но цитаты из Библии уже есть , в топике темы есть ссылка на Библию , на грехопадение Адама

Больше вас не побеспокою в этой теме.
                                Всего доброго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Если хочу, то стоить примирится с тем что у нас есть господа?
                                Напротив , вы хотите что был один Господин -Государство

Комментарий

Обработка...