Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Caleb
    Для меня странны идеи, что Иисус не Мессия,

а философ- киник, был нищ и жалок, закончил позорной смертью,
    учил раздать всё имущество нищим
    учил любить врагов и не сопротивляться злу.
    Разные люди по-разному понимают мессианство Иисуса, как и его смерть и то, покрыл ли он себя позором или славой, умерев как преступник, не будучи таковым. На мой взгляд, называя Иисуса предводителем восстания, вы преуменьшаете его роль. Ведь он победил не мечем, а самопожертвованием. Ну, это я так вижу. Могут быть и другие взгляды, как и взгляды на свободу.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9825

Сообщение от И р и н а
      Разные люди по-разному понимают мессианство
      "Мессия" это вполне конкретный религиозный термин.

Иисуса, как и его смерть и то, покрыл ли он себя позором или славой, умерев как преступник, не будучи таковым.
      Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

а вы что считаете что законы Рима, обычаи прокуратора Рима в Иудее, были сами справедливые в мире ?
      Есть законы, подчиняясь которым ты будешь если не злодеем, то не очень хорошим человеком.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9825

Сообщение от И р и н а
        На мой взгляд, называя Иисуса предводителем восстания, вы преуменьшаете его роль.
        Так, так описано в евангелии, Мессия должен был исполнить пророчества ВЗ.

Ведь он победил не мечем, а самопожертвованием.
        Но пожертвование было в рамках его миссии, в которой и мечи были
        35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Евангелие от Луки 22 глава
        в этой миссии он не победил, а был арестован и казнен.
        И, его ученики, как вы помните- разбежались
        только воскресение Иисуса всё поменяло
        Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

но после воскресения ученики опять поверили что Иисус это Мессия

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от diana
          Где видно что народ этого не хочет. Вы и ещё немного человек, это весь народ?.. было проведено голосование?..
          Ага, и народу очень хочется переплачивать. У меня знакомые ездят на жигулях, на москвичах, думаете они не хотели бы себе купить машину за рубежом? Хотели бы, но надо почти в два раза переплатить за машину, из за этой растаможки. Вы прекрасно понимаете что людям эта растаможка не нравится и они хотели бы её отменить, но власть этого не делает, это доказывает что власть не служит и не подчиняется народу.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9825

Сообщение от Андрейяяя
            Ага, и народу очень хочется переплачивать.
            а не все автомобилисты

. Вы прекрасно понимаете что людям эта растаможка не нравится
            за то нравятся расходы из бюджета на них, а бюджет пополняется и из таможни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Ага, и народу очень хочется переплачивать. У меня знакомые ездят на жигулях, на москвичах, думаете они не хотели бы себе купить машину за рубежом?
            таможенные пошлины так же стимулируют западных производителей открыть сборочное производство в стране.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Caleb
              а вы пытаетесь придумать проблему, что мол какое плохое правительство США не заботится о границе.
              Если я, три десятилетия здесь живущий, что-то пишу о здесь происходящем,то я таки знаю о чем пишу. а ты трепешся по согласно нарративам вражеских методичек, как типчный московитский ,,всезнайка,, !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9825

Сообщение от Тихий
                Если я, три десятилетия здесь живущий, что-то пишу о здесь происходящем,то я таки знаю о чем пишу. а ты трепешся по вражеским методичкам !
                и где вы живете на границе с Мексикой ?
                так у вас вражеские методички, вы делаете из мухи слона.
                Вы скрыли, что в США могут попасть только редкие мигранты из Мексики, что граница укрепляется уже давно, с 1991 года, серьезно с 2001.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Ага, и народу очень хочется переплачивать.
                Но, кстати, не всегда пошлины, акцизы, налоги, можно переложить на покупателя.
                То есть, автомобиль будет стоит (почти) столько же просто прибыль будет в карманах у дилеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Если я, три десятилетия здесь живущий, что-то пишу о здесь происходящем,то я таки знаю о чем пишу. а ты трепешся по согласно нарративам вражеских методичек, как типчный московитский ,,всезнайка,, !
                не надо завидовать чужим знаниям
                У вас написано "к источникам" вы должны были всё изучить, все основы бытия, а вы завидуете по пустякам.
                Да и пишите сами на московитском языке.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Тихий
                  Да все он знает и понимает ! Современный троль лукав и осторжен, прикидывается невинным шлангом, ,,невзначай,, разбрызгивающим свою протухшую водицу !
                  Провокатор. Не стоит связываться
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Caleb
                    и где вы живете на границе с Мексикой ?
                    так у вас вражеские методички, вы делаете из мухи слона.
                    Вы скрыли, что в США могут попасть только редкие мигранты из Мексики, что граница укрепляется уже давно, с 1991 года, серьезно с 2001.
                    А ты вообще-то редкий то ли полу-наглец, то ли полу-невежда, то ли полу-подлец, и есть надежда, что будешь полный наконец ! Так нагло лгать - это не каждый день такое можно видеть !
                    Ad fontes

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9825

Сообщение от Тихий
                      А ты вообще-то редкий то ли полу-наглец, то ли полу-невежда, то ли полу-подлец, и есть надежда, что будешь полный наконец ! Так нагло лгать - это не каждый день такое можно видеть !
                      Столько ругани на абсолютно пустом месте. Может что-то выпили лишнего.
                      Но понятно, от вас конкретики не дождешься, буду знать, но есть небольшая склонность к поэзии.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от И р и н а
                        Провокатор. Не стоит связываться
                        Почему не стоит, надо же ему как-то помочь до двери добраться !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        Столько ругани на абсолютно пустом месте.
                        Ну что ты на говариваешь на себя, ни пустым местом ни дураком я тебя ни разу не называл - ты сказал !
                        Ad fontes

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9825

Сообщение от Тихий

Ну что ты на говариваешь на себя, ни пустым местом ни дураком я тебя ни разу не называл - ты сказал !
                          Тема не о США, а о свободе, но можно рассмотреть и конкретно США.
                          про стену
                          Строительство разделительной стены началось с нескольких последовательных этапов по предотвращению нелегальной иммиграции. Первый этап, получивший название «Операция Удержание Рубежа» (англ.Operation Hold the Line), начался 19 сентября 1993 года и продолжался три недели. Пограничная служба США значительно увеличила количество патрулей на отрезке границы протяженностью 30 км в районе пограничного города Эль-Пасо, штат Техас.
                          Второй этап, получивший название «Операция Хранитель» (англ.Operation Gatekeeper), начался 1 октября 1994 года. Тогда был построен забор протяженностью около 10 км возле Сан-Диего и значительно увеличено количество агентов Пограничной службы США.
                          К 1998 году забор был расширен на всю длину границы Калифорнии с Мексикой[7].
                          Двойной забор с разделительной полосой возле Эль-ПасоТретий этап под названием «Операция Ограждение» (англ. Operation Safeguard) начался осенью 1994 года. Усилия были сконцентрированы на пограничном участке к югу от города Тусон, штат Аризона.

. С 1994 по 2000 годы штат агентов погранслужбы в тусонском секторе вырос больше чем в пять раз до 1535 человек[7].

Количество агентов погранслужбы с 1996 по 2000 год на этом участке удвоилось до 2160 человек[7].
                          В 2006 году президент Джордж Буш подписал указ № 6061 под названием «Закон о безопасном заборе» (англ. The Secure Fence Act). Закон предписывал постройку новых пограничных заборов общей протяженностью около 1100 км и обеспечивал погранслужбу дополнительным оборудованием для контроля над границей[8]. К 2009 году были установлены заборы общей длиной более 900 км[9].

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Caleb
                            а не все автомобилисты

за то нравятся расходы из бюджета на них, а бюджет пополняется и из таможни

- - - Добавлено - - -

таможенные пошлины так же стимулируют западных производителей открыть сборочное производство в стране.
                            Вы хоть посмотрите о чем мы говорим с Дианой, что пример о растаможке доказывает что власть не подчиняется и не слушается народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            Но, кстати, не всегда пошлины, акцизы, налоги, можно переложить на покупателя.
                            То есть, автомобиль будет стоит (почти) столько же просто прибыль будет в карманах у дилеров.
                            С какой радости? Человек может поехать за границу и купить машину, например за 5000 долларов, и если бы не было растаможки, то это была бы его машина.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9825

Сообщение от Андрейяяя
                              Вы хоть посмотрите о чем мы говорим с Дианой, что пример о растаможке доказывает что власть не подчиняется и не слушается народа.
                              вы еще не весь "народ"
                              вы бы лучше почитали учебник "государство и право", а ерунду не городили

- - - Добавлено - - -

С какой радости? Человек может поехать за границу и купить машину, например за 5000 долларов, и если бы не было растаможки, то это была бы его машина.
                              если бы да кабы
                              только везде есть таможни и не случайно
                              вы многого хотите и пенсию высокую получать и автомобили без налогов ввозить.
                              так не бывает.
                              Последний раз редактировалось Caleb; 21 March 2024, 02:24 PM.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9825

Сообщение от И р и н а
                                И было неясно

Не, такого в Евангелиях нет. Или может быть процитируете?

И, кстати про дома, принадлежащие Иисусу тоже пожалуйста. А то ведь он говорил что ему негде голову приклонить. Надо же разобраться.
                                не нужно понимать так предвзято
                                естественно Иисус ходил и проповедовал
                                но это не значит что он не мог зайти к кому-нибудь
                                38 А Иисус в это время спал на корме, подложив подушку под голову. Ученики разбудили Его и сказали:
                                От Марка 4 глава Библия Новый русский перевод:

про родительский то дом Иисуса в Назарете , вы не можете не знать.
                                про родовую собственность в Вифлееме тоже, туда пошли родители Иисуса при переписи имущества
                                про дома в Капернауме и Иудее

(ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

1:29-30 Иисус в доме у Петра ужинает
                                2:1 Иисус снова в Капернауме ( снова в доме)
                                Ев Матф
                                2:1 к Иисусу пришли волхвы как царю иудейскому с царскими дарами
                                Ев Иоанна
                                1:1 и слово стали плотью
                                Иисус живёт в доме в Иудее возле Иоанна Крестителя

38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
                                39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

За что арестовали? Так а кто арестовал-то? Религиозные правители. Это они испугались за свои насиженные места «учителей народа». Ну и заставили, в принципе, Пилата устранить конкуренцию. Почуяли, чье мясо съели. А чиновникам римской империи были, по-моему, безразличны эти внутренние религиозные дела иудеев.
                                иудеи, был не спокойный народ, они верили что за ними стоит Бог.
                                они постоянно поднимали восстания.
                                особенно опасная ситуация была на Пасху,
                                в этот день, по иудейскому Писанию сам Бог избавил их от ига языческого царя.
                                поэтому на Пасху в Иерусалим римляне стягивали войска, прибывал и сам прокуратор Иудеи, для личного контроля.
                                на синедрионе Иисуса осудили как Мессию, то есть он сказал что он Мессия, а они его таковым не признали.
                                и передали Пилату именно что по политическому обвинению
                                12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю.
                                Евангелие от Иоанна 19 глава

Комментарий

Обработка...