Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://www.youtube.com/live/LbCC6xwABzA?feature=share ХУДОЖНИК АЛЕША СТУПИН У РАШКИНА)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Доброе утро, Надежда. Я б добавила только одно. Мы привыкли к этому сочетанию - "праведный гнев. Но Писание сочетает слова "праведный" и "гнев" только применительно к Богу - Он праведен в Своем гневе. Мы - нет. С таким же успехом мы могли бы предаваться, скажем, праведному воровству...
Но праведное воровство - абсурд. Немыслимо сказать, что Бог или Христос праведно украл.
Есть указание в Писании: гневаясь, не согрешайте.
Человек может гневаться и не согрешать. В Господе конечно, Который явил нам пример.
16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
(Прит.12:16)
- - - Добавлено - - -
Чикатилу запытали третьим или 10-ым по счету и он себя оговорил.Комментарий
-
Ты ничего не потеряла. Одно дело посмотреть достопримечательности, щёлкая клювом, в качестве туриста. А другое дело пожить. Меня чёрт (иначе не могу сказать) туда в 2009 году на заработки, в пос. Ожерелье, недалеко (по их меркам от Москвы) дёрнул, ну то долгая история. Вернулся оттуда через 2 недели с панарицием (а это уже Бог!) и валялся 3 недели в хирургии после двух операций. Более быдляческого отношения человека к человеку не видел, особенно обслуживание в магазине, там матом не ругаются, там на нём разговаривают, причём как покупатели, так и продавцы. Я тоже в глубинке (но в украинской), но у нас архикультурное общество по сравнению с ними)... Так что родственники не показали бы тебе, ну или Вам настоящей России во всём её "великолепии", а создали бы тепличные условия в которых истину не разглядеть. Москва-москвой, но глубинка это ужас...
Я тогда не понимал, ну, думаю, глубинка, мало ли. А потом уже с годами понял, что это россия! Как гордо сказал Жириновский. Это их система и лучше при путине не станет.Комментарий
-
Грех вошёл в мир, грехом смерть
Природа человека надломилась, Адам уже не тот, а мы, так и подавно
Адаму сказано было господствовать и обладать миром
Теперь, мы многое уже не контролируем, в том числе, гнев, скорее гнев контролирует насКомментарий
-
Не будет гнева у людей и в предстоящей некоторым вечной блаженной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О праведном гневе очень любят позитивно порассуждать гневливые. А некоторые из них - и о "святой ненависти". Надо же повысить свою самооценку, уподобляясь Богу, раз в Библии написано о Его гневе и ненависти!Комментарий
-
Но это для вас.
Странно было бы видеть "гнев" у , например, немца или другого представителя северных народов. Но, понаблюдайте за теми же итальянцами из некоторых областей Италии, или за израильтянами - вам все станет ясно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий