Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ВВладим
    Может браузер? )
    А КТО воспользовался браузером, чтобы выделить фразу?
    Кстати, у меня множество случаев происходило, когда помимо меня выделялись ключевые фразы в моих постах, притом именно не где-то в середине, нарушая логику, а так, чтобы усилить её значение и смысл.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от ВВладим

Петр тоже не с первого раза пришел.
      Возможно.
      Если учесть то, что Евангелие было проповедано человеком на 10 лет моложе)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Википедия нам поможет : Гнев в христианстве.

Греховный гнев (греч. Ὀργή) в православии входит в одну из восьми греховных страстей, в католичестве также считается одним из семи смертных грехов.

В христианстве гнев понимается как «сильное, возбуждённое состояние духа против ближнего», греховность или безгрешность которого зависит от его причин, цели и степени. Считается, что гнев благочестивых людей представляет собой их крайнее отвращение и негодование против греха, является безгрешным и не чужд даже Богу. В то же время неправедный гнев (гнев, порождающий грех), особенно против ближнего, и особенно затягивающийся, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%B5%D0%B2

Души убиенных святых требуют отмщения:
        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение Иоанна 6 глава.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю вполне уместно просить у Бога отмщение врагам.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

тема живая и это хорошо)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Наташа К
            Я так понимаю вполне уместно просить у Бога отмщение врагам.
            Да будет воля Твоя. Точка.

А защищать страну и наказывать за преступления Бог нам не запрещает. Но месть, это уже за рамками Божьей воли. Это пытки и т.п.

Все, что русские творят.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Дал дуба заместитель Шойгу и командующий оккупационными войсками в Украине. Минус целый генерал.

i

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Да будет воля Твоя. Точка.

А защищать страну и наказывать за преступления Бог нам не запрещает. Но месть, это уже за рамками Божьей воли. Это пытки и т.п.

Все, что русские творят.
              Пытки запрещены международным правом,украинцы не применяют пытки к военнопленным,в отличие от россиян.

Статья 7 принятого в 1966 году Международного пакта о гражданских и политических правах гласит: "Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию".

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Наташа К
                с детьми не все так однозначно пусть Бог рассудит.
                А взрослые пусть предстанут перед судом, если войну переживут.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от Мелодия
                  ты сама желала смерти им)
                  Желала и не раз. Но пусть Бог рассудит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                  А взрослые пусть предстанут перед судом, если войну переживут.
                  Пусть лучше умрут.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ВВладим
                    Вы повторяетесь. Я хочу гневаться, как гневался Иисус или как Апостол Павел в определенных ситуациях. Или как народ Украины, когда путин объявил о денацификации нашего народа. Тогда и действия будут адекватные, а не блеяние кота Леопольда.
                    Я повторяюсь что не хочу гневаться в любом случае, можно и без гнева быть против путина, не любить его без гнева, ибо он и гнева недостоин, как не достоин гнева колорадский жук, или навозная куча..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от diana
                      Я повторяюсь что не хочу гневаться в любом случае, можно и без гнева быть против путина, не любить его без гнева, ибо он и гнева недостоин, как не достоин гнева колорадский жук, или навозная куча..
                      Почему вы только одного путина во всем вините? Очень странно ваши обвинения выглядят мягко выражаясь(не хочу грубить).

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Господи помилуй, посмотрел на свою голову постинги...хорошо шо я холостяцкую жизнь выбрал...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Наташа К
                          Психологи так и рекомендуют.Чтобы не навредить ближними.

И апостол в своём послании просит не грешить гневаясь.
                          Тогда и смысл гневаться вообще, просто как дракон пыхнуть огнём?..))

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Как заёрзала ,видимо рыльце в пушку Ну-ну))))

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Сергей 86
                              Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                              И такое говорил Господь: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;... .
                              33 Так всякий из вас, кто не отрешется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк 14);
                              "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                              32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                              Бог есть Дух Святой. Большевики хулили Бога, то есть, Духа Святого. Большевизму нет прощения! Иудеям и мусульманам будет прощение при их прозрении к Мессии, при признании Господа Иисуса Христа и их Мессией, Которого пришествия и они ожидают. Вы же все верующие упускаете этот факт. А Господь ждет разумных и победителей над зверем-большевизмом (Откр 13:1-10), преемником которого является Россия, начавшая вместе с двурогим зверем (Откр 13:11-17) эту безумную войну в Украине.

Вы, Сергей, к чему клоните? Чтобы украинцы любили россиян, пришедших их убивать? А не лучше ли им подсказать, что их царь Николай II и был тем удерживающим от прихода антихриста-большевизма, пока не стал готовым вместе со своей семьей искупить русский народ от принятия им антихриста. И разрушил в 1991 году великое антихристово государство СССР не Горбачев, а Господь Бог (Пс 109:6). Поэтому границы всех вновь образовавшихся государств на постсоветском пространстве с 1991 года должны быть непоколебимы! И Россия совершает великий грех, нарушая эти границы, навлекая на себя гнев Божий. Спасение России- в немедленном выводе своих войск с территории Украины!
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 August 2023, 12:58 PM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Наташа К
                                Почему вы только одного путина во всем вините? Очень странно ваши обвинения выглядят мягко выражаясь(не хочу грубить).
                                А Вы уверены что если бы жили в России не стали бы страдать путинизмом?..

Комментарий

Обработка...