Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23553

Сообщение от diana
    Мне кажется что люди Его Величие воспринимают как эмоциональность..... Они как-бы по себе судят, или видят в Нем то, что ощущают, а от Него исходят многогранного плана ощущения..
    В общем все невменяемые и на галюцогенах. Понятно. Для кого тогда всё писано не понятно.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Sven
      Не путайте совершенный праведный гнев Бога и несовершенный гнев несовершенного человека.
      В писании слово гнев употреблялось 425 раз и допустимо было Моисею, всем царям, кроме Господа. Вот и все, а ниже, это точто для нас написано:
      Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Иаков первая глава.
      Последний раз редактировалось Монад; 12 August 2023, 07:11 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sven
        Участник
        • 19 June 2023
        • 284

Сообщение от Монад
        В писании слово гнев употреблялось 425 раз и допустимо было Моисею, всем царям, кроме Господа. Вот и все, а ниже, это точто для нас написано:
        Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Иаков первая глава.
        И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне. И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка, прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли? (Иеремии 44:6-8)
        «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
        «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8535

Сообщение от Sven
          И излилась ярость Моя и гнев Мой ...
          Если не различать слово "гнев" применительно к Богу и людям, то далеко можно пойти с таким смешением понятий.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от zeroman
            В общем все невменяемые и на галюцогенах. Понятно. Для кого тогда всё писано не понятно.
            Для невменяемых, оно (Слово Божие) учит как быть вменяемыми..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23553

Сообщение от diana
              Для невменяемых, оно (Слово Божие) учит как быть вменяемыми..
              Не стреляйте в пианиста,
              Он играет как умеет...(с)
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4402

Сообщение от Наташа К
                Гнев присущ любому человеку,это нормально,такими нас создал Бог и это хорошо.))) Надо управлять своими эмоциями и направлять их в правильное русло.
                Ну да, Павел сам себе послания писал.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Сообщение от ВВладим
                  Ну да, Павел сам себе послания писал.
                  Надо правильно понимать послания,а получается, что каждый читает и видит своё.

Конечно все мы любим добрых людей и это правильно.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают.

- - - Добавлено - - -

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от Сергей 86
                      И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают.

- - - Добавлено - - -

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                      Мы же не берём автомат и не расстреливаем соседей, или что-то типа того, мы христиане такое не делаем из мести.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- умный человек всегда сдержан, умеет владеть собой, глупый, наоборот, брызжет эмоциями во все стороны, демонстрируя свой низкий интеллектуальный и духовный уровень.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Lia
                            - умный человек всегда сдержан, умеет владеть собой, глупый, наоборот, брызжет эмоциями во все стороны, демонстрируя свой низкий интеллектуальный и духовный уровень.
                            Умный и порядочный человек никогда не гадит в души окружающим. Мне так кажется)
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 12 August 2023, 03:22 PM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

По теме: грехи все идут из-за гнева...а настоящий праведный гнев это редкость и то у супер святых людей...и они этот гнев свой долго не держат в душе...Благословений...

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4402

Сообщение от Сергей 86
                                Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
                                Каждый раз, когда прилетает ракета и убивает мирных женщин, детей и стариков в их квартирах, я испытываю чувство гнева на россию и путина.

Комментарий

Обработка...