Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21473

Гнев не грех.

Один верующий мне сказал будто бы гнев является грехом. В Библии Бог часто гневается и даже наказывает людей за их грехи. Гнев -это эмоция,под влиянием эмоций человек может совершить преступление. Эмоция сама по себе не является грехом.

Бог гневается и Бог безгрешен,соответственно гнев не является грехом.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6975

Сообщение от Наташа К
    Один верующий мне сказал будто бы гнев является грехом. В Библии Бог часто гневается и даже наказывает людей за их грехи. Гнев -это эмоция,под влиянием эмоций человек может совершить преступление. Эмоция сама по себе не является грехом. Бог гневается и Бог безгрешен,соответственно гнев не является грехом.
    Я думаю Бог безупречен, не проявляет человеческих чувств. Когда пророки пишут о гневе Бога, то тем самым пытаются отобразить своё видение происходящего, накладывают своё понимание на показанные им видения. Бог пребывает в глубоком покое неведомом человеку.
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, ............ Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. ......... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр 4)
    Бог пребывает в покое, не отражает никаких человеческих чувств и переживаний находясь выше всех своих творений, но в то же время пребывая в них. Нашим умом не понять этого состояния. Павел пишет:
    .... кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Бог успокоился от своих дел и пребывает в покое. Я так это понимаю : Бог в начале творения составил великий план всего того что будет происходить, запустил механизм реализации этого плана и является наблюдателем происходящего пребывая в своём покое.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21473

Если человек поступает плохо мы гневаемся на такого человека,это нормальная человеческая реакция на зло. Бог гневается на людей и наказывает грешников,мы не лучше, и не добрее Бога.Праведный гнев не осуждается Богом.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23463

Сообщение от мигрант
        Я думаю Бог безупречен, не проявляет человеческих чувств. Когда пророки пишут о гневе Бога, то тем самым пытаются отобразить своё видение происходящего, накладывают своё понимание на показанные им видения. Бог пребывает в глубоком покое неведомом человеку. Бог пребывает в покое, не отражает никаких человеческих чувств и переживаний находясь выше всех своих творений, но в то же время пребывая в них. Нашим умом не понять этого состояния. Павел пишет: Бог успокоился от своих дел и пребывает в покое. Я так это понимаю : Бог в начале творения составил великий план всего того что будет происходить, запустил механизм реализации этого плана и является наблюдателем происходящего пребывая в своём покое.
        Глупости. Чего стоит 28-я глава Второзакония или беседа Бога с Иовом.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21473

В Библии много примеров праведного и неправедного гнева.

- - - Добавлено - - -

Если мы сдерживаем эмоции и никак не выражаем своё отношение к плохим поступкам человека,как такой человек поймет ,что он делает зло?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23463

Сообщение от Наташа К
            Если мы сдерживаем эмоции и никак не выражаем своё отношение к плохим поступкам человека,как такой человек поймет ,что он делает зло?
            Они прекрасно знают, что делают именно зло.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21473

Сообщение от zeroman
              Они прекрасно знают, что делают именно зло.
              Да,но если я буду делать вид будто бы все нормально,не буду никак реагировать, такой человек будет пользоваться моей индифферентностью во зло.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23463

Сообщение от Наташа К
                Да,но если я буду делать вид будто бы все нормально,не буду никак реагировать, такой человек будет пользоваться моей индифферентностьюво зло.
                Да, именно так.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21473

Сообщение от zeroman
                  Да, именно так.
                  Таким образом я становлюсь соучастницей.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23463

Сообщение от Наташа К
                    Таким образом я становлюсь соучастницей.
                    Я бы так не сказал. Подобрал для этого слово "кабачок".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от zeroman
                      Бог с Иовом беседует не с позиции гнева, а с позиции Величия, я слышу Величие а не гнев в той беседе.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21473

Сообщение от diana
                        Бог с Иовом беседует не с позиции гнева, а с позиции Величия, я слышу Величие а не гнев в той беседе.
                        Бог разгневался на друзей Иова,если бы Иов не заступился за друзей им бы мало не показалось получили бы по полной.

Страшна будет участь того, на кого падет гнев Бога Живого.
                        Послание к Евреям 10:31.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6975

Сообщение от zeroman
                          • "Бога не видел никто никогда; ... " (Иоанн)

• Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:16)

Даниил ни разу не говорил с Богом, но с Ангелом посланным Богом, о том же пишет Иоанн в Откровении. Разговор человека с муравьём выглядит более убедительным, чем разговор Бога с человеком. Разговор со всей Вселенной возможен для человека? Не думаю.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23463

Сообщение от diana
                            Я говорил об эмоции, а не гневе. Человек заявил, что Бог безэмоционален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            • "Бога не видел никто никогда; ... " (Иоанн)

• Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:16)

Даниил ни разу не говорил с Богом, но с Ангелом посланным Богом, о том же пишет Иоанн в Откровении. Разговор человека с муравьём выглядит более убедительным, чем разговор Бога с человеком. Разговор со всей Вселенной возможен для человека? Не думаю.
                            Причём здесь это?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8499

Сообщение от Наташа К
                              Гнев -это эмоция,под влиянием эмоций человек может совершить преступление. Эмоция сама по себе не является грехом.

Бог гневается и Бог безгрешен,соответственно гнев не является грехом.
                              Гнев - это страсть, которая приводит к грехам.

Триединый Бог - бесстрастен, а поэтому Он не может гневаться, как это делают люди.
                              Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 12 August 2023, 04:09 AM.

Комментарий

Обработка...