Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://www.youtube.com/live/LbCC6xwABzA?feature=share ХУДОЖНИК АЛЕША СТУПИН У РАШКИНА)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Праведный гнев существует.Доброе утро, Надежда. Я б добавила только одно. Мы привыкли к этому сочетанию - "праведный гнев. Но Писание сочетает слова "праведный" и "гнев" только применительно к Богу - Он праведен в Своем гневе. Мы - нет. С таким же успехом мы могли бы предаваться, скажем, праведному воровству...
Но праведное воровство - абсурд. Немыслимо сказать, что Бог или Христос праведно украл.
Есть указание в Писании: гневаясь, не согрешайте.
Человек может гневаться и не согрешать. В Господе конечно, Который явил нам пример.
16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
(Прит.12:16)
- - - Добавлено - - -
Чикатилу запытали третьим или 10-ым по счету и он себя оговорил.Комментарий
-
А я ездил в 2004 на 1000км в глубь аж до Саратовской обл. Через 3 области проехал за рулем туда и обратно. У-жас. В каком-то городе пересекал перекресток на первой скорости. Ямы выше щиколотки. Светофор работал, но там движение в шахматном порядке, кто как, без правил, как в Индии. Трезвый дедушка ругал лошадь отборнейшим матом, держа 2-х летнего внучка за руку. Тот внимательно слушал. Лошадь не реагировала. В деревне бабы в подоле носили сорванные яблоки к соседке, которая торговала спиртом. Она оценивала принесенное и наливала за это стакан. А кому пол стакана, мало принесла значит. Дороги между населенными пунктами зачастую по обочинам, по асфальту едут, когда переезжают в противоположную, более "удобную" обочину. Проезжал мимо... не знаю что это было, домов 15 деревянно-черные, все вросли окнами в землю, перед окнами болото, мимо болота идет трасса. За домами поле. Возле крайнего дома трактор. Депрессивнее картины не видел. Настроение портилось, что туда, что обратно. Но люди так живут на отшибе.Ты ничего не потеряла. Одно дело посмотреть достопримечательности, щёлкая клювом, в качестве туриста. А другое дело пожить. Меня чёрт (иначе не могу сказать) туда в 2009 году на заработки, в пос. Ожерелье, недалеко (по их меркам от Москвы) дёрнул, ну то долгая история. Вернулся оттуда через 2 недели с панарицием (а это уже Бог!) и валялся 3 недели в хирургии после двух операций. Более быдляческого отношения человека к человеку не видел, особенно обслуживание в магазине, там матом не ругаются, там на нём разговаривают, причём как покупатели, так и продавцы. Я тоже в глубинке (но в украинской), но у нас архикультурное общество по сравнению с ними)... Так что родственники не показали бы тебе, ну или Вам настоящей России во всём её "великолепии", а создали бы тепличные условия в которых истину не разглядеть. Москва-москвой, но глубинка это ужас...
Я тогда не понимал, ну, думаю, глубинка, мало ли. А потом уже с годами понял, что это россия! Как гордо сказал Жириновский. Это их система и лучше при путине не станет.Комментарий
-
Со времен грехопадения много чего изменилось
Грех вошёл в мир, грехом смерть
Природа человека надломилась, Адам уже не тот, а мы, так и подавно
Адаму сказано было господствовать и обладать миром
Теперь, мы многое уже не контролируем, в том числе, гнев, скорее гнев контролирует насКомментарий
-
Это - напраслина на Творца, потому как Он создавал первых людей совершенных для жизни в совершенном мире. А гнев у людей появился только после грехопадения, что и отражено в библейских текстах.
Не будет гнева у людей и в предстоящей некоторым вечной блаженной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О праведном гневе очень любят позитивно порассуждать гневливые. А некоторые из них - и о "святой ненависти". Надо же повысить свою самооценку, уподобляясь Богу, раз в Библии написано о Его гневе и ненависти!Комментарий
-
Особенности темперамента вы не учитываете? У многих реакция именно такая, на первый взгляд гневливая.
Но это для вас.
Странно было бы видеть "гнев" у , например, немца или другого представителя северных народов. Но, понаблюдайте за теми же итальянцами из некоторых областей Италии, или за израильтянами - вам все станет ясно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий