Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23564

Сообщение от Мелодия
    А на каком языке вы разговариваете кроме русского и украинского, если не секрет?
    литовский и польский... ну перед отпуском учу английский по гуглопереводчику чтобы везде договариваться... вроде получается.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ВВладим
      Если это не нужно в определенных ситуациях, то почему Иисус гневался?
      Вам приятно ощущать гнев в себе?.. Вы хотите гневаться сами, или отдать вот это все в "руки" Бога, ведь Он сказал - Мне отмщение, Я воздам..?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от zeroman
        литовский и польский... ну перед отпуском учу английский по гуглопереводчику чтобы везде договариваться... вроде получается.
        Людей из Литвы я мало встречала, но те, с которыми общалась - всегда были "за", если я предлагала из русского перейти на английский.

И если английский вам не нужен по работе, - то вы правы, Гугла хватит)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23564

Сообщение от Мелодия
          Людей из Литвы я мало встречала, но те, с которыми общалась - всегда были "за", если я предлагала из русского перейти на английский.

И если английский вам не нужен по работе, - то вы правы, Гугла хватит)
          У нас украинцы не очень этим озабочены. У них и так проблем достаточно от войны. На работе они говорят на русском(простым литовцам так удобнее с ними общаться). Когда идут мамы с маленькими украинчиками в поликлиники тоже чтобы никого не задерживать говрят на русском, все с понимание относятся. Там маленьким украинчикам нужно посетить какого нибудь врача(беременным мамам тоже), потом им из пальчика берут кровь на анализы и украинчики тогда поют свои серенады... громко... )))))

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4402

Сообщение от diana
            Вам приятно ощущать гнев в себе?.. Вы хотите гневаться сами, или отдать вот это все в "руки" Бога, ведь Он сказал - Мне отмщение, Я воздам..?
            Вы повторяетесь. Я хочу гневаться, как гневался Иисус или как Апостол Павел в определенных ситуациях. Или как народ Украины, когда путин объявил о денацификации нашего народа. Тогда и действия будут адекватные, а не блеяние кота Леопольда.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от zeroman
              У нас украинцы не очень этим озабочены. У них и так проблем достаточно от войны. На работе они говорят на русском(простым литовцам так удобнее с ними общаться). Когда идут мамы с маленькими украинчиками в поликлиники тоже чтобы никого не задерживать говрят на русском, все с понимание относятся. Там маленьким украинчикам нужно посетить какого нибудь врача(беременным мамам тоже), потом им из пальчика берут кровь на анализы и украинчики тогда поют свои серенады... громко... )))))
              Перекликается с британским сериалом, который я сейчас смотрю - "Вызовите акушерку", там постоянно в кадре роды и младенцы)
              Меня сериал успокаивает)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от ВВладим
                Было время, когда люди были безгрешны?
                Плотские чувства были от начала, беда пришла, когда им дали рулить судьбоносное.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23564

Сообщение от Мелодия
                  Меня сериал успокаивает)
                  А я когда то с удовольствием смотрел по каналу истоия английский сериал "Викторианская ферма". Там несколько историков создавали реконструкцию жизни деревни викторианских времён. Так же было очень интересно когда они реконструировали жизнь деревни во ВМВ.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6299

Сообщение от zeroman
                    А я когда то с удовольствием смотрел по каналу истоия английский сериал "Викторианская ферма". Там несколько историков создавали реконструкцию жизни деревни викторианских времён. Так же было очень интересно когда они реконструировали жизнь деревни во ВМВ.
                    Если нужна помощь в британских сериалах на любую тему, - обращайтесь)
                    У меня в копилке есть всё)

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от ВВладим
                      Было время, когда люди были безгрешны?
                      Владимир, мне кажется тут Тихий (Александр) прав... Одно дело быть Святым как Бог, не могущим сделать греха, а другое дело первым человеком, имеющим склонность ко греху. Иначе абсурд, не имеющий склонности сделать грех его и не сделает. А Адам и Ева могли, что и произошло. Но чисто формальны вы правы, Адам был безгрешен какое-то время, но это не отменяет его статус того, кто мог согрешить, как пишет Александр. Смысл этой канители на земном шарике, даже Певчий писал, получить прививку от греха. То есть в будущем, через земное очищение и освящение Христом, если сподобится Царства Божьего, то НЕ БУДЕТ иметь возможности грешить, и в этом смысле будет как Бог, да исполнится заповедь "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48) То есть это не просто призыв, а что должно исполниться после...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4402

Сообщение от AlVit
                        Владимир, мне кажется тут Тихий (Александр) прав... Одно дело быть Святым как Бог, не могущим сделать греха, а другое дело первым человеком, имеющим склонность ко греху. Иначе абсурд, не имеющий склонности сделать грех его и не сделает. А Адам и Ева могли, что и произошло. Но чисто формальны вы правы, Адам был безгрешен какое-то время, но это не отменяет его статус того, кто мог согрешить, как пишет Александр. Смысл этой канители на земном шарике, даже Певчий писал, получить прививку от греха. То есть в будущем, через земное очищение и освящение Христом, если сподобится Царства Божьего, то НЕ БУДЕТ иметь возможности грешить, и в этом смысле будет как Бог, да исполнится заповедь "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48) То есть это не просто призыв, а что должно исполниться после...
                        Они были безгрешны, но с возможностью согрешить. Первозданный опыт. Чистый лист. Склонность - падшая уже природа.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от ВВладим
                          Они были безгрешны, но с возможностью согрешить. Первозданный опыт. Чистый лист. Склонность - падшая уже природа.
                          Ну да, если рассматривать возможность и склонность, то да разные вещи получаются. А если брать за синонимы, то одно и то же. Да, тут есть над чем подумать как интерпретировать Тут надо будет тщательней изучить лексическое значение этих слов, покопаться в их сходствах и различиях, найти оттенки. Никогда ещё не думал об этом с таким ракурсом.
                          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от zeroman
                            Чтобы грамотно писать по польски, это же какую память надо иметь ?!)))))
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23564

Сообщение от Тихий
                              Чтобы грамотно писать по польски, это же какую память надо иметь ?!)))))
                              Я не пишу на польском, я только разговариваю. Польскому научился слушая сначала польское радио из Польши, а потом наше "Радио знад Вилии" и конечно же посещая мессу на польском языке(жена полька). Исповедуюсь тоже уже на польском. Литовский конечно же со средней школы. Без него никак , уже на русском если написать то путаю латинские буквы, да и построение предложений уже по другому. А так же всё техническая литература, чертежи... хотя чертежи уже в 3D. ну в общем.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от ВВладим
                                Ну да, Владимир, склонен соглашаться... вроде всё так, как Вы пишете...

Комментарий

Обработка...