Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если приучить себя к замене гневного восклицания: "Чёрт побери!" и его непечатных аналогов на благоговейное: "Господи, помилуй!", то это помогает удерживаться от гнева и его разрушительных последствий.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Со времен грехопадения много чего изменилось
Грех вошёл в мир, грехом смерть
Природа человека надломилась, Адам уже не тот, а мы, так и подавно
Адаму сказано было господствовать и обладать миром
Теперь, мы многое уже не контролируем, в том числе, гнев, скорее гнев контролирует нас
Была ли эмоция гнева заложена в человека? Нужен ли гнев вообще? Юывает ли праведный гнев у человека?
Иисус гневался, так утверждает Писание.
Это неважно. Если Иисус праведно гневался, то это пример для челоаека.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
Иначе какой смысл в жертве Христа? Ему же легко/легче было на кресте... Он же Бог! А я что..? Конечно Он мог праведно гневаться, прощать и т.д. Он же Бог...
На самом деле это рафинированное богословие, Иисус Христос пришел восстановить человеческую природу. Да, мы несовершенны, дети Адама и т.п. Но Иисус явил собою совершенство в которое Он облекает и нас.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
(только не заворачивайте в тему предопределения, еле выкарабкались на днях)
За грехи человека Иисус заплатил Своей настоящей человеческой жизнью, настоящими страданиями, находясь в полноценной человеческой природе. Иначе это была бы фикция, а не жертва. Со всеми эмоциями и чувствами, которые Бог заложил в нас. Потому и ожидает нас вслед за Ним, чтобы мы прошли этот путь восстановления, как корабли идут во льдах за ледоколом.
Иисус праведно гневался в человеческой природе.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:5-8)
Ему было по-настоящему больно на кресте и Он по-настоящему испытывал гнев в человеческой природе.
Но гневался Он праведно, ведь Его человеческая природа была безгрешной, как у Адама при сотворении.
- - - Добавлено - - -
Не произноси имя Господа всуе. Т.е. вместо ругательства.Комментарий
-
Комментарий
-
О каком гневе вы говорите? Да, Христос на кресте сказал: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?" В этот момент действие благодати Божьей покинуло Его человеческое естество, и Он ощутил всю глубину страданий человеческих. Но Он не роптал, а в кротком и смиренном духе переносил страдания, сказав: "Совершилось!" и "Отче, в руки Твои предаю дух Мой!""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
О каком гневе вы говорите? Да, Христос на кресте сказал: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?" В этот момент действие благодати Божьей покинуло Его человеческое естество, и Он ощутил всю глубину страданий человеческих. Но Он не роптал, а в кротком и смиренном духе переносил страдания, сказав: "Совершилось!" и "Отче, в руки Твои предаю дух Мой!"
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:5)Комментарий
-
Хм, я вот подумала, это же люди, глядя на Него со стороны - описывают, т.е исходя из себя оценивают Его состояние на тот момент.. также как и мы все судим о ком-то - по себе..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мы не выясняем, когда Он именно гневался. Мы говорим о том, что Иисус гневался, а значит, эмоция гнева присуща человеческой природе от начала, до грехопадения.
- - - Добавлено - - -
Это богодухновенные строки Писания.Комментарий
Комментарий