Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Сообщение от Братец Иванушка
    Богочеловек Иисус Христос - безгрешен, а люди в земной жизни - грешные. Поэтому любой гнев у людей будет страстью, которая приводит к духовному отдалению от Бога, т.е. греху.
    Для тех кто на бронепоезде: смирение перед Богом -ненавидеть зло. В моих глазах вы необучаем,поэтому не хочу тратить на вас своё время.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8535

Если приучить себя к замене гневного восклицания: "Чёрт побери!" и его непечатных аналогов на благоговейное: "Господи, помилуй!", то это помогает удерживаться от гнева и его разрушительных последствий.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Наташа К
        Очень хорошо,что от вас в глобальном смысле ничего не зависит. Тараканы,бешеные собаки,блохи,крысы ,все подлежит истреблению. Всего этого не должно быть в цивилизованном мире.
        Сообщение от Наташа К
        У меня нет тараканов,но если бы у меня в доме появились тараканы, я бы их не терпела.

У тараканов нет шансов))) Пусть даже не приходят если хотят жить !
        Не терпеть их не обязательно во гневе, надо просто делать то что должно в таком случае..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Сообщение от diana
          Не терпеть их не обязательно во гневе, надо просто делать то что должно в таком случае..
          Все зависит от настроения,смотря с какой ноги встал)))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Наташа К
            Все зависит от настроения,смотря с какой ноги встал)))
            Настроение регулируется человеком..

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Сообщение от diana
              Настроение регулируется человеком..
              Апостол не запрещал гневаться. Иногда люди гневаются, такое бывает. Апостол не осуждает гнев,но он предупреждает чтобы мы не грешили под влиянием эмоций. Все просто)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Наташа К
                предупреждает чтобы мы не грешили под влиянием эмоций. Все просто)
                ...на нервах тожет нельзя играть людям...типа, ктото спрятался под пво киевское...или почему не воюет за Украину?...за свое жилье и т.д., т.п...много нюансов...Господь со всех спросит!...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4402

Сообщение от Werty1383
                  Со времен грехопадения много чего изменилось
                  Грех вошёл в мир, грехом смерть
                  Природа человека надломилась, Адам уже не тот, а мы, так и подавно
                  Адаму сказано было господствовать и обладать миром
                  Теперь, мы многое уже не контролируем, в том числе, гнев, скорее гнев контролирует нас
                  Здравые слова. Но нас интересует вот что:

Была ли эмоция гнева заложена в человека? Нужен ли гнев вообще? Юывает ли праведный гнев у человека?
                  Иисус гневался, так утверждает Писание.

Это - напраслина на Творца, потому как Он создавал первых людей совершенных для жизни в совершенном мире. А гнев у людей появился только после грехопадения, что и отражено в библейских текстах.

Не будет гнева у людей и в предстоящей некоторым вечной блаженной жизни.
                  Допускаю, что гнева не будет. Возможно и иммунная система будет не нужна. И крыш в домах не будет, а зачем? Причин для гнева не будет.

Сообщение от Евлампия
                  Я говорила только о людях.
                  Это неважно. Если Иисус праведно гневался, то это пример для челоаека.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  (Фил.2:5)

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  (Еф.4:13)

Иначе какой смысл в жертве Христа? Ему же легко/легче было на кресте... Он же Бог! А я что..? Конечно Он мог праведно гневаться, прощать и т.д. Он же Бог...

На самом деле это рафинированное богословие, Иисус Христос пришел восстановить человеческую природу. Да, мы несовершенны, дети Адама и т.п. Но Иисус явил собою совершенство в которое Он облекает и нас.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  (Рим.8:29)

(только не заворачивайте в тему предопределения, еле выкарабкались на днях)

За грехи человека Иисус заплатил Своей настоящей человеческой жизнью, настоящими страданиями, находясь в полноценной человеческой природе. Иначе это была бы фикция, а не жертва. Со всеми эмоциями и чувствами, которые Бог заложил в нас. Потому и ожидает нас вслед за Ним, чтобы мы прошли этот путь восстановления, как корабли идут во льдах за ледоколом.

Иисус праведно гневался в человеческой природе.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  (Фил.2:5-8)

Ему было по-настоящему больно на кресте и Он по-настоящему испытывал гнев в человеческой природе.
                  Но гневался Он праведно, ведь Его человеческая природа была безгрешной, как у Адама при сотворении.

- - - Добавлено - - -

Если приучить себя к замене гневного восклицания: "Чёрт побери!" и его непечатных аналогов на благоговейное: "Господи, помилуй!", то это помогает удерживаться от гнева и его разрушительных последствий.
                  Американцы восклицают Джизас! И это считается у них нарушением заповеди:

Не произноси имя Господа всуе. Т.е. вместо ругательства.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от ВВладим

(только не заворачивайте в тему предопределения, еле выкарабкались на днях).
                    Извините, что вмешиваюсь в разговор.
                    Это вы о Кальвине? Да, я тогда так перенервничала, что хотелось кого-то ударить от гнева)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от ВВладим

Ему было по-настоящему больно на кресте и Он по-настоящему испытывал гнев в человеческой природе.
                      Но гневался Он праведно, ведь Его человеческая природа была безгрешной, как у Адама при сотворении.
                      О каком гневе вы говорите? Да, Христос на кресте сказал: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?" В этот момент действие благодати Божьей покинуло Его человеческое естество, и Он ощутил всю глубину страданий человеческих. Но Он не роптал, а в кротком и смиренном духе переносил страдания, сказав: "Совершилось!" и "Отче, в руки Твои предаю дух Мой!"
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Наташа К
                        Апостол не запрещал гневаться. Иногда люди гневаются, такое бывает. Апостол не осуждает гнев,но он предупреждает чтобы мы не грешили под влиянием эмоций. Все просто)
                        Гневайтесь, это же Ваш выбор..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4402

Сообщение от Евлампия
                          О каком гневе вы говорите? Да, Христос на кресте сказал: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?" В этот момент действие благодати Божьей покинуло Его человеческое естество, и Он ощутил всю глубину страданий человеческих. Но Он не роптал, а в кротком и смиренном духе переносил страдания, сказав: "Совершилось!" и "Отче, в руки Твои предаю дух Мой!"
                          О праведном:

5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                          (Мар.3:5)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от ВВладим
                            О праведном:

5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                            Хм, я вот подумала, это же люди, глядя на Него со стороны - описывают, т.е исходя из себя оценивают Его состояние на тот момент.. также как и мы все судим о ком-то - по себе..))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от ВВладим
                              О праведном:

Простите, это Он сказал фарисеям в синагоге, а не на кресте. Я вам ответила на это ваше заявление: "Ему было по-настоящему больно на кресте и Он по-настоящему испытывал гнев". На кресте Иисус гнева не испытывал. Потому что знал,на что шел.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4402

Сообщение от Евлампия
                                Простите, это Он сказал фарисеям в синагоге, а не на кресте. Я вам ответила на это ваше заявление: "Ему было по-настоящему больно на кресте и Он по-настоящему испытывал гнев". На кресте Иисус гнева не испытывал. Потому что знал,на что шел.
                                Понял. Жертва Иисуса - весь Его путь в человеческой природе. Крест всем очевиден. Там были настоящие человеческие страдания. Но и вся жизнь Христа была настоящей. И Он, будучи человеком, испытывал чувство гнева, как и боль на кресте, по настоящему и ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не пользуясь божественностью.

Мы не выясняем, когда Он именно гневался. Мы говорим о том, что Иисус гневался, а значит, эмоция гнева присуща человеческой природе от начала, до грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Хм, я вот подумала, это же люди, глядя на Него со стороны - описывают, т.е исходя из себя оценивают Его состояние на тот момент.. также как и мы все судим о ком-то - по себе..))
                                Это богодухновенные строки Писания.

Комментарий

Обработка...