Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Enigma
    У христианина миссия не гневаться, а вразумлять и молится о духовно глупых и слепых мира этого.
    Полностью согласен с Вами. Но как утверждение, что гнев - это не грех способствует этой христианской миссии? Вопрос, думаю, риторический: он не только не способствует, а в какой-то мере, даже оправдывает гнев, противореча этой миссии.

Но не все же христиане, и не все же с миссией христианской в этом мире.
    Верно.
    Я вижу это примерно так.
    Возьмем, к примеру, ракеты, которые летят на мирные города. В первую очередь они несут смерть людям, и что делает государство, к примеру, чтобы защитить людей от смерти?
    Построены бомбоубежища, подвалы и др., людей извещают об опасности, чтобы они прошли в укрытия, в это же время работает ПВО и тд. и т.п.

С другой стороны, эти ракеты направлены не только на строения, инфраструктуру и жизнь человека, но и на СЕРДЦЕ человека: они несут еще и страх, ненависть, гнев, духовную смерть...
    А это, с христианской точки зрения, важнее физической смерти: помните о том, чтобы не боялись убивающих тело?
    А что может в этом плане сделать государство? Вот здесь и миссия христианства: защитить людей от этих смертоносных стрел, и защитить не только христиан, а ВСЕХ.

А нам здесь предлагают распахнуть своё сердце для какого-то мифического для человека праведного гнева, и броситься фактически в его объятия, потому что это не грех, а естественная реакция человека. Более того, выдают это за учение Христа и тому подобное.

Христос умирая на кресте, сказал: прости им Отче, ибо не ведают что творят.

Если же убивая вас или меня, мы в этот момент скажем от боли: буть ты проклят, то мы лишь покажем что не святые мы, слабые, немощные, плотские. Но это не будет грехом, это будет естеством. А святость выше естества человеческого.
    Если это не будет грехом, то в чем же тогда проявление слабости и не святости? Мы не святые именно потому, что грешим, или не так?
    Т.е., на мой взгляд, здесь Вы сами себе противоречите.
    А противоречие, думаю, убирается тем, что это не просто естество, а ГРЕХОВНОЕ наше естество, после грехопадения, что делает нас грешными людьми, нуждающимися в милости Божьей.
    Именно поэтому мы все и умираем, что расплачиваемся за это греховное естество, потому что смерть - эта и есть расплата за грехи.

В том то и проблема, что берёмся рассуждать о жизни святых людей, о наставлениях святым людям, как жить в святости и хранить себя в святости, будучи при этом грешниками и живущими по уши в грехе.

Разделять надо.
    Для начала, думаю, все же нужно понять, что есть грех, что гнев - это греховное состояние, чтобы вместо борьбы со своими грехами мы не способствовали их процветанию, и не подыгрывать тем, кто пытается оправдать его и навязать людям, как безгрешное естество человека. Такие сами погибают и как можно больше других стараются потянуть за собою.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Евлампия
      Ты сама себе противоречишь, Надя... Самоправедность - такой же грех, как воровство и убийство... Отношение Павла (которого тут так полощут... ) к самоправедности не менее резкое, чем отношение Иисуса. Он начал свои знаменитые доводы в пользу Божьей благодати в послании к Римлянам с осуждения самодовольной веры евреев в обрезание (Римлянам 2:17-24). Он продолжает в главе 10, говоря, что евреи пытались получить Божье признание на основе своей собственной праведности, демонстрируя незнание истинной праведности Господа (Римлянам 10:3). Его вывод заключается в том, что "концом Закона" относительно праведности является Христос, а не человек.

- - - Добавлено - - -

Для меня авторитетом является только Слово Божье.
      ... да, законом Благодати не познаешь, но только грех !
      ... ГНЕВ только подливает масла в огонь !
      ... не даром по числу букв, он такой же как ГРЕХ !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Евлампия
        Ты сама себе противоречишь, Надя... Самоправедность - такой же грех, как воровство и убийство... Отношение Павла (которого тут так полощут... ) к самоправедности не менее резкое, чем отношение Иисуса. Он начал свои знаменитые доводы в пользу Божьей благодати в послании к Римлянам с осуждения самодовольной веры евреев в обрезание (Римлянам 2:17-24). Он продолжает в главе 10, говоря, что евреи пытались получить Божье признание на основе своей собственной праведности, демонстрируя незнание истинной праведности Господа (Римлянам 10:3). Его вывод заключается в том, что "концом Закона" относительно праведности является Христос, а не человек.

- - - Добавлено - - -
        В чём же противоречие, если говорю что у человека не может быть праведного гнева.)

Ольга, перечитайте ещё раз пожалуйста мой пост.
        И дай Бог, надеюсь, что Вы это делаете без эмоций.

Хорошего, мирного, умиротвореного дня.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от qwertyu
          Оль, привет дорогая...ты чуток не права...
          Привет, Юра. Тебя тут вообще никто не слышит. Да и меня скоро опять забросают гнилыми яблоками. Но я не собираюсь оправдываться и защищать свои "честь" и "достоинство". Я процитировала Слово Божье, а выбор человека - слушать, слышать или наоборот.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Наташа К
            Естественно необходимо контролировать свой гнев.

Апостол этому и учит: гневаясь не согрешайте.
            ... для этого надо иметь То, чем это можно контролировать !

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Enigma
              В чём же противоречие, если говорю что у человека не может быть праведного гнева.)

Ольга, перечитайте ещё раз пожалуйста мой пост.
              И дай Бог, надеюсь, что Вы это делаете без эмоций.

Хорошего, мирного, умиротвореного дня.
              Ну конечно же без эмоций, Надя. А противоречие в том, что ты и согласна, но где-то и не согласна со Словом. Но только в Нем - Путь, Истина и Жизнь. Хорошего тебя дня, миротворица ты моя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

... да, верно !
              ... только в Слове Его, мы видим свет !
              Аминь!!!!!!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Leopold 2465
                Что же язычников и неверующих отличает в этом случае от верующих во Христа, кроме того, что верующие кричат, что Христос - это их Бог?
                Да тогда НИЧТО!!! Если Христос говорит одно, а утверждающие, что Он их Бог, поступают по своим прихотям, то Бог ли на самом деле Он для них? Думаю, что нет.
                Сатана тоже говорил подобное, когда искушал, - он посеял сомнения в Адаме и Еве, - он говорил, что Бог врет, ошибается, не слушайте Его. Так и вы, - хотите , чтобы мы полюбили сатану? Вы же выше постоянно твердите, что мы не христиане, если согрешаем где-то. Зачем вы обвиняете нас?
                Но мы все можем против вас свидетельствовать:

"33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                "
                ( Послание к Римлянам | 8 глава)

Примите это к сведению и следите за своим языком, ОК?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Enigma
                  Но если Вы пишете, что какой-то гнев у человека еще не является грехом, то какой тогда это грех по-Вашему?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Leopold 2465
                    Полностью согласен с Вами. Но как утверждение, что гнев - это не грех способствует этой христианской миссии? Вопрос, думаю, риторический: он не только не способствует, а в какой-то мере, даже оправдывает гнев, противореча этой миссии.

Верно.
                    Я вижу это примерно так.
                    Возьмем, к примеру, ракеты, которые летят на мирные города. В первую очередь они несут смерть людям, и что делает государство, к примеру, чтобы защитить людей от смерти?
                    Построены бомбоубежища, подвалы и др., людей извещают об опасности, чтобы они прошли в укрытия, в это же время работает ПВО и тд. и т.п.

С другой стороны, эти ракеты направлены не только на строения, инфраструктуру и жизнь человека, но и на СЕРДЦЕ человека: они несут еще и страх, ненависть, гнев, духовную смерть...
                    А это, с христианской точки зрения, важнее физической смерти: помните о том, чтобы не боялись убивающих тело?
                    А что может в этом плане сделать государство? Вот здесь и миссия христианства: защитить людей от этих смертоносных стрел, и защитить не только христиан, а ВСЕХ.

А нам здесь предлагают распахнуть своё сердце для какого-то мифического для человека праведного гнева, и броситься фактически в его объятия, потому что это не грех, а естественная реакция человека. Более того, выдают это за учение Христа и тому подобное.

Если это не будет грехом, то в чем же тогда проявление слабости и не святости? Мы не святые именно потому, что грешим, или не так?
                    Т.е., на мой взгляд, здесь Вы сами себе противоречите.
                    А противоречие, думаю, убирается тем, что это не просто естество, а ГРЕХОВНОЕ наше естество, после грехопадения, что делает нас грешными людьми, нуждающимися в милости Божьей.
                    Именно поэтому мы все и умираем, что расплачиваемся за это греховное естество, потому что смерть - эта и есть расплата за грехи.

Для начала, думаю, все же нужно понять, что есть грех, что гнев - это греховное состояние, чтобы вместо борьбы со своими грехами мы не способствовали их процветанию, и не подыгрывать тем, кто пытается оправдать его и навязать людям, как безгрешное естество человека. Такие сами погибают и как можно больше других стараются потянуть за собою.
                    ... ВЕРНО !
                    ... и эта ВОЙНА и эта ЖЕСТОКОСТЬ и ДИКОСТЬ - не пррсто так !
                    ... это допущено Всевышним для нашего Блага !
                    ... плотским, которые движуться животным чутьем, этого никак не понять !
                    ... но верующие (то бишь ХРИСТИАНЕ) движуттся Словом Божьим и Духом Божьим !
                    ... просто НЫНЕ испытывается наш Дом !
                    ... Дом духа ! На чем он построен ? На незыблемом фундаменте Веры Божьей или на зыбучих песках деноминационных догм !

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

... ВЕРНО !
                      ... Дом духа ! На чем он построен ? На незыблемом фундаменте Веры Божьей или на зыбучих песках деноминационных догм !
                      Эта война допущена россиянами,украинцы не вторгались в РоССию. Война началась в 2014 году,эту войну развязала роССия, но на самом деле россия всегда гадила Украине.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Евлампия
                        Привет, Юра. Тебя тут вообще никто не слышит. Да и меня скоро опять забросают гнилыми яблоками. Но я не собираюсь оправдываться и защищать свои "честь" и "достоинство". Я процитировала Слово Божье, а выбор человека - слушать, слышать или наоборот.
                        Меня вообще невозможно забросать гнилыми яблоками...зубы поломают...если меня отключат предположим?...камни-воззопиют...так что не боись!...я с тобою во все времена...а насчёт гнева!-гневались и апостолы и Иисус гневался...цитировать Писания не буду...сама всё знаешь...с Богом...кверти далеко уже не тот!...форум этот святой меня многому научил, да и учит......держи кетю...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21532

Если бы украинцы пинками не выгнали Януковоща,были бы как Беларусь. На выходе беларусы стали соучастниками геноцида украинцев.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Евлампия
                            Ну конечно же без эмоций, Надя. А противоречие в том, что ты и согласна, но где-то и не согласна со Словом. Но только в Нем - Путь, Истина и Жизнь. Хорошего тебя дня, миротворица ты моя.

- - - Добавлено - - -

Это уже Ваше субъектовное мнение о моем согласии или не согласии со Словом Божьим.

А оно сами знаете, потому и субъективное, что не может быть абсолютно достоверным и истинным.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Мелодия
                              Сатана тоже говорил подобное, когда искушал, - он посеял сомнения в Адаме и Еве, - он говорил, что Бог врет, ошибается, не слушайте Его. Так и вы, - хотите , чтобы мы полюбили сатану?
                              Я вот что хочу, и еще раз повторю:

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                              (Кол.3:8)
                              20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                              (2Кор.12:20)

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                              (1Тим.2:8)

Видите, здесь прямое ПОВЕЛЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ ГНЕВ. Это, по-Вашему, слова сатаны? Что Вы здесь выдумываете?
                              Где я писал, что Бог врет, чтобы не слушались Его, чтобы делать подобные сравнения?

Вы же выше постоянно твердите, что мы не христиане, если согрешаем где-то.
                              Просто удивительно... тогда покажите где я да еще и постоянно кому-то говорю, что он не христианин, если согрешает?
                              Снова ВЫДУМЫВАЕТЕ?

Зачем вы обвиняете нас?
                              Да это Вы меня обвиняете Бог знает в чем, а Вас если и обвиняет, то только слово Бога. А я говорю факты и подкрепляю их Писанием.
                              А факты такие: Бог желает, чтобы мы НЕ ГНЕВАЛИСЬ.

Но мы все можем против вас свидетельствовать:

"33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              "
                              ( Послание к Римлянам | 8 глава)

Примите это к сведению и следите за своим языком, ОК?
                              Сами себя же и обличили, потому что не вижу, чтобы Вы оправдывали в чем-то, к примеру, хотя бы меня, но вижу, как Вы защищаете то, чего Бог НЕ ХОЧЕТ.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

... ВЕРНО !
                                Еще скажите будто бы, Бог подсылал Чикатило к его жертвам))) Не удивлюсь если что-то такое выдумаете.

Комментарий

Обработка...