Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Википедия нам поможет : Гнев в христианстве.
Греховный гнев (греч. Ὀργή) в православии входит в одну из восьми греховных страстей, в католичестве также считается одним из семи смертных грехов.
В христианстве гнев понимается как «сильное, возбуждённое состояние духа против ближнего», греховность или безгрешность которого зависит от его причин, цели и степени. Считается, что гнев благочестивых людей представляет собой их крайнее отвращение и негодование против греха, является безгрешным и не чужд даже Богу. В то же время неправедный гнев (гнев, порождающий грех), особенно против ближнего, и особенно затягивающийся, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%B5%D0%B2
Души убиенных святых требуют отмщения:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение Иоанна 6 глава.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю вполне уместно просить у Бога отмщение врагам.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дал дуба заместитель Шойгу и командующий оккупационными войсками в Украине. Минус целый генерал.
i
- - - Добавлено - - -
Статья 7 принятого в 1966 году Международного пакта о гражданских и политических правах гласит: "Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению или наказанию".Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я повторяюсь что не хочу гневаться в любом случае, можно и без гнева быть против путина, не любить его без гнева, ибо он и гнева недостоин, как не достоин гнева колорадский жук, или навозная куча..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Почему вы только одного путина во всем вините? Очень странно ваши обвинения выглядят мягко выражаясь(не хочу грубить).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
33 Так всякий из вас, кто не отрешется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк 14);
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Бог есть Дух Святой. Большевики хулили Бога, то есть, Духа Святого. Большевизму нет прощения! Иудеям и мусульманам будет прощение при их прозрении к Мессии, при признании Господа Иисуса Христа и их Мессией, Которого пришествия и они ожидают. Вы же все верующие упускаете этот факт. А Господь ждет разумных и победителей над зверем-большевизмом (Откр 13:1-10), преемником которого является Россия, начавшая вместе с двурогим зверем (Откр 13:11-17) эту безумную войну в Украине.
Вы, Сергей, к чему клоните? Чтобы украинцы любили россиян, пришедших их убивать? А не лучше ли им подсказать, что их царь Николай II и был тем удерживающим от прихода антихриста-большевизма, пока не стал готовым вместе со своей семьей искупить русский народ от принятия им антихриста. И разрушил в 1991 году великое антихристово государство СССР не Горбачев, а Господь Бог (Пс 109:6). Поэтому границы всех вновь образовавшихся государств на постсоветском пространстве с 1991 года должны быть непоколебимы! И Россия совершает великий грех, нарушая эти границы, навлекая на себя гнев Божий. Спасение России- в немедленном выводе своих войск с территории Украины!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 August 2023, 12:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий