Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Возьмем А. Невзорова, он всегда говорил что он потомок команчей с территории штата Оклахома (хотя фамилия Невзоров действительно встречается но у индейцев тлинкитов Аляски)
и хотя Мон как-то заявлял, что Невзоров "выписался из русских" в чем видимо как раз помогли ему его гипотетические индейские предки.
Даже уехал в Италию через Израиль, однако хайп вокруг "русских" вернул его наоборот к русским корням (судя по интервью в Италии).
То есть в былые годы он мог себя считать индейцем, а теперь как раз нет.
Или возьмем газету
«Но́вое ру́сское сло́во» газета на русском языке, издававшаяся в Нью-Йорке в 19102010 годы.
Газета печатала новостную информацию и художественные произведения русских эмигрантов.
и почему де евреи говорят от имени русских, или наоборот в России живут ни только русские.
Теперь действительно американские евреи происхождения из РФ стали именовать себя русские, русские Бруклина вместо более корректного термина например "российские новости" стали говорить "русские новости".
Один Путин держится и именует себя дагестанцем.
кстати имя Нур на арабском это свет
- - - Добавлено - - -
это делал тов. МонКомментарий
-
А тебе не грустно от той беспомощности и бестолковости пытающихся нечто говорить о Боге и в тоже время тьму называющих светом, чёрное выдающих за белое ? Форум ведь тогда будет в приобретение читателю, если он научится трезво мыслить хотябы о видимом и осязаемом, прежде чем баловаться богословскими абстракциями.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-----------------------------------
Добавлю что только СССР культурно обогатил свои республики. Если не учитывать КГБ и криминал, в то время люди больше поступали как христиане хоть и были атеистами. Были на много добрее и лучше меня по делам к моему стыду. Сейчас русский молодняк совсем не русский по своим повадкам и по духу. Им далеко даже до бабы Яги, которая сначала накормит, напоит да ещё и спать положит. А в старину русские были ещё лучше добрее и духовнее чем в СССР. Увы всё потеряно и забыто...Последний раз редактировалось Саня0; 14 May 2022, 07:07 AM.Комментарий
-
возможно и так можно мыслить тожет...типа, косвенно!...но!, с другой стороны Игорь юа правильно патриотично пишет...Эльф, Вы должны понимать, что Достоевский это сердце рпцмп в большом смысле!...Комментарий
-
Я сейчас вспоминаю немного, что из российской классики поразило- скорее всего это научная советская фантастика, а именно Алексея Толстого " Аэлита " и "Гиперболоид инженера Гарина ".
Но у меня это был интерес наряду с интересом к романам Герберта Уэллса, Жюля Верна, Бредбери и других.
Читаю сейчас в Википедии биографию Толстого и понимаю, что он был всеми силами за советскую власть.
А это плохо
Но это не отменяет того, что пропал интерес к полётам на другие планеты, вызванный с детства)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я сейчас вспоминаю немного, что из российской классики поразило- скорее всего это научная советская фантастика, а именно Алексея Толстого " Аэлита " и "Гиперболоид инженера Гарина ".
Но у меня это был интерес наряду с интересом к романам Герберта Уэллса, Жюля Верна, Бредбери и других.
Читаю сейчас в Википедии биографию Толстого и понимаю, что он был всеми силами за советскую власть.
А это плохо
Но это не отменяет того, что пропал интерес к полётам на другие планеты, вызванный с детства)Комментарий
-
Что конкретно Вас привлекает в творчестве Достоевского, все герои произведений которого моральные уроды? Раскольников пол-жизни искавший обоснование своему праву на убийство, но так и не нашедший окончательного ответа? Полоумные Братья Карамазовы? Интеллигент и либерал князь Мышкин выглядящий идиотом в российском светском обществе? Не зря литературу Достоевского ценили лидеры III Рейха и коррелировали ее в творчеством Ницше.
А может Вас привлекает ненависть Достоевского к Западу, где судя по флагу Вы обитаете?
- - - Добавлено - - -
Можете ли Вы творчество А.Толстого поставить на один уровень с Лемом, Саймаком, Финнеем? Кстати, наиболее удачливы те российские писатели, которые жили и писали на Западе.Комментарий
-
Я не обо Льве,а об Алексее, это две большие разницы.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Еще одна мысль: мы должны понимать, что русская культура имперская связана с рпцмп!...ладна, Тихон патриарх Белавин куда нишло...когда кгбисты захватили власть в русском православии!?=рпцмп стала полностью демонический организацией...и гундяев тому пример!...Комментарий
-
Что конкретно Вас привлекает в творчестве Достоевского, все герои произведений которого моральные уроды? Раскольников пол-жизни искавший обоснование своему праву на убийство, но так и не нашедший окончательного ответа? Полоумные Братья Карамазовы? Интеллигент и либерал князь Мышкин выглядящий идиотом в российском светском обществе? Не зря литературу Достоевского ценили лидеры III Рейха и коррелировали ее в творчеством Ницше.
А может Вас привлекает ненависть Достоевского к Западу, где судя по флагу Вы обитаете?
- - - Добавлено - - -
Можете ли Вы творчество А.Толстого поставить на один уровень с Лемом, Саймаком, Финнеем? Кстати, наиболее удачливы те российские писатели, которые жили и писали на Западе.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
я как-то Садхане (помнишь ее сейчас вышла замуж за латиноамериканца, кубинца) предоставил список литературы США что изучается в школе 120 писателей, она пообещала и мне , что тоже предоставит список РФ, но обманула.
То есть на самом деле, мало кто знает, что эти писатели писали и вряд ли смогут пересказать суть их главных произведений.Комментарий
Комментарий