Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Тихий
    Если у вас сохранилась ещё хоть капля человеческого достоинства, то покажите нам моё сообщение, где я назвал вас ,,недоукраинцем,, ?
    Недоукраинцем называл его я, и как минимум дважды.
    По убеждениям и образу мыслей он никакой не украинец. Так что, возможно, точнее было называть "псевдоукраинец".
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Возьмем А. Невзорова, он всегда говорил что он потомок команчей с территории штата Оклахома (хотя фамилия Невзоров действительно встречается но у индейцев тлинкитов Аляски)
      и хотя Мон как-то заявлял, что Невзоров "выписался из русских" в чем видимо как раз помогли ему его гипотетические индейские предки.
      Даже уехал в Италию через Израиль, однако хайп вокруг "русских" вернул его наоборот к русским корням (судя по интервью в Италии).
      То есть в былые годы он мог себя считать индейцем, а теперь как раз нет.
      Или возьмем газету
      «Но́вое ру́сское сло́во» газета на русском языке, издававшаяся в Нью-Йорке в 19102010 годы.
      Газета печатала новостную информацию и художественные произведения русских эмигрантов.
      Были всегда разговоры кто там еврей и кто русский
      и почему де евреи говорят от имени русских, или наоборот в России живут ни только русские.
      Теперь действительно американские евреи происхождения из РФ стали именовать себя русские, русские Бруклина вместо более корректного термина например "российские новости" стали говорить "русские новости".
      Один Путин держится и именует себя дагестанцем.

кстати имя Нур на арабском это свет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Если у вас сохранилась ещё хоть капля человеческого достоинства, то покажите нам моё сообщение, где я назвал вас ,,недоукраинцем,, ?
      это делал тов. Мон

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8505

Сообщение от Евлампия
        Грустно мне по другому поводу. Что на христианском форуме практически вообще не говорят о Боге. О чем угодно, только не о Нем.
        А тебе не грустно от той беспомощности и бестолковости пытающихся нечто говорить о Боге и в тоже время тьму называющих светом, чёрное выдающих за белое ? Форум ведь тогда будет в приобретение читателю, если он научится трезво мыслить хотябы о видимом и осязаемом, прежде чем баловаться богословскими абстракциями.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Саня0
          Участник

• 12 January 2020
          • 105

Сообщение от Leopold 2465
          Вы правы... Может за то и речь, что в культуре каждого народа, в том числе и в российской культуре, есть что-то Божье...
          Всё верно. После 2-й мировой Господь благословил СССР самой лучшей в мире культурой: актёры музыканты и поэты. Это небывалый феномен в истории- Божий перст не смотря на атеизм. Сейчас это поколение стариков воспитанных в ту эпоху и в них остался тот свет и уровень недостижимый молодёжью. Следующие молодые поколения презрели все лучшие достижения культуры и выбрали амеро-европейские ценности разложения. На сегодня русской (росийской) культуры как таковой нет. Остался один русский язык -один из лучших языков мира. Русское дворянство знатно потрудилось поднять его уровень на высоту. Если кто говорит и пишет на русском не владея другим языком тот считается безоговорочно русским человеком. И так, кто ненавидит русских должны отказаться и от русского языка.
          -----------------------------------
          Добавлю что только СССР культурно обогатил свои республики. Если не учитывать КГБ и криминал, в то время люди больше поступали как христиане хоть и были атеистами. Были на много добрее и лучше меня по делам к моему стыду. Сейчас русский молодняк совсем не русский по своим повадкам и по духу. Им далеко даже до бабы Яги, которая сначала накормит, напоит да ещё и спать положит. А в старину русские были ещё лучше добрее и духовнее чем в СССР. Увы всё потеряно и забыто...
          Последний раз редактировалось Саня0; 14 May 2022, 07:07 AM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Elf18
            Игорь УА И такие как он, на самом деле продвигают русскую культуру, хотя бы одно многократное упоминание прилагательное "русский" чего стоит.
            возможно и так можно мыслить тожет...типа, косвенно!...но!, с другой стороны Игорь юа правильно патриотично пишет...Эльф, Вы должны понимать, что Достоевский это сердце рпцмп в большом смысле!...

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6295

Я сейчас вспоминаю немного, что из российской классики поразило- скорее всего это научная советская фантастика, а именно Алексея Толстого " Аэлита " и "Гиперболоид инженера Гарина ".
              Но у меня это был интерес наряду с интересом к романам Герберта Уэллса, Жюля Верна, Бредбери и других.
              Читаю сейчас в Википедии биографию Толстого и понимаю, что он был всеми силами за советскую власть.
              А это плохо
              Но это не отменяет того, что пропал интерес к полётам на другие планеты, вызванный с детства)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мелодия
                Я сейчас вспоминаю немного, что из российской классики поразило- скорее всего это научная советская фантастика, а именно Алексея Толстого " Аэлита " и "Гиперболоид инженера Гарина ".
                Но у меня это был интерес наряду с интересом к романам Герберта Уэллса, Жюля Верна, Бредбери и других.
                Читаю сейчас в Википедии биографию Толстого и понимаю, что он был всеми силами за советскую власть.
                А это плохо
                Но это не отменяет того, что пропал интерес к полётам на другие планеты, вызванный с детства)
                Лев Толстой был противник рпцмп...его нада и можно читать и проповедывать в данный момент поэтому!...ранее, я критиковал Льва Толстого и как-то верил в истинность рпцмп/старался...щас нини...если православие?...то это пусть будет томас или филарет Денисенко на худший случай!...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lia
                  - а для меня - самая удивительная и прекрасная!
                  Что конкретно Вас привлекает в творчестве Достоевского, все герои произведений которого моральные уроды? Раскольников пол-жизни искавший обоснование своему праву на убийство, но так и не нашедший окончательного ответа? Полоумные Братья Карамазовы? Интеллигент и либерал князь Мышкин выглядящий идиотом в российском светском обществе? Не зря литературу Достоевского ценили лидеры III Рейха и коррелировали ее в творчеством Ницше.
                  А может Вас привлекает ненависть Достоевского к Западу, где судя по флагу Вы обитаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Можете ли Вы творчество А.Толстого поставить на один уровень с Лемом, Саймаком, Финнеем? Кстати, наиболее удачливы те российские писатели, которые жили и писали на Западе.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6295

Сообщение от qwertyu
                    Лев Толстой был противник рпцмп...его нада и можно читать и проповедывать в данный момент поэтому!...ранее, я критиковал Льва Толстого и как-то верил в истинность рпцмп/старался...щас нини...если православие?...то это пусть будет томас или филарет Денисенко на худший случай!...
                    Я не обо Льве,а об Алексее, это две большие разницы.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Еще одна мысль: мы должны понимать, что русская культура имперская связана с рпцмп!...ладна, Тихон патриарх Белавин куда нишло...когда кгбисты захватили власть в русском православии!?=рпцмп стала полностью демонический организацией...и гундяев тому пример!...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6295

Сообщение от Лука
                        Что конкретно Вас привлекает в творчестве Достоевского, все герои произведений которого моральные уроды? Раскольников пол-жизни искавший обоснование своему праву на убийство, но так и не нашедший окончательного ответа? Полоумные Братья Карамазовы? Интеллигент и либерал князь Мышкин выглядящий идиотом в российском светском обществе? Не зря литературу Достоевского ценили лидеры III Рейха и коррелировали ее в творчеством Ницше.
                        А может Вас привлекает ненависть Достоевского к Западу, где судя по флагу Вы обитаете?

- - - Добавлено - - -

Можете ли Вы творчество А.Толстого поставить на один уровень с Лемом, Саймаком, Финнеем? Кстати, наиболее удачливы те российские писатели, которые жили и писали на Западе.
                        К моему стыду я этих писателей не читала, поэтому не смогу ответить на ваш вопрос.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мелодия
                          Я не обо Льве,а об Алексее, это две большие разницы.
                          я это понял...я просто проповедую...приветик

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от qwertyu
                            я это понял...я просто проповедую...приветик
                            Здравствуйте.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Мелодия
                              Здравствуйте.
                              убегаю...дела важные щас!...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от qwertyu
                                Эльф, Вы должны понимать, что Достоевский это сердце рпцмп в большом смысле!...
                                Да кто про Достоевского и пр знают.
                                я как-то Садхане (помнишь ее сейчас вышла замуж за латиноамериканца, кубинца) предоставил список литературы США что изучается в школе 120 писателей, она пообещала и мне , что тоже предоставит список РФ, но обманула.
                                То есть на самом деле, мало кто знает, что эти писатели писали и вряд ли смогут пересказать суть их главных произведений.

Комментарий

Обработка...