Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Lia
    Достовский не был антисемитом, но, чтобы это понять, нужно внимательно изучить его дневники - а это колоссальный интеллектуальный труд,
    Для определения антисемитизма цитат вполне достаточно.
    А "Дневники" я читал в свое время. И все время чтения было тошно и душно, как будто задхаешься от нехватки воздуха. Как будто тебе читает нравоучения, нудно и дотошливо, хватая липкими лапами и удерживая на месте, человек, который меня не знает и у которого нет ни малейшего права читать мне нотации и учить жизни.
    И та же тошнота и духота при чтении большинства его произведений, особенно "Идиота".
    Для меня Достоевский - самая отвратительная фигура во всей русской литературе. Рядом даже близко никого нет.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мон
      Для определения антисемитизма цитат вполне достаточно.
      тогда и твоих цитат для арабофобии, исламофобии, англофобии- ксенофобии в общем.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Lia
        - я понимаю ваши чувства, для вас размышления Лосского о русском народе
        Это не размышления, это фантазии, или пропаганда.
        Размышления базируются на фактах из жизни.
        Вот Горький в своем эссе "О русском крестьянстве" действительно размышлял - на основе массы фактов, которые Лосский и прочие шовинисты и полушовинисты старательно обходили вниманием.
        А о народе все просто: "По плодам их узнаете их". Большей мерзости трудно найти в истории последних веков.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Мон
          Лосский и прочие шовинисты и полушовинисты старательно обходили вниманием.
          А о народе все просто: "По плодам их узнаете их". Большей мерзости трудно найти в истории последних веков.
          Мон, ты хоть и кандидат наук СССР, но тоже не идеален
          Как Вы относитесь к эвтаназии? Может ли она быть морально оправданой? Является ли она милосердной по отношению к пациентам?

Сейчас другие карты используются: благородные, бескорыстные, интеллигентные, интеллектуальные негры и тупые, злобные, жестокие и жадные белые. Это в США, в Европе наблюдается та же тенденция, только на месте негров арабы и выходцы с мусульманского Востока.
          Да плевать левакам, кто что производит.
          У них цель: свернуть шею западной цивилизации.
          Для этого любые средства хороши: Китай, негры, ислам, гомики, климат...

как плохо жить белым в США
          Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец. Не могу понять - какое еще оружие и почему оно должно пройти душу.

Владелец, молодой прогрессивный белый парень, построил суперинклюзивный бизнес с фактически бесплатными занятиями для неимущих,гендерно-нейтральными раздевалками, днями для ЛГБТ, днями для небелых, на которые белые не допускались, и классами по преодолению расизма.

И третье - вывод. Никаких прогибов и преференций для слабых и угнетенных - мигрантов, ЛГБТ, мулатов, черных и азиатов - вообще не должно быть. Только - НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Что-то не нравится - пошел вон
          и как многие из советских анти коммунистов
          Мон на самом деле, марксист-энгельсист

Кстати, Энгельс гораздо более мощный философ, чем Маркс и Ленин.
          впрочем, еще диссидент в СССР И. Губерман сказал
          Мне Маркса жаль его наследство
          Свалилось в русскую купель:
          Здесь цель оправдывала средства,
          И средства обосрали цель.

Игорь Губерман
          Последний раз редактировалось Elf18; 12 May 2022, 03:18 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Тихий
            Самое смешное Леопольд, что вы даже после подсказки Мона продолжаете лепить к моему обмену мнениями с Евлампией о Майе Плисецкой свою инфу о совсем другом человеке ! Когда до вас таки дойдет, что мы говорили о великой балерине, а не замечательной актрисе Ахеджаковой ?
            Да, действительно, я ошибся... простите... нелепо как-то получилось..., но и страшно как-то, ведь Вы-то понимали, что я говорю о другом человеке, и Мон понимал, но вместо того, чтобы просто сказать , что мы пишем о разных людях, как бы наслаждались нелепостью ситуации и тыкали мне носом биографией и пафосным "когда до Вас таки дойдет" и недоукраинцем... Как это по-русски что ли...
            А главное-то, что Вы так и не ответили на мой вопрос и для чего все это было?

Да, замечательной актрисе Ахеджаковой, и от того, что она осуждает эту войну, Ахеджакова, как и многие другие, не перестает быть российской актрисой, замечательной представительницей русского народа и российской культуры. И, кстати, многие не поняли в Украине запрет на "Иронию судьбы...", который транслировали традиционно много лет под Новый Год... перегибы, крайности как часто это бывает...
            Это по-русски, если украинец сильный, то он не украинец, а русский, а украинцы ведь воины света, а не тьмы. то как-то совсем по-русски выглядит, что если русский осуждает войну, если даже воюет за Украину, то он не может быть русским и не может представлять российскую культуру...

Неужели желание прославления русского народа стоит того, чтоб так упорствовать до нелепости ?
            Что Вы можете знать о моих желаниях? Не опускайтесь, Тихий, до клеветы, потому что я никогда ничего подобного не желал, и, тем более , не прославлял...
            Я за то, чтобы не сметать все на своем пути, как варвары, не уподобляться россиянам, которые уничтожают все на своей кровавой дорожке... Как говорят, чтобы не выплеснуть вместе с грязной водой и ребенка из ванны...

В Украине много людей, которые выросли на российской культуре, в школе были преподаватели по русскому языку и литературе, и просто нелепо без разбора всё на помойку, только потому, что сейчас токсично все русское, не учитывая особенности русскоязычного населения страны... Хотя да, западные регионы прекрасно обходились без этого и могут обходиться и дальше...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Lia
              - может Божиего, Сергей?..
              пора бы уже мыслить шире, и перестать держаться за свои земные оковы, ибо это прах, который Царствия не наследует.
              Вы правы... Может за то и речь, что в культуре каждого народа, в том числе и в российской культуре, есть что-то Божье... А часто те, кто не может ничего подобного создать, умеют только РАЗРУШАТЬ и поступают как варвары по разным причинам...

Есть разные позиции... но, к примеру, если настанут времена гонений за имя Христа, когда христиан будут даже убивать, когда имя Христа будет, можно сказать, ТОКСИЧНЫМ, за что могут убить, то разве из-за этой токсичности христиане должны перестать временно верить, потому что не место и не время для прославления Христа?
              Или если кто-то нападает на другую страну говоря, что с нами Христос, если их православная церковь поддерживает эту войну, то разве христианство и православие становится для нас токсичными и неприемлемыми?
              Нет, правда? Мы РАЗДЕЛЯЕМ то ложное христианство, которое пропитано отступничеством и сатанинскими идеями, от истинного христианства...
              То же, думаю, и с российской культурой, и с русским народом... Из-за одной гнилой ветки не рубают все дерево, а срезают ветку...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Евлампия
                О цветах и птичках - это хорошо.
                Разве хорошо не потому, что мы видим в этом Божье?

Но у нас погода сейчас такая, что молюсь, чтоб береза под окном в квартиру не влетела... Грустно мне по другому поводу. Что на христианском форуме практически вообще не говорят о Боге. О чем угодно, только не о Нем. А я сейчас 28 псалом Давида вспомнила. Процитирую его целиком в этой теме о культуре...
                А у нас вчера было лето - +28...
                Поддерживаю твою грусть и все-таки в разрезе этой темы, ты же , думаю, лучше всех здесь знаешь российскую культуру и многих её замечательных представителей, которые несли и несут Божье...

У нас сейчас много желающих на фоне войны и ненависти к русским запретить в СМИ, даже без разбора, песни на русском языке, стихи на русском языке, христианскую литературу и христианские гимны - буквально все русское... Вот пока в рамках обсуждения подобных идей, неужели это все правильно? Там нет ничего Божьего и ничего достойного, чтобы в разрезе подобной культуры поговорить о Боге ? Или о Боге правильно говорить только на украинском языке, или на любом другом языке, только не на русском и не на примере российской культуры и её представителей?
                Я не русский, не ФСБэшник, но неужели все русское плохое и должно быть на помойке, если есть русские, которые сейчас не бояться сказать "нет войне", даже воюют против нынешней России, если есть настоящие христиане, которые тоже русские и понимают, что в Вере нет ни русских, ни украинцев, если сейчас идут войной на Украину с лозунгами защитить русскоязычное население?

Для себя я вижу такой пример, когда судили и распяли Христа. Тогда было не время и не место прославлять Его, и на площади большинство кричали "распни", а те, кто Его любили, молчали... и только некоторые поддерживали... Я не хочу быть среди этой толпы, и не хочу молчать, когда можно еще говорить, когда еще не распяли все русское и Божье в чем бы-то ни было, не хочу кричать "распни" российскую культуру, русский язык... в разрезе этой темы... хотя "распни" часто кричат и к тем же птичкам и цветочкам, и ко многому, в чем видится Божье...
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 12 May 2022, 10:19 PM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Мон
                  Вот Горький в своем эссе "О русском крестьянстве" действительно размышлял - на основе массы фактов, которые Лосский и прочие шовинисты и полушовинисты старательно обходили вниманием.
                  О! Спасибо, что напомнили. Горький весьма своеобразно трактует тут "русский культурный код". Настолько своеобразно, что эту книгу в СССР не печатали. Но там есть ответы и на злободневные вопросы современности:

Я думаю, что русскому народу исключительно так же исключительно, как англичанину чувство юмора свойственно чувство особенной жестокости, хладнокровной и как бы испытывающей пределы человеческого терпения к боли, как бы изучающей цепкость, стойкость жизни.

В русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, в ней есть нечто тонкое, изысканное. Это свойство едва ли можно объяснить словами «психоз», «садизм», словами, которые, в сущности, и вообще ничего не объясняют.
                  Потом он гадает и пытается для себя и для других найти объяснение этой жестокости, но толком не находит.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Мон
                    Для меня Достоевский - самая отвратительная фигура во всей русской литературе.
                    - а для меня - самая удивительная и прекрасная!..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    Вы правы... Может за то и речь, что в культуре каждого народа, в том числе и в российской культуре, есть что-то Божье...
                    - безусловно, как и в каждой культуре!
                    и для человечества в целом, крайне важно взаимодействие разных культур и связей с окружающим миром.
                    поэтому, нельзя просто так взять и выбросить какую-либо великую культуру из жизни общества,
                    пройдут войны, утихнут распри и споры, но культура, как огромный багаж духовных и материальных ценностей останется, и никогда не утратит своей актуальности.

- - - Добавлено - - -

То же, думаю, и с российской культурой, и с русским народом... Из-за одной гнилой ветки не рубают все дерево, а срезают ветку...
                    - однозначно.)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Короче!, Юа Игорь меня совсем переубедил...не нужна Украине культура России....кому нравится читаем: преступлении и наказании всякие и т.д., т.п... тока молча в платочек...всем привет....щас по делам буду выдвигаться...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от igor_ua
                        Потом он гадает и пытается для себя и для других найти объяснение этой жестокости, но толком не находит.
                        Чисто психологически это вполне понятно, ведь еще Цицерон писал, что раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах. Люди, над которыми 12 веков изощренно издевались, насиловали и унижали князья, цари, баре, околоточные и т.д., просто неизбежно должны иметь подавленную озлобленность - причем уже генетическую склонность к озлобленности. Проявить ее против своих господ нет возможности, и они ее выливают на всех, кто подвернется под руку, при первом же удобном случае, когда уверены, что им за это ничего не будет.
                        Очереди из добровольцев в военкоматах россии сейчас стоят не только из-за денег - они мечтают на войне оттянуться, вволю полютовать.
                        Последний раз редактировалось Мон; 13 May 2022, 04:01 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от qwertyu
                          Короче!, Юа Игорь меня совсем переубедил...
                          Что русские великий и страшный народ ?
                          А меня -нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                          - а для меня - самая удивительная и прекрасная!..)

- - - Добавлено - - -
                          А по мне, он плохой психолог, ее реконструкция социальной реальности мало достоверна

- - - Добавлено - - -

русский народ живет в РФ да русская культура там.
                          из ревизионизма РФ интерес к русской культуре возрос в профессиональных кругах и упал в публичных.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Губерман мне нравится

- - - Добавлено - - -

где средства обосрали цель

- - - Добавлено - - -

Живя на одной планете мы все находимся в разных реальностях. И в 99% случаев каждый находится там, где заслуживает или с чем согласен смириться.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от qwertyu
                              Короче!, Юа Игорь меня совсем переубедил...не нужна Украине культура России....
                              Игорь УА И такие как он, на самом деле продвигают русскую культуру, хотя бы одно многократное упоминание прилагательное "русский" чего стоит.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

Да, действительно, я ошибся... простите... нелепо как-то получилось..., но и страшно как-то, ведь Вы-то понимали, что я говорю о другом человеке, и Мон понимал, но вместо того, чтобы просто сказать , что мы пишем о разных людях, как бы наслаждались нелепостью ситуации и тыкали мне носом биографией и пафосным "когда до Вас таки дойдет" и недоукраинцем... Как это по-русски что ли...
                                .
                                Если у вас сохранилась ещё хоть капля человеческого достоинства, то покажите нам моё сообщение, где я назвал вас ,,недоукраинцем,, ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...