Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Путин из пятого отдела-абсолютно бесполезный и даже вредоносный «товарищ»,вот и порождает себе подобных паразитов
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Не пытайтесь понять Леопольда,он на нас денюжку зарабатывает,игнорьте бота,не кормите паразита,их развелось полным-полно дармоедов путинских Трудиться не хотят,гадят в комментариях,так и живут как клопы
      Ладно, так в Париж то поедим ?

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23527

Сообщение от Тихий
        В Украине бытовала добродушная пословица: ,, Нэхай жывэ и пасэться кацап на Украини, абы шкоды нэ робыв,, . Вот так и дожился, наробыв..
        а потом начинаются песни о русофобии...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Певчий
          Вы как-то все доводите до крайностей. Покажите мне примеры, где сегодня кто-то выступает против МУЗЫКИ того или иного человека. Я таких примеров не знаю. Против звучания песен выступают - да, такое есть. Но Вы, судя по всему, не различаете музыки от песен.
          У Чайковского есть оперы "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" по произведениям Пушкина.
          В этой связи замечу следующее. В Израиле до сих пор есть консенсус большинства культурного населения: оперы Вагнера на территории Израиля не ставить. Причина ясна: Вагнера любил Гитлер. И Вагнер был антисемитом. Этого оказалось достаточно. Но любой израильтянин может в любом музыкальном магазине купить компакт-диски с этими операми.
          Не удивлюсь, если и постановки опер Чайковского в Украине после войны окажутся под негласным запретом по тем же причинам. На какое-то время. А леопольды и другие не вполне украинцы могут спокойно слушать что угодно дома, даже аудиозаписи выступлений путина, если пожелают.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Elf18
            Ладно, так в Париж то поедим ?
            Хорош клеить замужнюю женщину.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Ура!!! Боно с Украиной!

- - - Добавлено - - -

Была уверена,что U2 поддержат Украину!

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Убийца,террорист ,лжец и вор,поздравил Украину с Днём Победы ! Чтоб он сдох!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Наташа К
                  Чтоб он сдох!
                  Аминь.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Убийца,террорист ,лжец и вор,поздравил Украину с Днём Победы ! Чтоб он сдох!
                    -

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8508

Сообщение от Leopold 2465
                      Человек назвал российскую культуру сатанинской... Это что по-Вашему? И где здесь мое обобщение, если он сам назвал?
                      Есенин, Толстой, Ахматова, Пушкин, Чехов, Маршак и многие другие - это все сатанисты, или как? Русский язык - это сатанинский язык?
                      Никто из них не отделял себя от российской культуры, и не писал, что они явление, которое вопреки этой культуры... Что это еще за выдумки?
                      Набрался терпения, делаю ещё одну попытку достучаться до вас.вы безбожно передёргиваете сказанное Певчим, это как раз уже ваша попытка одеть на рассею одежды Макаревича, Есенина и многих других отверженных и даже растоптанных осатаневшей средой. Саша ведь не слова ради подчеркнул, что эти имена знамениты не благодаря влиянию русского мира, но вопреки.это чем-то сходно с евангельским - быть в мире сем, и в тоже время быть не от мира сего.

Сегодня многие люди, говорящие на русском языке и поющие песни на русском языке воюют за Украину... Очень уместно сейчас в их глазах распространять фобию на все русское , правда?
                      А завтра, люди, которые воевали за Украину и которые говорят на русском языке будут слагать песни об этой войне на русском языке, как они воевали и совершали подвиги, как тосковали по любимых, по детям и очень уместна сейчас эта аллергия ко всему русскому, правда?
                      То для кого уместно? Для диванных экспертов? Для тех, кто давно не живет на своей родине?
                      Вы не сильно то переживайте за русскоговорящих украинцев утилизирующих ,,освободителей,, , они возможно даже раньше Певчего осознали ,,ценность,, и побочный эффект ,,вяликага и могучега,, !
                      Касательно моего отсутствия на ,,своей родине,, , то Украина для меня - страна глубочайшей симпатии, юности и молодости, Родина моей жены и множества друзей и закомых.украинский я знаю больше чем мой родной язык, как и многие мои сверстники, оказавшись волей судьбы в Украине, я мог бы не изучать его, дважды бы сдавал экзамены по русскому.но я решил, раз уж я оказался среди этого народа - то я должен знать этот язык ! И я никогда не пожалел о том, что не позволил лени возобладать над здравым смыслом ! Я полюбил этот язык, их песни вообще меня достают до глубины и несопоставимы даже близко с русскими.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5254

Сообщение от Наташа К
                        Убийца,террорист ,лжец и вор,поздравил Украину с Днём Победы !
                        Правильно выразился Зеленский, что без сеанса экзорцизма никак.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от igor_ua
                          То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял, после чего отправил его в игнор. М
                          Люди приходят на сайт для общения дискуссии.
                          Вот ты и ни только ты постоянно используешь слово "русский" везде у тебя русские и все русское.
                          Да в литературе до 1917 года, нередко использовали слово "русские".
                          В литературе слово "русский" после 1917 использовали весьма умеренно.
                          и кстати, нередко с отрицательными терминами "русское пьянство","русская лень" или нейтральными - русский язык.
                          и армия у тебя русская.
                          Но что в армии России русского, если объективно без русофобии ?
                          Звания не русские солдат, сержант, лейтенант, майор, полк, генерал
                          и подразделения
                          рота, батальон, полк, дивизия, армия
                          Так неправильно говорить о РФ на племенном языке,РФ это не Афганистан, не Ливия, не Пакистан.
                          Надо использовать не племенной язык, а государственно-бюрократический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                          Аминь.
                          Вера у Мон все укрепляется.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                            Хорош клеить замужнюю женщину.
                            у нас план посетить украинские центры во Франции
                            Если вы никогда не были во французской столице, нелегко составить маршрут. Гости города

но главное, у нас с Наташей, есть духовная связь
                            она говорила что видела сны о войне в Eвропе
                            но я тоже видел сны в 2000-х о войне в Восточной Европе, раза три

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Человек назвал российскую культуру сатанинской... Это что по-Вашему? И где здесь мое обобщение, если он сам назвал?
                              Есенин, Толстой, Ахматова, Пушкин, Чехов, Маршак и многие другие - это все сатанисты, или как? Русский язык - это сатанинский язык?
                              Никто из них не отделял себя от российской культуры, и не писал, что они явление, которое вопреки этой культуры... Что это еще за выдумки?
                              Сегодня многие люди, говорящие на русском языке и поющие песни на русском языке воюют за Украину... Очень уместно сейчас в их глазах распространять фобию на все русское , правда?
                              А завтра, люди, которые воевали за Украину и которые говорят на русском языке будут слагать песни об этой войне на русском языке, как они воевали и совершали подвиги, как тосковали по любимых, по детям и очень уместна сейчас эта аллергия ко всему русскому, правда?
                              То для кого уместно? Для диванных экспертов? Для тех, кто давно не живет на своей родине?

И хотите или нет, но если Вы пишете сейчас на русском языке, то он является неотъемлемой частью этой российской культуры, и Вы этой частью пользуетесь и будут пользоваться многие другие, потому что это нужно многим людям несмотря на то, что многих может и раздражать русский язык, как и все российское... А Путинская Россия - это не вся Россия, и далеко не вся российская культура...
                              Простите, а бразильцы считаются португальцами?Язык один и тот же ведь?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Тихий
                                Вы не сильно то переживайте за русскоговорящих украинцев утилизирующих ,,освободителей,, , они возможно даже раньше Певчего осознали ,,ценность,, и побочный эффект ,,вяликага и могучега,, !
                                Касательно моего отсутствия на ,,своей родине,, , то Украина для меня - страна глубочайшей симпатии, юности и молодости, Родина моей жены и множества друзей и закомых.украинский я знаю больше чем мой родной язык, как и многие мои сверстники, оказавшись волей судьбы в Украине, я мог бы не изучать его, дважды бы сдавал экзамены по русскому.но я решил, раз уж я оказался среди этого народа - то я должен знать этот язык ! И я никогда не пожалел о том, что не позволил лени возобладать над здравым смыслом ! Я полюбил этот язык, их песни вообще меня достают до глубины и несопоставимы даже близко с русскими.
                                Какие интимные переживания.
                                тогда поделюсь и своими
                                Я знаю что люди в в СССР видели Слава КПСС понимали в детстве это как имя Слава, от полного Вячеслав
                                у меня есть похожий рыт.
                                Я был Чикаго в детстве в Чикаго
                                а я нашел улицу Dearborn
                                и представляете я ее понял как Dear born
                                я ее запомнил надолго

Комментарий

Обработка...