100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9806

Сообщение от Andronik
    Каждая последующая казнь была казнью бога отвечаюего за сферу применения казни.
    и какие же это боги
    вот казни
    1. Наказание кровью.
    2. Нашествие жаб.
    3. Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
    4. Наказание пёсьими мухами.
    5. Мор скота.
    6. Язвы и нарывы.
    7. Гром, молнии и огненный град.
    8. Нашествие саранчи.
    9. Необычная темнота (тьма египетская).
    10. Смерть первенцев.
    но в любом, случае, это не казнь богов, а вот в 7 веке до РХ произошла именно казнь
    вот об этом у Исаии
    1 Пророчество о Египте. Вот, Господь восседит на облаке лёгком и грядёт в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём.
    2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
    3 И дух Египта изнеможет в нём, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мёртвых и к гадателям.
    4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
    5 И истощатся воды в море, и река иссякнет и высохнет;
    6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
    7 Поля при реке, по берегам реки, и всё, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет.
    8 И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;
    9 и будут в смущении обрабатывающие лён и ткачи белых полотен;
    10 и будут сокрушены сети, и все, которые содержат садки для живой рыбы, упадут в духе.
    11 Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: «я сын мудрецов, сын царей древних?»
    12 Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
    13 Обезумели князья Цоанские; обманулись князья Мемфисские, и совратили Египет с пути главы племён его.
    14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
    15 И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
    16 В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
    17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нём.

Исаия 19 глава

«Вы мои свидетели+, говорит Иегова,
    Мой служитель, которого я избрал

Чтобы вы знали меня, верили в меня
    И понимали, что я тот же

Не было Бога до меня,
    И нет Бога, который появился бы после меня Ис 43:10

Пусть люди знают, что твоё имя Иегова,
    Что только ты Всевышний, правитель всей земли Пс 83:18
    Я уже приводил вам цитаты из Библии, что фраза "я один" может означать "Я для вас один", "я лучший"

и каждого бога есть свидетели, у бога моавитян Хамоса свои у Ваала свои
    а истинный то кто из них
    вот например что было в царстве Израиля при царе Ахаве,
    последователи бога Ваала победили последователей бога Иеговы остался Илия и еще некоторые
    10 Он сказал: возревновал я о Иегове, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.​
    3-я Царств 19 глава
    а Иегова ему говорит, что он не применяет силу
    [QUOTE]
    11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Иеговы, и вот, Иеговы пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Иеговой, но не в ветре Иегове; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    12 после землетрясения огонь, но не в огне Иегова; после огня веяние тихого ветра.

3-я Царств 19 глава

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Caleb
      и какие же это боги
      вот казни

но в любом, случае, это не казнь богов, а вот в 7 веке до РХ произошла именно казнь
      вот об этом у Исаии
      Первая казнь, превращение Нила и всех вод Египта в кровь, опозорила Хапи, бога Нила.
      Гибель рыбы в Ниле также нанесла удар по религии Египта, так как некоторые виды рыб почитали и даже мумифицировали (Исх 7:1921).
      Лягушка, которая считалась символом плодородия и воплощала в себе идею египтян о воскресении, была священным животным Хекет, богини-лягушки. Нашествие лягушек унизило эту богиню (Исх 8:514).

После третьей казни жрецы, занимающиеся магией, признали свое поражение, когда, прибегнув к колдовству, они не смогли превратить пыль в мошек (Исх 8:1619). Богу Тоту приписывали происхождение магии и колдовства, но даже он не смог помочь жрецам повторить чудо, совершенное во время третьей казни.

Начиная с четвертой казни между египтянами и поклонниками истинного Бога установилась четкая граница. Тучи оводов заполнили дома египтян, а израильтян, живших в земле Гесем, эта казнь не коснулась (Исх 8:23, 24). Следующая казнь, падёж скота, посрамила таких божеств, как богиню-корову Хатор, Аписа, а также богиню неба Нут, которая изображалась в виде коровы, чье брюхо было покрыто звездами (Исх 9:16).

Шестая казнь, нарывы, доказала немощь богов-целителей Тота, Исиды и Пта (Исх 9:811).
      Сильный град опозорил богов, управлявших силами природы, например Рашапа, владыку молний, и Тота, повелителя дождя и грома (Исх 9:2226).

Нашествие саранчи нанесло удар по богам, которые даровали щедрый урожай; одним из них был Мин, бог плодородия и защитник урожая (Исх 10:1215).

Среди богов, опозоренных предпоследней казнью, тьмой, были такие боги солнца, как Ра, Гор, а также Тот, бог луны, который повелевал солнцем, луной и звездами (Исх 10:2123).

[COLOR=var(--du-color--textSubdued,#626262)]Самый большой позор египетским богам и богиням нанесла смерть первенцев (Исх 12:12). Правители Египта выдавали себя за богов, сыновей Ра, или Амон-Ра. Считалось, что Ра вступал в интимные отношения с царицей. Родившийся сын, воплощение бога, посвящался Ра в его храме. Поэтому смерть первенца фараона, по сути, означала смерть бога (Исх 12:29). Эта казнь, с одной стороны, нанесла сильнейший удар по религии Египта, а с другой, выявила неспособность египетских божеств спасти первенцев Египта. (См. АМОН, 4.)[/COLOR]

Я уже приводил вам цитаты из Библии, что фраза "я один" может означать "Я для вас один", "я лучший"

и каждого бога есть свидетели, у бога моавитян Хамоса свои у Ваала свои
      а истинный то кто из них
      вот например что было в царстве Израиля при царе Ахаве,
      последователи бога Ваала победили последователей бога Иеговы остался Илия и еще некоторые

а Иегова ему говорит, что он не применяет силу
      Разница что богов не существует, а Иегова живой Бог.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9806

Сообщение от Andronik
        Первая казнь, превращение Нила и всех вод Египта в кровь, опозорила Хапи, бога Нила.
        Гибель рыбы в Ниле также нанесла удар по религии Египта, так как некоторые виды рыб почитали и даже мумифицировали (Исх 7:1921).
        Лягушка, которая считалась символом плодородия и воплощала в себе идею египтян о воскресении, была священным животным Хекет, богини-лягушки. Нашествие лягушек унизило эту богиню (Исх 8:514).

После третьей казни жрецы, занимающиеся магией, признали свое поражение, когда, прибегнув к колдовству, они не смогли превратить пыль в мошек (Исх 8:1619). Богу Тоту приписывали происхождение магии и колдовства, но даже он не смог помочь жрецам повторить чудо, совершенное во время третьей казни.

Начиная с четвертой казни между египтянами и поклонниками истинного Бога установилась четкая граница. Тучи оводов заполнили дома египтян, а израильтян, живших в земле Гесем, эта казнь не коснулась (Исх 8:23, 24). Следующая казнь, падёж скота, посрамила таких божеств, как богиню-корову Хатор, Аписа, а также богиню неба Нут, которая изображалась в виде коровы, чье брюхо было покрыто звездами (Исх 9:16).

Шестая казнь, нарывы, доказала немощь богов-целителей Тота, Исиды и Пта (Исх 9:811).
        Сильный град опозорил богов, управлявших силами природы, например Рашапа, владыку молний, и Тота, повелителя дождя и грома (Исх 9:2226).

Нашествие саранчи нанесло удар по богам, которые даровали щедрый урожай; одним из них был Мин, бог плодородия и защитник урожая (Исх 10:1215).

Среди богов, опозоренных предпоследней казнью, тьмой, были такие боги солнца, как Ра, Гор, а также Тот, бог луны, который повелевал солнцем, луной и звездами (Исх 10:2123).

[COLOR=var(--du-color--textSubdued,#626262)]Самый большой позор египетским богам и богиням нанесла смерть первенцев (Исх 12:12). Правители Египта выдавали себя за богов, сыновей Ра, или Амон-Ра. Считалось, что Ра вступал в интимные отношения с царицей. Родившийся сын, воплощение бога, посвящался Ра в его храме. Поэтому смерть первенца фараона, по сути, означала смерть бога (Исх 12:29). Эта казнь, с одной стороны, нанесла сильнейший удар по религии Египта, а с другой, выявила неспособность египетских божеств спасти первенцев Египта. (См. АМОН, 4.)[/COLOR]

Разница что богов не существует, а Иегова живой Бог.
        кстати земля Гесем известна С 7 века до РХ
        Д. Редфорд, не оспаривает это расположение Гесем, но дает иную этимологию названия от «Гасму» вождей бедуинов оккупировавших восточную дельту в 7 веке до н. э.

то есть бог Иегова производил суд над несуществующими богами
        , понятно

,впрочем, это не казни богов, а эпидемии, эпизоотеи среди людей и их скота, а так же роение вредных насекомых и гадов
        да, если боги Египта поддерживали порядок в Египте, то ущерб людям и их имуществу действия против их порядка управления

правда, Иегова помогал и фараону тоже в его целях
        Исх 8:15
        И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.

поэтому евреям пришлось бежать из Египта второпях готовить пресный хлеб
        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля
        Исход 12 глава Библия

вот еще в чем сложность, в доказательства могущества Иеговы, вы ссылаетесь на св Писание на последователей Иеговы
        в писаниях последователей Хатора, Тота и пр богов, так же много знамений и чудес,
        но в них ничего не сказано ни о Иегове ни вообще о евреях
        а когда египтяне в 3 веке до РХ познакомились с св Писанием евреев, они трактовали так, что эти египтяне что были наказаны и были евреи, наказаны они были богами Египта

Вообще, то на земле обычное дело плохая погода и роение насекомых
        когда был голод в Ханана при Аврааме,
        10 И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
        Бытие 12 глава

за это какой бог отвечает ?
        в Египте при этом было всё хорошо ибо это земля с хорошим стабильным земледелием в отличии от Ханана где климат не стабильный

Поэтому не удивительно Ханане был неурожай, недород, бездождие, саранча и тп

смотрим ВЗ
        2 И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила.
        Амос 1 глава

6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
        7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
        8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
        9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
        10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
        11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
        12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,

Амос 4 глава

Ос 4:3
        За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.

3истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
        Софония 1 глава

об этом говорят и послепленные пророки
        6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
        11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
        Аггей 1 глава

и град тоже был
        17Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градомвсе труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь.
        Аггей 2 глава

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
        Малахия 3 глава

3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
        4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.

Иоиль 1 глава

8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
        9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
        10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблён хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
        11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
        12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
        13 Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.

Иоиль 1 глава

причем как видим страдают и священники, нарушено богослужение Иеговы

9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.

конечно, можно сказать, что бог Иегова карает евреев за грехи, не жалеет и своих священников и свой Храм

но не хотите применить подобную логику к "казням египетским "?

разве египтяне были очень праведные, моральные , этичные и богобоязненные ?

отнюдь, ведь они грабили пирамиды !

Потомки не оценили замысел фараонов и уже через несколько веков, а то и десятилетий, сначала начали активно грабить содержимое пирамид, а затем не менее активно растаскивать их на стройматериалы для своих халуп, хижин и дворцов.

вот их египетские боги и наказывали за прогрешения их

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

Сообщение от Andronik
          Под ипостатсью апостола нужно понимать то что Иисус похож на своего Бога Иегову.
          имеете ввиду Иисус похож на своего Отца

Голословные это когда нет слов которые обсуждаются не первый пост. То чего нет нельзя считать. А вы как тот горшочек, который не может остановиться варить кашу, не прекращаете размышлять над словами которые не существуют.
          ну как же, вот они слова Апостола, черным, по белому
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)
          вам же нечем доказать, что Апостол Иоанн не мог написать этих слов
          оказывается вполне себе мог

По очевидной причине, Бог один и это слово применяется в Писании для описания Бога. А слово три к нему не применяется в Писании.
          как же не применяется, если во имя Его фигурируют трое
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф.28:19)
          говорит о Себе во множественном числе
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему(Быт.1:26)
          посему как один Бог в трех Его ипостасях - Бог Троица
          как видим все сходится, а у вас жиденько все голословно ..

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от elektricity
            имеете ввиду Иисус похож на своего Отца
            Как и большинство послушных своим отцам детей.

ну как же, вот они слова Апостола, черным, по белому
            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)
            вам же нечем доказать, что Апостол Иоанн не мог написать этих слов
            оказывается вполне себе мог
            Это не слова апостола, а слова того кто выдает их за слова апостола.

как же не применяется, если во имя Его фигурируют трое
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф.28:19)
            говорит о Себе во множественном числе
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему(Быт.1:26)
            посему как один Бог в трех Его ипостасях - Бог Троица
            как видим все сходится, а у вас жиденько все голословно ..
            Имя в этом контексте не означает имя. По круг ходим. Во имя родины и победы,...Где тут имя?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7537

Сообщение от Andronik
              Как и большинство послушных своим отцам детей.
              ну и в чем схожесть Отца и Сына

Это не слова апостола, а слова того кто выдает их за слова апостола.
              чем докажете, что апостол этих слов не писал/не продиктовал

Имя в этом контексте не означает имя. По круг ходим. Во имя родины и победы,...Где тут имя?
              вы шутите, во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф.28:19)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5049

Сообщение от elektricity
                а сила/энергия зачем, разве воли Божьей недостаточно, - сказал и стало за Словом Его
                1. Типа, как "по щучьему велению, по моему хотению"?

2. Кто и что сказал?

Сообщение от elektricity
                и если говорите о происхождении материи, значит ее не было, ничего не было, понимаете
                Ничего не было, а Бог был.
                1. Где же был Бог, когда ничего не было?
                Где была Троица, когда пространства (неба) для "троих" не было?

2. Трое свидетельствуют на небе, а неба нет; без неба нет троих свидетелей.
                Кому свидетельствуют трое, друг другу, Тем, Кто знает, или тем, кому нужны свидетельства, т.е. тем, кто на небе (небожителям, оказавшимся на небе до совершения искупления человеков), чтобы верить?

(вы не рассматривали вариант, что тремя свидетельствует, а свидетельства эти, которые свидетельствуют, на самом деле вещ. доки?
                ах, да... вы же еще не научились размышлять, только, как всякий отличник, можете повторять услышанное, иногда даже не поняв).

Сообщение от elektricity
                да плюньте вы на эту вашу недоэнергию, глупости все это
                избавьтесь от этих материалистическтих подходов... - Слово Бога есть источник всему сущему

энергия и есть материя, источник же Сам Бог Слово...

...эти категории сотворены и сотворены они из ничего - Словом Божьим
                Иеремия так не считает:

- "Он создал землю силою Своею..." /Иер.10:12/.

Эта созидающая сила не есть Бог. Эта сила исходит от Бога:

- "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? " /Мар.5:30/.

Сообщение от elektricity
                энергия и есть материя..., источник же Сам Бог Слово, нематериальный понятное дело, ибо несотворенный

в данном случае важно, что эти категории сотворены и сотворены они из ничего - Словом Божьим
                Сила вышла/изошла из Бога (Мар.5:30), а вы говорите, что она была сотворена из ничего, т.е. вне Бога.
                Кто прав, Марк или вы?

Сообщение от elektricity
                без обид, но вы мало понимаете, потому как думать не хотите и вникать не желаете
                Единственное в чем вы правы - не хочу думать так же, как вы, и вникать в фантазии о Троице тоже.

Сообщение от elektricity
                начните с того, что Бог вне времени и если мы говорим о наличии времени, оно должно быть сотворенным и понятное дело Богом
                мы же сейчас говорим о безначальном нЕтворящем Боге, а значит и об отсутствии времени и буквально всего, за исключением самого Сущего
                1. Вы опять рассуждаете о времени не дав определения.
                Так низзя! Аяяй!

2. Безначальный "нетворящий" Бог до того, как "прозвучало" Слово, находился в покое.
                До того, как раздалось Аминь!, Он находился в покое.

3. Аминь - Начало - Логос - Сын - Дух Божий.
                Через Него Бог осуществил (произвел/образовл, создал и сотворил) все, что замыслил.
                Поэтому, именуется, как Осуществляющий - Иегова.

Понимаете о чем я говорю?
                Логос стал Осуществляющим, чтобы осуществлять замысел Бога.
                Осуществляющий Своим именем знаменует действие, дело, а не бездействие, поэтому об Осуществляющем, как о "нетворящем" говорить не верно. То же самое и, как о безначальном.

Осуществляющий потому и появился в бескрайнем духе, имея размеры, чтобы, после образования Им пространства, явиться в пространстве и продолжить действие/дело - созидать и творить пространство и в пространстве.
                __________________________________________________ ______________

Святой Дух - один из видов откровения Духа Божия (незримое, без образное присутствие Осуществляющего).
                Как Святой Дух, Осуществлющий еще не являл Себя.
                Потому что назначение Святого Духа - наставления и пр. для духовного роста человека.
                А человека еще нет.
                Да и пространства нет тоже.
                Вот и нет еще Святого Духа, как нет, например, и Мелхиседека еще.

Сообщение от elektricity
                все это умозрительные представления, притом неверные, поскольку не дают ответов на возникающие вопросы
                и первый из них, - в чем содержался этот ваш один объем воды - огромный водяной шар
                за логикой вещей в каком-то еще более огромном объеме/пространстве ..
                понимаете, вы сами заганяете себя в тупик и не знаете(знать не желаете), как из него выбраться ..

вся ваша теория рушится, поскольку за логикой вещей и объем воды - огромный водяной шар должен был содержаться в каком-то пространстве...

воистину: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.(Ис.6:9)
                Воистину: слышите и не разумеете.

Дух, безначальный и бескрайний - вот, что реально существует, и, что названо чревом, недром и лоном Бога,
                и является местом, где "прозвучало" Аминь! и возник Дух Божий,
                Который в том же недре/чреве/лоне стал осуществлять замысел Бога.

Иова 38:8-11 понимаете?

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?" /Иов.38:8-11/.

Сравните с тем, как были образованы моря на планете:

- "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" /Быт.1:9,10/.
                Разницу видите?

Море, которое вышло, как бы из чрева, есть великая бездна, и вышло оно из источников великой бездны.
                А моря, которые собрались в одно место, чтобы явилась суша, образовались на нашей планете, которая прежде была водой под небом.

Недро Бога, лоно, чрево - место, где возник с определенным предназначением Дух Божий (Логос, Осуществляющий, Сын Божий).

Иоан.1:18 понимаете?

- "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий (Осуществляющий) в недре Отчем, Он явил (рассказал, показал, изъяснил, разъяснил)".

Бога не видел никто никогда, потому что никто никогда не выйдет за пределы вод, которые превыше небес, чтобы оказаться в бескрайнем духе.

Единородный - Тот же Дух.

Сын - потому что Его ранее не было. Бог был один.
                Когда явился в бескрайнем духе - зародился.
                Когда вошел в имеющее пределы пространство, покинув безграничны дух, - "родился".
                Именование Духа Божия Сыном дано человекам для понимания, по аналогии с рождением сына человеческого.
                Только тот покидает чрево имеющее совсем небольшие размеры, и приходит в огромный мир, а Сын Божий покинул беспредельное "чрево", и пришел в ограниченное пределами пространство. Но в том и в другом случае происходит смена места прежнего пребывания.

Осуществляющий - на греческом в Исх.3:14 и в Иоан.1:18 стоит одно и то же слово.

В недре Отчем - можно понять, что речь идет только, как о месте пребывания. Но, поскольку слова рассказал и разъяснил о Боге (и о недре Его), и явил Собой Бога, относятся уже к людям, значит, написано обо всех откровениях Бога человекам, начиная с Адама.

Осуществляющий в недре Отчем - говорится о месте, где осуществляет Осуществляющий.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7537

Сообщение от ВикторКоваленко
                  1. Где же был Бог, когда ничего не было?
                  Где была Троица, когда пространства (неба) для "троих" не было?
                  вот !, с этого и надо начинать, - Где же был Бог, когда ничего не было ?,
                  исходя из ваших суждений выходит, что Бог должен был находится в какой-то среде
                  и возникает резонный вопрос: что за среда такая и откуда она взялась ?.
                  предлагаю на этом сосредоточиться и постараться услышать, и понять один одного, поскольку пока писанины много, а толку мало ..

Иеремия так не считает:
                  - "Он создал землю силою Своею..." /Иер.10:12/.
                  Эта созидающая сила не есть Бог. Эта сила исходит от Бога:
                  - "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? " /Мар.5:30/.
                  Сила вышла/изошла из Бога (Мар.5:30), а вы говорите, что она была сотворена из ничего, т.е. вне Бога.
                  Кто прав, Марк или вы?
                  ну вот, вы выделили слово сила, а дублируете его словом энергия и этим сами же себя вводите в заблуждение
                  поскольку если бы вы сказали, - создал землю силою Своею, с этим бы сгласился
                  а если говорите создал из энергии, это, извините, чушь собачья, поскольку подразумевает нечто стороннее извне от Бога
                  поэтому единоверным будет говорить - создал из ничего, лишь силою Своего Слова

1. Вы опять рассуждаете о времени не дав определения.
                  Так низзя! Аяяй!
                  вот вам, определение времени из Вики полностью и со всем согласен
                  вам же пытаюсь растолковать, что время не возможно само по себе и время в прямом смысле зависит от среды, в которой проистекает, как и сама среда(пространство) обязательно вовлечена во время, это элементарная логика да и физика тоже
                  Бог же, вне времени и пространства
                  давайте все же сосредоточимся на первом пункте: что за среда и откуда она взялась

Понимаете о чем я говорю?
                  абсолютно все понимаю, что вы говорите и внимательно все перечитываю, хоть и не на все пункты отвечаю
                  поскольку считаю, что для начала должно быть установленно взаимопонимание
                  и лучше нам продолжить с вашего же вопроса, в начале этого моего сообщения ..

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от elektricity
                    ну и в чем схожесть Отца и Сына
                    Например схожесть в слове. Иисус назван Словом Бога. А это значит что Иисус говорит то что сказалбы его Бог.

чем докажете, что апостол этих слов не писал/не продиктовал
                    Их нет в Библии. Вот и все доказательство.

вы шутите, во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф.28:19)
                    Я серьезно. Нет такого слова, а именно с таким значением, в крещальной формуле. Давайте справимся в словаре.

ὄνομα
                    б.
                    (аа.)), Матфея 28:19 ; Деяния 8:16 ; Деяния 19:5 ; 1 Коринфянам 1:13, 15 . делать что-либо ἐν ὀνόματι τίνος , т.е. по своему приказу и авторитету, действуя от его имени, продвигая свое дело (ср. Winer 's Grammar, 390 (365); Buttmann
                    Thayer's Greek Lexicon

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7537

Сообщение от Andronik
                      Например схожесть в слове. Иисус назван Словом Бога. А это значит что Иисус говорит то что сказал бы его Бог.
                      а зачем Ему быть похожим, если Он и является Словом Божьим

Их нет в Библии. Вот и все доказательство.
                      т.е. доказательств, что Апостол не мог написать этих слов, нет
                      можем ли считать этот вопрос исчерпанным, или будете продолжать искать доказательства

Я серьезно. Нет такого слова, а именно с таким значением, в крещальной формуле. Давайте справимся в словаре.
                      а по-моему не серьезно, мы же не о крещальной формуле говорим, а о слове имя, которое присутствует во всех переводах, в том числе и переводе Нового мира, вот, не поленился и витянул оттуда:
                      Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа,
                      а вы говорите нету такого слова и стараетесь перевести стрелки на крещальную формулу

и как все это выглядит со стороны ., поэтому и говорю о членах вашей общины
                      в принципе неплохие люди, до тех пор пока не влазят в богословие

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5049

Сообщение от elektricity
                        вот!, с этого и надо начинать, - Где же был Бог, когда ничего не было ?,
                        А у вас самого, похоже, ответа нет.

Сообщение от elektricity
                        исходя из ваших суждений выходит, что Бог должен был находится в какой-то среде
                        и возникает резонный вопрос: что за среда такая и откуда она взялась ?.
                        Исходя из вашего понимания моих суждений, Бог должен находиться в какой-то среде.
                        Исходя из моего понимания Иоан.4:24, "Бог есть дух", Бог сам и есть эта среда.
                        Дух (без конца и края) - ипостась, природа, естество Бога.

Сообщение от elektricity
                        ну вот, вы выделили слово сила, а дублируете его словом энергия и этим сами же себя вводите в заблуждение
                        поскольку если бы вы сказали, - создал землю силою Своею, с этим бы сгласился
                        а если говорите создал из энергии, это, извините, чушь собачья, поскольку подразумевает нечто стороннее извне от Бога
                        поэтому единоверным будет говорить - создал из ничего, лишь силою Своего Слова
                        1. С чего вы взяли, что создал из ничего?

2. Если сила и энергия никак не связаны друг с другом, то вы правы.

Сообщение от elektricity
                        вот вам, определение времени из Вики полностью и со всем согласен
                        С каким из нескольких предложенных?

Сообщение от elektricity
                        вам же пытаюсь растолковать, что время не возможно само по себе...
                        Так же невозможно, как невозможны сами по себе длина, ширина, высота, температура, давление, константы и пр.
                        Чего тут растолковывать?

Сообщение от elektricity
                        ...время в прямом смысле зависит от среды, в которой проистекает...
                        А я говорю, что время никуда не течет, как не текут другие физические величины, и не изменяется.
                        Время, как всякая физическая величина лишь служит для определенных измерений.
                        И от среды не зависит.
                        От среды зависят процессы, которые измеряются временем.
                        Процессы в разной среде могут происходить с разной скоростью, вот и кажется, что время зависит от среды.

Если вы хотите что-то доказать теорией пространства-времени и теорией относительности, так вникните, когда их используют и с какими научными целями. Ну, и, понятно, что теория есть теория. Над ней работать и работать.

Сообщение от elektricity
                        Бог же, вне времени и пространства
                        Вы о Том, Кто превыше небес, или о Его Духе в пространстве?
                        Один из "Них" точно во времени.
                        А у "Другого" нет даже Имени.
                        Имя Его в "Другом" - в Том, Кто имеет образ и является подобием Его.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7537

А у вас самого, похоже, ответа нет.
                          мой ответ вам уже предоставил - безначальный Бог, попробуйте вникнуть

Исходя из вашего понимания моих суждений, Бог должен находиться в какой-то среде.
                          Исходя из моего понимания Иоан.4:24, "Бог есть дух", Бог сам и есть эта среда.
                          Дух (без конца и края) - ипостась, природа, естество Бога.
                          вам самому не смешно, вот объясните, что такое Дух без конца и края, своими словами
                          но ведь не сможете, снова начнете выдумывать пузыри в пузырях
                          и вместо того, что бы начинать констркутивно мыслить, пытаетесь устраивать какие-то игры разума ..

1. С чего вы взяли, что создал из ничего?
                          да потому что один Бог и больше ничего, поэтому из ничего и создал
                          чего непонятно то ??.

2. Если сила и энергия никак не связаны друг с другом, то вы правы.
                          но вам то зачем энергия потребовлась, разве силы, о чем и цитаты привели, не достаточно ?,
                          а энергия ваша, как непотребный вирус, от которого мозги набекрень ..

А я говорю, что время никуда не течет, как не текут другие физические величины, и не изменяется.
                          Время, как всякая физическая величина лишь служит для определенных измерений.
                          И от среды не зависит.
                          От среды зависят процессы, которые измеряются временем.
                          Процессы в разной среде могут происходить с разной скоростью, вот и кажется, что время зависит от среды.
                          так в том то и дело, если нету ничего, ничего и не происходит, и ничего измерять не требуется
                          потому как самих определений(чего то) нету !, нету ничего, понимаете, и вот из этого ничего Бог творит Словом Своим

Вы о Том, Кто превыше небес, или о Его Духе в пространстве?
                          Один из "Них" точно во времени.
                          А у "Другого" нет даже Имени.
                          Имя Его в "Другом" - в Том, Кто имеет образ и является подобием Его.
                          когда говорим Бог вне времени и пространства, речь о безначальном Боге(вне творения)
                          там нету ни одного, ни другого, ни десятого, потому как самих определений, самих мыслей нету, нету ничего
                          Он же Есть !.., неужели так трудно переступить этот барьер ..
                          .. это все мозги, пропитанные этим материалистическим/энергетическим вирусом ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5049

Сообщение от elektricity
                            мой ответ вам уже предоставил - безначальный Бог, попробуйте вникнуть
                            На вопрос "где был Бог, когда ничего не было?", вы ответили "безначальный Бог".
                            Уточните, это где?

Как можно вникнуть, если на вопрос "где?" отвечают "кто".

Сообщение от elektricity
                            вам самому не смешно, вот объясните, что такое Дух без конца и края, своими словами, но ведь не сможете...
                            Объяснил именно своими словами: дух - единственная ипостась/природа/естество Бога, и этот дух беспределен.
                            Вы правильно сделали, что не поставили знак вопроса после слов "вам самому не смешно".
                            Мне, действительно, не смешно.
                            Как не смешно тем, кто говорит о бесконечности космоса.

Сообщение от elektricity
                            ...снова начнете выдумывать пузыри в пузырях
                            Не пузыри в пузырях, а "капля" воды, которая стала нынешней землей, а вокруг - внутренняя поверхность сферы (если хотите, назовите ее сводом), удаленная после отделения твердью/небом.

Сообщение от elektricity
                            да потому что один Бог и больше ничего, поэтому из ничего и создал
                            чего непонятно то ??.

но вам то зачем энергия потребовалась, разве силы, о чем и цитаты привели, не достаточно ?,
                            1. Из ничего можно получить только ничего.

2. Авв.3:3,4 "Бог от Фемана грядет и Святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!"
                            Лучи от руки Бога - это "нечто стороннее извне от Бога"?

3. Силы Бога есть всякие (Кол.1:11).
                            Вы говорите о силе в общем, а я о конкретной, проявленной именно в делах первых, вечных дней, когда Бог образовывал вселенную.

Сообщение от elektricity
                            ...энергия ваша, как непотребный вирус, от которого мозги набекрень ..
                            Запишитесь к доктору, который знает, как мозги поправить, и в его присутствии разберитесь, что такое квант.

Сообщение от elektricity
                            когда говорим Бог вне времени и пространства, речь о безначальном Боге(вне творения)
                            там нету ни одного, ни другого, ни десятого, потому как самих определений, самих мыслей нету, нету ничего
                            Он же Есть !
                            Тот же вопрос: Где есть Бог, если нет ничего?

Сообщение от elektricity
                            .. это все мозги, пропитанные этим материалистическим/энергетическим вирусом ...
                            - "Это все Гюльчатай...".

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7537

На вопрос "где был Бог, когда ничего не было?", вы ответили "безначальный Бог".
                              Уточните, это где?
                              Как можно вникнуть, если на вопрос "где?" отвечают "кто".
                              вникнуть можно лишь абстрагируясь от времени и пространства, ведь само местоимение "где" подразумевает место, место в свою очередь это пространство, следовательно время
                              что касатся безначального Бога, к Нему не применима ни одна из пространственно временных категорий
                              Его нельзя охарактеризовать, но лиш взять за аксиому, что Таков Существет
                              Он барьер нашего разума, барьер который принимаем в осознании того, что его никогда не переступим
                              имеется ввиду сам разум человеческий на это не способен, потому как возростает мыслью, а мыслить можно лишь о сотворенном
                              поэтому ответом на ваш вопрос может быть - немыслие

Объяснил именно своими словами: дух - единственная ипостась/природа/естество Бога, и этот дух беспределен.
                              Вы правильно сделали, что не поставили знак вопроса после слов "вам самому не смешно".
                              Мне, действительно, не смешно.
                              Как не смешно тем, кто говорит о бесконечности космоса.
                              те, кто говорят о бесконечности космоса, ничего не понимают, в том смысле, что у них нету ответов
                              поскольку твердолобо упираются в стену бесконечности и не понимают, не хотят понимать, что эта бесконечность не в киллометрах и парсеках ...
                              вы же именно так ее представляеете, говоря о беспредельности духа, тогда как надо говорить о пределе человеческого разума ...

Не пузыри в пузырях, а "капля" воды, которая стала нынешней землей, а вокруг - внутренняя поверхность сферы (если хотите, назовите ее сводом), удаленная после отделения твердью/небом.
                              да понял я, что капля воды, только в этом не имеется логики, поскольку то, о чем говорите, должно в чем-то содержаться и так до бесконечности ., которой нет ., ибо Есть Безначальный ..

1. Из ничего можно получить только ничего.
                              почему вы так решили, разве Бог не способен из ничего сдбелать все, на то он и Бог
                              вот вам и плоды материалистического/энергетического мышления

Запишитесь к доктору, который знает, как мозги поправить, и в его присутствии разберитесь, что такое квант.
                              да, кстати, заметил, что вас интересуют элементарные частицы, но не потому ли углубление в эту сферу названо зоопарком частиц, ввиду самой гротескности такого подхода
                              потому как искать надо не в том, что видишь(ощущаешь), но как ощущаешь, от наших ощущений зависит и все творение
                              это не то что бы солипсизм, которому кстати невозможно возразить, но сам подход мировосприятия
                              и материалистическая зацикленность этому непреодолимая преграда ..

Тот же вопрос: Где есть Бог, если нет ничего?
                              к Безначальному неприменимо местоимение где

- "Это все Гюльчатай...".
                              в смысле
                              - "Подзадержался я здесь!"
                              ну, дело ваше

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5049

Сообщение от elektricity
                                вникнуть можно лишь абстрагируясь от времени и пространства, ведь само местоимение "где" подразумевает место, место в свою очередь это пространство, следовательно время
                                что касается безначального Бога, к Нему не применима ни одна из пространственно временных категорий...
                                Теория пространства-времени предназначена только для решения определенных научных задач.
                                Вопросы духовные наука не решает. Поэтому теорию пространства-времени здесь применять нельзя.

Беспредельный дух, который Библия называет чревом, недром, лоном, условно можно назвать пространством, если под пространством понимать не только промежуток между чем-либо, но и местом, где что-либо вмещается.

Если сопоставить слова Иисуса о том, что Бог есть дух, со словами Соломона, что небо и небо небес не вмещают Его, то логично предположить, что Он (дух бескрайний) вмещает их.

Пока Бог, в ипостаси Своей беспредельный дух, находился в покое, т.е. не возбуждал никаких процессов, длительность которых могла измеряться, Он был вне времени.
                                Когда в недре Бога возник Дух Божий и начал делать, появилась потребность и возможность измерять длительность Его дел.
                                Об этом уже говорил.

Сообщение от elektricity
                                Его нельзя охарактеризовать, но лиш взять за аксиому, что Таков Существет
                                Он барьер нашего разума, барьер который принимаем в осознании того, что его никогда не переступим
                                имеется ввиду сам разум человеческий на это не способен, потому как возростает мыслью, а мыслить можно лишь о сотворенном...
                                Видно, что вы преуспели в самовнушении.

Сообщение от elektricity
                                те, кто говорят о бесконечности космоса, ничего не понимают, в том смысле, что у них нету ответов
                                поскольку твердолобо упираются в стену бесконечности и не понимают, не хотят понимать, что эта бесконечность не в киллометрах и парсеках ...
                                вы же именно так ее представляете, говоря о беспредельности духа, тогда как надо говорить о пределе человеческого разума ...
                                Каждый говорит о том, что ему нужно и к чему стремится.
                                Кто-то стремится к познанию, а кто-то ставит препятствия своему разуму.

Сообщение от elektricity
                                да понял я, что капля воды, только в этом не имеется логики, поскольку то, о чем говорите, должно в чем-то содержаться и так до бесконечности ., которой нет ., ибо Есть Безначальный ..
                                Так и содержится - в недре Бога, в бескрайнем духе.

Сообщение от elektricity
                                почему вы так решили, разве Бог не способен из ничего сделать все
                                Просил вас привести цитату о том, что Бог все сделал из ничего, но до сих пор не увидел.
                                Нет таковой?
                                А вот об использовании силы, исходящей от Бога, написано.

Сообщение от elektricity
                                да, кстати, заметил, что вас интересуют элементарные частицы, но не потому ли углубление в эту сферу названо зоопарком частиц, ввиду самой гротескности такого подхода
                                потому как искать надо не в том, что видишь(ощущаешь), но как ощущаешь, от наших ощущений зависит и все творение
                                это не то что бы солипсизм, которому кстати невозможно возразить...
                                Потому что этот "залипсизм" никому не нужен - мало ли кто на чем залипает.
                                Вы, вот, залипли на Троице, а те на своем сознании.
                                Это кому-то мешает?

Сообщение от elektricity
                                к Безначальному неприменимо местоимение где
                                Если смотреть из пространства, то, отвечая на вопрос "где?", можно сказать "там" - дальше вод, которые превыше небес.

Сообщение от elektricity
                                "Подзадержался я здесь!"
                                ну, дело ваше
                                Лишь бы не поиздержался (лишь бы не напрасно участвовал в теме).

Не пора ли подвести промежуточные итоги разговора?

Комментарий

Обработка...