100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Но вопрос остаётся
Кого видел Исая в шестой главе?
- - - Добавлено - - -
Вы наверное мусульманин?Комментарий
-
Кадош мне говорит что я вырываю из писания места и абсолютизирую. Это вы, любители троицы так делаете.
В 6й главе Исаии говорится о Всевышнем, а не о Сыне.
Ис.7:10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
О ком здесь говорится???
Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Я дождусь ответа??? Где третий???
Где в писании говорится что С.Д. Бог???Комментарий
-
Кадош мне говорит что я вырываю из писания места и абсолютизирую. Это вы, любители троицы так делаете.
В 6й главе Исаии говорится о Всевышнем, а не о Сыне.
Ис.7:10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
О ком здесь говорится???
Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Где в писании говорится что С.Д. Бог???
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28) (Деяния Апостолов 2:17,18)
Введите в поисковик интерактивной программы Библии, которой вы пользуетесь словосочетание «Дух Мой», и она вам выдаст много мест Писаний, где Дух Божий рассматривается отдельно от Того, кто это говорит. Разумеется, что если вы ожидаете от ветхого завета разъяснения Духа Святого, как отдельной ипостаси Бога, этого, как и в Новом Завете не найдёте, хотя у пророка Исайи есть стих, из которого явно видно разделение всех трёх ипостасей Бога в одном стихе:
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1-Сын) Господь Бог (2-Отец) и Дух Его (3-Святой Дух). (Исаия 48:16)
Однако, что-то мне подсказывает, что когда в ком-то, уже, сформирована установка на неприятие какого-либо библейского утверждения, то всегда найдётся повод не согласится с доводами оппонента. В стихе (Исайя 48:16), таким поводом может послужить отсутствие слово «Отец», подобно, как в (Исайи 7:14) отсутствие слова «Дух».
Посмотрите на два этих стиха в совокупности, и будет вам абсолютное подтверждение триединства Бога в Ветхом Завете, но ведь и после этого можно сказать: нет, ничего подобного я не нахожу!
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 27 October 2024, 07:49 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы описали поклонение тринитариев. Христиане поклоняются тому же Богу которому поклонялись Авраам, Моисей, пророки, Иисус и апостолы, - Иегове. Иисус не учил о Троице. Он поклонялся одному Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что Бог говорит об Иисусе в Библии:
Уверен что Бог лучше разбирается кем Иисус Ему приходиться.Комментарий
-
Возможно, воображаемая вами «модель триединства единого Бога» ошибочна, и не соответствует исинной модели Его триединства, поэтому, она и кажется вам неверной. Говоря о Духе Божьем, ап. Пётр ссылался на Иоиля:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28) (Деяния Апостолов 2:17,18)
Введите в поисковик интерактивной программы Библии, которой вы пользуетесь словосочетание «Дух Мой», и она вам выдаст много мест Писаний, где Дух Божий рассматривается отдельно от Того, кто это говорит. Разумеется, что если вы ожидаете от ветхого завета разъяснения Духа Святого, как отдельной ипостаси Бога, этого, как и в Новом Завете не найдёте, хотя у пророка Исайи есть стих, из которого явно видно разделение всех трёх ипостасей Бога в одном стихе:
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и нынепослал Меня (1-Сын) Господь Бог (2-Отец) и Дух Его (3-Святой Дух). (Исаия 48:16)
Однако, что-то мне подсказывает, что когда в ком-то, уже, сформирована установка на неприятия какого-либо библейского утверждения, то всегда найдётся повод не согласится с доводами оппонента. В стихе (Исайя 48:16), таким поводом может послужить отсутствие слово «Отец», подобно, как в (Исайи 7:14) отсутствие слова «Дух».
Посмотрите на два этих стиха в совокупности, и будет вам абсолютное подтверждение триединства Бога в Ветхом Завете, но ведь и после этого можно сказать: нет, ничего подобного я не нахожу!
С миром.
Танах.
Ис.48:16 קִרְבוּ אֵלַי שִׁמְעוּ־זֹאת, לֹא מֵרֹאשׁ בַּסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי, מֵעֵת הֱיוֹתָהּ שָׁם אָנִי; וְעַתָּה, אֲדֹנָי יְהוִה שְׁלָחַנִי וְרוּחוֹ׃ פ
Подойди ко мне, слушай это, я не говорил по секрету, когда был там; А теперь, Господь Иегова, пошли меня и его дух.
Смысл, то другой.Какие еще будут доказательства?
Комментарий
-
"О Сыне: "Престол Твой. Боже, в веки века, жезл царствия Твоего - жезл правоты, Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем ралости более соучастников Твоих". Евр 1.8
О ком здесь говорится???
А еще говорится, что Иисус Христос - второй Адам, и что Он - Господь с неба
Где в писании говорится что С.Д. Бог???
Ведь, "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Это печать Бога - кто Его, а кто нет.
- - - Добавлено - - -
Ведь. Он сказал: "Се, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение - Его слушайте"
Но, снова и снова слышится: "да кто он такой?"
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, ибо гнев Его возгорится вскоре"
- - - Добавлено - - -
Ведь. Он сказал: "Се, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение - Его слушайте"
Но, снова и снова слышится: "да кто он такой?"
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, ибо гнев Его возгорится вскоре"Комментарий
Комментарий