100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от daniil777
    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1-Сын) Господь Бог (2-Отец) и Дух Его (3-Святой Дух). (Исаия‎ 48:‎16)
    Танах.
    Ис.48:16 קִרְבוּ אֵלַי שִׁמְעוּ־זֹאת, לֹא מֵרֹאשׁ בַּסֵּתֶר דִּבַּרְתִּי, מֵעֵת הֱיוֹתָהּ שָׁם אָנִי; וְעַתָּה, אֲדֹנָי יְהוִה שְׁלָחַנִי וְרוּחוֹ׃ פ
    Подойди ко мне, слушай это, я не говорил по секрету, когда был там; А теперь, Господь Иегова, пошли меня и его дух.
    Смысл, то другой. Какие еще будут доказательства?
    Как говорил один персонаж небезызвестного серила, начальник тайной государственной полиции Германии, группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Генрих Мюллер : но! Штирлиц, не задавайтесь! Я всё же старше вас и по званию, да и по возрасту тоже...

По существу:

Вэата адонай шлахани вэрухо и сечас, бог мой йеhва послал меня и дух свой(его).

Где же тут "другой" смысл?
    Во-первых, не «пошли», а «послал» (пр. время), шалах+ани = шлахани, вот,
    если было бы написано с буквой «вав hаипух» (переворачивающий вав) «вэ+шал оти», тогда надо было бы читать, как,
    например в русском языке, т.е. в буд. времени - «пошлёт меня».

Здесь, всё предельно просто: Господь Иеhва(1-Отец) послал Меня(2-Сын) и Дух Его (3-Святой Дух).
    Вот, такие, контраргументы.

Даже, если вы будете настаивать на порядке слов, что дескать, Господь Иеhва послал Меня, а вместе со Мной послал Свой Дух, то в
    в отношении вопроса о троице, это ничего не меняет.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Werty1383
      Или, о Всевышнем Сыне.
      "О Сыне: "Престол Твой. Боже, в веки века, жезл царствия Твоего - жезл правоты, Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем ралости более соучастников Твоих". Евр 1.8
      [B]
      Вы не знаете, Кто есть первый и последний? В Откровении Иисуса Христа, данном Иоанну. дважды говорится о том - в начале книги, и в конце - Откр,1, 16,17 и Откр, 22,13
      А еще говорится, что Иисус Христос - второй Адам, и что Он - Господь с неба

Не прыгайте далеко. Уже поняли, что второй - Бог? Нет? значит, недоросли.
      Ведь, "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
      Это печать Бога - кто Его, а кто нет.

- - - Добавлено - - -

Сын поклоняется Отцу, а Отец - Сыну.
      Ведь. Он сказал: "Се, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение - Его слушайте"
      Но, снова и снова слышится: "да кто он такой?"
      "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, ибо гнев Его возгорится вскоре"

- - - Добавлено - - -

Сын поклоняется Отцу, а Отец - Сыну.
      Ведь. Он сказал: "Се, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение - Его слушайте"
      Но, снова и снова слышится: "да кто он такой?"
      "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, ибо гнев Его возгорится вскоре"
      Да уж, да уж.
      Сообщение от Igor R
      Как говорил один персонаж небезызвестного серила, начальник тайной государственной полиции Германии, группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Генрих Мюллер : но! Штирлиц, не задавайтесь! Я всё же старше вас и по званию, да и по возрасту тоже...

По существу:

Вэата адонай шлахани вэрухо и сечас, бог мой йеhва послал меня и дух свой(его).

Где же тут "другой" смысл?
      Во-первых, не «пошли», а «послал» (пр. время), шалах+ани = шлахани, вот,
      если было бы написано с буквой «вав hаипух» (переворачивающий вав) «вэ+шал оти», тогда надо было бы читать, как,
      например в русском языке, т.е. в буд. времени - «пошлёт меня».

Здесь, всё предельно просто: Господь Иеhва(1-Отец) послал Меня(2-Сын) и Дух Его (3-Святой Дух).
      Вот, такие, контраргументы.

Даже, если вы будете настаивать на порядке слов, что дескать, Господь Иеhва послал Меня, а вместе со Мной послал Свой Дух, то в
      в отношении вопроса о троице, это ничего не меняет.
      Я вам дал ссылку откуда текст, а вы нет. Ссылку пожалуйста переводчик.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от daniil777

Где в писании говорится что С.Д. Бог???
        Брат, ну, вы сами рассудите, как, кто-то может огорчить Святого Духа Божьего, не огорчая Самого Бога?
        А если написано, что огорчили Дух Его, то почему бы, тогда. просто не написать, что огорчили Бога? Или, что возмутились против Бога.
        И если нет Святого духа, а есть только Бог, то как Он мог вложить в сердце кого-либо Свой, Святой Дух, который бы жил в сердце человека?

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
        ‎Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот,
        Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего. (Исаия‎ 63:‎10, 11)

В составном единстве невозможно оторвать Святой Дух Божий от Самого Бога и Сына.
        Это, триединый Бог. Он един, как составное единство, а не как единство абсолютное.
        Не возможно представить одного Бога, без Его Слова, и Духа. Мы же не говорим о человеке,
        слово которого, могло бы быть самостоятельным, и иметь жизнь в самом себе, не в зависимости от самого человека потому,
        что такого, невозможно даже вообразить.
        Поэтому, Святой Дух, это тоже Бог, Того же Бога.
        Если представлять Бога, как человека, тогда, конечно, это, что-то странное и не понятное для человеческого ума.

Лично я, просто принимаю на веру триединства Бога, как это следует из самого содержания стихов Нового Завета
        а пытаться объяснить, что выше человеческого понимания - дело неблагодарное.

С миром.
        Последний раз редактировалось Igor R; 27 October 2024, 08:23 AM.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от daniil777

Я вам дал ссылку откуда текст, а вы нет. Ссылку пожалуйста переводчик.
          Какую ссылку? На какой переводчик?
          Я перевожу текст который вы дали.
          Что вижу, как читаю, так и перевожу. Конечно же без лишнего в стихе,
          что к вопросу напрямую не относится. (Имеется ввиду начало стиха).

Вот, это предложение я перевёл: וְעַתָּ֗ה אֲדֹנָ֧י יְהוִ֛ה שְׁלָחַ֖נִי וְרוּחֹֽו
          вэата адонай йеhва шлахани вэрухо

Вы думаете, в этом стихе, есть какие-то сложности иврита,
          из-за чего сомнительно верить моему переводу?
          В этом стихе, всё очень просто и понятно.

p/s. Вот, можете посмотреть, как этот отрывок стиха переведён в иудейском издании пророков издательства "Равв Кук" :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20241027_164415.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.9 Кб
ID:	10161926

Разумеется, что в иудейском переводе слово "меня" написано с маленькой буквы в отличии от того, когда речь идёт о Боге, который пишется в русском переводе с большой, однако по самому контексту стиха, видно, что под словом "меня", подразумевается не пророк Иешайаху, а Сын Божий.
          Умиляет, как в этом издании переведен Исайа 63:12. (в самом верху). Переведено "ани hу" - "Я - Он"(с большой буквы). Так и хочется задать вопрос, кто "Он"? "Я", получается это Отец, а ОН, это Сын. , т.е. Тот, кого Отец послал вместе со Своим Духом, как об этом написано в контексте стихов ниже.

С миром.
          Последний раз редактировалось Igor R; 27 October 2024, 09:44 AM.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9848

Сообщение от Andronik
            Вы не местный? Мусульмане поклоняются Аллаху, а Иисуса считают его пророком.
            Христиане поклоняются Иегове, а Иисуса считают его сыном.
            Христиане любят и поклоняются Сыну, ибо познали Его божественную природу
            И сами стали причастниками божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
            И вас зовём в общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, в Духе Святом

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Werty1383
              Христиане любят и поклоняются Сыну, ибо познали Его божественную природу
              И сами стали причастниками божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
              И вас зовём в общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, в Духе Святом
              Не известны в Библии такие христиане которые вместо Бога поклоняются его сыну.
              Христиане те кто следуют примеру Христа в поклонении Богу.
              Господь Иисус вот такой пример оставил своим ученикам и последователям:

8 Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу+, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему»

Пэтому всякий кто не поклоняется Богу так как это делает Иисус есть идолопоклонник. Оно вам надо? Чем вам Бог неугодил?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7527

Сообщение от Andronik
                Чем вам Бог неугодил?
                да уж, действительно вопрос ..
                чем же вам Спаситель мира не угодил, что не желаете признавать Его Богом ?.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7527

то, что отрицающим Божество Христа по-существу нечего сказать, со ссылкой на Библию и сам здравый смысл, это и так понятно, притом давно
                  и как указывает психоанализ, проблема тут не в преднамеренном искривлении библейского учения, но в искривленном восприятии, как в тех кривых зеркалах
                  поэтому и текст Библии понимают превратно, ну и конечно же нежелание сознаться, когда тебя уже силком заставили увидеть изображение прямое
                  вот эта нераскаянность хуже всего ..

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9848

Сообщение от Andronik
                    Не известны в Библии такие христиане которые вместо Бога поклоняются его сыну.
                    Христиане те кто следуют примеру Христа в поклонении Богу.
                    Господь Иисус вот такой пример оставил своим ученикам и последователям:

8 Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу+, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему»

Пэтому всякий кто не поклоняется Богу так как это делает Иисус есть идолопоклонник. Оно вам надо? Чем вам Бог неугодил?
                    Кто ваш бог, очевидно
                    Дьяволы, и сатану пишете с большой буквы
                    И следуя своему господину, умаляете Сына Божьего
                    Если что, это просто ремарка, не нужно на неё отвечать

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Werty1383
                      Кто ваш бог, очевидно
                      Дьяволы, и сатану пишете с большой буквы
                      И следуя своему господину, умаляете Сына Божьего
                      Если что, это просто ремарка, не нужно на неё отвечать
                      Читать вам больше бы. Вы как Виктор Перестукин - двоечник знаменитый.
                      Вот перевод сделали матерые протестанты. Какому богу они поклоняются?

New Revised Standard Version
                      The great dragon was thrown down, that ancient serpent, who is called the Devil and Satan, the deceiver of the whole worldhe was thrown down to the earth, and his angels were thrown down with him. Откр 12:9

Может они в школе хорошо учились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      да уж, действительно вопрос ..
                      чем же вам Спаситель мира не угодил, что не желаете признавать Его Богом ?.
                      Иегова дал израильтянам спасителя - Нехуштана. Они в последствии начали размышлять как вы,...но были таки наказаны за непонимание кто является Богом Иегова или Нехуштан. Повторяете их "подвиг"?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Igor R
                        Брат, ну, вы сами рассудите, как, кто-то может огорчить Святого Духа Божьего, не огорчая Самого Бога?
                        А если написано, что огорчили Дух Его, то почему бы, тогда. просто не написать, что огорчили Бога? Или, что возмутились против Бога.
                        И если нет Святого духа, а есть только Бог, то как Он мог вложить в сердце кого-либо Свой, Святой Дух, который бы жил в сердце человека?

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                        ‎Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот,
                        Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего. (Исаия‎ 63:‎10, 11)

В составном единстве невозможно оторвать Святой Дух Божий от Самого Бога и Сына.
                        Это, триединый Бог. Он един, как составное единство, а не как единство абсолютное.
                        Не возможно представить одного Бога, без Его Слова, и Духа. Мы же не говорим о человеке,
                        слово которого, могло бы быть самостоятельным, и иметь жизнь в самом себе, не в зависимости от самого человека потому,
                        что такого, невозможно даже вообразить.
                        Поэтому, Святой Дух, это тоже Бог, Того же Бога.
                        Если представлять Бога, как человека, тогда, конечно, это, что-то странное и не понятное для человеческого ума.

Лично я, просто принимаю на веру триединства Бога, как это следует из самого содержания стихов Нового Завета
                        а пытаться объяснить, что выше человеческого понимания - дело неблагодарное.

С миром.
                        Сообщение от Igor R
                        Какую ссылку? На какой переводчик?
                        Я перевожу текст который вы дали.
                        Что вижу, как читаю, так и перевожу. Конечно же без лишнего в стихе,
                        что к вопросу напрямую не относится. (Имеется ввиду начало стиха).

Вот, это предложение я перевёл: וְעַתָּ֗ה אֲדֹנָ֧י יְהוִ֛ה שְׁלָחַ֖נִי וְרוּחֹֽו
                        вэата адонай йеhва шлахани вэрухо

Вы думаете, в этом стихе, есть какие-то сложности иврита,
                        из-за чего сомнительно верить моему переводу?
                        В этом стихе, всё очень просто и понятно.

p/s. Вот, можете посмотреть, как этот отрывок стиха переведён в иудейском издании пророков издательства "Равв Кук" :

Разумеется, что в иудейском переводе слово "меня" написано с маленькой буквы в отличии от того, когда речь идёт о Боге, который пишется в русском переводе с большой, однако по самому контексту стиха, видно, что под словом "меня", подразумевается не пророк Иешайаху, а Сын Божий.
                        Умиляет, как в этом издании переведен Исайа 63:12. (в самом верху). Переведено "ани hу" - "Я - Он"(с большой буквы). Так и хочется задать вопрос, кто "Он"? "Я", получается это Отец, а ОН, это Сын. , т.е. Тот, кого Отец послал вместе со Своим Духом, как об этом написано в контексте стихов ниже.

С миром.
                        Извините, но философия это наука от дьявола. Если так, то так, а если не так, то этак. И я пользуюсь несколькими переводами. И переводы идентичны.
                        Вы хотите доказать что вы переводчик лучше всех?
                        Луки 1:35 «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
                        Объясните.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от daniil777
                          Все верно. Возвеличить может только больший.
                          Евреям 7:7 «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим
                          Ну? И кто из них бОльший?
                          Я Вам приводил примеры того как каждый из них - другого почитает выше себя...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7527

Сообщение от Andronik
                            Иегова дал израильтянам спасителя - Нехуштана. Они в последствии начали размышлять как вы,...но были таки наказаны за непонимание кто является Богом Иегова или Нехуштан. Повторяете их "подвиг"?
                            сами проанализируйте ваши слова "Иегова дал израильтянам спасителя - Нехуштана"
                            медный змей - штандарт, изготовленный человеком
                            Иисус Христос - Мессия ниспосланный Богом

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от daniil777
                              Извините, но философия это наука от дьявола.
                              Интересный бы у вас разговор получился в отношении того, что «философия от диавола» с Климентом Александрийским по поводу его книги «Строматы». У вас был бы хороший повод подпортить ему настроение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot 2024-10-28 154444.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.1 Кб
ID:	10161930

Если так, то так, а если не так, то этак. И я пользуюсь несколькими переводами. И переводы идентичны.
                              Нет проблем, продолжайте пользоваться вашими "идентичными переводами".

Вы хотите доказать что вы переводчик лучше всех?
                              Брат, я не понимаю причину столь странной реакции в адрес моей скромной персоны. Не ожидал.
                              Перевод, представленный вами, был не точен, и я, желая вам помочь, объяснил,
                              где у вас была допущена ошибка. Плюс к этому, сделал для вас скриншот другого перевода от издательства Рава Кука,
                              который ничем не отличался от того, который сделал я.

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
                              Объясните.
                              Как ни будь в другой раз. (если буду жив, и Богу будет угодно).
                              Последний раз редактировалось Igor R; 28 October 2024, 07:49 AM.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от elektricity
                                сами проанализируйте ваши слова "Иегова дал израильтянам спасителя - Нехуштана"
                                медный змей - штандарт, изготовленный человеком
                                Иисус Христос - Мессия ниспосланный Богом
                                Неухуштан был спасением от Иеговы. Иисус спасение от Иеговы. Но для вас Иисус стал идолом и поводом для гнева Бога, как и Нехуштан для израильтян

Комментарий

Обработка...