100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©😀 1 -
Что интересно, в Никейском оросе слова "троица" нет. И в Никейско-Константинопольском Символе Веры (не путать с константинопольским оросом) слова "троица" тоже нет. В сколько-нибудь "соборных" (наколько этот термин вообще применим) исповеданиях "троица" появлятеся только в Quicumque или в, так называемом, "афанасьевской" символе и сразу с филиоквой (точнее, et filio).
В Халкидонском Исповедании слова "троица" тоже нет. В Тридентском Исповедании слова "троица" нет, кстати, тоже.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Хочу обратить ваше внимание на факт того, что тринитаризм не набрал силу и влияние в исторической Церкви до тех пор, пока из неё не был окончательно изжит еврейский сегмент….если этот фактор людям ни о чём не говорит, то все остальные рассуждения будут пусто-порожней говорильней, где тот доктор, кто первым халат с вешалки снял !
и все утверждали, что Иисус Христос Бог живой!
Комментарий
-
Ad fontes
-
Бог будет судить индивидуальную веру
Христос претендовал на экстрим, и за это Его осудили.
Вы тоже думаете, что "мужик с бородой" не то сказал?Комментарий
-
Ad fontes
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©😂 1Комментарий
-
Имя у всех трех - СУЩИЙ, ЙХВХ
Отец - не имя, отцов сыны по имени не зовут, это титул особых отношений, в которые и призвал нас наш Господь, Иисус Христос, и дал нам Духа, Которым и взываем, "Авва, Отче", что значит, "Папа, папочка!"Комментарий
-
Попробуете?
Ведь, обьяснения от вас еще ни разу не слышал, а кипятка - полно.Комментарий
-
У Иешуа были ответы и обьяснения по всему спрашиваемому, но далеко не всем он их давал….тебе никогда не приходило в голову задуматься, почему ?Ad fontes
-
😀 1Комментарий
-
как по мне, так в стихе
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
есть слова, научите и погрузуите. думаю речь идет о погружении в учение о "проявлениях" Творца. Который пожелал называться йуд hей вав hей.
Источник Света, Свет и воздествие Света.
Павел пишет об этом
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Коринф.12:4-6)
имя, в данном случае это перечисление "проявлений" Единого Создателя.
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
спасибо.
как по мне, так в стихе
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
есть слова, научите и погрузуите. думаю речь идет о погружении в учение о "проявлениях" Творца. Который пожелал называться йуд hей вав hей.
Источник Света, Свет и воздествие Света.
Павел пишет об этом
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Коринф.12:4-6)
имя, в данном случае это перечисление "проявлений" Единого Создателя.
Нигде в Библии не говорится об Отце, Сыне и Духе Святом, как проявлении.
Напротив, Сын - образ Бога невидимого. И Рожден прежде всякой твари. Рожден - до сотворения вообще всего.
Мы сотворены по образу Сына.👍 1Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©👍 2Комментарий
Комментарий