100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8403

Сообщение от Werty1383
    Во-первых, не стоит заворачивать селедку в Библию
    Ведь, рассуждения именно о библейских текстах, а не о соборах, не так ли?
    Во-вторых, Троицы, как таковой, еще даже не касались, а вас уже корежит.
    Все, что сказано - то, что Писание говорит о славе Христа.
    Не, случаем, не антихрист?
    Не случайно я не оказался антихристом, а вот лживые краснобаи любящие выдавать свои умозаключения и манипуляции фрагментов из писаний за библейскую истину в последней инстанции - не случайно лгут, и это большой вопрос к профилю вашей артели, кому вы на деле служите прибегая ко лжи !Ты невнимательно слушал этого активиста, он где-то в районе 27-й минуты вовсю славословит своё наследование идей Никейского собора, о чём я и упоминал в своём сообщении - так что ты в очередной раз обмишулился в своём псевдорелигиозном задоре…очень уж картело тебе меня в очередной раз очернить и оболгать - не прокатило, твоё на собственное же личико и приземлилось !
    Последний раз редактировалось Тихий; 12 January 2025, 12:26 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9848

Сообщение от Тихий

Не случайно я не оказался антихристом, а вот лживые краснобаи любящие выдавать свои умозаключения и манипуляции фрагментов из писаний за библейскую истину в последней инстанции - не случайно лгут, и это большой вопрос к профилю вашей артели, кому вы на деле служите прибегая ко лжи !Ты невнимательно слушал этого активиста, он где-то в районе 27-й минуты вовсю славословит своё наследование идей Никейского собора, о чём я и упоминал в своём сообщении - так что ты в очередной раз обмишулился в своём псевдорелигиозном задоре…очень уж картело тебе меня в очередной раз очернить и оболгать - не прокатило, твоё на собственное же личико и приземлилось !
      Меня не волнует, что там приземлилось, и на кого.
      Вычленяем 27 минуту.
      О чем говорит проповедник, как не о славе Христа?
      И что отстаиваете вы?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8403

Сообщение от Werty1383

Вычленяем 27 минуту.
        О чем говорит проповедник, как не о славе Христа?
        И что отстаиваете вы?
        На данном отрезке ролика он пытается легитимизировать стандартный тринитаристкий пакет умозаключений о природе Христа такой же ,,ценности,, умозаключениями Никейского Собора, Собора ,,прославившегося,, как раз именно принятием Н. Символа веры способствовавшего не единству, но неутихающему в веках спору и противоречиям в христианстве и между авраамическими религиями…..Спекулятивная философия на Константинопольском Соборе их наработку превратила в официально принятый Догмат Троицы….Единства христианству эти ,,достижения,, не добавили, а вот страданий и лишений и бесчестья - выше крыши.. Хотели как бы как лучше, но получилось как всегда ! Войной проклятий истина не завоёвывается ! Притянутое за уши рано или поздно будет трещать по швам в динамике жизни, показывая истинную природу и источник таких человеческих формулировок и понятий…
        Не зря Господь обличал народ свой обличая Своими пророками тех, кто видели сны, а выдавали это как откровения от Бога, тем самым опускаясь на уровень дубравных….Потому, я отстаиваю последовательный минимализм, утверждать не более недвусмыслено написанного и быть предельно деликатными в вопросах потенциальных разделениями !

Иеремия 23:28-31 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я--на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я--на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: `Он сказал`. Вот, Я--на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        Последний раз редактировалось Тихий; 12 January 2025, 01:04 PM.
        Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9848

Сообщение от Тихий
          , я отстаиваю последовательный минимализм, утверждать не более недвусмыслено написанного и быть предельно деликатными в вопросах потенциальных разделениями !
          Когда святое семейство принесли Младенца в Храм, старец Симеон, встретивший их там, сказал странные слова:"се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий", —
          Евангелие от Луки 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/2/
          А потому. что сами думаете о Христе?
          Сможете ли дать отчет о своем уповании в предельно поллиткорректной форме - чтобы никого не разозлить, и Богу угодить?
          и не разбавить Евангелие?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8403

Сообщение от Werty1383
            Когда святое семейство принесли Младенца в Храм, старец Симеон, встретивший их там, сказал странные слова:"се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий", —
            Евангелие от Луки 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/2/
            А потому. что сами думаете о Христе?
            Сможете ли дать отчет о своем уповании в предельно поллиткорректной форме - чтобы никого не разозлить, и Богу угодить?
            и не разбавить Евангелие?
            Разве трудно было для Иешуа удовлетворить любопытство римского прокуратора ? Так в чем дело ? Разозлить боялся или Богу угодить не захотел ? И что это у тебя за форма такая ,,поллиткорректная,, , звучит как буд-то ты её из-под советского гастранома сохранил, 0.5Л ?
            Последний раз редактировалось Тихий; 12 January 2025, 08:46 PM.
            Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9848

Сообщение от Тихий

Разве трудно было для Иешуа удовлетворить любопытство римского прокуратора ? Так в чем дело ? Разозлить боялся или Богу угодить не захотел ? И что это у тебя за форма такая ,,поллиткорректная,, , звучит как буд-то ты её из-под советского гастранома сохранил, 0.5Л ?
              Вы не сможете всем угодить.
              Даже фрмула "Иисус Христос - Сын Божий - звучит, как богохульство для мусульман.
              "Людям ли угодить стараюсь? Если бы и доныне угождал людям - не был бы рабом Христа"

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от Тихий

На данном отрезке ролика он пытается легитимизировать стандартный тринитаристкий пакет умозаключений о природе Христа такой же ,,ценности,, умозаключениями Никейского Собора
                Что интересно, в Никейском оросе слова "троица" нет. И в Никейско-Константинопольском Символе Веры (не путать с константинопольским оросом) слова "троица" тоже нет. В сколько-нибудь "соборных" (наколько этот термин вообще применим) исповеданиях "троица" появлятеся только в Quicumque или в, так называемом, "афанасьевской" символе и сразу с филиоквой (точнее, et filio).

В Халкидонском Исповедании слова "троица" тоже нет. В Тридентском Исповедании слова "троица" нет, кстати, тоже.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Igor R
                  «десятисловием»,
                  Мне нравится красивое слово "Декалог" .
                  В "декалоге" корень deca- сочетается с logos, греческим словом "слово", но смысл один и тот же)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Igor R
                    А со словом «Троица», имеет место тоже самое, как с «десятисловием», или «десятью заповедями».
                    Самого слова, в Писаниях нет, а то, что оно отражает по смыслу в содержании Писаний, есть.
                    По голосованию большинства (стада) на Соборе?
                    А где демократия?
                    Где гарантии прав меньшинства? Потому и стадо такое большинство.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Igor R
                      А со словом «Троица», имеет место тоже самое, как с «десятисловием», или «десятью заповедями».
                      Самого слова, в Писаниях нет, а то, что оно отражает по смыслу в содержании Писаний, есть.
                      мир.
                      слова "троица" нет, а десять слов-речений есть.

И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исх.34:28)

ps да и слово "троица" оказывается есть.

LCV'20r+ Дословно-Смысловой Перевод Библии под ред. В. Журомского (редакция вторая, законченная, 2020). Обновление от 13.01.2021.
                      "Так что я чётко уви́дел: из па́сти Драко́на, из па́сти ди́кой тва́ри и из па́сти лжи́вого проро́ка – тро́ицу пне́вм нечи́стых, тожде́ственных лягу́шкам." (Откр 16:13)
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 31 January 2025, 02:49 AM.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        слова "троица" нет, а десять слов-речений есть.
                        И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исх.34:28)
                        ps да и слово "троица" оказывается есть.
                        LCV'20r+ Дословно-Смысловой Перевод Библии под ред. В. Журомского (редакция вторая, законченная, 2020). Обновление от 13.01.2021.
                        "Так что я чётко уви́дел: из па́сти Драко́на, из па́сти ди́кой тва́ри и из па́сти лжи́вого проро́ка – тро́ицу пне́вм нечи́стых, тожде́ственных лягу́шкам." (Откр 16:13)
                        Спасибо, Брат за подсказку в отношении десятисловия "ассэрэт hадварим" в Торе.
                        Чувствовал, что где-то, что-то упускаю.
                        Приношу свои извенения.

Последний раз редактировалось Igor R; 31 January 2025, 03:41 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Мелодия

Мне нравится красивое слово "Декалог" .
                          В "декалоге" корень deca- сочетается с logos, греческим словом "слово", но смысл один и тот же)
                          Да, есть такое слово в Септуагинте.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Igor R

Да, есть такое слово в Септуагинте.
                            Всё , что вы сейчас говорите, становится для меня сложнее для понимания) , но раз вы особо не спорите и согласны, значит слово "Декалог" можно применять)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9848

Сообщение от Maxwell R

Что интересно, в Никейском оросе слова "троица" нет. И в Никейско-Константинопольском Символе Веры (не путать с константинопольским оросом) слова "троица" тоже нет. В сколько-нибудь "соборных" (наколько этот термин вообще применим) исповеданиях "троица" появлятеся только в Quicumque или в, так называемом, "афанасьевской" символе и сразу с филиоквой (точнее, et filio).

В Халкидонском Исповедании слова "троица" тоже нет. В Тридентском Исповедании слова "троица" нет, кстати, тоже.
                              Но формула "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа " появляется аж в Евангелиях
                              и многое другое

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

🟦🟧ДВА ПРЕСТОЛА! ОДИН ЦАРЯ - А ДРУГОЙ БОЖИЙ!

ИИСУС ГОВОРИТ О ДВУХ ПРЕСТОЛАХ! : 📜✝️ Побеждающему дам сесть со Мною на👉🏻 престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на 👉🏻престоле Его. (Откровение 3:21)
                                На одном престоле СЯДУТ - КОГДА ТО , а на престоле БОГА - ОН УЖЕ СЕЛ.. И также не только из за победы, но 📜✝️ Все, что имеет Отец, есть👉🏻 Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:15)
                                Престол ОТЦА - принадлежит и СЫНУ и на нем ОНИ ВМЕСТЕ и в конце книги Откровения:
                                📜✝️ И ничего уже не будет проклятого; но 👉🏻престол 👉🏻Бога и 👉🏻Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откровение 22:3)
                                ПРЕСТОЛ ЦАРЯ БУДЕТ В БУДУЩЕМ: - 📜✝️ Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, (От Матфея 25:31)
                                И так как верующих соделали царями : 📜✝️ и 👉🏻соделавшему нас 👉🏻царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:6)
                                И так как верующих ожидает царствование в 1000-м царстве: 📜✝️ И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса .... Они ожили и 👉🏻царствовали со Христом тысячу лет. ...... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут 👉🏻царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)
                                Вывод: ХРИСТОС СЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ БОГА И ПОЛУЧАЕТ СЛАВУ БОГА,
                                МЫ ЖЕ СЯДЕМ НА ПРЕСТОЛЕ ЦАРЯ И БУДЕМ ИМЕТЬ ЧЕСТЬ СО ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ 1000 ЛЕТ. Нас это не делает Богами! И власть и слава Церкви ОТЛИЧИТЕЛЬНА, от ВЛАСТИ ХРИСТА И ОТЦА КАК БОГА СИДЯЩИХ на престоле БОЖЬЕМ!

СЛАВА ИИСУСУ!
                                📜✝️ И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: 👉🏻Сидящему на престоле и👉🏻 Агнцу благословение и честь, и👉🏻 слава и держава во веки веков. 📜✝️ И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца 👉🏻пали и поклонились 👉🏻Живущему 👉🏻во веки веков. (Откровение 5:13,14)
                                📜✝️ и живый; и был мертв, и се, 👉🏻жив 👉🏻во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1:18)
                                ПАЛИ И ПОКЛОНИЛИСЬ!!! ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

На данной странице Вы можете ознакомиться со статьей «3. Бог един в трех лицах». Переходите на сайт с множеством материалов о различных ересях в мире.
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...