100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Так это... вы, когда хотите общения с родными, разговариваете с фотографиями или лично (в т.ч. по связи)?
Или во время общения ставите перед собой их фотографии (не боясь, что вам вызовут доктора)?
Так вы скажите, "Тот Кто Есть" это имя или нет, и как пишется?
Инерционность мышления не позволяет вам понять, что дух больше пространства, и что пространство, ограниченное водами, которые над небесами, образовано в бескрайнем духе, который не материален.
которому и определение дать не можете (осла легче научить говорить, нежели дать духу материалистическое определение)
потому что не можете без среды, а бескрайний дух это для вас среда, хоть не можете объяснить какая, но зато среда и она вам нужна как воздух
а тут, надо научиться дышать без воздуха - Духом Святым
1. Почти сказали о назначении Святого Духа.
2. Даже из ваших слов видно, что Святой Дух (не просто Дух, как вы пишете) исходит, чтобы иметь воздействие на верующих.
Не раньше.
Т.е. Святой Дух не был до начала и в начале до появления человека.
Бог являл Себя Святым Духом только после появления человека для духовного возрастания человека.
Поэтому ваши утверждения о доначальном трехипостасном (надо же такое придумать!) Боге ошибочны.
вам же мною было сказано, что Дух - Исходящий, однако вас это не устраивает, поскольку желаете заполучить материалистическое определение, как все это работает в энергетической сфере, такова заслонка установлена на вашем разуме
Кто бы еще перевёл с русского на понятный?
А согласно Библии - Бог в подобии плоти греховной, ставший по виду, как человек.
истинный Бог и истинный человек, и что не так ?, когда желаете возразить Догмату должно хотя бы вникнуть в него
и вникнув, вы бы никогда не стали возражать, тем более цитатой из Рим.гл.8
Перед кем? - перед замученными, которые никогда тех извинений не услышат?
Иуда, даже зная милостивый нрав Иисуса, повесился.
Почему повесился? - потому что Убитый уже не мог его простить.
Кто из убитых простит инквизицию и католическую церковь в целом? - никто.
Пострадавших, чтобы принять извинения и простить нет, поэтому и прощения католической церкви от человеков нет.
Вы же не младенец в вере.
Так кто же тянет вас за язык, чтобы лгать на истину.
за свои слова то, я готов ответить, как и за учение моей Церкви
а эмоции, это в мыльных сериалахКомментарий
-
О чем я и говорю: если есть имя, значит, есть действие (не бездействие).
В данном имени это осуществление (замысла, воли, обетований заветов и пр.).
ну вот снова, дух больше пространства, а почему не просто Бог больше пространства, но обязательно дух
которому и определение дать не можете (осла легче научить говорить, нежели дать духу материалистическое определение)
потому что не можете без среды, а бескрайний дух это для вас среда, хоть не можете объяснить какая, но зато среда и она вам нужна как воздух
Или иначе: есть пространство бескрайнего духа, по Библии - недро, чрево, лоно, и есть сотворенное пространство - имеющее размеры и ограниченное водами, которые над небесами.
2. Можно и так: Бог больше пространства. Только это не объясняет почему.
А вот если упомянуть о Его ипостаси/естестве/природе, что Он есть дух, то становится понятна Его бесконечность (мне - точно).
3. Если не сложилось определение, даже в черновом варианте, это не значит, что поиск определения не идет.
Каждому овощу свой сезон, а от незрелого только неприятности, с детства известно.
вот смотрие, вы говорите о чьих-то ошибках, так и не осознавая, что есть дух, о котором говорите
вам же мною было сказано, что Дух - Исходящий, однако вас это не устраивает, поскольку желаете заполучить материалистическое определение, как все это работает в энергетической сфере
2. "Бог есть дух". А что такое Дух Исходящий?
У этого Духа есть имя?
3. От Бога исходит сила (силы), потому что Он "кладезь" и "источник" всех сил.
А любая сила на то и сила, что обладает какой-то энергией.
Без энергии сила не сила.
Сила делает что-либо посредством заключенной в ней энергии (хорошо, если физики поправят).
Если рожден прежде всякой твари (основания, создания, творения), значит не был до рождения.
2. Бог невидим, потому что Он есть дух.
Чтобы явить Себя в образованном пространстве, которое меньше Его, (заранее) явил Себя в Духе Своем, "размеры" Которого меньше пространства.
Чтобы стать видимым, чтобы открыться человеку, который должен в Него поверить, потому что без веры человека Бог не сможет сделать человека таким, каким задумал, Дух Божий принял образ, по которому образовал, создал, а потом и сотворил человека.
Без образа Бог не видим плотскому зрению, потому что Бог есть дух.
А я намекал на покаяние перед Богом и обращение к Богу.
Но, судя по политике Ватикана, ни того, ни другого не наблюдается.
Если захотите, разберетесь, когда Библию поставите выше катехизиса.
А я не буду снова тратить время на чужие доктрины.
Пройденный этап.Комментарий
-
в смысле состояла, она же Его мать, а Он ее Сын, они и так вместе
Если во время общения смотрите не на родных, а на фотографии, надо подумать.
О чем я и говорю: если есть имя, значит, есть действие (не бездействие).
В данном имени это осуществление (замысла, воли, обетований заветов и пр.).
вы же сами устанавливаете для себя преграды, а потом пеняете на них
1. Так и есть - дух больше пространства.
Или иначе: есть пространство бескрайнего духа, по Библии - недро, чрево, лоно, и есть сотворенное пространство - имеющее размеры и ограниченное водами, которые над небесами.
2. Можно и так: Бог больше пространства. Только это не объясняет почему.
А вот если упомянуть о Его ипостаси/естестве/природе, что Он есть дух, то становится понятна Его бесконечность (мне - точно).
3. Если не сложилось определение, даже в черновом варианте, это не значит, что поиск определения не идет.
Каждому овощу свой сезон, а от незрелого только неприятности, с детства известно.
1. Человек, который не осознает, что говорит, или бредит, или харизмат. А я, в отличие от них, осознаю.
2. "Бог есть дух". А что такое Дух Исходящий?
У этого Духа есть имя?
3. От Бога исходит сила (силы), потому что Он "кладезь" и "источник" всех сил.
А любая сила на то и сила, что обладает какой-то энергией.
Без энергии сила не сила.
Сила делает что-либо посредством заключенной в ней энергии (хорошо, если физики поправят).
поскольку обязать Себя может лишь Он Сам; хочу - творю, хочу - не творю
1. Если рождающий, значит, не имеющий рожденного до его рождения.
Если рожден прежде всякой твари (основания, создания, творения), значит не был до рождения.
2. Бог невидим, потому что Он есть дух.
Чтобы явить Себя в образованном пространстве, которое меньше Его, (заранее) явил Себя в Духе Своем, "размеры" Которого меньше пространства.
и откуда у него "размеры", если не видим ?.
Чтобы стать видимым, чтобы открыться человеку, который должен в Него поверить, потому что без веры человека Бог не сможет сделать человека таким, каким задумал, Дух Божий принял образ, по которому образовал, создал, а потом и сотворил человека.
Без образа Бог не видим плотскому зрению, потому что Бог есть дух.
Ну, извинились и извинились.
А я намекал на покаяние перед Богом и обращение к Богу.
Но, судя по политике Ватикана, ни того, ни другого не наблюдается.
Если захотите, разберетесь, когда Библию поставите выше катехизиса.
А я не буду снова тратить время на чужие доктрины.
Пройденный этап.
посему если вам чем то не угодил Катехизис, прямо укажите, вот с этим параграфом не согласен
а то получается как в старые добрые, - не читал, но осуждаю ..Последний раз редактировалось elektricity; 15 September 2024, 08:12 AM.Комментарий
-
Тот, Кто есть - Осуществляющий.
А Осуществляющий - имя.
А чего не придерживаетесь текста? - в недре Осуществляющий.
А так Бог решил, вот и не видим плотским зрением духов.
Восстанете в первое воскресение, и увидите Его, как Он есть, потому что уподобитесь Ему.
Возвращаться и тратить время не намерен, как и на адвентистов, баптистов, меннонитов, пятидесятников, свидетелей, харизматов и прочих, о чем уже говорил.Комментарий
-
это если разобраться не только богословский но и большой философский труд
находящийся в процессе созидания и учитывающий психологию людей, поскольку есть вещи, которые не так просто переваривать
но обходить тоже нельзя, должен быть своеобразный подход, чтобы привлечь внимание и желание продолжать духовные поиски
есть моменты, которые изложены в большей полноте, есть в которых остается место для дальнейшего углубления, но ни одного лишнего слова
просто надо смотреть на все это не через призму всяких там джорданов брун, а с позиции самого богословия ..Комментарий
-
Как о преподавателе ВуЗа он себя неоднократно заявлял, что на поверку вполне может оказаться лишь чтением лекций в какой-нить религиозной бурсе или даже ведение воскресной школы при приходе..а в отношении его книг - так и по словам одной из форумчанок, ею написано более сотни - т.е.,на всякий товар есть свой покупатель !После всего, я гроша ломаного не дам за правдивость его статуса.какая гарантия того, что мы не имели дело с псевдодуховным аферистом ? Если в возрасте за семьдесят человек поволяет себе такие вещи, то круг возможных паталогий очень широк ! После скандалов последних лет с целой вереницей церковных лидеров, такой деградации Луки удивляться уже не приходится, во всяком случае он уже не столь токсичен для окружающих !
О чем там, тема?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 10:29 «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»
1-е Коринфянам 11:3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.»
Иоанна 12:44 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.»
Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»
Где третий (С Д)?
Троица 100% ложь.Комментарий
-
Иоанна 10:29 «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»
1-е Коринфянам 11:3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.»
Иоанна 12:44 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.»
Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»
Где третий (С Д)?
Троица 100% ложь.
Как вы отличаете Отца от Сына до Его воплощения?Комментарий
-
Он их вообще не отличает... Он же пишет что Триединство - это ложь.
Хотя никаких обоснований не приводит.
- - - Добавлено - - -
Матф.12:32 если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится
ему; если же кто скажет на Духа
Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем.
Так почему Вы выкидываете одни места Писания, а другие абсолютизируете, не желая рассматривать их в комплексе?
Иоанна 12:44«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.»
Вот что Господь Сам написал в Библии о Своем Слове:
Пс.137:2 Поклоняюсь пред
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо Ты возвеличил
слово Твое превыше всякого имени
Твоего.
Т.е. Бог- Отец ставит Машиаха - превыше всех имен Своих!
Ну начните уже внимательно Библию читать, а не по шаблону Елены Вайт!
Они каждый друг друга считают выше самого себя, на том и держится моральный принцип, который апостолы нам передают:
Фил.2:3 ничего [не делайте] по
любопрению или по тщеславию,
но по смиренномудрию почитайте
один другого высшим себя.
Где третий (С Д)?
Троица 100% ложь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Ответ будет?
Где третий (С Д)?
Христос так-же уважительно говорит и о Духе Святом:
Матф.12:32 если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится
ему; если же кто скажет на Духа
Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем.
2: Где доказательство что С. Д. личность?
Так почему Вы выкидываете одни места Писания, а другие абсолютизируете, не желая рассматривать их в комплексе?
Христос - есть Слово Господа.
Вот что Господь Сам написал в Библии о Своем Слове:
Пс.137:2 Поклоняюсь пред
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо Ты возвеличил
слово Твое превыше всякого имени
Твоего.
Т.е. Бог- Отец ставит Машиаха - превыше всех имен Своих!
Евреям 7:7 «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.»
Ну начните уже внимательно Библию читать, а не по шаблону Елены Вайт!
Они каждый друг друга считают выше самого себя, на том и держится моральный принцип, который апостолы нам передают:
Фил.2:3 ничего [не делайте] по
любопрению или по тщеславию,
но по смиренномудрию почитайте
один другого высшим себя.
Дык река воды жизни и есть Дух Святой, ау!!!!!
Где ваши доказательства что С.Д. Бог, и что они все равны?Комментарий
Комментарий