100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9786

Сообщение от Andronik
    Проитв какого описание ополчилась Библия?
    Библия ополчилась против идолов, а словесное описание тоже идол

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Caleb
      Библия ополчилась против идолов, а словесное описание тоже идол
      Точно знаете?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7528

Сообщение от ВикторКоваленко
        Правильное решение!
        Ведь, вы заключили завет спасения с Девой Марией и крестились во имя Девы Марии.
        Пусть она замолвит за вас словечко (ходатайствует) перед Богом.
        так не я же первый, в кане галилейской она выпросила у Сына, то, в чем нуждались люди

Так это... вы, когда хотите общения с родными, разговариваете с фотографиями или лично (в т.ч. по связи)?
        Или во время общения ставите перед собой их фотографии (не боясь, что вам вызовут доктора)?
        а разве смотреть на фотографии родных, время от времени, это какая-то паталогия ?.

Так вы скажите, "Тот Кто Есть" это имя или нет, и как пишется?
        Сущий, Тот кто Есть, Иегова - так и пишется, поскольку имя Бога - Бог

Инерционность мышления не позволяет вам понять, что дух больше пространства, и что пространство, ограниченное водами, которые над небесами, образовано в бескрайнем духе, который не материален.
        ну вот снова, дух больше пространства, а почему не просто Бог больше пространства, но обязательно дух
        которому и определение дать не можете (осла легче научить говорить, нежели дать духу материалистическое определение)
        потому что не можете без среды, а бескрайний дух это для вас среда, хоть не можете объяснить какая, но зато среда и она вам нужна как воздух
        а тут, надо научиться дышать без воздуха - Духом Святым

1. Почти сказали о назначении Святого Духа.
        2. Даже из ваших слов видно, что Святой Дух (не просто Дух, как вы пишете) исходит, чтобы иметь воздействие на верующих.
        Не раньше.
        Т.е. Святой Дух не был до начала и в начале до появления человека.
        Бог являл Себя Святым Духом только после появления человека для духовного возрастания человека.
        Поэтому ваши утверждения о доначальном трехипостасном (надо же такое придумать!) Боге ошибочны.
        вот смотрие, вы говорите о чьих-то ошибках, так и не осознавая, что есть дух, о котором говорите
        вам же мною было сказано, что Дух - Исходящий, однако вас это не устраивает, поскольку желаете заполучить материалистическое определение, как все это работает в энергетической сфере, такова заслонка установлена на вашем разуме

Кто бы еще перевёл с русского на понятный?
        а что непонятного то термины рождающий, рождаемый, исходящий не мною придуманы и в богословии применяемые подавно

А согласно Библии - Бог в подобии плоти греховной, ставший по виду, как человек.
        все верно, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
        истинный Бог и истинный человек, и что не так ?, когда желаете возразить Догмату должно хотя бы вникнуть в него
        и вникнув, вы бы никогда не стали возражать, тем более цитатой из Рим.гл.8

Перед кем? - перед замученными, которые никогда тех извинений не услышат?
        Иуда, даже зная милостивый нрав Иисуса, повесился.
        Почему повесился? - потому что Убитый уже не мог его простить.
        Кто из убитых простит инквизицию и католическую церковь в целом? - никто.
        Пострадавших, чтобы принять извинения и простить нет, поэтому и прощения католической церкви от человеков нет.
        и что вы предлагаете, не извиняться или взять всем католикам и повеситься ., а кто тогда получше католиков будет, не просветите ..

Вы же не младенец в вере.
        Так кто же тянет вас за язык, чтобы лгать на истину.
        в чем ложь моей католической веры, конкретно указать сможете ?.
        за свои слова то, я готов ответить, как и за учение моей Церкви
        а эмоции, это в мыльных сериалах

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5045

Сообщение от elektricity
          так не я же первый, в кане галилейской она выпросила у Сына, то, в чем нуждались люди
          Она уже тогда состояла с Ним в Новом завете?

Сообщение от elektricity
          а разве смотреть на фотографии родных, время от времени, это какая-то паталогия ?.
          Если во время общения смотрите не на родных, а на фотографии, надо подумать.

Сообщение от elektricity
          Сущий, Тот кто Есть, Иегова - так и пишется, поскольку имя Бога - Бог
          О чем я и говорю: если есть имя, значит, есть действие (не бездействие).
          В данном имени это осуществление (замысла, воли, обетований заветов и пр.).

Сообщение от elektricity
          ну вот снова, дух больше пространства, а почему не просто Бог больше пространства, но обязательно дух
          которому и определение дать не можете (осла легче научить говорить, нежели дать духу материалистическое определение)
          потому что не можете без среды, а бескрайний дух это для вас среда, хоть не можете объяснить какая, но зато среда и она вам нужна как воздух
          1. Так и есть - дух больше пространства.
          Или иначе: есть пространство бескрайнего духа, по Библии - недро, чрево, лоно, и есть сотворенное пространство - имеющее размеры и ограниченное водами, которые над небесами.

2. Можно и так: Бог больше пространства. Только это не объясняет почему.
          А вот если упомянуть о Его ипостаси/естестве/природе, что Он есть дух, то становится понятна Его бесконечность (мне - точно).

3. Если не сложилось определение, даже в черновом варианте, это не значит, что поиск определения не идет.
          Каждому овощу свой сезон, а от незрелого только неприятности, с детства известно.

Сообщение от elektricity
          вот смотрие, вы говорите о чьих-то ошибках, так и не осознавая, что есть дух, о котором говорите
          вам же мною было сказано, что Дух - Исходящий, однако вас это не устраивает, поскольку желаете заполучить материалистическое определение, как все это работает в энергетической сфере
          1. Человек, который не осознает, что говорит, или бредит, или харизмат. А я, в отличие от них, осознаю.

2. "Бог есть дух". А что такое Дух Исходящий?
          У этого Духа есть имя?

3. От Бога исходит сила (силы), потому что Он "кладезь" и "источник" всех сил.
          А любая сила на то и сила, что обладает какой-то энергией.
          Без энергии сила не сила.
          Сила делает что-либо посредством заключенной в ней энергии (хорошо, если физики поправят).

Сообщение от elektricity
          а что непонятного то термины рождающий, рождаемый, исходящий не мною придуманы и в богословии применяемые подавно

все верно, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
          1. Если рождающий, значит, не имеющий рожденного до его рождения.
          Если рожден прежде всякой твари (основания, создания, творения), значит не был до рождения.

2. Бог невидим, потому что Он есть дух.
          Чтобы явить Себя в образованном пространстве, которое меньше Его, (заранее) явил Себя в Духе Своем, "размеры" Которого меньше пространства.
          Чтобы стать видимым, чтобы открыться человеку, который должен в Него поверить, потому что без веры человека Бог не сможет сделать человека таким, каким задумал, Дух Божий принял образ, по которому образовал, создал, а потом и сотворил человека.
          Без образа Бог не видим плотскому зрению, потому что Бог есть дух.

Сообщение от elektricity
          когда желаете возразить Догмату должно хотя бы вникнуть в него
          и вникнув, вы бы никогда не стали возражать, тем более цитатой из Рим.гл.8
          Читал и не согласен. И не я один.

Сообщение от elektricity
          и что вы предлагаете, не извиняться или взять всем католикам и повеситься...
          Ну, извинились и извинились.
          А я намекал на покаяние перед Богом и обращение к Богу.
          Но, судя по политике Ватикана, ни того, ни другого не наблюдается.

Сообщение от elektricity
          в чем ложь моей католической веры, конкретно указать сможете ?.
          Если захотите, разберетесь, когда Библию поставите выше катехизиса.
          А я не буду снова тратить время на чужие доктрины.
          Пройденный этап.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7528

Она уже тогда состояла с Ним в Новом завете?
            в смысле состояла, она же Его мать, а Он ее Сын, они и так вместе

Если во время общения смотрите не на родных, а на фотографии, надо подумать.
            что тут думать, если решили посмотреть на фотографии родных, разве мысленно не с ними ..

О чем я и говорю: если есть имя, значит, есть действие (не бездействие).
            В данном имени это осуществление (замысла, воли, обетований заветов и пр.).
            так считайте, что имени нет, а есть Тот кто Есть
            вы же сами устанавливаете для себя преграды, а потом пеняете на них

1. Так и есть - дух больше пространства.
            Или иначе: есть пространство бескрайнего духа, по Библии - недро, чрево, лоно, и есть сотворенное пространство - имеющее размеры и ограниченное водами, которые над небесами.
            а зачем вам размеры безначального Бога, ответьте ?.

2. Можно и так: Бог больше пространства. Только это не объясняет почему.
            А вот если упомянуть о Его ипостаси/естестве/природе, что Он есть дух, то становится понятна Его бесконечность (мне - точно).
            3. Если не сложилось определение, даже в черновом варианте, это не значит, что поиск определения не идет.
            Каждому овощу свой сезон, а от незрелого только неприятности, с детства известно.
            дело ваше, но если вы упомянули Его бесконечность, которую намерились объять, поиски ваши будут тоже бесконечными

1. Человек, который не осознает, что говорит, или бредит, или харизмат. А я, в отличие от них, осознаю.
            2. "Бог есть дух". А что такое Дух Исходящий?
            У этого Духа есть имя?
            Исходящий - это Его Сущность Творца, Его бытие, того Кто по всюду есть и все наполняет

3. От Бога исходит сила (силы), потому что Он "кладезь" и "источник" всех сил.
            А любая сила на то и сила, что обладает какой-то энергией.
            Без энергии сила не сила.
            Сила делает что-либо посредством заключенной в ней энергии (хорошо, если физики поправят).
            но ведь исходящая сила как раз указывает на процесс творения, однако это не обязательно для Бога
            поскольку обязать Себя может лишь Он Сам; хочу - творю, хочу - не творю

1. Если рождающий, значит, не имеющий рожденного до его рождения.
            Если рожден прежде всякой твари (основания, создания, творения), значит не был до рождения.
            так в недре же имеющий ..

2. Бог невидим, потому что Он есть дух.
            Чтобы явить Себя в образованном пространстве, которое меньше Его, (заранее) явил Себя в Духе Своем, "размеры" Которого меньше пространства.
            а почему дух невидим ?.
            и откуда у него "размеры", если не видим ?.

Чтобы стать видимым, чтобы открыться человеку, который должен в Него поверить, потому что без веры человека Бог не сможет сделать человека таким, каким задумал, Дух Божий принял образ, по которому образовал, создал, а потом и сотворил человека.
            Без образа Бог не видим плотскому зрению, потому что Бог есть дух.
            так это ж надо уметь обосновать логически(словесно), с вашими то "размерами" вряд ли это получится ..

Ну, извинились и извинились.
            А я намекал на покаяние перед Богом и обращение к Богу.
            Но, судя по политике Ватикана, ни того, ни другого не наблюдается.
            вы до сих пор не можете понять, что мы здесь говорим не о политике ..

Если захотите, разберетесь, когда Библию поставите выше катехизиса.
            А я не буду снова тратить время на чужие доктрины.
            Пройденный этап.
            на чужие не обязательно, а вот за свои слова отвечать, да
            посему если вам чем то не угодил Катехизис, прямо укажите, вот с этим параграфом не согласен
            а то получается как в старые добрые, - не читал, но осуждаю ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 15 September 2024, 08:12 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5045

Сообщение от elektricity
              так считайте, что имени нет, а есть Тот кто Есть
              Тот, Кто есть - Осуществляющий.
              А Осуществляющий - имя.

Сообщение от elektricity
              Исходящий - это Его Сущность Творца, Его бытие, того Кто по всюду есть и все наполняет
              Осуществляющий - вот часть Его сущности.

Сообщение от elektricity
              так в недре же имеющий ..
              А чего не придерживаетесь текста? - в недре Осуществляющий.

Сообщение от elektricity
              а почему дух невидим ?.
              и откуда у него "размеры", если не видим ?
              А так Бог решил, вот и не видим плотским зрением духов.
              Восстанете в первое воскресение, и увидите Его, как Он есть, потому что уподобитесь Ему.

Сообщение от elektricity
              ...если вам чем то не угодил Катехизис, прямо укажите, вот с этим параграфом не согласен
              а то получается как в старые добрые, - не читал, но осуждаю ..
              Читал и разбирался еще где-то в 93-95 годы. Не помню точно.
              Возвращаться и тратить время не намерен, как и на адвентистов, баптистов, меннонитов, пятидесятников, свидетелей, харизматов и прочих, о чем уже говорил.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7528

Читал и разбирался еще где-то в 93-95 годы. Не помню точно.
                Возвращаться и тратить время не намерен, как и на адвентистов, баптистов, меннонитов, пятидесятников, свидетелей, харизматов и прочих, о чем уже говорил.
                так то ж не на католиков время тратить, а на богословие
                это если разобраться не только богословский но и большой философский труд
                находящийся в процессе созидания и учитывающий психологию людей, поскольку есть вещи, которые не так просто переваривать
                но обходить тоже нельзя, должен быть своеобразный подход, чтобы привлечь внимание и желание продолжать духовные поиски
                есть моменты, которые изложены в большей полноте, есть в которых остается место для дальнейшего углубления, но ни одного лишнего слова
                просто надо смотреть на все это не через призму всяких там джорданов брун, а с позиции самого богословия ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Сообщение от Тихий
                  Как о преподавателе ВуЗа он себя неоднократно заявлял, что на поверку вполне может оказаться лишь чтением лекций в какой-нить религиозной бурсе или даже ведение воскресной школы при приходе..а в отношении его книг - так и по словам одной из форумчанок, ею написано более сотни - т.е.,на всякий товар есть свой покупатель ! После всего, я гроша ломаного не дам за правдивость его статуса.какая гарантия того, что мы не имели дело с псевдодуховным аферистом ? Если в возрасте за семьдесят человек поволяет себе такие вещи, то круг возможных паталогий очень широк ! После скандалов последних лет с целой вереницей церковных лидеров, такой деградации Луки удивляться уже не приходится, во всяком случае он уже не столь токсичен для окружающих !
                  С другой стороны. обсуждение антитринитарием не темы, а личности. не добавляет ему статуса.
                  О чем там, тема?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8403

Сообщение от Werty1383
                    С другой стороны. обсуждение антитринитарием не темы, а личности. не добавляет ему статуса.
                    О чем там, тема?
                    Кадош задал вопрос - я дал ему ответ в форме оценочного суждения, это не непрошенный оффтоп - это честная подача моего мнения.да собственно, как давний форумчанин, Олег сам много раз был свидетелем ,,особого,, стиля поведения того ученого мужа(я Олегу сообщил тайну мадридского двора). Так что нечего так переживать за мой статус !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9848

Сообщение от The Man
                      Совершенно верно. Другими словами для веры не надо быть умным.
                      Равно, и для неверия
                      Никто никого умным быть не обязывает.
                      Но Отец дал нам свет и разум - да познаем Бога истинного и Его Сына Иисуса Христа.
                      Он есть Бог истинный и жизнь вечная

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Иоанна 10:29 «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»

1-е Коринфянам 11:3
                        «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог

Иоанна 12:44
                        «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.»

Иоанна 14:28
                        «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»

Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца
                        Где третий (С Д)?

Троица 100% ложь.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9848

Сообщение от daniil777
                          Иоанна 10:29 «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог

«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.»

Иоанна 14:28
                          «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»

Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца
                          Где третий (С Д)?

Троица 100% ложь.
                          У меня только один вопросик
                          Как вы отличаете Отца от Сына до Его воплощения?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от Werty1383
                            Он их вообще не отличает... Он же пишет что Триединство - это ложь.
                            Хотя никаких обоснований не приводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Христос так-же уважительно говорит и о Духе Святом:

Матф.12:32 если кто скажет слово
                            на Сына Человеческого, простится
                            ему; если же кто скажет на Духа
                            Святаго, не простится ему ни в сем
                            веке, ни в будущем.

Так почему Вы выкидываете одни места Писания, а другие абсолютизируете, не желая рассматривать их в комплексе?

Христос - есть Слово Господа.
                            Вот что Господь Сам написал в Библии о Своем Слове:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                            святым храмом Твоим и славлю
                            имя Твое за милость Твою и за
                            истину Твою, ибо Ты возвеличил
                            слово Твое превыше всякого имени
                            Твоего.

Т.е. Бог- Отец ставит Машиаха - превыше всех имен Своих!
                            Ну начните уже внимательно Библию читать, а не по шаблону Елены Вайт!
                            Они каждый друг друга считают выше самого себя, на том и держится моральный принцип, который апостолы нам передают:

Фил.2:3 ничего [не делайте] по
                            любопрению или по тщеславию,
                            но по смиренномудрию почитайте
                            один другого высшим себя.

Где третий (С Д)?
                            Дык река воды жизни и есть Дух Святой, ау!!!!!
                            Троица 100% ложь.
                            Начинайте обосновывать!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Werty1383
                              Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                              Ответ будет?
                              Откровение 22:1
                              «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»
                              Где третий (С Д)?
                              Сообщение от Кадош
                              Он их вообще не отличает... Он же пишет что Триединство - это ложь.
                              Хотя никаких обоснований не приводит.
                              Начинайте обосновывать!
                              У кого глаза закрыты церковными догмами, ничего кроме догм не видит.

Христос так-же уважительно говорит и о Духе Святом:
                              Матф.12:32 если кто скажет слово
                              на Сына Человеческого, простится
                              ему; если же кто скажет на Духа
                              Святаго, не простится ему ни в сем
                              веке, ни в будущем.
                              1: И где здесь равенство?
                              2: Где доказательство что С. Д. личность?
                              Так почему Вы выкидываете одни места Писания, а другие абсолютизируете, не желая рассматривать их в комплексе?
                              это вы так делаете.
                              Христос - есть Слово Господа.
                              Вот что Господь Сам написал в Библии о Своем Слове:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                              святым храмом Твоим и славлю
                              имя Твое за милость Твою и за
                              истину Твою, ибо Ты возвеличил
                              слово Твое превыше всякого имени
                              Твоего.

Т.е. Бог- Отец ставит Машиаха - превыше всех имен Своих!
                              Все верно. Возвеличить может только больший.
                              Евреям 7:7 «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим
                              Ну начните уже внимательно Библию читать, а не по шаблону Елены Вайт!
                              Я не приверженец лжесвидетельницы.
                              Они каждый друг друга считают выше самого себя, на том и держится моральный принцип, который апостолы нам передают:

Фил.2:3 ничего [не делайте] по
                              любопрению или по тщеславию,
                              но по смиренномудрию почитайте
                              один другого высшим себя.
                              Кто это они?
                              Дык река воды жизни и есть Дух Святой, ау!!!!!
                              Деяния 1:8 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

Где ваши доказательства что С.Д. Бог, и что они все равны?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9848

Сообщение от daniil777
                                Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                                Оставим пока цитаты
                                Просто скажите, в ВЗ, говорится об Отце или о Сыне?

Комментарий

Обработка...