100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Cheeryaga
    Я уже вам ответил. http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6976917
    Зачем возвращаться к этим стихам?
    это называется троллинг.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      БОГ охраняет СВОЁ слово. У БОГА не бывает, здесь написана правда, а здесь нет.
      Объясни мне адекватно, зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, если какой-то недобросовестный человек решил его поправить, тем самым нарушив Божье установление?
      Ты не первый раз передаешь доводы противников Иисуса Христа. Вывод очевиден.
      Конкретно объясни, какие доводы противников Иисуса я передаю?

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от STUDY
        Cheeryaga
        Вы ещё раз пристально посмотрите на Писания из "Ветхого завета". Например на слова из псалма Давида: "Сказал ГОСПОДЬ моему ГОСПОДИНУ".
        КТО был ГОСПОДИНОМ царю Давиду?
        Вот правильный перевод этого псалма.
        Сказал Яхве Господу(адон) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Яхве с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Яхве и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь(Адонай) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; (Пс.109:1-5) Всевышний Бог Яхве обращается к некоему Властителю Давида и даёт ему обещания.

Думаю, этот псалом следует считать пророческим и Господом здесь Давид именует Сына Божьего.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Объясни мне адекватно, зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, если какой-то недобросовестный человек решил его поправить, тем самым нарушив Божье установление?
          Владислав.
          Вы полагаете, что любой желающий по своей, человеческой воле, можете произвести подмену в слова БОГА?

Конкретно объясни, какие доводы противников Иисуса я передаю?
          В вашем представлении, ОН- классический лже-пророк, призывающий к поклонению другим богам и нарушению закона БОГА.

Сообщение от Cheeryaga
          Вот правильный перевод этого псалма.
          Сказал Яхве Господу(адон) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Яхве с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Яхве и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь(Адонай) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; (Пс.109:1-5) Всевышний Бог Яхве обращается к некоему Властителю Давида и даёт ему обещания.

Думаю, этот псалом следует считать пророческим и Господом здесь Давид именует Сына Божьего.
          Cheeryaga
          Вы опять не ответили на вопрос: "КТО Господин(Адон) у царя Давида?" Только посмотрите на этот псалом не современными глазами, знающим о пришедшем СПАСИТЕЛЕ, а глазами хотя бы пророка Иоанна-Крестителя. Что мог видеть в Господине царя Давида пророк Иоанн, читая этот псалом?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Вы полагаете, что любой желающий по своей, человеческой воле, можете произвести подмену в слова БОГА?
            перевод уже интерпретация.
            думать то когда начнёшь?

Сообщение от STUDY
            В вашем представлении, ОН- классический лже-пророк, призывающий к поклонению другим богам и нарушению закона БОГА.
            клеветать тебе не привыкать.
            уайтист, чё......

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от STUDY
              Вам удобно говорить о Троице, поскольку этого слова нет в Писании. Но есть синоним, это слово "ЭЛОХИМ". Многие избегают обсуждения этого слова.
              Никогда «ЭЛОХИМ» не был и не будет синонимом троицы!

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
              НЫМ
              НЕБА И ЗЕМЛИ,

Всесильным Иврит: Элоluм. Су-
              ществование Бога, как в Торе, так и в
              текстах пророков, считается аксиомой и
              не является предметом обсуждения.
              «Элоluм» как слово языка имеет значе-
              ние "множество высших сил". Однако,
              когда речь идет о Всевышнем, Тора не
              допускает никакой ассоциации с аспек-
              том множественности. Слово Элоluм, ис-
              пользуемое как имя, имеет несколько
              иное значение: "Источник возникнове-
              ния и поддержания существования всех
              сил". Оно указывает на то, что все сущес-
              твующие силы, где бы они ни проявля-
              лись, всегда находятся во власти Все-
              вышнего. Правильный перевод этого
              имени на русский язык - "Всесильный"
              .
              ТОРА БРЕЙШИТ I, 1
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Нет конечно, но многие это делают.
                Но зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, или ещё какую-либо книгу из Библии в которой кто-то сделал подмену слов нарушая этим Божье установление?
                Зачем ты клевещешь на меня? Приведи доказательства, что я представляю Христа как лжепророка.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Нет конечно, но многие это делают.
                  Но зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, или ещё какую-либо книгу из Библии в которой кто-то сделал подмену слов нарушая этим Божье установление?
                  Владислав.
                  "Слово БОГА совершенно"- это сказано в Писании. Скорей всего ты не будешь оспаривать эти слова.
                  Вопрос: "Можно ли назвать "совершенством" то, что исковеркали люди?"

Зачем ты клевещешь на меня? Приведи доказательства, что я представляю Христа как лжепророка.
                  В своем глазу люди никогда не видят бревна. Я не говорю, что ты делаешь это осознанно и целенаправленно. Но происходит именно так.
                  Самое простое, поклонение "другим богам". Насколько я понимаю твою точку зрения, то "Ветхий завет" в твоем кредо сосредоточен на поклонении БОГУ-ОТЦУ. Поэтому поклонение СЫНУ БОЖЬЕМУ- типичное поклонение "другим богам".

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от stani
                    Никогда «ЭЛОХИМ» не был и не будет синонимом троицы!

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
                    НЫМ
                    НЕБА И ЗЕМЛИ,

Всесильным Иврит: Элоluм. Су-
                    ществование Бога, как в Торе, так и в
                    текстах пророков, считается аксиомой и
                    не является предметом обсуждения.
                    «Элоluм» как слово языка имеет значе-
                    ние "множество высших сил". Однако,
                    когда речь идет о Всевышнем, Тора не
                    допускает никакой ассоциации с аспек-
                    том множественности. Слово Элоluм, ис-
                    пользуемое как имя, имеет несколько
                    иное значение: "Источник возникнове-
                    ния и поддержания существования всех
                    сил". Оно указывает на то, что все сущес-
                    твующие силы, где бы они ни проявля-
                    лись, всегда находятся во власти Все-
                    вышнего. Правильный перевод этого
                    имени на русский язык - "Всесильный"
                    .
                    ТОРА БРЕЙШИТ I, 1
                    Уважаемый stani
                    В вышеприведенном посте две аксиомы иудаизма.
                    1) Буквальное значение слова "ЭЛОХИМ"- "множество высших СИЛ"
                    2) Это значение меняется на другое, когда речь заходит о Творце.

Но при этом игнорируют следующие аксиомы Писания.
                    1) "ГОСПОДЬ БОГ" неоднократно называл СЕБЯ в единственном числе "ЭЛЬ ШАДДАЙ", "ЭЛОГЕХА".
                    2) В Писании очень часто с Творцом употребляется глагол "множественного числа". "Сотворим", "сойдем".
                    3) В Писании есть момент, где явное присутствие двух Личностей ГОСПОДЬ/ИЕГОВА. В истории трех путников Авраама и уничтожение Содома.

Если следовать логике, что ИЕГОВА назвал СЕБЯ при явлении Аврааму "ЭЛЬ ШАДДАЙ", то в этом случае "ЭЛОХИМ" будет "множественное число", поскольку в словах "пролил ИЕГОВА/ГОСПОДЬ на Содом и Гомору дождем серу и огонь от ИЕГОВА/ГОСПОДЬ с неба", явно видны два "ИЕГОВА/ЭЛЬ". Одна Личность ИЕГОВА/ЭЛЬ находится на земле, после беседы с Авраамом, другая Личность ИЕГОВА/ЭЛЬ находится на небе. Предлог "от" указывает источник дождя из серы и огня.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Владислав.
                      "Слово БОГА совершенно"- это сказано в Писании. Скорей всего ты не будешь оспаривать эти слова.
                      Вопрос: "Можно ли назвать "совершенством" то, что исковеркали люди?"
                      Коля, ты не желаешь на мой вопрос ответить, или не понимаешь о чём я тебя спрашиваю?
                      У меня вопрос по твоей цитате.
                      1) Есть такое свойство у БОГА, защита ЕГО слова. Если в послание Иоанна внесли что-то чуждое, то всё послание можете выкидывать. У БОГА нет мелочей.
                      Объясни мне, зачем выбрасывать послание Иоанна, если кто-то внёс в него изменение?
                      Разве нельзя сравнить послание с оригиналом и продолжать исследовать его, а не выбрасывать?

В своем глазу люди никогда не видят бревна. Я не говорю, что ты делаешь это осознанно и целенаправленно. Но происходит именно так.
                      Самое простое, поклонение "другим богам". Насколько я понимаю твою точку зрения, то "Ветхий завет" в твоем кредо сосредоточен на поклонении БОГУ-ОТЦУ. Поэтому поклонение СЫНУ БОЖЬЕМУ- типичное поклонение "другим богам".
                      Почему ты так решил за меня?
                      Разве Сын Божий не Бог, а какой-то идол и Он не достоин подобного поклонения как и Его Отец?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Коля, ты не желаешь на мой вопрос ответить, или не понимаешь о чём я тебя спрашиваю?
                        Владислав.
                        Изменения в тексте послания могут быть у только несовершенного "слова". Слово БОГА тем и отличается, что оно неизменно и совершено.
                        Поэтому, в случае признания вставки в послание Иоанна, вы сразу уничтожаете авторитет послания как обращения к человечеству от БОГА.

Тут только крайность. Или- или. По другому невозможно.

Разве Сын Божий не Бог, а какой-то идол и Он не достоин подобного поклонения как и Его Отец?
                        Пока остановимся на Торе. Израильский народ поклоняется ТВОРЦУ. И от человека (Моисей), который общался с БОГОМ, исходит такое повеление. Нельзя поклоняться "другим богам". Всё, это безальтернативно.
                        Если ты признаешь у израильского народа поклонение ВСЕВЫШНЕМУ, а это в "новом завете" БОГ-ОТЕЦ, то признание Иисуса Христа за БОГА и поклонение ЕМУ мгновенно переводит Иисуса в разряд лже-пророка. Помазанник свыше не может такому учить.
                        Это без вариантов. Все ухищрения, типа это время для язычников и т.д. всего лишь отвлечение внимания. Помазанник в израильском народе не мог учить такому.

Только поклонение израильского народа в "ветхом завете" "Мемра"/"СЛОВО" в составе "ЭЛОХИМ" меняет подход.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Изменения в тексте послания могут быть у только несовершенного "слова". Слово БОГА тем и отличается, что оно неизменно и совершено.
                          Поэтому, в случае признания вставки в послание Иоанна, вы сразу уничтожаете авторитет послания как обращения к человечеству от БОГА.
                          Тут только крайность. Или- или. По другому невозможно.
                          По-твоему получается, что если в послании Иоанна в 5 главе в синодальном переводе присутствует 7 текст, а в оригинале он отсутствует, значит это послание не от Бога и оно должно предаться забвению и ни где больше не цитироваться?
                          Пока остановимся на Торе. Израильский народ поклоняется ТВОРЦУ. И от человека (Моисей), который общался с БОГОМ, исходит такое повеление. Нельзя поклоняться "другим богам". Всё, это безальтернативно.
                          Если ты признаешь у израильского народа поклонение ВСЕВЫШНЕМУ, а это в "новом завете" БОГ-ОТЕЦ, то признание Иисуса Христа за БОГА и поклонение ЕМУ мгновенно переводит Иисуса в разряд лже-пророка. Помазанник свыше не может такому учить.
                          Это без вариантов. Все ухищрения, типа это время для язычников и т.д. всего лишь отвлечение внимания. Помазанник в израильском народе не мог учить такому.
                          Ну хорошо. Времена Торы закончились, начались времена благодати Христовой.
                          Почему мы, христиане, независимые от Торы, не должны поклоняться Христу, если мы также поклоняемся и Его Отцу?
                          Только поклонение израильского народа в "ветхом завете" "Мемра"/"СЛОВО" в составе "ЭЛОХИМ" меняет подход.
                          Дай точную ссылку на этот "подход".

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            По-твоему получается, что если в послании Иоанна в 5 главе в синодальном переводе присутствует 7 текст, а в оригинале он отсутствует, значит это послание не от Бога и оно должно предаться забвению и ни где больше не цитироваться?
                            Владислав.
                            Это послание тогда превращается в апокриф, где неизвестен автор. То есть ссылаться на его авторитет нельзя. Это уже для личного пользования или в кругу единомышленников.

Ну хорошо. Времена Торы закончились, начались времена благодати Христовой.
                            Чтобы закончились времена Торы, это нужно объявить. То есть, ты должен показать условия отмены Торы.

Почему мы, христиане, независимые от Торы, не должны поклоняться Христу, если мы также поклоняемся и Его Отцу?
                            Дословно, то "христиане" являются "помазанниками". Подобные "помазанники", которые кланялись всем, назывались по разному. В поздней интерпретации времен первых апостолов, их называли "самаряне". Прочти Иосифа Флавия, очень познавательно.

Дай точную ссылку на этот "подход".
                            До твоего сознания пока не дошло, чему и как ты кланяешься. Когда придет осознание, своего рода взгляд со стороны, тогда может быть поймешь.
                            Пока ты себя не считаешь "еретиком". Ведь это "Я", а это "ты".
                            Теория относительности, где ни один человек не признает своей ошибки, и даже не допускает мысли об этом, что он ошибается. Нужен взгляд со стороны, независимый и непредвзятый.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Владислав.
                              Это послание тогда превращается в апокриф, где неизвестен автор. То есть ссылаться на его авторитет нельзя. Это уже для личного пользования или в кругу единомышленников.
                              Чтобы закончились времена Торы, это нужно объявить. То есть, ты должен показать условия отмены Торы.
                              Дословно, то "христиане" являются "помазанниками". Подобные "помазанники", которые кланялись всем, назывались по разному. В поздней интерпретации времен первых апостолов, их называли "самаряне". Прочти Иосифа Флавия, очень познавательно.
                              До твоего сознания пока не дошло, чему и как ты кланяешься. Когда придет осознание, своего рода взгляд со стороны, тогда может быть поймешь.
                              Пока ты себя не считаешь "еретиком". Ведь это "Я", а это "ты".
                              Теория относительности, где ни один человек не признает своей ошибки, и даже не допускает мысли об этом, что он ошибается. Нужен взгляд со стороны, независимый и непредвзятый.
                              Вот мы и видим тебя со стороны независимо и непредвзято и делаем вывод.
                              Коля, я тебя не игнорирую, но с твоей, всё более и более прогрессирующей нездоровой логикой, невозможно иметь какие-либо отношения. Это всё-равно, что общаться с неудачно запрограммированным роботом.
                              С Николашей проще вести диалог, он если и не сможет ответить на какой-либо вопрос, лучше промолчит, но не несёт такой ахинеи как ты. Иногда бывает конечно, но это можно внести в исключение.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Коля, я тебя не игнорирую, но с твоей, всё более и более прогрессирующей нездоровой логикой, невозможно иметь какие-либо отношения.
                                Владислав.
                                Ты ведешь диалог, не прочитав Библию с самого начала. Прочитал "новый завет", вообразил, что там все написано и пытаешься учить.
                                Писания читают с начала, только в этом случае есть шанс что-то понять. А тебе не повезло, влез не в ту секту, где мозги прополоскали, и Библию ты уже не воспринимаешь.

Комментарий

Обработка...